在充满童真的迪士尼遇见你、在太平山顶大声说我爱你、一起颠沛流离、一起看尽苍山洱海

关于旅行

世界那么大,我想去看看
        一场说走就走的旅行,是每个人心中所向往的,而我们也不例外,趁年轻、和爱的人一起暴走大街小巷、一起看尽苍山洱海。

(温馨小提示:大量照片都在后面哦,前面是各种旅行小贴士,不想看文字的童鞋可以从目录上直接跳过。)

关于我们

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。——《从你的全世界路过》
我:93年的白羊座女汉纸,一枚外表淑女、内心汉纸的姑凉,负责行程的安排、规划
我家亲爱的:形(心)似九零后的帅哥一枚,主要负责把我拍美美哒。你说过,要给我拍照到老。

香港映象

说起香港,你的第一反应是什么?TVB里那些熟悉的画面、香港警察👮、浩南哥与紅興社、购物天堂?而我们,只是因为想去迪士尼寻找那份童真、一起牵手👫走过香港的街头巷尾。

澳门映象

从下车到离开,都是满心欢喜,无论是建筑还是街区,都是一座城的记忆,真心觉得比香港多了那么一份韵味。

大理映象

无关风花雪月,只关你和我。

1、关于签证、过关

通行证是提前在当地公安局出入境大厅办好的,大概两周就能办好,因为我们所在的城市是L签,不能直飞香港,必须跟团,如果想自由行,可以提前在某宝买好过关条,几块钱,很方便的。

2、电话卡

提前在无所不能的某宝搞定。

3、住宿

香港:可谓是寸土寸金,这个就不推荐了视自己情况而定就好。(便宜的有200+的,贵的也有1000+的,按大小和条件区分)我们住的离佐敦地铁站和油麻地比较近,坐地铁很方便。
       澳门:在各大网站上可以看,反正按自己预算住就好啦。我们住的离大三巴特别近,走过去5分钟。
        大理:大理客栈很多,价格便宜,大家可以按自己喜好选择民族风或者是小清新的客栈。如果想去住海景房的话,大家可以选择住在双廊。这里我想小小的打个广告,推荐大家去住古城的大理岸白精品客栈。

4、交通

香港:提前在某宝买了八达通卡,是香港交通必备,地铁、公交、超市都可以用,特别方便(某宝是136块钱,里面有100块钱可以用,50块钱是押金,走的时候可以在地铁站退掉)
        地铁——我们出行都是以地铁为主,很方便。
        山顶缆车——上太平山的时候坐的,作为香港古老的交通方式之一,值得去体验一下。
        巴士——从太平山下来的时候坐了巴士,不得不佩服巴士司机的技术。
        叮叮车——只是看了看,没有坐😂😂
        天星小轮——拥有悠久历史的交通工具,也是维多利亚港常见的渡海交通工具。《国家地理旅游杂志》曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一,真的是游览维多利亚港的首选行程,而且票价很便宜,可以使用八达通。有三个码头、三条航线可以乘坐,我们是选择在中环码头坐到尖沙咀,然后等待观看幻彩咏香江。
         澳门:过关后可以免费乘坐各大赌场的接驳车。公交车都是收费几块几毛的,自己最好提前换好。
        大理:火车站去古城可以座去崇圣寺的公交,很便宜,打车大概50。古城里也有游览车,走累了可以尝试一下。环洱海的话,可以选择自行车、摩托车、smart。

5、摄影器材

iphone6s
       索尼a6000

6、必备物品

这个呢,是我自己准备行李时做的一个图,主要就有这几个类别,大家可以按这个准备。

7、关于换外币

可以提前换好,也可以去了再换,反正汇率也差不了多少,主要就是用来吃饭了,门票都是在网上买好的,相比实体要便宜一点,买东西的话一般都可以刷卡。在澳门,完全可以用港币消费,是一比一的。
        值得提的一点是,在大理古城消费完全可以使用支付宝和微信支付,而且可以包邮到家,真的是很方便呢!

8、行程

DAY1(7号): 康县略阳   略阳咸阳
DAY2(8号): 咸阳深圳   在深圳福田口岸过关到香港
DAY3(9号):  迪士尼乐园
DAY4(10号):旺角、太平山
DAY5(11号):购物、九龙公园、天星小轮、幻彩咏香江
DAY6(12号):早上:香港澳门      大三巴   大炮台    玫瑰园
DAY7(13号):恋爱巷   威尼斯人   晚上:珠海广州     广州昆明    昆明大理
DAY8(15号):大理古城
DAY9(16号):环洱海
DAY10(17号):龙龛码头     崇圣寺
  大理昆明
DAY11(18号):  海埂公园  昆明略阳

9、关于花费

我把主要的花费做了一个分布图,长途旅行,交通真的是很大的一部分开支呢!

1.夜至香港、漫步人头攒动的香港街头

由于飞机的延误,到住的地方已经7点了,收拾了一下,就出去觅食了。我们住的地方出来就是庙街夜市,所以周边大排档比较多。简单的吃了炒米饭和炒面,就去周边溜达了。

为什么不是“往”?

夜市上形形色色的商品,是应有尽有,但是价格比大陆的夜市贵多了,一双拖鞋75,大家可以脑补一下别的商品的价格,有很外国人在逛夜市呢!

2.去迪士尼再做一回小朋友

在翡翠茶餐厅吃过早茶,出发迪士尼。本以为看了地图可以找着地铁站,结果也是被各种巷子弄乱了,遇见热心的指路阿姨。
         去迪士尼转了三趟车,最后一趟是迪士尼专线,一看见车就开心坏了,车身有米奇头像、拉手也是米奇头像、座位也很舒服。

还没有到门口,听见音乐🎵就超级兴奋啦

门票是自己打印的,卡通人物的门票是不是很可爱呢!

游客照,门口必拍。

拍完照,就是进去各种玩啦,必须得先看看乐园介绍什么的。哈哈哈,那么认真的那个小女纸就是我啦

乐园有7个主题园区:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、反斗奇兵大本营、灰熊山谷和迷离庄园。

美国小镇大街是根据典型的美国小镇设计而成,富于怀旧色彩,两边都是店铺,卖的东西也都很精致。

遇见的第一个迪士尼卡通人物,讲真,我是不知道他的名字。

好在我们去的时候不是节假日,各个项目排队的人都不是太多,第一站先去了旋转木马。

接下来是小熊维尼历险之旅,坐上小熊维尼日夜抱着的蜜糖瓶,去找回童真。

这个跟碰碰车是一个原理,只不过车变成了茶杯,里面有个方向盘是可以加速的。

小小世界:模拟了13个不同国家的场景,241个人形木偶以9种语言高唱主曲《小小世界》,可算是坐船游世界了

看了时间,还差半个小时就是魔法书房表演时间啦,排队等候中。(在睡公主城堡中心花园旁边有个展板,可以看到下一个项目的演出时间,这样是不是很方便呢!)

好啦,拍完了那就开始看音乐剧🎵演出吧!

看图片肯定是看不出效果的,说实话,真的很好看,服装、表演、音乐🎵都可以说是perfect!

本想做个安静的美少女,无奈人那么多,只能是在桥上看风景的女汉纸了。

不是说,会在公主👸城堡遇见白雪公主么,公主呢?

碰上花车巡游,原来公主👸去巡游了,虽然下着小雨,但是人也好多。

先解决肚子,然后再接着玩。饭很贵,不过味道还不错。

出发,前往探险世界。乘坐竹筏去泰森的树屋。对面就是树屋。

在树屋俯瞰下面。

厉害了我的哥,依旧是那么帅。

我的哥说我穿雨衣最好看啦!

其实我觉得最好玩、最刺激的要属灰熊山谷了,推荐指数五颗星。此处省略照片……
        去玩迷离庄园的路上偶遇迪士尼人物,不知道怎么称呼他们,松鼠?还是三只松鼠?他们真的是特能演,戏份儿十足,硬是要把我和我的哥分开

迷离庄园,从外面看是不是很神秘的样子?里面可是有好多宝物哦

反斗奇兵大本营,我们只玩了转转弹弓狗,因为别的我们都不敢玩
        趁着火车停之前,去坐了绕迪士尼一周的小火车。

瞧,这眼神!

米奇幻想曲,推荐指数也是五颗星。大家都知道3D,我不能说这个是4D还是5D,总之很真实,听觉、视觉、味觉三者的冲击,绝对的大片。

最后来一波夜色下的迪士尼。

晚饭在翠华茶餐厅解决。

丝袜奶茶,好喜欢奶茶杯。

3.太平山顶说爱你

早起去旺角逛,人超级多,尤其是周末。遇见了传说中的大富豪雪糕车,结果说雪糕没有做好。😂😂

反正就是逛街,人好多,下大雨了,这时候心里只有一个念头,晚上的太平山看夜景计划泡汤了。
         吃过午饭,雨停了,山顶缆车站人也超级多,下雨并没有影响游玩的心情。

说实话,香港的路标指示牌真的做的很清晰、很明了。

作为香港最古老的交通方式,很推荐大家去体验一下。可以坐缆车上山,然后再坐山顶巴士下山,一举两得哦!

一组人物照。

再来一组由白天到夜晚的照片。

是不是很漂亮呢?

4.漫步香港大学,感受维港风光

偷拍香港警察👮。

路过尖沙咀警署,是不是和TVB里演的一样呢?

在九龙公园的那条街,都是大大的榕树。

每走一个地方,去最高学府看看,应该是好多人的惯例吧!
        地铁站里都是与香港大学有关的照片。

午饭味道还不错,比外面的便宜。

遇见的小萌娃。

香港大学看外面。

从香港大学出来,去中环坐天星小轮,不得不说中环是香港最繁华的地方,人真多。时间还早,坐维港边看了会风景。因为是周六,菲律宾人的休息日,有很多菲律宾的女人在维港边跳广场舞,看了好一会儿,确实比中国大妈的劲爆多啦。😄😄

六点多的时候坐天星小轮到尖沙咀码头,准备观看幻彩咏香江。

又看见了大富豪雪糕车,赶紧去买一个。

吃着雪糕,从尖沙咀走回了住的地方,真的是走了好多路。

5.离港至澳,大三巴、大炮台

起床去吃了有名的一兰拉面,真心好贵,而且不够吃(不要告诉别人,我这么能吃,哈哈哈😁😁)然后就出发去澳门了。

从香港澳门,可以坐轮船,一个人一百多(可以网上购票,会比现场稍微便宜点)。当然,如果很豪的话,可以坐直升机。

从海关出来, 坐了英皇的接驳车,然后走去住的地方。人行道为什么不是斑马线,好不习惯的说。

我们住的离大三巴和大炮台很近很近,走路五分钟左右的路程。

晚饭吃的是类似关东煮的东东,价格略高,味道确实没有大康城的好吃啊。

日本雪糕,对于我这种不挑口的人来说,真的是吃不出来味道。

吃完饭,周边溜达溜达,玫瑰园和行政总署就在附近。

6.恋爱巷、威尼斯人、 离澳

之前看攻略说有一条巷子,建筑都是粉色的,叫恋爱巷,今天起早去拍了照片。

威尼斯人,离我们住的历史城区有点远,坐公交可以过去。话说这个公交车路线图做成像转经筒一样真心是省地方,而且看起来很方便。

澳门的最后一餐,下一站,彩云之南,一路向西去大理

8.坐上火车,一路向西去大理

大理古城,去寻找当年的段公子。古城墙上人很多,关键是拍婚纱照的人很多,先去凑合热闹。

古城里都是各种店铺,卖小装饰品的很多,都好心水。

走累了,小鱼泡脚。

你的镜头里除了我还有别人。

大理最多的就数三角梅了,一年四季开不败。(对我的彩编灰常满意)

这些花儿是假的啦。

古城的夜晚——不夜城。

9.颠沛流离,陪你看尽苍山洱海

来大理,最主要的就是要环海,我们租了心疼的smart,开始我们的环海之旅啦。由于双廊在修路,真的是好不方便,只去了环海西路,东路就成了遗憾。
         最帅的我的哥,出发咯!

一大片马鞭草花园,还以为是薰衣草呢!

在风中凌乱的小女纸。

超级推荐这个深夜食堂,卤肉饭好好吃,酸奶也好喝。小小的店,人很多,多亏了兔子的介绍。

10.在大理的最后一天,我们还会回来的

告别了各种美食,告别了好喝的酸奶,再见了大理的一切。

海埂公园

回家的最后一天去了海埂公园,然后就是坐上火车回家啦。

半个月的旅行结束了,但是我们一起要去的旅行才刚刚开始,以后的以后,你还要牵着我的手,去更多的地方,给我拍照片到老。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-21 17:03

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-21 17:26