2016.6.15 童话世界九寨沟,印在脑海中的宝石蓝

♠囍 (西安) LV.8
2016-11-20 18:48 130/8
  • 出发时间/2016-06-15

……

这次报了团,团费只要1200。
第一天早上西安黄龙    饭后直接去黄龙景区
第二天 九寨沟  下午自愿观看九寨的晚会
第三天 镰刀坝草原、藏寨和综合购物点,其实藏寨也主要是卖银子的。
第四天早班机回西安

黄龙景区上行索道80  下行40。

美好的早晨

到了机场太阳正好升起,天空一片粉红

黄龙机场导游接,途中会有个地方,卖预防高反的药,我没有买,其实当时也挺犹豫,不过最后没吃也没什么事。  口服液是去了以后每天喝,胶囊的话需要去之前提前几天就开始服用。 一盒上百了,有需要可以提前准备

这里温差大,带上披肩。尽量避免感冒,高原感冒不容易痊愈。

黄龙位于四川阿坝松潘县境内岷山山脉南麓 ,距成都450公里,距九寨沟120公里。历经千百年岁月形成的地表钙华蜿蜒在雪山峡谷中,宛若黄色“巨龙”,故得名黄龙。黄龙海拔在3000米以上,3000余个碧透斑斓的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为“人间瑶池”。

大家都选择缆车上去,省时间省体力。
上程80一人,下程40。
体力好,时间宽裕的话,可以走上去。反正坐缆车没有风景可看,下了缆车还要走一大截,不过基本平路。
下面是景区示意图

隐藏云后的雪山

传说中的五彩池就出现在眼前……但是……没有五个颜色好吗

五彩池海拔3900米,是黄龙景点最高处。走到这里需要一定的体力,很多人因为体力不支或高原反应,而中途下山放弃了这个最美丽的看点,所以上山时,一定不要走太快,保存体力,预防高原反应。

顺着路往下走,还会有景点,颜色基本就是黄和绿

下起了小雨,这里变天很快,我们快到出口时,下起了大雨,没办法就在树下等着,没有过太久,雨就小了,到达出口之后就停了。

之后就是下午饭,吃下午饭的地方有人养的鸟,不怕人。  这里是县城,也没有其他玩的,之后就回宾馆了

导游打过预防针,这边的团餐也就是能吃的标准吧……我是以饿不死为标准……

住的地方就在前面,条件一般。

晚上出来买点明天吃的东西,这是晚上九点钟吧……居然还没有黑

今天是重头戏啦

早起到景区,坐景区内公交,先到日则沟最里面的原始森林,没太阳的时候挺冷,尤其原始森林里面,走了一小截我就冻得坚持不了了。
完了可以继续在乘车点坐公交到下一站

一般是先坐公交到原始森林,然后往回游览,这条沟景点较多。到了诺日朗游客服务中心后直接乘车到则渣洼沟的长海,一路往回游览。

等公交到下一站

箭竹海
箭竹(Arrow Bamboo)是大熊猫喜食的食物,箭竹海(Arrow Bamboo Lake)湖岸四周广有生长,是箭竹海最大的特点,因而得名。箭竹海湖面开阔而绵长,水色碧蓝。倒影历历,直叫人分不清究竟是山入水中还是水浸山上。

熊猫海
海拔2587米,深14米,面积9万平方米。这儿常有熊猫活动。湖边岩壁纹理奇特,倒映湖中,与湖傍水下自然地生着几圈黑色花纹的浑圆的 好似熊猫的白石,相映成趣。

五花海
有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头。四周的山坡,入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。五花海的彩叶大半集中在出水口附近的湖畔,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。五花海位于日则沟,是九寨沟最美丽的海子。蓝绿的湖水,清晰得令人心醉。蓝色绿色相间相融,使得一湖水色呈现出亦真亦幻,如梦迷离的神奇色彩。湖底的古树,枯枝,仿佛是被施了魔法沉在湖底的睡美人,沉沉地睡去,只等到王子的到来,将它们从魔法中唤醒,重新绽放美丽的容颜。五花海因为其色彩与轮廓酷似一只半开屏的孔雀,又名孔雀海。

孔雀河道

珍珠滩瀑布
珍珠滩瀑布海拔2443米,瀑布高21米,宽162米,是九寨沟内一个典型的组合景观。是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。

镜海
九寨沟著名景点之一。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海面,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观。

昨天买了自热米饭,挺方便,就在这里吃了!

这里是长海
长海,海拔3060公尺,长约五公里,宽约六百多公尺,面积达到93万平方公尺。长海旁边的山峰终年积雪,四周森林珠翠,站在长海观台上看去,蓝天白云,皑皑峰雪尽收眼底,感觉山和天互相连接在一起,没有距离,这也是长海的一大景观。诗赋:映日雪山苍云横,接天古树碧波开。

长海九寨沟海拔最高、湖面最宽的海子,海子水面呈墨蓝色,水源来自于高山融雪,令人奇怪的是,湖深处达百余米,呈S行展布,海子四周森林碧翠,山峰终年积雪。长海四周都没有出水口,单夏季雨季,水不溢堤,冬夏久旱,也不干涸,因此长海被人称为"装不满,漏不干的宝葫芦”。隆冬时节,长海冰层厚达60厘米,是冰上运动的理想场所

五彩池
五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小池子却不冻冰,甚为奇绝。

来之前,导游说藏寨发生过暴力事件,少数民族确实牛!  我想反正停车了,就看看,……一车人没有一个下车的…… 但确实有够无聊,就是卖东西的,拍两张走人。

这个时候,上季节海和下季节海是没有水的,因季节而变。就没有下车,直接到了诺日朗瀑布

上下季节海的水量随着季而而变化,秋季时,雨量充沛,湖水饱满,冬春季节,水位渐低,一直到初夏,湖水甚至全部干涸,湖床上长满了牧草,成为放牧牛马的福地。
上、下季节海之间距离很远,各有特色。下季节海水色最是湛蓝,透明,就好像是鲜蓝的墨水。湖畔的公路旁,有数株高大的林木,一到秋天,叶子黑心黄,远远看去满树金光。离开下季节海沿着环山公路往下坡走,两侧尽是彩色的层林。公路左侧是一片小山谷,谷中到处都是沈妆艳抹的彩林。

诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中国最宽的瀑布,中央电视台1986年版电视剧《西游记》的片尾拍摄地。诺日朗三个字为藏语的译音翻译过来是男神的意思,象征高大雄伟。因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。

犀牛海还是老虎海什么的,记不清了

这是树正瀑布

继续往下走就是树正群海卧龙海龙海各种嗨。。。。。

走过小路,这里的流水如同银镜,让我忍不住想要摸....

景区挺大,如果认真走一遍要一整天!
九寨归来不看水!真的名不虚传。

九寨沟是个一年四季都值得一去的地方,冬季银装素裹、秋季五彩斑斓、春夏绿意盎然.......
若有机会,我一定愿意领略不同季节的九寨沟

走行程的一天

综合购物点  藏寨什么的,跟团必去。  不过这里没有强制消费。   牦牛肉挺好吃。

总能看见远处的雪山

所谓的镰刀坝草原,拍拍照。没多大意思

但这里的天空真的很美!全程苹果6拍摄

这只藏獒不凶猛

今晚的酒店离机场不远,下午饭前就到了,自己出门看看,不远处有紫色的花。那就拍两张咯!  不过还蛮好看

阳光透过云层

感觉自己在混凝土的世界里被包裹太久时
不要吝啬你的时间
放下手机看看憧憬已久的风景
人间百态尽收眼底

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-21 21:00

引用 jx_lcb 发表于 2016-11-21 21:00:17 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复jx_lcb:哈哈  容我改进改进

2016-11-21 21:15

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-21 21:26

引用 回家的阿童木 发表于 2016-11-21 21:26:57 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复回家的阿童木:哈哈哈   当时没想着写游记。所以记录的比较少。

2016-11-21 22:20

引用 ♠囍 的图片:

自带光环

2016-11-22 10:22

去了四川N次都没去九寨,可惜罗,下次去。

2016-11-22 16:40

引用 暖暖游世界 发表于 2016-11-22 10:22:00 的回复:

自带光环

回复暖暖游世界:

2016-11-22 19:51

引用 pp 发表于 2016-11-22 16:40:07 的回复:

去了四川N次都没去九寨,可惜罗,下次去。

回复pp:哈哈 离成都市区有点远 可以做单独的行程    值得一去

2016-11-22 19:52