高山小火车之行

Apple (宁波) LV.7
2016-11-20 23:21 1430/11

相信很多小伙伴来到努沃勒埃利耶都会来一趟说走就走的高山小火车之行,我们也不例外,一大早从镇上公交车站出发,坐上去New Zealand Farm方向的车,经过二十几分钟后就到了Nanu Oya Railway Station火车站,我们买了两张去Eall的火车票,到了Ambewela Railway Station,离牧场很近只有3公里,我们叫了一辆TukTuk几分钟后就到,门票是200卢比/人,牧场自然环境保留非常好,草甸茂盛,奶牛🐄肥硕,这里产的牛奶及其他奶制品相当不错,在当地很有名气,价格也不贵,味道很地道!大概花了1小时就参观完毕,再回火车站坐下午1:15分的火车去Eall,这趟火车🚂相当火爆,我们开始一直站着,不过沿途的风景让我们觉得时间非常短暂,高山茶园,小火车飞驰在山脊之间,四周风景尽收眼底!火车上放着耳熟能响的印度歌,显得更加欢快!2个小时很快就过去,很多美好的场景都成为以后回忆!第一次尝试外挂小火车,让人回想起我们70年代的绿皮火车,也是如此!到达Eall后我能选择坐公交去蒂莎,但由于到了已经4点多了,只能坐公交去韦勒沃耶中转,最后到达韦勒沃耶车站已经5点多了,错过最后一班去蒂莎的公交,无奈之下我们只能打TukTuk去!讨价还价后,最后以2000卢比价格成交(63公里到酒店),经过一个半小时的车程我们到了蒂莎,司机马上就说要多收我们150到酒店,阿三的死德行就来了,我们骑虎难下也只能同意给他了!今天行程比较颠簸,一直在路上!晚上到酒店饱餐一顿洗洗明天去~雅拉国家公园再见了小火车,圆梦努沃勒埃利耶