闺蜜二人即兴游香港(遇上SOGO店庆+觅食之旅)

Babe_miki (广州) LV.9
2016-11-20 20:01 707/5
  • 出发时间/2016-11-19

碎碎念

为什么标题说是即兴呢?因为我们是星期五晚上八点多才决定去的香港

然后马上订车票 星期六早上即出发的当天签的证 关于签证的问题下面会有说到的

关于签证

接着上面的话题,为啥楼主是即签即走呢?因为现在通行证基本都是用卡片的

除了以前办下来的是一本蓝色本子的

为啥强调是卡片的呢?因为广州户籍的人员可以在出入境自助设备自助办理续签

即签即取,楼主基本上每次过去都没啥人,真的一分钟搞掂了

可以用银联卡或者羊城通支付,很方便

楼主是在解放南路的出入境大厦办理的,出入境大厦是24小时可以自助办理,好像ATM机那样

非常适合想楼主这样任性的人

关于交通

楼主在广州出发,去香港澳门都比较方便的

可以有几种选择:

①坐大巴
广州市内上车,送你到深圳过关(一般在深圳湾过关),然后过关后在某一个地方集合,就是各大旅行社的车子停车的地方,这些车一般车上都会有导游,他们会告诉你在几号的位置等,这些车都是来了一辆会有第二辆这样子的,可以放心,找好位置排队就OK了,然后会送你到香港市区,有好几个地方选的(购物的地方:旺角、铜锣湾、油麻地、尖沙咀等都有站的),全程大概3.5小时左右,当然,排队过关这些好难说的,人多人少这些看具体情况

票价:来回大概150RMB左右吧

优点:票价划算,可以送你到市区,省下不少交通费,毕竟香港的交通费还是蛮贵的,回程也可以直接在香港市区上车,不用提着一大袋东西去挤港铁

缺点:由于班车的时间是有限制的,需要自己提前订好需要几点的回程班车,时间上需要自己好好把控,因为时间一过车子是不会等你的

②广九直通车
这个广九直通车比较贵楼主也没有坐过,一程的价格比坐大巴来回的价格贵,全程大概两个小时左右,广州东出发,直达红磡,红磡直接去尖沙咀、铜锣湾、旺角那些地方都很近

票价:一程大概200RMB左右

优缺点我就不评价了,毕竟楼主没有坐过嘛

③和谐号
这个之前楼主经常坐的,因为可以自己安排时间,广州东出发,买到深圳的高铁票,然后在罗湖过关,不过罗湖真的超级多人的过关以后自己坐港铁,重点来了刚刚说了罗湖很多人,所以罗湖的港铁站也会超级多人,而且罗湖那个站坐去旺角、铜锣湾、尖沙咀这些购物的地方其实还蛮久的,而且车费蛮贵的,应该这样说,从罗湖那个站坐去那里都会贵

票价:高铁票:79.5RMB一程,然后再坐港铁,具体看你去哪里,去到旺角好像40多HKD

优点:可以自己掌控时间

缺点:罗湖过关人很多,自己坐港铁比较耗时间

④大巴到深圳再转港铁(这个方法是楼主这次用的,楼主也是第一次试)
现在不是很流行”如约巴士“嘛,楼主上次在深圳回去广州就是坐的是这个,上次坐的时候19.9RMB,现在贵了一些,25RMB一程,广州的上车地点有:体育西G出口、大学城体育中心公交总站、大学城北地铁A口,深圳下车的点有:大剧院B出口、世界之窗A出口、深大地铁A3出口,用时大概2.5小时,因为下车的地点都是地铁站,可以直接下车以后直奔地铁站坐地铁去福田口岸,为啥去福田呢?其实去罗湖比较近的,但是因为罗湖人多啊,楼主星期六去的香港,在福田过两个关才用了十来分钟,想想在罗湖过关要用跑的,打”蛇饼“,在福田过关可以静静做个美女子,过关以后也是坐港铁,因为福田过关的人不多,所以坐港铁的人自然也不多,还可以选位置坐

票价:如月巴士25RMB一程,港铁票:落马洲到太子大概40既HKD

优点:福田口岸过关人少,全程都很舒适

缺点:自己坐港铁比较耗时间

正文来了

维港的景色

在落马洲等港铁的照片

楼主一心是想去吃东西的,坐港铁到太子,谁知道人太多了,打算下次再吃了,不过也想跟宝宝们分享一下这家店,这么多本地人出吃,出品应该不赖吧

港铁太子站D出口,然后往右手边走,就是我图上箭头的位置

一直往前走不远,大概两分钟的样子,就会看到这家店子了,因为这次去看见实在太多人了,楼主连进去的份也木有要在外面等位置,所以这次没有去,下次再去吃吧,有兴趣的宝宝可以去试一下哈

另外一边有布料和礼服卖哦,感兴趣的宝宝们也可以去看一下

刚刚说的太子D出口一出来的对面,有一家手作店,里面有手工皂、精油、香薰之类的

那种纯植物的味道非常好闻,楼主买了一支玫瑰水回家

由于店里不给拍照,所以只拍了门面,感兴趣的宝宝可以去看一下哦

其实太子距离旺角也不远,楼主在D出口的背面往右边走,就是去旺角的方向了,在走的途中也有好多吃的

途中经过看到这个广告超级好看的

逛了一圈旺角,喝个凉茶,其实是有凉茶的功效,但是比凉茶好喝多了,真材实料

然后坐港铁去SOGO,SOGO在店庆有铜锣湾和尖沙咀两家,铜锣湾大一点,尖沙咀近一点,附近有海港城,楼主这次去的是尖沙咀,尖沙咀E出口

出了港铁站,按照箭头的方向往前走,对面就是SOGO啦

YSL的专柜多人到爆炸,自从星辰的营销出来以后,YSL销量大增

唇膏很多色号都木有

楼主买了气垫,其实跟平常的价格一样,就是送了一SET小的试用装这样子,啥也没有送

楼主买的是粉底液套组

接下来要介绍一套非常划算的THANN套组

不知道宝宝们知道这个牌子不 我是很喜欢这家的东西的

白茶防晒简直是不能太棒了 完全不油腻 而且味道是楼主喜欢的 卸妆油也是哦

之前买是卸妆加防晒580HKD吧好像,然后送一包面膜和洗脸海绵

这次真的超级划算,一支防晒加一支卸妆380HKD等于防晒是白送的,马上入手

一风堂 每次必吃重口味的宝宝不能错过“黑”哦

虽然这次我没有点 但是出品还是很不错的

推荐大家去朗豪坊 蛮多牌子卖的 虽然不及海港城啦

但是朗豪坊里面就有蛮多东西吃的 价格相对来说比较平民

有比较出名的池记云吞 要等位啦

还有元气寿司等等 然后朗豪坊里面有muji 海港城貌似没有 因为有很多人问我店在哪里 哈哈

而且相对来说 因为朗豪坊在旺角嘛 旺角比较多小吃啊

而且旺角地铁站走出来 可以去新世纪广场 五楼有个荷花亲子中心 虽然里面不大 但是婴儿产品也算蛮齐全的

恩 大家不要误会 我不是孕妇哈 哈哈哈哈哈

我是给闺蜜的孩子买东西的

买之前有在某宝看过 恩 比如贝亲的奶瓶 在香港买两个等于在国内买一个的价格

当然 是一堆东西一起买才划算啦

在荷花亲子中心有看到别人的爸爸 买了好多奶粉 想寄回国内 邮费80元一罐果然为人父母真的甚艰难啊

写在最后

最随性的一次香港游,买的东西最少,但是确实最舒心的一次,因为花的钱少啊

之前每次去香港澳门像搬砖那样子,好累的

这次悠闲之旅可以有哦,下次再去吃好吃的跟大家分享哈虽然内容有点少,但是码字不容易嘛,希望各位宝宝可以帮我顶一下

有时候真想一走了之……

2016-11-21 16:40

引用 张张三张张 发表于 2016-11-21 16:40:10 的回复:

有时候真想一走了之……

回复张张三张张:说走就走

2016-11-22 06:55

楼主有在那边住吗?打算这周末从长沙去

2016-11-22 23:08

引用 ╭小丸子.🎀 发表于 2016-11-22 23:08:52 的回复:

楼主有在那边住吗?打算这周末从长沙去

回复╭小丸子.🎀:亲,不好意思,太晚看到你的评论的,现在香港住宿蛮便宜的,可以看一下香港丽丝酒店哦,性价比蛮高的

2016-12-06 16:33

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 21:14