光影之旅,美国西海岸随笔

随我 LV.1
2016-11-20 19:58 89/1

从圣地亚哥前往科罗拉多大峡谷的路途中,已近黄昏,一路彩霞满天,我们在加油站稍作休息,天际不断变幻着色彩,从橙红到蓝紫色,再演变为深蓝色,令人无限着迷

夕阳无限,落日熔金

深邃的橙红色光线,就这样一下子铺满了停车场,似乎没有任何的掩饰,如此纯粹,从眼底直击你的心底

如此的光影色调,会让你产生一种幻觉,因为我从未感受这么强烈的饱和色彩,在lr中,我几乎没有调节色调和色温,只是自然的真实呈现

黄昏来临,迎来苍茫时刻,晚星并不孤单,因为说好有我陪伴

小镇农民出售的南瓜,万圣节刚过么?

朝阳初起,晨光嘉曦,这份天空拥有的艳,仿佛置身于世界的边缘,让我沉浸在这透明的尘间。

去大峡谷的路上,夜宿在旗杆镇(flagging)。清晨,推开阳台的门,东方欲晓,天空刚刚从深蓝中苏醒,但是地平线附近的浮云,已经被流动的晨曦,镀上了一层浓郁的玫瑰金,叠映在我的眼帘

圣地亚哥附近的墨西哥老城,蓝色的天空与白色的建筑,色彩非常协调,视线舒服极了

生命之树,生生不息

高大的树冠,光影斑驳,时光飞逝,岁月轮回,让我看尽生命的一切

美剧中的僵尸,来源于墨西哥土著文化,他们对于死亡的态度,和我们中国传统文化有类似的地方,即视死如生。在圣地亚哥的老城中,僵尸骷髅随处可见,前生后世交替出现

圣地亚哥的国家公园,西班牙人200年前建造,上世纪初曾经重建做过万国博览会,静影沉璧,美轮美奂

光影交错间,恍惚中仿佛置身于神秘的花园,有你相伴、流连忘返

圣地亚哥的巴尔博亚国家公园,据说是全美最大的城市公园,媲美纽约的中央公园

上午十点,西班牙风格的广场,云开雾散,据当地人说每天清晨都有一些晨雾,圣地亚哥是海滨城市,当地气候属于海洋性气候

椰风海韵中,西班牙风格的古堡,述说着往日的故事。沿着重重椰树,可以一直走到海边的喷泉

时光不老,镌刻曾经的你我,往昔再现,叹息着生命的飞逝

插播一下,在环球影城大门口,正好停着一辆超长的悍马婚车,看来中外古今,嫁女需用豪车,概莫能外

环球影城,其中新建的模拟哈利波特中的魔法学校,建筑高大,气势不凡,绝不是那种缩微版本

好莱坞附近的青山翠谷,让人想起了多少俊男俏女,才子佳人,奥黛丽赫本、克拉克盖博、格里高利帕克、马龙白兰度、费雯丽、英格丽褒曼、约翰韦恩、罗伯特泰勒……

巧笑倩影,铅华洗尽,我们依然牵手未来前行

拉斯维加斯的无敌夜景,让人忘了人生的输赢

拉斯维加斯的夜宴,阅尽人生的喜怒哀乐,悔悟之间也无法再来一遍

靠近旧金山的一个农庄,出售当地的土特产,比如葡萄干、杏干、蔓越莓、果汁、果酱等等,也有很大个的大蒜,虽然并不便宜,但是原生态的品质,口味不错

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 20:30