西澳南线七日游(一)佩斯

Christingz (悉尼) LV.8
2016-11-20 21:09 275/6

DAY 1 11/11/2016 周五 12/11/2016 周六
周一订了机票,决定来西澳,又是一场说走就走的旅行,不过是这次挑战升级,要自驾游很多天。西澳一直以来都被旅行的人们忽略,其实这里是澳洲另外一片天堂。悉尼佩斯虎航往返400刀,还不错,就是传说中的“红眼”航班,都是夜里的,有三小时时差,比较辛苦。
夜里12点多到了佩斯,只有打车到酒店,15-20分钟花了50多刀,因为夜间有额外的收费。酒店都是大美女在BOOKING APP上直接订的,在NORTHBRIDGE区,离PERTH CBD步行半小时左右,吃饭买东西基本步行可以搞定!友情提示,从酒店拿份地图,让前台给标明方向是非常非常重要的!整个市区全靠这个地图进行一日游了!第一次发现,没有指望的时候,地图我也会看了!
珀斯西澳大利亚州的首府,因为其远离澳洲其他主要城市,有“世界上最与世隔绝首府”之称,同时也是澳洲第4大城市。整座城市位于河畔,头顶永远是蓝天白云,人口186万,仅是北京人口的15分之一。虽然处在地广人稀的西澳,有别于这里其他荒漠风貌。这里有沙碧海,绚烂缤纷的公园。珀斯拥有广阔的居住空间及高水平的生活质素,是世界最佳居住城市之一。这里的市民也非常热情友好,曾经赢得了世界最友善城市的称号。原来曾是一个荒凉的孤独城市,现在经过一代又一代的土著人和移民者的建设,这里逐渐成为了一个发展成熟的世界性大都市”。
   第二天一大早,顾不得时差,我们7点多就出门了,结果外面全都关门,因为是周六,人更少。最后在麦当劳吃了早饭,开始市区一日游。Perth Town Hall是一座哥特式的市政厅,像教堂,拐角塔楼有一口四面钟。路上很多建筑物都很有味道,到处没有人,也非常适合街拍。我们在市区最重要的2件事情就是找到码头订船票,还有就是找到租车取车点。

CBD区域最出名的就是伦敦阁(London Court),“London Court和墨尔本的Royal Arcade比较类似,就是很短的一条特色街,两旁的民宅和商店都是仿照19世纪英国维多利亚式建筑图案修建而成,这条街建于1937年,浓厚的英国特色,充分表现了澳洲人对故国的怀念和崇敬”。因为人真的特别少,所有的店都没有开门,随便我们拍,挺有味道的一条小街,就是真的太小了。

继续向码头走 ,就可以看到天鹅钟楼(Swan Bells),据说天鹅钟塔是近几年新建的地标,定时地会敲响,游人还可以上到塔顶欣赏珀斯城区的风光,内部一共6层,有许多珀斯景观的介绍和地图。除了周三、五,其它日子中午12点到下午1点都会有bell ringing time,因为我们时间比较赶,好像没有听到钟声。把周日去罗特内斯特岛(Rottnest Island)的船票买了心里就踏实了,因为从佩斯就一班船,怕周日人多,不放心。

大美女一直念叨着去国王公园,佩斯有很多条不同颜色的CAT免费公交线路,可惜我们时间比较紧,一次都没有坐过,全靠地图走过去。“国王公园(Kings Park)地处珀斯市区以西,紧邻澳洲最美的大学——西澳大学,是南半球最大的城市公园。这里地势较高,可以俯瞰到整个珀斯和天鹅河的美景,是珀斯市民最喜爱的自然休憩场所。这个占地4平方公里,灌木丛生的偌大公园遍布步道和跑道,到处都有野炊地点、观景台、野花和游乐场,是珀斯城的骄傲和欢乐”。途中还看到了Barracks Arch,这是珀斯最古老的标志性建筑之一,建于1860年,整个建筑的设计模式是采用英国15世纪都铎王朝时代(Tudor Style)的建筑特色,用传统的荷兰式建筑手法建造的,这在澳洲是独一无二的欧式建筑珍品。国王公园好像正好是有活动,悠扬的苏格兰风笛,老兵们穿着军装,很庄严!里面就像一个大的植物园,有传说中的“BAD BOY”树,面包树,还有很多美丽的花草。因为太早,所以我们在附近一个很有味道的咖啡馆吃了东西休息了一下。然后去玻璃栈道,看看佩斯的全景。后来陪大美女见一个朋友,居然同在国王公园,走了4公里!一个多小时!有那么一大片小朋友的游乐区,也相当的美,还参加了一个生日趴!横穿整个国王公园,真是深度游啊!累到不行,朋友推荐我们用UBER直接去弗里曼特尔Fremantle,半个多小时30多刀,还是相当便宜的,重点是我们也累的走不动了。

弗里曼特尔(Fremantle)在珀斯市西南19公里处,建于1892年的弗里曼特尔是天鹅河的出海口,也是珀斯的卫星城和重要港口,更是一座历史名城,目前是珀斯的著名观光胜地,人口3万。”Fremantle有西澳大利亚海洋博物馆,沉船博物馆,有一百多年历史的Fremantle市场,世界文化遗产Fremantle监狱,还有蔚蓝的海滩,忙碌的港口。FREMANTLE的市内建筑大都是维多利亚和爱德华时期建设的,很优雅。老城主要是商业街,海滩边集中了游船俱乐部和海鲜餐厅。据说周末这里的夜店很热闹,假如你想来弗里曼特尔可以坐城铁,有弗里曼特尔线坐到底;假如你选择渡轮,同时还可以欣赏天鹅河两岸风光,十分划算。这里最出名的有监狱,周末的市集,还有港口的日落及鱼薯。因为刚刚生日趴吃了些东西,所以我们就直接在海边参观,可惜有集市,竟然要收费!后来风太冷,我们决定转悠小镇,顺便坐城铁回佩斯。最后终于赶到弗里曼特尔监狱(Fremantle Prison)。可惜太晚了,没有办法参加它的越狱之旅,据说还挺有意思的。其实我也很佩服鬼佬可以把监狱参观玩出那么多花样,里面好像搭的演出台,在搞音乐会。我们只能在附近几个地方简单参观,还顺便看了会客室,拍了一组“论位置的重要性”的照片,一不小心成了被监管的“犯人”啦。FREMANTLE据说名列孤单星球2016最佳目的地城市第七名,非常值得一来的地方。可惜冷风吹多了,快走到车站的路上一直很想吐,火车站好古朴,像国内地铁站一样分几站买多少钱的,比较麻烦,直接找了人问了买好。

澳洲人民特别不靠谱,每次指路,说15分钟的,走了1个多小时,说火车5分钟的,开了快半小时,或许这就是土澳人民的风格!后面说开车3小时就到了,结果花了4-5小时,反正,总之,不要太相信他们就好!
晚上回酒店换了衣服吃饭,说附近就是中国城,看不出来具体标志,倒也繁华。就是找了半天的超市也没有,后来问了人才知道6点就关门了,太恐怖了!周末的佩斯伤不起啊!到处关门!最后只有从便利店补给了一些明天上岛的东西,因为怕没有时间吃饭,事实证明是相当明智的!

20/11/2016

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-21 17:03

哈哈看好才能去

2016-11-21 17:18

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-21 17:26

引用 liulinjie 发表于 2016-11-21 17:26:42 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复liulinjie:不适合,后面有自驾,一个人太累了,二个人可以换着开,我写不完,慢慢写啊

2016-11-21 17:29

引用 Christingz 的图片:

请问这个建筑是在哪条街上,还能够记得吗?方便走到么?感觉蛮有意思。

2016-12-03 19:59

引用 空心 发表于 2016-12-03 19:59:22 的回复:

回复空心:去监狱的路上,具体街道不知道啊

2016-12-03 20:02