去香港过周末

岚晰 (北京) LV.16
2016-11-20 19:00 912/9

北京飞香港

2016年11月11日,周五,北京香港香港航空
北京T2航站楼,香港航空的航班不要早来,提前2个人小时才有人办理值机手续。
到了香港机场,要先过安检才能提行李,如果晚上到香港机场赶时间坐巴士或者机场快线,快跑几步,要不然要排大队过边检。
因为住在铜锣湾,坐的机场巴士A11,还好赶上末班车。巴士虽然报站吧,但是声音特别小,根本听不到,上车刷八通达,下车门那有屏幕,有显示线路图。

香港购物买买买

2016年11月12日
住在铜锣湾,方圆1000米,逛逛逛,买买买,周围有SOGO,希顿广场,利园一二期、时代广场、苹果专卖店等,什么莎莎啊卓越啊周大福周生生啊走不了多远就有一家店,还有一个24小时的超市不错,但是忘了名字是什么了,里边买水果和零食都很物美价廉。
香港的购物店都是上午十点开门,晚上10点关门。

离岛,蒲台岛

2016年11月13日
香港不只有买买买哦,还有离岛。离岛也不少,我选择蒲台岛,因为我只想看海,溜达原始的风景。
蒲台岛的轮渡班次不多,景色最原始,岛上基本设施有限。
这些要做好心理准备,这些要做好心理准备,这些要做好心理准备!!!!!!坐专线巴士的时候,上车时问司机是到赤柱的吗,说他听不懂我说话,我当时内心是崩溃的,因为专线小巴不报站,没人下车不停,没人拦车也不停。还有轮渡卖票员,也说他听不懂普通话。还有7-11店,从内地换钱都是1000元港币,到7-11充八达通和买东西说找不开。
去蒲台岛要在香港仔或者赤柱坐轮渡,香港仔码头一个小时到蒲台岛,赤柱码头半个小时到蒲台岛。
船上用港币买来回程的船票。50港币。
景色很赞。
一般都是去岛上住露营一晚,想想觉得好美。
岛上手机没有信号。
岛上上厕所比较痛苦。
岛上没有住的地方。
岛上防晒很重要。
岛上吃的喝的最好都备好,别指望岛上有啥吃的喝的可以买,就轮渡口有卖水的和吃面的地方。
别指望到岛上充电啥的,啥也没有,只有最原始的美景。
记得穿长裤,袜子和运动鞋。
记得带防蚊的产品。
不说了,直接上美图。

香港飞北京

香港北京
等了二十分钟也没有等到机场巴士A11,只好转站地铁+机场快线了,还是地铁+机场快线靠谱儿和快速。坐机场快线地铁可以免费,而且坐机场快线好多酒店有免费接驳巴士,具体自己网上去查吧。
还有一个要提醒大家的,香港机场只有很少的登机口在过了边检口在候机楼里,大部门登机口都要坐地铁轨道,这个一定要注意哦,所以一定要预留时间!
夜里还到北京,到了家洗洗睡觉啦,因为周一早上还要去上班,这个周末过得很充实。