故宫一日游

半城风沙 LV.3
2016-11-20 19:51 106/2

有人说世上有一种阻隔,有一种看不见,不是因为相距太远,而是因为离得太近。是呀!正因为相距的太近,所以忽视了你的存在。想到上次来故宫还是十几年前。于是,一个人下了夜班,做上城际列车来了一场说走就走的旅行。

从天安门安检进入故宫,本以为周五没有什么人。安检时还是等了十多分钟,毕竟是首都吧!游客真心的多,可想而知节假日的场面。

大多数人认为“推出午门斩首”是指这里,其实是错误的。而是在柴市(今西四)或菜市等地刑场处决的。

走过午门眼前豁然开朗,今天我们站在这里欣赏着这座富丽堂皇的宫殿,赞美老祖先们的精美绝伦的艺术作品。历史的对与错,功与过自由后人鉴赏评定。

太和殿门前的这对铜狮,铸造于清乾隆年间。左雄右雌,威武凶悍,是故宫六对铜狮中最大的一对。

在今年七月的那场大雨,北京多处积水,而我们有着600年历史的紫禁城却幸免遇难。这完全得益于故宫完善的排水系统。因为有些螭首是后期修复的,所以今天我们不能再亲眼目睹千龙吐水的奇观了!

这块牌匾的背后究竟隐藏了多少秘密?

现在的图案是在削平原来明代的图案重新雕刻的,可想而知这块石雕的厚重。

这个铜狮子为什么要耷拉着耳朵呢?原来是清朝皇家禁止臣子进入后宫,更严禁后宫干预朝政,严禁女人走到朝前去。这两座铜狮子的耳朵耷拉着,就是要警示后宫嫔妃和佳丽们,对于前朝的政事,要少听、少议论。

在这条白龙身上你可发现有什么不同呢?

故宫里的猫果然是见过大世面,这么多人围着它拍照它居然纹丝不动。

慈禧为什么这么嫉恨珍妃呀

珍宝馆里举世无双的珍宝

我想说如果遇到雨天或者黑夜该怎么使用呢?

有没有一种穿越剧的感觉

这相当于我们今天的烂尾楼工程吧!

故宫的银杏,只是来的时候不对。叶子已经掉了许多。

不明白这个架子是为了保护这颗古树而特意搭建的吗?

这里只有鸟儿能自由地飞翔,有多少人在这里终其一生。

故宫的角楼

北平的秋

一天的故宫旅游结束了,下次不知何时再见,期待着下一次的遇见。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-21 16:40

确实有点虎头蛇尾。在蚂蜂窝里潜了很长时间这是第一次写游记,才发现能上蜂首的游记太不易了。写着写着就累了,下次一定努力!

2016-11-21 19:04