7天5晚普吉岛自由行属于逗比😘😘

人物:男朋友
人均费用:7500左右
出行天数:7天5晚

出发前的准备:
1.证件:护照及签证,身份证原件,电子机票(行程单),酒店预订单,护照、签证及身份证复印件
2.现金和卡类:现金(泰铢和人民币),信用卡,储蓄卡(这个看个人,反正只要是银联就行)
3.手机充电器(两孔的不影响,如果要带笔记本什么的,就需要带个转换器),移动电源,手机防水套,护照包
4.旅行指南:行程计划表,笔和本子(随身携带)
5.洗漱、护肤用品:毛巾,夹拖,洗面奶,牙膏,牙刷(都可以在711买,不需要带),还有面膜和梳子
6.生活用品:纸巾,湿巾,墨镜,眼镜,雨伞,一次性雨衣
7.衣物鞋帽:比基尼,热裤,短袖,长裙,内衣内裤,袜子,球鞋,长裤,外套
8.药品:黄连素,创口贴,消炎药,感冒药,退烧药

【机票】8月份就在携程订了南航来回机票,里面还包含了行李托运。
【护照】护照首次办理200元,有效期10年,半个月就可以拿到了,非常方便,直接本人去现场办理就好。
【签证】第一次办签证,没有经验,所以就托在旅行社的朋友代办了,300元一个人,需要提供资料:两张两寸白底照片近六个月(尺寸有要求,照片背面附上姓名);6个月有效期以上的护照原件。
泰国入境所需证件:护照,出入境卡(空姐会在飞机上发出入境卡,然后按照模板迅速填好,正联入境时收,副联出境时收)
【住宿】我们直接在携程上订了一家,酒店名字:普吉岛美好时光精品酒店,价格:300Rmb左右一晚,看个人喜好,可以选择泳池直通房,我们住的是二楼。

【电话卡】我们在淘宝提前买了Happy卡(35元左右,店家还附送了出入境模板及苹果手机针),买之前还听说要实名认证,刚好找的这家就是,7天足够用啦,最后都没有用完。

【语言】一般基础英语就行,我们在出发前还特地下载了出国翻译官,然后翻译好泰文给当地人看,他们就懂了。
【地图】谷歌地图
【货币】国内换的只有5,在当地的话,你可以到处看看哪里比较划算,有些地方高,有些地方低,飞机场不建议换。

我们后来最后一天去了奈汉海滩,刚好看见有换汇率的地方就换了,当时汇率5.06

【小费】一般餐厅都包含税和服务费,就不需要给小费了,只有其它地方是需要支付小费。另外,给小费的时候一定不能给硬币,那是给乞丐的,要注意的是给小费最少要给20泰铢。
【银行卡】我特地走之前办了一张华夏储蓄卡,以防万一在当地取现,因为每天第一笔是免手续费的,但是在泰国会在每一笔收取费用(50-100泰铢)但是在17年开始,华夏卡好像每个月在国外只能有一次取现的机会,也是办卡的时候,银行工作人员提到的,建议大家取现找紫色机器。
【交通】我们要么打车,要么走路。就做了一次双条车,转的都不知道是哪里。
【时差】泰国中国时差为1个小时,现在北京时间为早上9点,泰国当地时间为8点。
下面就让我来说说这几天的行程:
Day1:
我们中午就出发坐动车去上海虹桥了,然后吃个饭就去机场换登机牌,提前了三个小时到的,兜兜转转找不到南航,还是问了当地机场工作人员到了那边后,很快就办理好了,我们后来再机场内逛逛,看看,可是没有买到我想要的,后来还改了登机口,一路狂奔,以为可以登机了,结果又延误了,哎,瞬间心碎,怕赶不上下一个航班

第一次坐飞机就坐到了南航的大飞机,还有电影看,经过2小时的飞行,我们抵达了广州,一下飞机就一路狂奔赶去安检,我看见好多人,于是就找了当地的机场工作人员说能不能让我们快速通过,他说你排队就行,估计他们也觉得上一个航班延误,下一个航班绝对延误。我们安检完,一看时间没多久了,迅速地跑到下个航班起飞的地方,中途我还问男票,是不是这个登机口,他说是的,我就有点不放心,于是看见广州那边的推车上面有个扫一扫机票的机器可以查到在几号登机口,后来查了,不是他说的那个登机口,我们在原路返回跑回去,终于赶到了,结果准备登机的时候又说延误半小时再登机,后来我就迅速联系了淘宝客服,跟他说我们飞机晚点了。到了飞机上,一点胃口也没有,什么都不想吃,就想喝点白开水,睡觉也睡不舒服,那就赶紧按照卖家给我的模板把内容填完吧,填好后就睡觉了,也不知道飞了多久,飞机到普吉岛了,那个时候是泰国凌晨1-2点了,我们下了大巴就跑到入境处,正好人不多,速度好快,很快就办完了,然后就去取行李,走出去找到了浪花朵朵接机的牌子,对应自己的名字找到了司机,半小时后就送到了酒店,后来凌晨3-4点才睡觉。

Day2
早上8点多就被吵醒了,但还是赖了会床,接着我们就去楼下吃了早餐,还挺丰富的,味道也不错,还有西瓜和橙汁

吃完早餐就去711买买买,一开始没有找到酒店老板推荐的那个离我们很近的711,走了好远,结果回去的时候都不认识了,还好旁边有个会导航的男票,下午就让前台帮我们预约了全身精油按摩,尝试一下,还是很不错的,就是我比较怕痒

这家店离酒店很近,只要80米,我们按摩完回来就在隔壁吃了点,比较简单。

Day3
我们7号下午订了8号出海一日游的项目,攀牙玩了两次皮划艇喔,第一次玩的时候还看见了🐒,他的坐相真的很吊,还和他拍了照,然后第二次去就是看攀牙湾的大白菜,还在沙滩上拍了些照片

这是和我们一起的玩伴的背影

Day4
我们本来打算今天继续出海的,可是隔天晚上看了天气,可能会下雨,我们就选择今天还是去卡塔海滩和王权免税店,早上先去王权免税店逛了一圈,之后老板跟我们推荐说可以坐王权那边的班车到卡塔海滩,后来我们去那边问了服务台,(⊙o⊙)哇,那边的工作人员中文说的好棒,比我们说的还要好,先叫我们去自由行的柜台办理了会员卡,还给了我们优惠券,可惜没有用到,我们看着时间,大概的走马观花了一圈,后来就提前到门口等班车,到了卡塔,我们就在沙滩旁边的餐厅吃了饭,一开始没有坐到海滩旁边的位置,有点失落,后来看见两个老外走了,立马就冲过去了,看着外面的风景,吃着美食,惬意。

这就是我们在卡塔餐厅吃的,还点了两瓶矿泉水,没有点饮料,我们吃完就去沙滩上玩了会水就走了,走出去还看见了我念念不忘的小吃冰激凌,榴莲棒冰,巧克力香蕉薄饼

还有一只🐶

后来我们坐了去普吉镇的双条车,不过绕的我们都不认识,只看见一路好多小吃,又不能下车,还用谷歌地图导航,发现一直再换路线,中途司机还下来收费,我们都不知道什么情况,都给了35泰铢一个人,后来绕了半个多小时终于看见王权免税店了,我硬是跟男朋友说这边下车,我们回去刚好,他不信,非不肯下车,我就很激动,一直在不停的说他,后来我忘了有没有按上面的铃还是司机听见了我们的争执就把我们放了下来,我们谁也不理谁,各自走回酒店后来到了酒店,就和好了,晚上就先去了王权免税店买买买

买了好多榴莲品种,最后又去隔壁吃饭了,自打来了泰国,吃饭时间完全没有规律,都是晚上9-10点才吃晚饭

Day5
我们8号晚上订了10号出海皇帝珊瑚岛一日游,早上接人还提早了20分钟就到了,还好我们起来的比较早,早饭也没有吃就出发了,我们提早了半小时到了目的地,当地人问我们怎么这么早就来了,后来还给我们发了毛巾和一次性咬嘴还有手环,怕到时候丢了以及上错船

我们先抵达了珊瑚岛玩了起来,当地给我们讲解的导游非常搞笑,从头笑到尾,很幽默,然后我们就按照网上和现场报名的水上项目出发,首先玩香蕉船,其实我还是很害怕的,因为我是个旱鸭子,男朋友也是,由于我小时候太调皮,直接坐在游泳圈上,一翻身,整个人就沉下去了,所以特别害怕,一个香蕉船就坐了我们两个人还有一个教练,我两个手紧紧抓住,就怕半路掉下去,教练还在出发前问我们要不要翻,我说翻!结果开到了中央,教练说翻就翻,我们掉入了海里,穿着救生衣也下沉了,都喝了几口海水,我后来害怕的直接拉着男票的救生衣,教练说放开,我还是不肯撒手,害怕再次沉下去,后来教练看不下去了,只能先救我了,我男票说我被你拉的浮啊浮不起来,再问我要不要翻的时候,我说不要了打死都不要,然后带着这个恐惧玩了开快艇,开快艇倒是真的不怕,很好玩,教练会教你往哪里开,还会让你转个大圈,和我们一起玩的,说我开的太猛了,哈哈,我们四个人都尝试了开快艇。再接着玩了拖曳伞,拖曳伞很好玩,也不害怕,就是我还是受伤了教练叫我跑的时候,我跑了,就是身上被弄的好紧,跑着跑着就下跪了,就这样跪着上天,整个过程都开的很慢,中途放下来湿了半身再拉起,一点都不害怕,就是我两手张开的时候,下面的照相工作人员没看见,等到拍的时候,发现我是拽着两边的绳。后来我们在那边吃了点就上船出发皇帝岛咯,我们没有浮潜,直接上岛上去玩了,到了那边,我们花了20泰铢一个人坐了泰囧里面的摩托车去了皇帝岛的另一边,那边更美,而且也找到了我最爱的榴莲冰激凌,可惜没有榴莲的,就吃了椰子味的

皇帝岛另一边的浪超大,对于旱鸭子来说是恐惧

这就是我们去的皇帝岛的另一边,人少,还有冰激凌吃多好

这个是送我们上岸的地方

还在船上看日落和海钓,可惜没有钓到鱼估计是鱼看见钩子太多,吓跑了

Day6
我们今天环岛游,本来想包车环岛的,后来想想算了,不自由,我们就让酒店订了taxi去奈汉海滩,600泰铢,然后我们到了奈汉海滩自己用谷歌地图导航去了风车悬崖和yanui海滩还有神仙半岛日落,首先我想说的是风车悬崖和神仙半岛日落真的值得去,那边风景好美,特别是风车悬崖那边有个摊位的水果冰沙好好吃,还不贵,只要50泰铢,我选的芒果味的,跟国内的冰沙完全不能比,可惜忘记拍图了

这是奈汉海滩

估计也就我们俩是走上去的,人家都是开摩托车,走了差不多半小时到的,所以我们在那边也停留了好久,看到了来来往往的人来了走,走了来,不适合包车,包车的话给你拍点照就走了,我们就下山去了yanui海滩,顺带旁边吃了点

再赶去下一个景点神仙半岛日落

这是在神仙半岛吃的椰子冰激凌,里面有三个球呢,上面的可以随便加,哈哈,好像60泰铢

那个绿色的我也不知道是什么

榴莲超级好吃可是就吃到了一次

小菠萝甜到

😂😂看着好多,其实也就这么点,包装很大,所以我们直接把包装拆了带回国

永远都记得,这受伤的腿

我们晚上还在酒店附近新开的按摩店做了泰式按摩,没有想象中那么疼啊还是因为没有找对地方,按摩结束后又去了对面的711买了吃的,想着还有一个小时才送机呢,慢悠悠的享受最后的时光,谁知我们刚回酒店没多久,把有些东西重新打包好,司机就来了,提前了20分钟呢。
Day7
后来把我们送到飞机场是晚上11.30,我们看见好多大包小包,想想自己还是最少的我们就想早点领登机牌,可是都没有找到南航,于是我又张嘴问了工作人员,她很热心的帮我们打电话问了,后来我们去排队排到的时候,他说你们登机时间还没到,而且还要去安检,我一下子懵了,去哪里安检,后来指了指,外面,原来我们进来的地方需要将行李箱里面的物品进行安检然后标签贴在行李箱上,这样就行了,我们就从11.30一直等到凌晨2.30才换登机牌,领了登机牌急急忙忙的进去过海关,一看好多人,心里好着急,怕赶不上飞机,后来进去安检完了,去找男票,男票说他皮夹护照不见了我吓死了,后来发现盒子过来的比较慢然后就跑去取货,吃东西,买东西都没有在机场找到DQ,飞机又换了登机口和登机时间,直到凌晨5点才起飞,迷迷糊糊的我还看见了🌅日出,可是眼睛睁不开就没有拍,错过啦,到了武汉,机场工作人员好热情,在下面举着牌子等我们,然后带我们快点去换登机牌,又是一路狂奔,感觉这次转机最大的体验就是飞机下来大巴,大巴下来飞机不过转机真的好累呀,下次还是直飞吧

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-21 21:00

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-21 21:26