闺蜜二人即兴游香港(遇上SOGO店庆+觅食之旅)

Babe_miki (广州) LV.8
2016-11-20 20:01 298/4
  • 出发时间/2016-11-19

碎碎念

为什么标题说是即兴呢?因为我们是星期五晚上八点多才决定去的香港

然后马上订车票 星期六早上即出发的当天签的证 关于签证的问题下面会有说到的

关于签证

接着上面的话题,为啥楼主是即签即走呢?因为现在通行证基本都是用卡片的

除了以前办下来的是一本蓝色本子的

为啥强调是卡片的呢?因为广州户籍的人员可以在出入境自助设备自助办理续签

即签即取,楼主基本上每次过去都没啥人,真的一分钟搞掂了

可以用银联卡或者羊城通支付,很方便

楼主是在解放南路的出入境大厦办理的,出入境大厦是24小时可以自助办理,好像ATM机那样

非常适合想楼主这样任性的人

关于交通

楼主在广州出发,去香港澳门都比较方便的

可以有几种选择:

①坐大巴
广州市内上车,送你到深圳过关(一般在深圳湾过关),然后过关后在某一个地方集合,就是各大旅行社的车子停车的地方,这些车一般车上都会有导游,他们会告诉你在几号的位置等,这些车都是来了一辆会有第二辆这样子的,可以放心,找好位置排队就OK了,然后会送你到香港市区,有好几个地方选的(购物的地方:旺角、铜锣湾、油麻地、尖沙咀等都有站的),全程大概3.5小时左右,当然,排队过关这些好难说的,人多人少这些看具体情况

票价:来回大概150RMB左右吧

优点:票价划算,可以送你到市区,省下不少交通费,毕竟香港的交通费还是蛮贵的,回程也可以直接在香港市区上车,不用提着一大袋东西去挤港铁

缺点:由于班车的时间是有限制的,需要自己提前订好需要几点的回程班车,时间上需要自己好好把控,因为时间一过车子是不会等你的

②广九直通车
这个广九直通车比较贵楼主也没有坐过,一程的价格比坐大巴来回的价格贵,全程大概两个小时左右,广州东出发,直达红磡,红磡直接去尖沙咀、铜锣湾、旺角那些地方都很近

票价:一程大概200RMB左右

优缺点我就不评价了,毕竟楼主没有坐过嘛

③和谐号
这个之前楼主经常坐的,因为可以自己安排时间,广州东出发,买到深圳的高铁票,然后在罗湖过关,不过罗湖真的超级多人的过关以后自己坐港铁,重点来了刚刚说了罗湖很多人,所以罗湖的港铁站也会超级多人,而且罗湖那个站坐去旺角、铜锣湾、尖沙咀这些购物的地方其实还蛮久的,而且车费蛮贵的,应该这样说,从罗湖那个站坐去那里都会贵

票价:高铁票:79.5RMB一程,然后再坐港铁,具体看你去哪里,去到旺角好像40多HKD

优点:可以自己掌控时间

缺点:罗湖过关人很多,自己坐港铁比较耗时间

④大巴到深圳再转港铁(这个方法是楼主这次用的,楼主也是第一次试)
现在不是很流行”如约巴士“嘛,楼主上次在深圳回去广州就是坐的是这个,上次坐的时候19.9RMB,现在贵了一些,25RMB一程,广州的上车地点有:体育西G出口、大学城体育中心公交总站、大学城北地铁A口,深圳下车的点有:大剧院B出口、世界之窗A出口、深大地铁A3出口,用时大概2.5小时,因为下车的地点都是地铁站,可以直接下车以后直奔地铁站坐地铁去福田口岸,为啥去福田呢?其实去罗湖比较近的,但是因为罗湖人多啊,楼主星期六去的香港,在福田过两个关才用了十来分钟,想想在罗湖过关要用跑的,打”蛇饼“,在福田过关可以静静做个美女子,过关以后也是坐港铁,因为福田过关的人不多,所以坐港铁的人自然也不多,还可以选位置坐

票价:如月巴士25RMB一程,港铁票:落马洲到太子大概40既HKD

优点:福田口岸过关人少,全程都很舒适

缺点:自己坐港铁比较耗时间

正文来了

先放一张在落马洲等港铁的照片

楼主一心是想去吃东西的,坐港铁到太子,谁知道人太多了,打算下次再吃了,不过也想跟宝宝们分享一下这家店,这么多本地人出吃,出品应该不赖吧

港铁太子站D出口,然后往右手边走,就是我图上箭头的位置

一直往前走不远,大概两分钟的样子,就会看到这家店子了,因为这次去看见实在太多人了,楼主连进去的份也木有要在外面等位置,所以这次没有去,下次再去吃吧,有兴趣的宝宝可以去试一下哈

另外一边有布料和礼服卖哦,感兴趣的宝宝们也可以去看一下

刚刚说的太子D出口一出来的对面,有一家手作店,里面有手工皂、精油、香薰之类的

那种纯植物的味道非常好闻,楼主买了一支玫瑰水回家

由于店里不给拍照,所以只拍了门面,感兴趣的宝宝可以去看一下哦

其实太子距离旺角也不远,楼主在D出口的背面往右边走,就是去旺角的方向了,在走的途中也有好多吃的

途中经过看到这个广告超级好看的

逛了一圈旺角,喝个凉茶,其实是有凉茶的功效,但是比凉茶好喝多了,真材实料

然后坐港铁去SOGO,SOGO在店庆有铜锣湾和尖沙咀两家,铜锣湾大一点,尖沙咀近一点,附近有海港城,楼主这次去的是尖沙咀,尖沙咀E出口

出了港铁站,按照箭头的方向往前走,对面就是SOGO啦

YSL的专柜多人到爆炸,自从星辰的营销出来以后,YSL销量大增

唇膏很多色号都木有

楼主买了气垫,其实跟平常的价格一样,就是送了一SET小的试用装这样子,啥也没有送

楼主买的是粉底液套组

接下来要介绍一套非常划算的THANN套组

不知道宝宝们知道这个牌子不 我是很喜欢这家的东西的

白茶防晒简直是不能太棒了 完全不油腻 而且味道是楼主喜欢的 卸妆油也是哦

之前买是卸妆加防晒580HKD吧好像,然后送一包面膜和洗脸海绵

这次真的超级划算,一支防晒加一支卸妆380HKD等于防晒是白送的,马上入手

写在最后

最随性的一次香港游,买的东西最少,但是确实最舒心的一次,因为花的钱少啊

之前每次去香港澳门像搬砖那样子,好累的

这次悠闲之旅可以有哦,下次再去吃好吃的跟大家分享哈虽然内容有点少,但是码字不容易嘛,希望各位宝宝可以帮我顶一下

有时候真想一走了之……

2016-11-21 16:40

引用 张张三张张 发表于 2016-11-21 16:40:10 的回复:

有时候真想一走了之……

回复张张三张张:说走就走

2016-11-22 06:55

楼主有在那边住吗?打算这周末从长沙去

2016-11-22 23:08

引用 ╭小丸子.🎀 发表于 2016-11-22 23:08:52 的回复:

楼主有在那边住吗?打算这周末从长沙去

回复╭小丸子.🎀:亲,不好意思,太晚看到你的评论的,现在香港住宿蛮便宜的,可以看一下香港丽丝酒店哦,性价比蛮高的

2016-12-06 16:33