西安五日慢游记(附兵马俑攻略和实惠酒店介绍)

Aussie (昆明) LV.7
2016-11-20 19:42 527/3

多余的话就不说了,还是来说一点重点吧。
我没有海量的照片,也没有好的摄影技术,但是我有一颗给大家提供帮助的心!所以不会放很多图片,但是会说很多话!!!
1.会把各种费用介绍一下
2.一些实惠酒店推荐给你们
3.谈一下关于回民街的吃的...
4.具体游玩的细节

我的行程

4.7~Day 1     早上:(朋友)武汉坐火车来  下午:(我)昆明长水~西安咸阳       晚上:回民街(住臻品酒店)

4.8~Day 2     早上:大明宫遗址公园     下午:太累就去网吧上网了....   晚上:回民街(住臻品酒店)

4.9~Day 3     早上:华清池     下午:兵马俑      晚上:回民街(住臻品酒店)

4.10~Day 4   早上:陕西省历史博物馆   下午:大雁塔(喷泉和大慈恩寺)   晚上:小寨 (住如家酒店)

4.11~Day 5   早上:吃了早饭我就坐机场大巴去了,朋友去高铁站      下午:西安咸阳~昆明长水

实惠酒店 和 实用网站 推荐

陕西历史博物馆官网:可以注册一个账号,预定免费门票,到时候就不用排队领票了
西安地铁官网:可以查看西安地铁1,2号线的路线图   http://www.xametro.gov.cn/
大雁塔每一层的介绍:http://www.zhjd.org/news_show.asp?id=4500
大唐芙蓉园:可以查看游玩路线,交通,表演等等  http://www.tangparadise.cn/
大明宫遗址公园: http://www.dmgpark.com/

如果住在古城里面呢可能就会贵一点,但是去回民街很方便,如果不是节假日,感觉价格应该差别不大
回民街附近的酒店
西安世纪山水酒店(艺龙,豪华型)

位于钟楼地铁站北大街地铁站之间,去回民街大概走十分钟也就到了吧
虽说是豪华型,可是价格真的不贵,看图片好像还行,平时的话最便宜也就一百多,我去的时候是清明过后,最便宜的两百多。我之前是打算住这里的,后来发现一个更便宜的,嘻嘻,接下来就说它!

西安臻品主题酒店回民街店(类似主题酒店,订于去哪网)
这个酒店地理位置是真的很好,就在回民街入口的右边,一分钟就可以走到回民街,而且也没有很贵。平时130左右吧,我去的时候是474住了三天,退房以后还返现57,相当于只花了417,很便宜有没有。但是我住的房间通风不好,没有窗户,唯一的缺点吧。
就在文苑酒店里面,如图所示

老孙家精品客栈(客栈,去哪网)
这个客栈是在回民街里面,因为我怕太吵就没有订。对于想在泡在回民街的人最合适不过了

还有很多酒店,大家可以根据自己的需求选择,太多了,我就不一 一说了,介绍这几家呢是因为都是我之前考虑过订的酒店

山西博物馆大雁塔小雁塔附近的酒店

如家西安长安北路省体育场地铁站店(快捷酒店,订于艺龙)
1,我住的时候是132,标间,
2,省体育场地铁站很近,地铁出来走1分钟就到了。
3,如果是去博物馆呢坐公交车两个站就到了,公交车站也是就走两分钟就到了。
4,我当时住的就是这个,就因为离我第四天的行程很近。楼下有两家卖小吃的店,还有超市。
5,最重要的是离机场大巴的西安宾馆线的终点站,西安宾馆非常近,因为我要坐第二天11点的大巴,走路也就是五分钟之内就到了。

还有两家也是离这西安宾馆和地铁站都很近的,是 汉庭酒店(西安南稍门地铁站店),如家快捷酒店(西安南稍门地铁站友谊东路店)

七天 西安大雁塔历史博物馆店(连锁酒店)
下面的图中,红色的圈就代表酒店,左边就是博物馆,下边就是大雁塔。

类似的连锁酒店还有~如家快捷酒店(西安大雁塔历史博物馆店)    和    布丁酒店(西安小寨大雁塔店) 都在这附近,都还是不错的。

费用

两个人一共花了3200左右,包括了吃饭,交通,住宿,门票
~~交通~~
1.昆明——西安:往返860元     武汉——西安:往返660元+
2.西安市内公交车:0.5-2元/人不等,大部分是一元,为什么有0.5元呢,去博物馆的时候坐到一张有售票员的公交车,两个站只要了0.5元/人
3.华清宫,兵马俑一日游:主要是坐游五(306)
火车站——兵马俑:7元/人,火车站——华清池:6元/人,华清池——兵马俑:3元/人
4.机场大巴:25/人
~~住宿~~
臻品主题酒店:3天 417元   如家快捷:1天 132元
~~吃饭~~
第一天:回民街,100左右,第二天:回民街,200不到点,第三天:回民街+兵马俑80左右
第四天:回民街+小寨180左右,第五天:吃了20的早饭就离开西安
~~门票~~
成人是全票价,学生票是半价(我下面写的都是成人价)
1.大明宫国家公园遗址:60/人,里面的游览车单独收费,是20还是30/人,有点忘了
2.陕西历史博物馆:免费领票,如果不想排队可以出20买一张就直接进去了
3.大雁塔:免费,但是有座位的观看的音乐喷泉30/人吧,有点忘了
4.大慈恩寺:50/人,如果要登塔还要单独出钱,感觉有点坑啊
5.华清池:150/人
6.兵马俑:150/人
7.大唐芙蓉园:【旺季】120元/人。【淡季】90元/人。
50元/人(大唐芙蓉园灯会平日票);90元/人(大唐芙蓉园灯会平指定日票)
因为我们两都是学生,所以在门票方面省了很多钱。

第一天 :起飞—西安,回民街

住:西安臻品主题酒店
折腾一下午,晚上八九点到了酒店,就下去回民街吃东西,真的好热闹,有种感觉,就是越晚越热闹!酒店走到回民街,2分钟就到了,真好,楼下就是。
以前有从机场到鼓楼的大巴,可是后来取消了。但是还有好几条路线可以选择,我坐的是 机场——西安宾馆的大巴,下车以后不用过马路到对面,顺着直走3分钟就到地铁站了,南稍门——钟楼(2站)
还有一条路线,机场——火车站(陇海大酒店),下车以后坐公交很快就到了,至于坐几路可以去站台看一下。

老孙家,老米家的泡馍都很有名,但是我觉得价格有点高,但是也有很多其他小店,不妨试试,其实价格适中味道也不差。总之回民街价格总体都比外面高,反正就是卖给外面来旅游人吃的,我觉得是实话。
贾三灌汤包,我特别喜欢吃,有很多种陷,上菜速度也很快。
老白家肉夹馍,我也很喜欢,感觉比隔壁老米家的好吃,不管是哪一家都要排长队。
biang biang面,就是看上去很复杂的那个字就是biang,我吃不惯那个味儿,感觉好酸,不喜欢吃酸的,看个人口味了
油泼面,个人比较喜欢,不会酸,面很有劲儿,辣椒也恰到好处
10元一瓶的酸奶:很多人在卖,可以尝一下,往回民街里面,有一家只卖8元
羊肉串:大部分都是10元一串,往里面走,中间一点的一家只卖5元一串,我只是看到,但是没有买,不知如何

第二天 :大明宫,回民街

去大明宫的其中几个方案:
到达钟楼站 乘坐46路,经过9站,到达大明宫国家遗址公园站 46路 步行78米,到达终点站
到达端履门站 乘坐309路,经过8站,到达大明宫国家遗址公园站 309路 步行4米,到达终点站
到达钟楼站 乘坐地铁2号线(北客站方向),经过4站,到达大明宫西站 步行1195米,到达终点站

个人认为不值得去,里面好无聊,都是遗留下的地基,里面有点大,我们没有坐电瓶车,也没有租车,所以走起来好累。
玩到下午2点多就回去了,原本计划下午到城墙上玩的,实在走的太累了,没有精力去城墙上玩了,于是我们就去网吧打LOL去了,哈哈,请原谅我....差不多10点就去回民街吃小吃了,依旧很热闹。

第三天:华清池 兵马俑,回民街

住:西安臻品主题酒店
去这条线需要起早一点,不然可能时间不够。钟楼附近——火车站——华清宫——兵马俑
251,201,611,游7都可以到火车站,也就是西安站,在城墙旁边的那个。
推荐:先去华清宫,再到兵马俑。

第四天:陕博,大雁塔,大慈恩寺,小寨

小寨的赛格楼上有一家长安大排档,我觉得他家的葫芦鸡好好吃!!

住:如家快捷酒店 省体育场店

第五天:起飞—昆明

从飞机上看西安,美美的。不愧是平原,真的很平。我从高原来的孩子,看到平原有一种莫名兴奋感。

由于特地选择了机场大巴旁边的酒店,所以早上不用太赶,楼下就有两家小吃店,吃了早餐后就去坐西安宾馆的大巴了,半小时一趟。上车前买好票,买票在酒店大厅的一个角落,之前不知道,后来站了好久,才发现要去里面提前买,还好没有错过这趟车。

旅行就这样结束了,很舍不得呢,好想念泡馍、肉夹馍、灌汤包。。。。。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-21 17:03

出去玩总有好心情~

2016-11-21 21:27

引用 张一天sun 发表于 2016-11-21 21:27:00 的回复:

出去玩总有好心情~

回复张一天sun:是的呢

2016-11-22 00:38