潜水之旅的开始——OW

这次的旅程,是个8天7晚的行程,以潜水为主,旅游逛逛为辅。

第一天:北京 飞 马尼拉 中转 马尼拉 飞 塔比拉兰
第二天-第三天: 潜水课程 OW
第四天:放松闲逛,闲吃
第五天:塔比拉兰 飞 马尼拉 (离境税100P)
第六天:马尼拉一日游
第七天:逛Mall of Asia
第八天:马尼拉 飞 北京

在这里,不得不提下马尼拉人民,真心的不喜欢。
因为工作原因,而且这次不是独行,所以没有怎么做攻略就直接去了。
第一天,北京马尼拉落地,准备T3转T4坐shuttle bus的。我们出了抵达楼后,就问shuttle bus在哪里,经过一系列只因后,最后有位小伙把我们终结了。。。
他问:是去T4吗?
我答:是。
他说:在这个counter买票,15mins一趟,你在这里坐下,等会我叫你。
心想,小伙那么热情,于是乎,我就去了所谓的counter买票去了,150P一个人(这会儿没反应过来)。
等会黄色的shuttle bus来,小伙真的很热情叫我们上车,还帮我们那行李。我表妹还夸人家:这的人真热情。。。
坐在车上,我开始想:2个人300P,怎么比打车还贵。就拿出小票看了下:T3->Roxas Blvd,这时,感觉有点不对劲了,就手机地图上搜了下Roxas Blvd,才发被骗。。。
虽然钱不多,但是第一天,刚落地,就被骗,感觉很不爽的。

Tips:
1.个人觉得像所有攻略里写到的一样,先在国内换好$,再去Manila抵达楼换PHP是最划算的,我们换的汇率是48.3,或者国内工行换;
2.航站楼间,有free的Shttle Bus,有free的Shttle Bus,有free的Shttle Bus,重要的事情说三遍;
3.其实Manila大部分出租车,是可以用meter的,像酒店门口打车,大型的Mall打车。但是,马路上打车真的不是很容易,而且有的司机瞎开价,这会就需要自己靠经验来砍价了。再一点就是,马尼拉真的交通蛮堵的,导航显示几公里的路程,十多分钟就可以到,但是打车怎么也要30+mins,而且有的司机,堵的路段不愿意去;

OW的艰辛历程

马尼拉塔比拉兰,航程时间并不长,不建议在航程过程中睡觉,这样,会少了很多的美景。
这段航程上,快落地的时候,其实是可以看见巧克力山的,所以,后面可以根据自己感觉决定要不要去所谓的“巧克力山”,当然,本人并mi有去,因为11月6日,俯瞰“巧克力山”还完全是绿色的小山丘而已。。。

学OW主要分3部分:1.理论(>75分)   2.泳池学习技巧   3.开放水域的技巧测试
我这回去的是Bohol->Doijo的一个潜店,薄荷海妖潜水,客服微信号:BraveDiver
包吃住,接送机,海下拍摄的照片,学习OW,还有PADI证的寄送,总共应该是RMB3300左右。其实在我们学OW中,还有些小的头巾啊,袖套啥的防晒用品,这家潜店也给我们用了,都没收钱,也没要求我们硬性要买,超Nice的潜店一家人,hahhaha。。。

在这里,不得不夸小我的教练,祥子。
我在开放水域测试的时候,几乎是一波三折:晕船,呕吐,耳压不能平衡,但是,祥子都没有劝我放弃什么的,反而一直叫我尝试不同的方法去试一下,试一下,再试一下。而且,到了水下,祥子还一直关注我的耳压问题,真是要不是他结婚生子了,hahahha。。。

还有个要夸的就是,这家潜店的厨子的老婆,会推拿,是油推的那种,超棒,才500P一人一小时左右。

祥子教练的背影

这些都是水下18M以下的照片(OW要求在18m左右可以潜水)

Bee Farm+Alona+Doijo

个人建议:Alona Beach边上的烧烤,不是很建议,还没国货的好吃。。。

Bee Farm真心是个不错的地方,我们三个人吃了才1000+P,而且环境很好。这里也有商店,也可以在这里采购一些特殊的东西,唇膏啊,蜂蜜啊,沐浴乳啊。。。。啥都有!

这里提下在Alona这边买东西。芒果干1800P十带200g的,这真的比马尼拉便宜很多,有很多东西或手信,不怕麻烦可以先在这边买好了。

个人建议:蜜蜂农场的冰淇凌要推荐一下!才50P一个球,蛮好吃的,而且便宜,我们是从Alona吃到Bee Farm,因为有好2家分店在Alona。可以多尝试些细心的口味,姜啊,牛油果啊,总之,会有意外的收获。

Manila

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-22 09:26

引用 croixblanche 发表于 2016-11-22 09:26:51 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复croixblanche:我觉得如果是想去潜水,真的可以试一下…感觉很好,可以听到自己的呼吸声

2016-11-23 13:52

請問妳們考ow價格3300是一個人的價錢嘛?!潛店是中文家教教練嗎?!

2016-11-23 16:56

引用 Frieiheit88lyan 发表于 2016-11-23 16:56:45 的回复:

回复Frieiheit88lyan:嗯呢……中文教练,我们考OW+包住包接送机是21000PHP,吃是200P一人/中or晚,100P/早,或者自己买菜做着吃,还可以去Alona吃

2016-11-26 17:55