带上宝妈的二次元旅行,自由行暴走港澳五天四夜,穷游的朋友看过来~~~~~~(超细节)

小小 (上海) LV.5
2016-11-20 20:49 678/6

先来一些美图,诱惑一下提高游记的感官度

心灵和身体必须有一个在路上
作为一个二次元,超元气少女,最大的爱好除了旅行还是旅行!!!!
从你的全世界路过,走遍你镜头中的每一个角落!
从你的全世界路过,踏遍你走过的每一寸土地!
从你的全世界路过,欣赏你读过的每个风景!
给我一本书,带去我旅行
饱足我的精神和心灵

从前的从前,当旅行的回忆只有照片,我们在照片中模糊的回忆着。。。而现在的现在有了马蜂窝次时代的记录方式,给旅行增添了不同的意义,也使旅行变的更有意义。
第一篇游记要趁热打铁,趁满满的回忆还没有被时光蒙灰赶紧记录下来
这次是和宝妈 黄丫丫的母女二人旅行 这样的组合可能不是广大驴友的标准搭配,但就是想带着妈妈,趁她还未老去 ,趁她步履还算轻松,趁她双眼还能一睹美景,趁她还能清晰的聆听悦耳,带她走一走不同的世界,对黄丫丫而言去香港已经算她走的最远,迈出了“国门”的一次旅行了
因为是一个人带着妈妈的旅行 前期也做了很多的攻略和准备。。。。
第一次写游记大家随便看看呗 没有华丽丽的P图也没有华丽丽的修饰。
只有最真实有用的攻略,哈哈哈哈哈~

出行前准备

首先是机票,个人还是比较多的会选择春秋 ,因为廉价呗,虽然是小飞机,但人家也挺安全的呀,对于我这种1.6身材娇小型的女生而言 两个多小时的飞行毫无压力。
机票是在春秋APP上购买的,观望了好久,如果是周二的比周三的要便宜200+因为要多请一天假 ,如果假期方便的 可以选择周二出发的,但买的是周三的因为没有年假。。。最终定了 两个人往返RMB2550的机票
二来就是酒店啦,去了HK才能真正体会到啥叫寸土寸金,一个字形容就是挤,还好我只带来一个28寸的大箱子,因为是穷游,给酒店的预算不多 只有1500,结果在马蜂窝预定了大华宾馆,才1000大洋四晚,乐的不可开交,是在美丽都大厦里面   重点是!!!!地段超级好,还有窗户,楼下就是尖沙咀站D2出口,小熊饼干就在大厦二楼。房间虽小 缺五脏俱全,而且挺干净,但有的必有失啦,缺点就是房间超级小 超级MINI 我28寸的箱子只能开一半,不过房间里有好多挂钩,包包啊袋子之类的都能挂在墙上 还有个缺点就是因为是在闹市区,傍晚十二点楼下还有街头艺人在卖唱,当时我就一脸蒙蔽了,关了窗也只有一点点的隔音

解决了酒店和机票两个大头接下来就是各种景点门票 太平山缆车没买 做巴士上去又方便又快又便宜 直接到山上买了个观景台门票,还有就是海洋公园门票 交通卡 电话卡 港澳的船票 淘宝全搞定 接下来的游记里会一一细说,对了还有歪淮(wifi)

1 带上嘴和心灵去旅行

第一天 原本是早上9.30的飞机 航班调整到了10.30
5.15 UBER从出发到虹口足球场去做了机场大巴,机场大巴最早的是5:40 虹口足球场首发,之后每隔二十分钟到三十分钟就有一班 别问我为啥这么早出门 因为要去日上买买买啊 哈哈哈
机场大巴22块钱一个人很方便也很快,清晨最多一个小时就能到机场,清晨一路畅通,在大巴上从夜色到晨曦,心情好到爆炸,虽然早起怒刷了我的生物钟 但心情依旧好美丽。
到机场的第一件事就是去取WIFI, 虽然买了电话卡是无限流量的怕不靠谱 特意租了个WIFI给黄丫丫用,因为只买了一张电话卡,两个人一张电话卡 一个WIFI绰绰有余。 WIFI是春秋机票里有可选项一起定的,五天一共90块,
拿好WIFI就去排队换登机牌托行李了,赫然的看到三星NOTE7不能上机的新消息 我就呵呵笑了笑,换好登机牌慢悠悠的逛日上扫货,到的早就是任性,上飞机睡觉。。。。。

一觉醒来同窗外春秋的LOGO SAY hello,马上就要到啦~~~~
一下飞机就感觉一股暖流扑面而来,心情舒畅,十一月初上海19-20度HK有25-26度哦
我就喜欢夏天~
出了机场第一件事换手机卡,刚换上去只有3G网络,后来在淘宝客服耐心的讲解下调成了LTE就是HK的4G网络
第二件事就是拿出事先准备好的八达通2张

上图是机场快线 一开始还一脸懵逼的以为这是高级地铁之类的,上面还有USB接口可以冲电,下了车出了闸机才发现八达通里一下子60块港币没了,这相当于浦东的磁悬浮,略贵,其实可以坐A21 机场巴士到市区,而这所谓的机场快线都并没有把我带到市区,机场快线一共有五站,分别是博览馆到机场到青衣再到九龙,最后是到香港,这最后一站做到香港得百来块了吧,而我就坐到青衣(第三站)后面去换了东涌线和奎湾线到的尖沙咀,都是站内换乘,都有电梯,对我这样的软妹子来说不用提箱子就好,到了尖沙咀站才发现D2出口有至少30级的台阶还没有自动扶梯,当时我又一脸懵逼,是的 你肯定会说那你找个有扶梯的出口出去不久好了,但是D2出口就是我住的地方下面 如果从其他出口出去 对我这种东南西北都分不清的人 肯定就找不到住的地方啦,最后和黄丫丫两个人连拖带拽的把箱子托上去了,D2出口出去走三步路就到美丽都大厦里,进了大厦有懵逼了,找电梯找了半天,好不容易找到电梯上了7楼兜兜转转怎么都找不到大华宾馆在哪,有个中文很好的小黑主动上来问我们要去哪儿,我说大华宾馆,妥妥的他也不知道在哪儿 但他和我说 香港的7楼是大陆的六楼 额????好吧 然后小黑又很主动的要帮我搬一楼箱子去八楼找找,最后反正就是 大华住的地方在7楼CHECK IN 的地方在6楼,到房间感觉把今天一天的力气都用完了,但稍微休息了会儿 又满血出门了

哈哈 正真的旅行开始了
第一站当然是先去吃,池记尖沙咀店
宾馆出去五分钟就到了,池记点了份云吞面,蟹黄粥,还有薏米水
感觉薏米水就是生姜汤水+薏米 虽然很养生但个人不是很喜欢,再来就是云吞面感觉面条很硬啊,云吞倒不错一整只超Q的虾仁 好满足,最值得一提的就是蟹黄粥 里面有超大的一只HK淡水蟹 但不是完整的 是帮你切分了四五块的,粥很鲜美 是放在木桶里煲的,好好味。

吃完饭,沿着佐敦一路往前走就是 油旺尖 半日游 也不是很远徒步就好,走三四个小时,欣赏繁华的HK城市风光,前方有一大波图片。。。

HK的衣服都好潮好漂亮,图上那件粉红色的超级喜欢,但由于是均码不能试穿也不能退换(好任性)最终依依不舍的走了 没有买,至今念念不忘那件衣服,那就买点吃的安慰下自己,许留山当然不能错过,还有这个超级好吃的麦丽素买了一大包 捧手上边走边吃乐开怀, 偶遇富豪雪糕车,不用特意去找 遇见了就是缘分,吃货的世界都是遇见的美食都是缘分,哈哈哈哈~

女人逛商场的战斗力惊为天人,站等黄丫丫逛商场,反正我没钱,自娱自乐下
逛累了就再吃一会儿,由于第一天的舟车劳顿,没有拍太多的照片,逛到旺角就做地铁会尖沙咀了,

2.港大+海洋公园

第二天早早的就起来了,直接下楼地铁尖沙咀站换乘一次到港大,为什么要去港大呢 因为张爱玲毕业于港大 很想去看看张爱玲笔下的港大到底是什么样子的

此次行程最期待的地方,张爱玲笔下沉沦梦迷的远方,如此MINI又精致的港大超爱
香港大学站出来跟着指示牌走可以直达校区内,港大真的是比我想象中的小太多了,逛一个小时基本就能全兜完了,大概只有华师大的四分之一吧。今天行程比较紧所以昨天晚上在美心买了两个面包在港大里找了个地方坐下来边感受港大的校园气息边把早饭也解决了,港大的学霸们,一脸的崇拜。

海洋公园我来啦~~~
从港大出来地铁到金钟站,出站就能看见各种兜售海洋公园门票的人,往左手边走一分钟就是达海洋公园巴士,香港的巴士基本都是双层巴士,所以特意等了一班坐到了上层的第一排 视野开阔,巴士开在马路上觉得好挤,感觉要撞到对面过来的车了,巴士上层时不时的还刮到了路边的树,感觉被种在路边的树好可怜没有一个好的生长环境。坐了大概45分钟左右就到海洋公园啦

海洋公园的门票是到香港第一天才在淘宝上买的 买好就能出票 电子二维码发到邮箱 直接扫码入园,我买的是含餐券的套票 早上10点入园,人还很少,一定要去的早,直接坐缆车上山,缆车只拍了五分钟哦,缆车足足坐了20分钟,好像是我坐过最长的缆车,在缆车上可以饱览依山傍海的风景,到了山顶就是各种娱乐项目 去的早基本不用排队 玩到HIGH已是中午了 ,去找套票中传说信价比很高的金香鸡,吃的是很不错 量也很足味道也不错 但是金香鸡是在半山腰,走了15分钟才找到也没有很明确的指示牌,也是问了一路,吃完参观了鲨鱼馆,再回到山上看了心心念念的海豚表演,四点多的时候下山全是人 排队排了半小时到三刻钟吧。因为当天山峰列车停运 所以上山下山只有缆车和巴士两种 而山下都是小朋友玩的旋转木马 滑滑梯 熊猫馆,金鱼馆之类的 无感,草草逛了下就走了,带宝宝的家长们可以把重点集中在山下哦 山上都是过山车之类的刺激性的娱乐项目,出了海洋公园巴士回到金钟站 再到中环 跟着导航找不容易找到了传说中的兰芳园,人家已经关门了 只有外卖了,老板看我辛辛苦苦的找过来给我开了个小罩

点了油鸡和烧腊 还有两杯冻奶茶,可是可是可是。。。。没有想象中的好吃老板倒是挺健谈的 用着一口不太流利的普通话和我侃大山,冻奶茶味道不错,但不建议晚上和 喝完回去失眠到天亮,吃完晚饭过两条街就是兰桂坊,想去泡个吧喝一杯的 发现兰桂坊也没有很多酒吧啊 也没有想象中的热闹啊,边继续前行去了中环码头准备做天星小轮回尖沙咀

天星小轮还不错吧,没有很颠簸 很古老 传说是HK年纪最大的交通工具?摆渡过去1.8块一个人 可以刷八达通哦,感觉就是浦东摆渡到浦西啊,不过在天星小轮上可以欣赏繁华的维港夜景,美美哒,下了天星小轮就是繁华热闹的浦西,哦不对 是海港城,有好多街头艺人,看完处于礼貌的给了10港币,确实表演的不错啊,从海港城一路走回去街边各种药妆店,普拉达,香奈儿 古驰,LV 还有一个超大的DFS 流连忘返,今天太累的就没有买 ,反正我没钱 就像上海的淮海路马路两边各种奢侈品店,迷失了。。。。

3.南丫岛,从繁华到谧静,太平山兜一圈

由于昨天的冻奶茶一晚没休息好,今天的行程是漫步轻松的 但实际也走了好多路
一早出发去中中环四号码头坐船去南丫岛,这个船票不需要提前买 直接刷八达通就可以好像是18.2 还是12.8一个人 反正不会超过20块,在船上碰到一群好像是去南丫岛秋游的学生党,这叽叽喳喳吵吵闹闹的我头都要炸了

南丫岛的早上吃的是翠华相比稻香略贵 两个人两杯奶茶一个猪扒包,一碗鱼丸米粉116港币,猪扒包味道太好了,烤的酥脆的面包淋上黄油和炼乳,幸福的味道,去中环四号码头坐船顺便还可以欣赏一下白天的维港,

一直以为南丫岛是坐岛 后来才发现 原来是座山 上面住着阿麼,菲佣带着小宝宝,还有很多欧洲人移居之地,当然也有不少卖海鲜的渔民和原住民,谧静的小岛散发着淳朴的味道,迷人的不要不要的,相比HK的繁华别有一番风味。从榕树湾走到索罗湾,足足三个半小时,其中还有起起伏伏的上上下下绵延的山路 不过没有台阶走起来还是先对轻松的, 三个大烟囱就是南丫岛的标志性建筑,南丫岛发电厂,走到索罗码头已经是下午两点多了,还没有吃午饭的我们妥妥的选择了天虹海鲜,大众点评上有300多的团购 但套餐里的海鲜是贝类和鱼类,个人不是很喜欢,所以直接去店里点了一个两个人的海鲜套餐 一共570港币,信价比很高 一直龙虾 大龙虾奥,炸鱿鱼 时蔬,还有个贝壳类的 然后还有两只小鲍鱼和一盘炒饭 对了 还加收服务费,和茶水费,服务也是非常不错的 龙虾也很新鲜 值得去尝一尝,边吃还能边欣赏一旁的海湾风景,海风拂面,吃完还送回中环和九龙的船票

天虹酒家的船票是四点半的 离开是正好瞥见了夕阳

南丫岛回到中环在中环码头 旁边就有15路上太平山的巴士,由于途中不识相的游客非要站立在二层巴士上( 香港的双层巴士 2楼是只能坐不能站的 )耽误了不少时间,只要游客中途上了巴士二楼站立着 司机通过监控看到 便会路边停车 也不上来喊你 直到你自己意识到 然后下去位置 所以一路上耽误了不少时间 一个半小时才到山顶,山顶大概游览了半小时,拍了一张收费的照片 据说这个角度夜景和人 能都拍到一起 只有他们能做到 下楼去买照片的时候才知道一张照片168港币 也没犹豫就买了,
个人建议早点趁天亮的时候就做巴士上去能欣赏沿途的别墅 能住在太平山的可都是香港的富豪啊,晚上上去只能看见各种停在家门口的豪车 一幢别墅四个车库,一辆MINI COPER 一辆保时捷 一辆法拉利 一辆上酷。呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。表示各种羡慕,反正我没钱 下山的时候做的也是巴士但由于没排队等很久上车是站着的 但感觉下山还是比较快的 也没有站很久

平山上还有哦很大的商场要是选择去上面吃晚饭的话也是可以的 选择性很多

从太平山回到中环站坐地铁回到住处
杀到海港城旁边最大的DFS去买买买 因为余下很多港币 所以都是用港币买的没有刷卡,
DFS就是个大米缸啊  但是11月份去的时候全香港都还没有星辰哦,有点失望

DAY 4大澳 感受合法的葡国赌场。

去澳门的船票也是在淘宝上预订的,只要告诉客服出发的时间和回来的时间就可以预订了 而我预订的是早上九点半出发 晚上九点回来的船票, 早早的就出发去九龙码头,途径九龙公园 各种晨练的老年人和晨跑的年轻人,还有还在睡梦中的丹顶鹤?还是火烈鸟?还是。。。。。?粉红色的看着好可爱 真想抓一只回去 哈哈哈哈
从尖沙咀佐敦(也就是我住的地方)穿过九龙公园步行十分钟就能到九龙码头了 在出发大厅好票 时间还绰绰有余就去MC吃了个早饭,和国内的不一样啊,比国内还丰富。

这次旅行的拍摄工具之一 阿花,骚尼埃尔法7  全程抱着有点累,虽然小分量也不轻啊

威尼斯赌场里的老司机

上赌桌来一把,反正我没钱

这个阿姨感觉有点老啊 我看了十分钟终于看懂怎么玩了,赌场里会有像黄牛一样的人跑你旁边教你怎么玩 帮你下注 我好奇她是什么来路 一问原来是如果我赢了1000至少要给她100 呵呵呵呵呵

华丽丽的威尼斯人,下次一定要去住一晚

美美的黄丫丫

水肿的我

葡国好风光,跑到大三巴牌坊前 一片的人头啊。。。。

各大游记里的义顺牛奶公司 没有传说中的好吃 点了个双皮奶和红豆炖蛋,口味偏淡 不是很甜

晚上七点多就到码头了 其实就去了个威尼斯人和大三巴一天就没了 已经累的不行了,对了 有新版港澳通行证的宝宝 可以直接刷卡按指纹自助过关 不需要排队,入境澳门和返回香港都需要过海关的 旧版小本本的港澳通行证就需要排队人工过关了

再见 大澳,感觉大澳没有HK好玩 出来赌场没啥大特色 要么去澳门塔蹦极?之前网上有看过澳门塔蹦极要2000+略贵 就没去

哎呀, 维秘门口的翅膀没对准啊

大三巴前的一大片人头 呵呵呵呵呵

在HK的最后一晚 感觉还没买够啊 从大奥回来已经十点多了到酒店已经 晚上十点半了 又冲去SASA继续买买买,到SASA结帐的时候已经十一点半了 前面居然还在排队。。。。因为前面有三个大陆代购,拉了三个箱子来骚货,接着又去了7eleven 买了些零食 回到酒店已经十二点多了,啥也没里泡了个方便面就睡觉了

在HK的最后一个上午,七点起来 理好所有东西 去稻香吃了个早茶,八点半回来楼下买了小熊饼干,稻香信价比很高 这么多东西再加一碗粥两个人才吃掉105块港币 而且真的很好吃 超级好吃~~~

再一次要为住的地方点赞 到哪里都很方便到SASA五分钟 走到稻香7分钟

机场免税店,又疯狂的买了一波,

2016-11-21 11:08

亲用的什么导航软件?

2016-11-21 13:52

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-21 15:26

引用 爱爱爱爱小娇 发表于 2016-11-21 13:52:04 的回复:

亲用的什么导航软件?

回复爱爱爱爱小娇:用的是百度地图哦 虽然不是那么的准但大致方向还是对的、到了目的地附近问问就可以了

2016-11-21 17:11

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-21 21:00

楼主,香港机场免税店的香奈儿什么价格啊

2016-11-23 19:45