从广州南站出发到贵阳黄果树瀑布、西江千户苗寨

• 出发时间/2016-11-01

第一天广州南——贵阳北

终于出发了啦这次选择高铁出游。广州南站到贵阳北站,时长5小时38分下午16:14分到达贵阳北站。到达贵阳北站一个字冷啊立马上大衣。贵阳北高铁站有大巴和公交转乘贵阳还没有地铁,站口有很多私车拉客到各大地点。当然首选是正规大巴到窗口买票直接到黄果树瀑布景区到窗口却得知到黄果树瀑布一天只有两班车下午两点为最后一班。这时候当地的私车师傅马上上来拉客130元拉我们两个人去黄果树景区这时候还是要保持警惕啊人生地不熟而且快天黑了不敢坐,马上出去问问保安哥哥还有没有其他方法去景区(因为窗口售票员实在不鸟人,来到贵阳第一感觉就跟不爽。)不过保安哥哥很热心告诉我们可以出站交观山8路公交车到客车站再坐大巴去到景区。在高铁出站口找到观山8路公交车票价2元/人到金阳客车站要1小时多一点路上不塞车。到客车站售票窗口买票却被告知今天没有车到景区了我内心是崩溃的,。车站一大叔告诉我们可以买车票到镇宁镇。镇宁镇到景区20分钟,我们马上百度地图求证,确定真实可靠后马上买票票价钱30元一张。晚上七点终于到达镇宁汽车站出站后马上到附近找住宿地方,汽车站是小型汽车站附近没有住宿的酒店和宾馆。步行1公里才找到酒店。经过团购软件找到一家酒店放下行出去解决晚饭。晚上的镇宁镇很安静路上人也不多,吃东西的地方很少找了几家都是路边摊。最后在路边摊吃了几串烧烤还挺辣的,还被老板调侃说你们肯定是广东来的(傻笑)。回到酒店也太爽了酒店非常好干净卫生面纸都是一次性的,唯一不足的是隔音一般,在这里给推荐一下没想到能在这个吃东西都没选择的地方住到靠谱的酒店。

广州南站到贵阳北高铁票。

金阳客运站到镇宁镇。

第一天住的酒店。

第二天镇宁——黄果树瀑布

休闲一晚上九点才起床,本来计划七点出发的太贪睡了到九点才退房出发。在路边吃个面条5元一碗,味道还好。步行到镇宁汽车站买票到黄果树瀑布景区10元一张车票,车程半个小时。终于到达景区门口。门票180元一张+景区车票50元一张,提前一天用手机APP订票并没有优惠所以还是景区买票够稳阵。售票入口有很多出租出拉客上山车费也是五十元一位和景区价钱是一样的上车就走,景区车是坐满发车。我们并没有选择因为还是正规买票放心,事实证明我们没选择是明智的虽然是11月淡季去的,游客还是很多基本不用等就发车了。坐车的车票不能丢,下来的时候还有一程要检票的。坐出租车50元上山放下你就走了不会等你几个小时游览来坐回程车的所以提醒一定要买景区正规车票。

壮观的黄果树瀑布

闯过去就是水帘洞啦。有需要的可以在水帘洞入口买雨衣。

游览时间大概3-4小时一点要去天星桥瀑布啊,天星桥要步行2.5KM。有些旅游团并没有建议去天星桥瀑布。我们并不知道景区有汽车站回贵阳,以为要坐车回镇宁汽车站才有车回贵阳因为早上在镇宁汽车站买票的时候问了黄果树到镇宁汽车站最后一班车是下午四点我们为了要下午4点赶回镇宁汽车站所以我们一路游览都是快步走的,还一直抱怨早上早点出发就好啦时间宽松点,背着五斤重的背包啊真是考验体力。(这次出游选择了背包做一回背包客)。到景区门口才知道景区入口有车直接回贵阳最后一班是四点半。已哭瞎。

第三天贵阳北——凯里南 千户苗寨

吃过早餐就出发到贵阳北站了还是观山八路公交到终点站贵阳北下车,买票到凯里南站下车。

票价58.5元车程38分钟到达凯里南出站后走3分钟有汽车站,汽车站要11点才有班车到千户苗寨景区。这时候有出租车师傅拉客30元一位到千户苗寨景区,我们是拒绝的但师傅实在锲而不舍告诉我们已经有两个顾客了也是你们广东的,再次暴露了。四个人拼车才有这个价钱是正规出租车要我们放心而且还给在车上等的顾客电话给我们求证。考虑车站买票价也钱要30而且还要等半个小时才有车我们就选择了坐师傅的出租车。确实是还有两个深圳的小情侣我们就放心了,到景区要1个小时十分钟车程,路上师傅说给我们买门票可以优惠10元原价是120元包含景区班车费用,还有晚上的《美丽西江》晚会票价B区票也是优惠10元原价是90元。查了一下手机APP网上并没有优惠,这样可以节省20元就让师傅给我们买了。到达景区用团购APP订晚上住宿的地方订的是:观景台酒店主打是最后一家苗寨人开的旅馆,而且有360°观景台。因为不是旺季来大床房是128元一间,苗寨都是木质结构的房子所以隔音都不好,卫生也一般地毯是PU的而且很不干净床也不好将就睡一晚上吧。

旅馆的360°观景台,很漂亮很有情调。不是旺季所以基本上就我们两个人包场而且老板说淡季餐厅没有开没有东西可以提供给给我们。

360°观景台。

坐景区电瓶车上山顶俯视整个苗寨风光。

苗寨的守寨树。

《美丽江西》表演晚会,票价80元。看到还没结束就有观众离场,我还是勉强看完。

风雨桥。

夜幕下的苗寨。

第四天千户苗寨 ——广州南

早上八点起床出来景区吃早餐,景区东西并不是很贵。吃过早餐坐景区车出景区大门离开景区。到凯里南站还是选择拼车30元/人到凯里南站。注意凯里南没有动车直达到广州南的还需要到贵阳北再转乘贵阳北到广州南的高铁。晚上10点终于到达广州南站啦。

本篇游记共含2012个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-21 11:36