一生必去的地方-佛都清迈,来看看摄影师在清迈都拍些什么

• 出发时间/2016-04-27

清迈的近一周时间的清晨里,我都守候在古城内外的路边,尽力捕捉僧侣们的日常活动镜头。清晨,当小沙弥出现在你家门口,你会感觉仿佛是佛踏着阳光来到你的面前问候你,你的内心会瞬间觉得平静与祥和,对生活和身边的人的爱油然而生,于是,美好的一天开始了……

第一篇 佛在人间

等红灯的老和尚,清晨的太阳,从他的后面照向他的披风

中国城市里同年龄的孩子,早晨这个时候都在干什么呢?

是什么样的信仰,才会让人每天这样赤脚在大街小巷化缘。瞬间感觉佛,真的在你的身边。

古人说:和尚,释迦之罪人(说中国的和尚把释迦牟尼的教义拿来作为捞钱的工具);道士,老子之罪人也;秀才,孔子之罪人也。而这里的和尚,似乎没那么多的商业气息,但佛庙还是搞得挺奢华的。

没有一个人能脱离他生活的时代,你不坐摩托车就算了,但手机还是要用的。

老人家,年纪不小了,还要这么辛苦(这是我想的)。也许人间家这刻满怀喜悦,享受其中

中国佛教让人很失望,不过幸好佛和佛教是两回事。在清迈,你会发现自己离佛很近。而佛教在这里已经不是什么事,这里不需要这种东西了,这里已经是佛国了,佛的信仰已经融入每个人的生活。

老和尚遇见美女
“不俗即仙骨,多情乃佛心”

第二篇 雕塑与佛像

希望之花

这娃笑的样子,快乐其实很简单

如果让你选择做佛还是做小和尚,我还是做小和尚就好

第三篇 清新清迈

“有时三点两点雨,到处十支五支花”

一对在寺庙里自拍的中国小情侣(裤子不错)

“秋风落叶乱为堆,扫尽还来千百回”
”一笑罢休闲处坐,任它着地自成灰“

“树老无花僧白头“
拍这张照片时是在早上大概6点,这么早这几个老和尚就在这坐着,也许已经每天都这么固定坐在这里,几十年如一日,也不知道他们大脑里这刻都在想些什么。也许啥都不想了
想起一句话:老而不死是为贼,说的是人老了没用了,还不死,和年青人抢饭吃。所以人因为活到老学到老,永远对社会有贡献,对周围人有帮助,特别是帮助年轻人

孤独不是与生俱来

第四篇 仰望

有想飞的感觉

等它走到三角形的中间,是多么的不容易

有时候孤独并不是坏事,孤独成就了你

第五篇 寺庙里的墓地

有朋友问去哪里找到这么多的寺庙,其实清迈到处是寺庙,建议你租个摩托车,一天就50元左右

昨天的我已经死了

第六篇 遇见

在街上突然突兀的预见一个骑摩托车穿拖鞋的人,车后座插了个日本国旗,听说有些日本自卫队在20年后才知道战争结束,然道这个人还不知道吗?

一个瘸腿装假肢的人,来到寺庙将佛像每个摸一遍

清晨遛狗,竟然没带安全带

第七篇 佛国的动物世界

遇见它时是第二天的午后,一座空空荡荡的庙宇里,它横躺在中间,感觉它是佛的化身。

猫:你汹谁啊,我才不理你

1狗:看门的日子也是好无聊 2狗:我耍点杂技给佛看

请脱了鞋后才进来,不然我咬你

是时候出来活动一下了

在微信上放这个图时,很多人以为狗残废了,其实我是做伸懒腰的动作

清迈的SPA太贵了,我还是自己在地上磨皮好了。话说清迈的泰式按摩,那是相当的便宜,2个钟才50元,环境不错。

狗:浮生如梦,为欢几何,我也想出家了

遇见这只可爱的猫,一直在睡不醒

别吵我
佛是无事的凡人,况且我只是猫,我想睡觉

我继续睡

你好烦
过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,所以最简单的事实睡觉,做梦的时候啥都可得了,你不懂吗?滚

狗:我出家也一段日子了,每天这样打坐实在无聊

第八篇 佛国夜色

第九篇 清迈美食(以下照片为手机拍摄)

古城內的美食大都会贵一些,卖的是情调。要便宜就离酒店区越远越好。当地人吃的餐厅还是非常便宜,大概20元可以吃不少东西。

海鲜炒米粉

不得不尝的芒果糯米饭

咖哩饭

煎饼,类似国内的葱花饼

类似饺子一样的东西,味道不错

冬阴功味道的海鲜汤,还是那么好吃

餐厅里的泰式春卷,很酥,香咸的味道配与甜酱,让人停步下来

周末晚上的夜市,人超多,卖着各式各样的东西

第十篇 古城的味道 (手机拍摄)

旅行小贴士:
1-签证:可以落地签,有泰币给泰币,没有当场给人民币也可以,签证处有说中文的服务人员,办理签证很快,大概10分钟。
2-机场交通:出机场有的士,也有拼车面包车,价格都不贵,大概就50元左右。机场离古城很近,大概15分钟就到。回程如果半夜用车估计要单独叫酒店安排,半夜出门不好拦车。
3-WIFI:机场里的小店就有卖卡,不贵
4-航班与机票:我觉得便宜没好货,红眼航班不值得推荐,回到国内你还得修整几天,不合算。我从香港亚洲航空,回来时是早上7点的,我4点就起床,其实清迈国际航班提早一个45分钟到机场就可以。
5-酒店:我选了携程的机票加酒店,才2000元左右,住的是入境处酒店,有点类似7天,我觉得还可以,虽然早餐简单了一点。
6-货币:建议在哪里都不要换太多,随时可以换。(我是带美金换的,也不存在哪种货币划算,记不住汇率)
7-当地交通:摄影师最好自己租摩托车,再远景点摩托车都可以去。游客古城内可以租自行车。远的景点路边有很多专门的景点车。
8-周边线路:如拜县等,如果起清迈总共行程时间就4-5天的话,周边还是算了,太累。

清迈古城里散落着不少客栈,可以租个摩托车或自行车,慢慢逛

作为一个摄影师拍风景,最重要的是摸清楚太阳起落的位置,古城的太阳升起后沿着古城前的各条街道,照向护城河

异国冬至景依旧,鸟语花红总是春

清迈的一周时间,都是在追逐阳光,希望能在某个景点上捕捉日落或日出,可是有时跑到东边时,发现西边却出现了彩虹,也许这就是人生。

还没结束,后面还有人妖篇

关注此微/信公众号  高僧的影像世界,就可以定期看到我发的美图了
想学习摄影的朋友,
可以联系高僧 微信或QQ 1021981850
新浪微博  高僧的影像世界
国内唯一家提供一对一授课的摄影机构

想和我一样记录旅行与生活中的美景吗?给我们2天的时间,我们保证让您从新手进阶到一个可以在不同场景拍下您想要的照片。

1-风光、旅行与纪实摄影初级私教班常年招生
时间:周末或节假日上课。(8个小时学习,8个小时实战辅导)
地点:城市地点不限,我们会安排当地优秀的摄影师和您联系。
每班人数:不超过5个,让每个人都有足够的时间获得单独的辅导
学习内容:从相机使用,摄影技巧到后期入门,
现场教学,外拍练习,后续的线上交流(加入学习群,你不仅有朋友还可以互相学习),
2天时间让你以后拍出来的照片点赞无数。
报名咨询WEI**XIN:1021981850  电话:152-592-69715
学费:1600

2-风光、旅行与纪实摄影高级私教班常年招生
时间:周末或节假日上课。(8个小时学习,8个小时实战辅导)
地点: 城市地点不限,我们会安排当地优秀的摄影师和您联系。
每班人数:不超过5个,让每个人都有足够的时间获得单独的辅导
学习内容:摄影技巧及后期深入讲解,
2天时间让你以后拍出来的照片不仅点赞无数而已还会获得专业摄影师的好评,并具备参赛的实力。
学费:2800

3-风光、旅行与纪实摄影实战在线私教班常年招生
时间:任意时间(预约)。每节课45分钟。
学习内容:实用摄影技巧及后期,
网络教学,后续的线上交流(加入学习群,你不仅有朋友还可以互相学习),
10节课时间让你以后拍出来的照片不仅点赞无数而已还会获得专业摄影师的好评,并具备参赛的实力。
学费:2800

4-风光、旅行与纪实摄影旅行班常年招生
时间:任意时间(请预约或注意招生信息)。
地点:不限,国内国外都可以
每班人数:不超过10个,让每个人都有足够的时间获得单独的辅导
学习内容:摄影技巧及后期深入讲解,
现场教学,实战指导,后续的线上交流(加入学习群,你不仅有朋友还可以互相学习),
几天时间让你以后拍出来的照片不仅点赞无数而已还会获得专业摄影师的好评,并具备参赛的实力。
学费与旅费:2800起
相信我,懂摄影,你的生活会变成彩色

第十一篇 人妖(手机拍摄)

在某餐厅吃饭时,突然看到有个人妖下楼,不过这个人妖品质比较一般(和以前在曼谷看到的差很多)。晚上我再护城河跑步的时候,会偶尔碰到旁边角落的阴暗处,有些站街女在和我打招呼,看过去似乎也是人妖

腰很细,”泰男爱细腰,人妖多饿死“

结束语:
高僧有话说,人生必做三件事,1-自欺  2-欺人 3-被欺 你今天做了吗?
关注我的公众号 高僧的影像世界  ,被我欺一下吧!

贴心提示,如果你喜欢这篇文章的内容,请记得收藏,因为我不时地会添加一些文字在里面,毕竟宝宝很忙。

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-21 15:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-21 17:03