婺源晒秋,石城赏枫

沫沫 (广州) LV.2
2016-11-20 21:07 423/6

我想我是疯了。
知道婺源,是诸多户外的宣传,有油菜花,有晒秋,有枫叶。
可是交通不便利,导致两年未能成行。
踏入十一月,一号就发烧了,到出发那天还没好,为了双十一不剁手,我依然选择出发。
火车况且况且况且我是迷迷糊糊滚滚滚咳嗽咳咳咳,终于熬到下火车,结果还要小跑步去赶高铁,半小时高铁后,迷迷糊糊跟着别人家团友走失,结果被电召回魂。又是一个多小时の汽车,终于到了。

熬到吃饭时候,团友一共26人,其中六人小团体,七人小团体。
我们就两个人,从来没试过被嫌弃没得搭台。
被收留后,又和阿姨抢饭吃。我也是醉了。那群阿姨一共吃掉四盘饭,才轮到我们装了一碗。

婺源这个篁岭,是在一个山上。
乘坐缆车上去,脚下梯田,全都是一片片的菊花,畏高,紧紧抓扶手。
如果说没带自拍杆我哭三声,那到了篁岭我才发现没带遥控器我就要哭九声。
幸好那女人什么都有带,么么哒!

黄黄的菊花与红红的辣椒相映成趣(这成语是不是这样写的?)再搭配徽派建筑,甚是一番风味。
扫兴の是,遇到一个日本人,拄着拐杖,我们拍了两张,他就用拐杖赶我们出去😤😤😤
看来小日本鬼子真是太惹人讨厌了
改不了死性

不管小日本,我们也不会给他们机会惹得我们不开心。
一路看风景,拍拍照,收到咩霖电话,问我在哪里?
我和他一顿说后,反正到最后他不知道我在哪里,我也不知道他在哪里,嗯,就是这么愉快的。
听到前方有个垒心桥,是玻璃桥,打了鸡血就要去。我女人说她害怕,让我不由得想起白云山那玻璃桥,她眼一闭挪动过去的情景,可是还是勇敢走过去了,可是听到领队说要原路返回,犹如晴空霹雳!到最后一番思想斗争还是勇敢回了头。
依依不舍还是要说再见的,缆车下山,赶往石城

垒心桥其实景观一级棒の,可惜下雨,又不是季节。因为下面是梯田,春天会成为一片花海,罢罢罢,安慰自己其实有云雾也不错。

石城路上,我快憋死了,可是我的好领队告诉我,前面还有半个小时就到啦,撒花~可是,一个小时过去了,依然在路上,问他,他说真的,就40分钟后就到了!我才不要相信他!看到有加油站,我就大声叫司机停车,然后司机也配合,机智的我耶耶耶~

到了石城农家住下,吃饭咯!
阿姨们发生一些事情,我就不说了,就真的只能呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵然后告诉自己以后要优雅老去千万不能变成这个样子的。
又一次被嫌弃没准我们两搭台!本宝宝也是有脾气的OK??我们两来一桌!吃得比他们好!

我和咩霖讲了的不要一楼,因为一楼是店家的,但是非常不愿意和阿姨大伯们一层住宿,但是我也没说,咩霖直接给我四楼,就我们一个房间耶~太棒了!后来我问他,你是故意的还是随意的,狡猾如他,说,如果满意,我就是故意给你们一个安静的房间,如果不满意,我就是随意分配的。

其实因为咳嗽,我能吃的真的很有限,这碗西红柿汤饭,算是我吃得最合口味的了。吃过饭,回房,发现房间真的好冰冰冷冷!然后问了阿姨借两床被子,一个排插,一个风筒,一个针线包!感谢阿姨提供方便。

第二天早上七点起床,因为领队说八点回来接我们,第二批出发,去看石城の枫叶🍁🍁🍁我在路上看到那些回来的人的鞋子基本报废,所以我买了鞋套,是否图片看起来仙气飘飘の,这条小石板路也充满了感觉?

其实!这是一条非常泥泞不堪の石板路!非常滑,走一步都很艰难呢

雨势慢慢转小,云雾开始散去。石城的漂亮景色开始展现出来,摄影师的长枪短炮都开始发功,拍大片

可惜枫叶还不怎么红,云雾也还一直环绕,看了很久,拍了一些照片,准备回去了。
我的雨伞被我的好领队拿走了,然后他去看别人放飞机了。
怎么喊他都不应,一着急,滑了一下,白纱裙,黄围巾,编织袋上全部都是泥浆水!气死朕啦

一路别人看我都是异样的眼光!看我脏兮兮的好可怜!我干脆就一个一个和他们说好滑好滑注意脚下!路过一个民居,看见这萝卜真漂亮,就拍了一个,结果同行的小伙伴说,摔一身泥,还有心情拍照,佩服。嗯,我也佩服自己呢!

回到民居,我就开始洗衣服洗围巾洗袋子,咦,好像哪里不对,哦!围巾是领队帮我洗的。感谢他!洗完就开始吹,阿姨的风筒,真是吹得我生无可恋。。。

其实我已经不太记得,这张照片什么时候拍的。我只记得,司机开车路过,风景太美了,阿姨们让司机停车拍照。司机配合,大家都美美的拍了照,后面还有很多旅行团仿效我们。

出了石城,原本的计划是去长溪村的,可是时间赶不上,唯有改去菊径村。这村子的建筑比较奇特,外面一条河围绕着整个村庄,整个村呈圆形

这里的民风很淳朴,家家户户都在门内正中央摆放着吃饭的桌子。

匆匆买点小吃,就回程了,领队预计会塞车,所以十二点多我们就出发了,差不多四点的高铁到上饶,可是路况不是一般的顺利,我们一个多小时就到了婺源高铁站,还有好几个小时才开车,如何是好??

后来跟着阿姨和领队混上一点多两点的高铁,全程坐别人的位置。。这经历太赞,一个阿姨遇到查票的一直装睡,我说如果查的是我,我肯定一下子就求他们了,哈哈哈哈哈哈😂😂😂

坐上回家的火车,煎熬才刚刚开始,可是!遇到也是回广州的两个小伙伴!而且还和领队认识!何其猿粪!可是他们为什么要吃上饶鸡腿吃的那么香呢😭😭😭让我也忍不住买了四个。。。

火车上,几个人打打牌也过去了好几个小时,到晚上十一二点左右,女人们忍不住了,都去卸妆睡觉啦。。。但是火车比预计的时间提前了41分钟到达韶关东站,还挺担心的,毕竟火车如果凌晨四点多到广州站,地铁公交全部没开,列车长可能听到我的内心,结果在韶关东停留了差不多一小时,到最后晚点半个多小时🙈🙈🙈
所以,在韶关东愉快的玩耍了起来!!

凌晨六点左右到广州站,我坐在真功夫等那两个男人上厕所回来,最后再喝杯热豆浆。
地铁开了,我回来了。

写得很好, 比我去的时候好多了,我去的时候高速公路大雾,2个半小时不能走,导致不能去长溪村,去了李坑村,回程又是堵堵堵,第二天去篁岭也是堵堵堵,玻璃桥不够时间去

2016-11-20 21:54

这么惨哦,火车还是有好处的啦!我们也没有去长溪村,去了菊径村哇,也不错啦!玻璃桥其实也不算特别好看呀。。

2016-11-20 21:55

引用 沫沫 的图片:

2016-11-21 19:38

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-21 21:00

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-21 21:27

引用 suyee 发表于 2016-11-21 21:00:26 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复suyee:哈哈,我是去哪都记得拍照的人呐。。美景留心中也不错,多个念想,下次再去

2016-11-21 21:28