幽蓝的海洋,斑斓的七色海——帕劳

芸沫沫 (杭州) LV.4
2016-11-20 20:04 419/3

人这一生总要去走些未走过的路,然后花点钱,看个海,吃点海鲜,逛大街——沃·滋基硕德

从完婚后一直就有人问我度蜜月要去哪里?那个时候真的是一脸茫然,完全没有方向感,别人推荐的地方也不怎么感兴趣,转眼就到了9月😳,这可不行啊,我要抓住2016年的尾巴,对得起我这15天的婚假嘛~😜于是满网络的看介绍和游记,突然想起前段时间小伙伴的旅游节目制作公司专门拍摄了一集关于帕劳的游记,和Y先生一起看过相关节目后,于是目的地就这么愉快的决定啦……
       目的地选定后,那么问题来了,找谁帮助我和Y先生度过这愉快的假期嘞,咨询了几大知名网站,接了多个网站客服电话也没能决定下来🙄🙄🙄这时候,万能的微博呀——漫漫浪帕劳旅游,简直就是我的定心丸呀!!!😙😙😙这里要表扬一下漫漫浪客服Robin,我可是问了很多奇奇怪怪的问题,还一直重复的问,关键是不分时间的问,robin也没有烦躁哦,一一耐心的解答我,而且全程关注我的行程,连我回到家了还在关心我,很温暖呦~😊

找robin吧,他会帮助你完成帕劳的愉快旅程喔……

一张图片告诉你帕劳在哪里。

帕劳旧称帛琉、贝劳。400年前就有人居住。位于西太平洋、关岛以南约1126千米处,是太平洋进入东南亚的门户之一。被誉为上帝的水族箱。常用语言为英语,帕劳语。面积493平方公里,人口约2.1万人(2009年)。常年平均气温在30度左右。帕劳不仅以海底景观闻名于世,属于海洋学家公认的世界七大海底奇观之首,海面景观也同样令人赞叹。
它的海水共有7种不同的颜色,让每一个见过它的游客都赞叹不已。究其原因,是由于帕劳的海水清澈无污染而其海底景观造型奇特,一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,抑或是细细沙砾,还有远古时代沉积的火山灰,这一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这养眼的色彩。

关于行程安排

时间为:11月11日—11月16日

1.转机香港,香港—帕劳

2.帕劳自由行

3—5.出海

6.念念不舍,帕劳—香港,然后转机回家啦

我们定的是6天5晚的行程,Y先生是个谨慎的人,对于一个陌生的地方喜欢先熟悉一下后开始游玩会觉得比较有底气,所以这六天五晚中,一天自由行,用脚步丈量这方帕劳的土地,3天跟随漫漫浪出海,用眼睛领略这片七色海洋的魅力。
还有,大家一定要带上高防晒指数的防晒用品,还有防水手机袋,这两样很有用……

关于花费

机票+酒店+出海+出海证+钓鱼证+小费等等每人大概折合人民币约1.3W吧,我不太记的清楚了😝;
帕劳到目前还是不需要提前办理签证的,是落地签政策,当地机场只会在您离开时收取50美金/人的这样一个离境。
白本护照也能去,我才不告诉你我怎么知道的

因为厄尔尼诺现象导致水母湖的水母大片消失没有去成,所以不需要缴纳水母湖的每人50美金的费用,虽然没有去水母湖,可是有意外惊喜喔,漫漫浪独家的呐~
另外我们还向漫漫浪租了水下相机,蛙鞋,防寒衣,度数面镜(Y先生是近视眼,因为水下会有放大功能,所以Y先生325度的度数,度数面镜只需要200度就可以了喔)~当然你也可以事先准备好嘛,主要人家怕麻烦嘛……
平光面镜,呼吸管及救生衣漫漫浪会免费提供的喔!

✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈

香港飞往帕劳的班机隶属太平洋航空公司,航班号为ED1168,整个飞行耗时3.5个小时,在飞机上空姐会提供空白的入境单,让你提前填写,到时候只需要直接入境即可。漫漫浪很仔细,将一份有中文翻译的入境单提前发到你的邮箱,你对着填就好,如果你没有留底手机也没关系,飞机✈上也有带中文说明的样单,对着写就好啦!😂😂😂(就这样我也填了半天,我要好好读书!而且坐飞机无所事事的感觉太难受了,你真的需要带好一些能打发时间的东西啦~)

嗯,我是飞机餐。芭芒柳好好喝,Y先生的那份也归我~😝😝😝

帕劳中国快一小时,到达帕劳的时候是当地时间晚上8点左右,帕劳机场一共有两层,机场不大,从飞机到达机场后出关,排队入境,取行李,开箱检查,还是比较迅速的啦!😜就是这么简单!(提醒大家帕劳入境的时候每人只能携带一包烟,一瓶酒,超出部分需要缴纳税金的喔!要在香港机场免税店买香烟,等回来再买吧~)

对,没错,我就是帕劳机场……

漫漫浪还有贴心接机服务,所以你会很省心喔~喔~喔~出关后,你会看到举着漫漫浪牌子的阳光帅哥在等你呢~

在去酒店的途中,小巴士会途径帕劳超级宏伟长达800m的KB大桥,以及全国唯一的一条高速公路。而且阳光导游小哥会告诉你,帕劳全国共用一个带宽为20多兆的网络,如果爱发九宫格的朋友,说不定等你离开帕劳也才发完朋友圈喔!(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )噗…

借用一张同行小伙伴的图,帕劳著名的KB大桥,夕阳好美~

如果你包的是漫漫浪2天以上的出海行程,漫漫浪会免费赠送每个房间一张价值10美金的电话卡,关闭手机除微信以外的app,只发微信也基本够用,不够可以向导游寻求帮助,购买电话卡喔。后面导游还告诉我可以包流量套餐,手机拨打指定号码,可以以每日3美金的优惠价格使用50mb流量套餐,我还以为可以玩网络游戏了,结果我那破游戏告诉我需要更新数据包,数据包为66mb左右,

拨打的号码,我有帮你们截图喔……

这段旅程中,我们全程入住的都是帛琉大饭店, 酒店有台湾员工,所以沟通完全没有问题。帕劳的酒店实际上没有国内那么豪华,因为帕劳精彩的地方都是在海上,帛琉的话是相对于国内来说4星,但是这个酒店是帕劳性价比最高的酒店了,可以远眺帕劳海。酒店的房间很干净会定时打扫,而且每层走廊的边上有热水可以打,可以泡茶喝啦。

酒店的另一面可以远眺到更多的海景

帕劳的插座,咱们带去的手机充电器完全没有问题,所以不用带转换器了。

简单的整理后,就准备出去觅食了,在异国他乡再次证明学好一门外语的重要性,我们找了一家离酒店很近的菲律宾餐厅,在餐厅门口的时候,看见一排的英文餐单,当即抓瞎,不过还好餐厅里面有图片墙,点餐那就找好看的点呗,能填饱肚子就行啦,没文化的我就指着餐单用this…this的沟通啦😂😂😂~结果餐品上来的时候感觉好好吃啊,实惠值得一试!

吃完回到酒店简单洗漱就休息了,准备第二天的行程啦!

自由行的一天

如果你定的是像我一样的行程,那么你这一天的3餐酒店都会提供,其实在整个行程中你需要自理的一共就只有两餐,均为晚餐,所以吃饭的问题你不用发愁呢~

帛琉酒店提供的早餐是自助餐,午餐与晚餐端上来的样子感觉很精致,味道嘛填饱肚子嘛~还行……

吃完早餐,我和Y先生两个人就在帕劳游荡啦,因为咱们没有国际驾照,本来可以自驾野马跑车去欣赏帕劳的风景了,虽然帕劳并不大,但是你如果想去逛一些帕劳的标志景点,光靠步行确实吃不消,所以我有好多地方都没去,小白宫,瀑布……

帕劳的酒店及景点分布图

这个地方离酒店不远,在一条干净的小巷里,那天不知道是不是有什么活动,有好多人聚集在小巷一个露天的聚会地点,像是在选举一样。看到最后那张图了吗,远处有辆车停着的地方,坐在那里吹吹海风,听听音乐,一定是一件很惬意的事……

这应该是类似于凉亭一样的地方,手绘的图案好别致,涂鸦也很个性嘛……

帕劳没有红绿灯,车子最快也只开40码,行人通过车辆都会避让,这是个慢节奏的城市

我猜这是木瓜树……

帕劳的学校、校车……

我爱帕劳

当地居民都会在家门口种植好多鲜花,绿植,真的很漂亮!

帕劳的银行

教堂门口

篮球场

帕劳博物馆,这个博物馆门票10美金,你要是去参观,快点5分钟,慢点10分钟?(可能都不需要,哈哈😄),拍失焦了,见谅哈😳

这个是当地最大的超市:WCTC,都说哈根达斯很便宜,我和Y先生逛完买了一大罐想回酒店慢慢品味,可是酒店的冰箱只有冷藏功能,我俩不知道,等吃的时候全化成水了,哈哈,俩傻X~

步行没有去到的瀑布及铁轨,出自同团小伙伴拍摄

出海啦~~~

今天要出海啦,想想都兴奋,早上很早就醒来了,Y先生还想睡会,可是我这么高兴😃,他怎么可能睡得着,嘿嘿嘿~迅速起床洗漱,吃早餐,换好水母衣,坐等漫漫浪来接我啦~

漫漫浪,你来接我啦~😝😝😝

天真的好蓝,好蓝啊~空气真好,没有雾霾,赶紧的多吸几口新鲜空气

出海的游船,天气很好吧~
白衣服站着的是船长老大,导游分别是杰克,乔治,诺顿,阳光大帅哥3大枚,而且身材都很棒👍🏻
杰克心思细腻、周到勤劳;乔治贴心温暖、调皮大男孩;诺顿酷炫,我觉得他是走内心戏的,哈哈哈哈哈哈~其实他们都很调皮~
他们还告诉我们这个老船长特别热爱大海,一有机会停靠的时候,他总会亲密接触大海,开心😊的时候笑的像个小孩……

下雨了,不过你不用担心,太阳一会就会出来,帕劳是个任性的小朋友~一会哭,一会笑……

真的好蓝,海天一色的蓝……

今天的安排:海钓→浮潜教学→无人岛午餐→巨蚌城浮潜、美人鱼水道

海钓的时候我有点晕船,不是太适应,而且大部分团友都钓上鱼🐠了,我因为船晃的我实在有点难受,所以后面放弃了,不过,看到别人钓上鱼的时候我还是挺羡慕的,很开心的喔~因为钓的多,等下吃的也多嘛……
然后就是去无人岛午餐啦,午餐之前,诺顿会先在岸边教导大家浮潜,沫沫我不会游泳,所以学的时候还是挺害怕的,Y先生有游泳基础,看诺顿示范一下就会了,所以他就在教我,让我把头部埋在海水里,可我只要一感觉耳朵浸到海水里,我就感觉害怕,Y先生还不时的告诉我没事的,你穿着救生衣,你不会沉下去的,可我还是害怕,后面带了耳塞就感觉好点了,结果诺顿来教我的时候说,你不用把头埋水里,面镜的视野就这些呀~我去,Y先生你教的好好喔!!!

杰克手艺很棒,我们全都在抢着吃呢

午餐过后,便是巨蚌城及美人鱼水道浮潜了~
巨蚌城藏匿在一座美丽的岛屿旁边,是帕劳的保护区域,在这片水域中,有许多大型的贝类,主要以砗磲贝为主。这些巨蚌已超过百岁,由于砗磲贝的生长速度很缓慢,又因为早期盗猎者的偷采,使得数量大量减少,因此帕劳禁止捕捞这些百年巨蚌,使之得以幸存,后成为帕劳国宝级的景点。

巨蚌城的海面上漂浮的水母,应该是有毒的吧,所以乔治想办法把它给弄开了,但也很美吧!

美人鱼水道主要是海牛栖息地,经常有海牛出没觅食,因此而得名,因为现存数量已经不多,因而我们未能有幸见到,美人鱼水道也有各种珊瑚,树枝状鹿角珊瑚、轴孔珊瑚、平孔珊瑚及桌面珊瑚生长着,还有馒头海星及状似玩具的蓝质海星。

第一天的行程结束后就是晚上的海鲜大餐啦,野生大龙虾,红树林蟹,果蝠汤上场啦……

手撕蝙蝠除了我还有谁

哈哈,满足就是我了,酒足饭饱回酒店,静下来的时候,我总觉得是不是因为坐了一天的船到现在还没有下船呀,晃啊晃的……

其实旅游是件挺辛苦的事,可是我乐在其中,完全不想睡懒觉,就想快点出海去玩,嘿嘿,等的心焦呀!

第二天:水母湖浮潜-牛奶湖牛奶浴-无人岛午餐-鲨鱼浮潜

今天虽然没有去到水母湖,可是漫漫浪独家找到的一片有无毒黄金水母的秘密基地也是满足了我与水母共舞的心愿,湖面蓝蓝的,水母金黄金黄的,阳光从海面穿透到舞动的水母上,那个场景真是美极了

前方这个秘密基地就是水母湖啦

牛奶湖的时候我忙着涂泥了,都没有拍照,那个乔治是个坏蛋,借给我拍照为名,泼我水,哼哼,下次我一定报仇!

怪我当时太兴奋没仔细听,把鮣鱼当成鲨鱼也就是我了,还拼命的拍,还好同行伙伴拍啦

就是它

第三天:情人桥-硬珊瑚-德国水道-大断层-长滩岛

情人桥,我们在亲亲😚

海底大断层,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。
有着非常丰富的鱼类。她不深潜也可以领略到物种的多样性,这次没有去体验深潜,下次有机会一定要体验。

大断层完全无法用这几张照片来概括

无意中发现的巨贵的椰子蟹,他太小了,所以放走了他,但是看见了吗,他暂居的小房子是游客留下的瓶子,环境保护真的靠大家,爱护帕劳,我们才能继续领略帕劳的美

德国水道,长沙滩,纵身一跃心却留在了这里

结束🔚了整个行程,帕劳最后的晚餐留在这家泰国餐厅解决吧,Y先生不爱吃泰国料理的他,因为食材的新鲜,也赞不绝口

有点小缺憾,没看见国宝苏梅鱼,那就拍张酒店的指路牌,弥补下吧

要回家了,真的很不舍帕劳的点点滴滴,不舍漫漫浪的小伙伴,不舍帕劳的空气,不舍帕劳的鱼儿们,飞机带走了我们的人,却留下了心,来年,帕劳,我们再次相见!

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-21 17:26

请问现在是免签还是落地签呀?说法太多 看不明白 有多少种税 期待你赶快更新

2016-11-22 18:55

引用 LD 发表于 2016-11-22 18:55:16 的回复:

回复LD:帕劳到目前还是不需要提前办理签证的,是落地签政策,当地机场只会在您离开时收取50美金/人的这样一个离境

2016-11-23 12:19