2016-11-3到7。宏村-黄山

D3:西海大峡谷
D4:天海一带-天都峰-慈光阁下山-飘雪温泉
D5:九龙瀑或翡翠谷(???)-回家

景区概览

黄山风景区还是挺大的。上山索道有三条。南门的慈光阁和云谷寺。西门的松谷庵。
开发比较成熟的是南门。即汤口镇。

景点
后山(北海):始信峰。清凉台。狮子峰。
中部(西海):排云亭。西海大峡谷。丹霞峰。
前山(天海):天都峰(莲花峰)。光明顶。迎客松。

周边:九龙瀑。翡翠谷都是黄山的支脉。

再周边:宏村西递塔川。都是徽派建筑的古镇。

实用信息

1、宏村3小时可以逛完(除非你是古镇建筑发烧友每一片砖瓦都要细看。或者360度花式拍照留念)。门票¥104
2、没有红叶的塔川就是一片大农田。可以从宏村步行40min前往。
3、再往前走就是木坑竹海。个人觉得没啥意思。
4、无论从哪个门登山。到山顶“全程徒步”6h是要的。上山必备:登山杖和人民币。
5、光明顶有片大石头是看日出日落最佳的地方。没有之一。
6、黄山可以去两次。对景点要有舍有得。我贪心。上下爬了三天。膝盖消耗巨大。
6、山顶一切都很贵。。最好提前定住宿!可以自己背帐篷。也要交80占地费

啰哩啰嗦

D1
第一天下午到。选择去宏村溜一圈。北站交通很方便。
村子说大不大说小不小。里面有几个强行定义成景点的屋子。毕竟大家花了100块门票。可以跟着导游蹭讲解。

月沼和南湖这两片水。拍照圣地。大爷大妈都是长枪短炮。😂

不必纠结什么。宏村西递商业化严重之类的。这里和丽江比起来。差了十个鼓浪屿

没有提前定住宿。下了大巴有一群揽客的村民。100元一晚。该有的都有。
住景区里外都无所谓。门票三天有效。和身份证一起查。

D2

宏村清晨趁人少拍拍照。还是有点意境的。
大约七点来钟吧,写生的学生和游客就纷纷涌入了。

打了辆电三轮去木坑竹海。30往返。人多可以还还价。也可以租自行车。徒步估计要1.5h。没什么特色。长满竹子的小山丘。就是清净。最高的观景台可以眺望各个村落。叶子红了估计能有点层次。
中途会经过塔川塔川现在也炒热了。旅游大巴络绎不绝的。

中午出发去黄山。有整点发的大巴20/人。也可以在门口拼车30/人。

宏村--塔川--木坑--黄山。是一条路。木坑门口好像可以等景点大巴。

在换乘中心乘巴士坐到山门口。慈光阁和云谷寺都是19元/人。坐满发车

我到云谷寺入口的时候已经一点多了。决定坐缆车上山。门票¥230。索道¥80。可以支付宝。

今天的路线是始信峰--笔架峰--黑虎松--清凉台--猴子观海--排云楼住宿。床位260/晚。

建议跟着导游蹭讲解。自己恐怕无法从长相一样的石头和松树中区分出景点和典故。比如我,已经走过了一片观景台,听到后面导游说  右手边那座山峰就是梦笔生花balabala。又退回来跟着听了一会。

人不少。看日出和日落最好先去占个好位置。

D3

五点出发去看日出。可以看出银河模糊的形状。大熊星座的七颗星星非常明亮

丹霞峰看日出的视野一般。但后来在视野良好的光明顶又看了一天。发现吧太阳这东西。你只能在它冒出一丢丢的时候看。然后再直视就会瞎掉。就看看日出前的云霞。天空渐变的感觉。挺好

今天是计划一整天在西海大峡谷。逆时针慢慢溜达。从排云楼下到谷底。向上回白云宾馆。这样走的好处是一环二环景色壮丽。适宜徒步。且下山路比较轻松。到谷底后根据体力情况可以选择乘缆车上去。也可以爬上去。约4.5h。

我从来都不知道有一天我会变成一个看见山就想爬的girl
向下过程中有很多旅游团。山路狭窄。基本是在绝壁上凿出来的一人宽过道。有点无限风光在险峰的意思。
上山的人就寥寥无几了。幸亏一路爬一路偶遇了几个小伙伴。两个小帅哥一开始不信邪,觉得谷底那个【徒步到白云宾馆需要4h】的提示牌是危言耸听。呵呵呵呵。

五公里的上山路。历时三个半小时。终于爬到了白云宾馆。然后继续爬二十多分钟。去光明顶看日落。
之后两个姐姐要去看飞来石。我实在走不动了。回宾馆休息。

非常感谢帮我订上白云宾馆床位的师傅。我因为觉得反正是淡季不着急。提前两天再看的时候携程已经销售一空了。找到了这个师傅的电话。反复拜托后。帮我排出一个床位。还是平铺六人间。并且没有多收钱!同屋的女生比我提前定还贵了好几十!良心订房。请选。黄山任何住宿都可以预定哟

D4

光明顶看日出真是人山人海。后来觉得为什么要纠结于日出呢。明明在各种高山大海上都看过。看完后购买补给准备下山。

昨晚同屋的女生听说我要爬完天都峰在走下去之后。善意提醒我。全程走下去。至少要3-4h。我决定不能在虐待我的膝盖。爬完天都峰原路返回。坐索道下去。

天都峰(2014-2019)与莲花峰轮休开放

迎客松处真是游人如织。

然后终于下山啦!

黄山有四绝。怪石。奇松。云海。温泉。所以下山后。买了大巴票直奔飘雪温泉。

实话说有点失望。跟每个城市都有的温泉乐园一个样。我还以为会很天然...但是作用很明显。小腿乳酸退去的比我预计的快多了。

温泉整点有大巴下山。记得!记得和司机师傅说你的住处!(因为只有一条公路!)基本会在最近的地方踩一脚。山下饭馆林立。吃了传说中的毛豆腐。就是没有发酵完全的臭豆腐。

今晚的住处是胡桑用他在携程的30000多积分帮我换的。省了200多块

D5

本来想去看个周边景点。但是磨磨叽叽起来再吃了早饭就十点多了。天空也飘起毛毛雨。再看远处的黄山。已经笼罩在云雾里了。

换乘中心去北站的大巴都是整点发。于是打包!回家。
附一张小帅哥发给我的。翡翠谷的水

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-21 15:34

引用 lovelylinrui 发表于 2016-11-21 15:34:38 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复lovelylinrui:😄  感谢回复