Bali ,はじめまして

一期一会,学会珍惜~

个人是极爱旅行的,但是这次应该只能称作为--旅游,毕竟“旅行”和“旅游”二者在于我的理解差距还是很大的。旅行无所谓享受,在乎的是一路风景,无关好与坏,只要带给自己的是全新的视角即算OK。旅游的话可能更加注重享受和舒适度吧。
终于腾出时间来写这次游记了。bali之行是算酝酿很久的,在各个网站上查阅了各种攻略,原本打算自由行的,但是发现每个人的说法都值得参考反而乱了手脚。最终经过考虑,毕竟是两个女生,初行异国,还是觉得跟团靠谱,而且bali算是个特殊的城市。后面会说到适合跟团的原因。(我们是选的是上海航空旅行社,还是蛮不错的)
霞爷废话知多少:
1:去巴厘岛最重要的是做好防晒。紫外线真的敲强呀。国内几十度的防晒根本没用,我是到当地买的80度的防晒霜,个人建议选择更高的120度的最佳,然后搭配芦荟胶使用做晒后修复。这是咱的导游Handy告诉我们的哦。
2:关于上网,大家可在机场租赁wifi,要缴一定的押金,但是我们没有。或者在淘宝上买当地的电话卡。虽然我们也木有,so到了当地没网就傻眼了。好在团友都很友好,大家有wifi的都会愿意给我们共享。巴厘岛酒店的wifi是不能指望的,网速是分时间段的,比如,我们都是在深夜才能通畅地上网。第三就是在国内开通国际漫游数据,在那边用的话就跟国内费用差不多。所有以后再出境啥的,根本不用担心网络,只要在国内事先开通上网就好。
3:饮食方面,大家如果接受能力不是太好的话,建议在国内多备一点干粮,毕竟印尼的口味还是蛮重蛮奇特的。呵呵,连做出来的西餐也夹杂着浓浓的印尼味。
4:去巴厘岛的话如果选择的是一个优质的团,就基本不用花费什么啦。(除非需要买礼物回国)这样的话团费肯定相对高一点。我们最终是在携程上选的6200的团。和强君两人一共就换了3K软妹币,约400刀还是没有用完。然后到当地用美金换印尼盾。最好是美金印尼盾都备一点,在巴厘岛有些地方是可以使用美金的,只是涉及汇率,有时候没那么划算。

前奏

魔都一日游over。9/4晚上空港巴士直达浦东T2,9/5凌晨1:00的航班。
接下来就是漫长的候机时间,然而我两就靠逛日上和自拍打发时间。强君自嘲说--候机无聊,出来吓人。
出境的日上(晚上12就打烊了)还是偏大的,品牌多一点。入境就很小了(24小时营业)。所以想要买彩妆的MM们最好预留充足的时间。
出发是直飞,飞机很空的。霞爷机智,在征求了空姐的意见后,找了空位躺下就睡着了。
所以夜间飞行也就不觉得那么累了,大约6h落地啦。

Day 1

人从众傱的bali(原先以为魔都人已经多的不行啦)

导游是个华人--Handy,接机时给每个团友都准备了太阳花花环。太阳花本身是没有香味的,但是喷上了印尼特有的精油,所以香气逼人,带上后,真的是洗涤了我们夜间飞行,清早入关的疲惫。上了中巴车后倾听了Handy口中这个神秘的国度后开始介绍行程啦。(听说巴厘岛的土地都是私有的,政府是没有权利随便动用的,所以巴厘岛的路都很窄,so我们现在正行走的是巴厘岛最宽的路----太阳路??嘿嘿,记不清啦。总之在巴厘岛出行一定一定要注意车辆。当地最多的是摩托车)
每个景点之间都有一定的路程,而且路上车很多,路又窄,所有还蛮费时间的,颠簸了一个小时,已经昏昏欲睡啦,还好终于抵达海神庙了。所以跟团就可以省心很多,随着师傅来。而自由行要自己包车,虽然也方便,但是花费肯能不好说)

海神庙&圣泉寺
刚下车,烈日炎炎很是很难耐的,但是一走到景点内,海风阵阵夹杂着淡淡的海水味迎面扑来,忽然来了精神。在没到印度洋之前,我以为大海就像在厦门看到的那样。然而不是。海浪一波一波袭来,海浪拍打着崖壁,真的敲级壮观。蓝天白云之下,好激动。可惜正正值涨潮之时,未能靠近海神庙了。我们就这样远远观望着,兴奋的各种拍照。但四,即使是相机的快门,也锁不住大自然那变幻莫测的瞬间啊。

在港式茶餐厅吃完第一顿午餐后,又在路上奔波了1h左右到了圣泉寺。据说圣泉不仅可以治愈百病还能给青年男女带来爱情,嘿嘿~首先进入圣泉寺前是需要绑沙龙布的,不能裸露肌肤在外,女生有例假在身也是不得入内的。强君不巧,所以我跟着2个姐姐一起参观。只是我们并没能像照片上这样接受圣泉的洗礼,本来还是很期待的哇~~~

从圣泉寺出来后,有条专门卖巴厘岛特色的街,不过木雕等等霞爷是没有兴趣的,况且霞爷也并非会讲价之人。再有觉得他们这边的东西外表本身就很诡异,可能和他们的宗教信仰有关吧。

路上有人随意拉你买东西,比如有个中年妇女执意要拿芭蕉给我,只是之前吃了同事从三亚带回的同款味道不是很能接受干脆直接拒绝了。这是不能随便接的哦,大家都知道巴厘岛是个小费国家。。。

以上2个景点是不费时间的,就是路程耽搁好久。由于夜机,下午三点我们就到了酒店办理cheek in

酒店在偏僻的的乡下,四处环着稻田,散发着浓浓的泥土气息。我们与大自然更近了。住的是villa、带泳池的,但是第一晚并没有下水。

Day 2

乌布皇宫&乌布市场

听Handy说这天是bali的除夕~~早上本来是要去瑜伽的,但是我和强君实在起不来,后来就在villa感受了下森林氧吧。

so,今天的主题难道就是吃吃吃??
早餐虽是自助,但是和国内的酒店比起来就太朴实啦。这边难道都喝清咖吗??没有牛奶的cf霞爷是喝不下去的。唯一能接受的印尼风就是印尼的的煎蛋,waiter们的service态度也很棒。

上午的活动是阿勇河漂流,流淌在茂林中的河流,水甚凉。我们分了三组,由三个教练带。有好几次都搁浅了,教练硬是靠着自己的体力拉着我们一船的人,觉得好感动。。中途休息的时候花了30K印尼盾买了个椰子,教练用印尼味的英语提醒我,喝完的椰子还可以打开,里面的果肉更美味。I want to try~我说。幸好没有错过初尝纯天然椰肉的机会。

结束漂流后,咱就奔去吃午餐啦。目的地——发呆亭。印尼风味的午餐果然还是接受不了。我们坐在住屋上,脚下游着游着一波一波的鱼儿,Handy还开玩笑的说这是食人鱼,单纯的我们真的就傻傻的盘着腿吃了一顿午餐。哈哈哈

然后1h的车程,咱又开始下午茶啦。。下午茶的那个酒店超级棒。视野好的不得了,放眼全是郁郁葱葱的热带树,还有清澈的悬崖泳池,羡慕呀~

下午茶结束后,咱们去参观了乌布的小皇宫。跟霞爷脑子里想象的完全不一样。小的五分钟就可以逛完,但是每一座平安门的雕像都值得感叹。而霞爷多的是敬畏,ps:石雕真的阴森森~

接下来就是逛听闻已久的乌布市场,街上很热闹。因为每年这个时候都会有很多澳大利亚的老外到bali度假,并会在这边小住。我们就随便逛了逛,强君看上一件海滩裙,折合软妹币要1300这样愣是没舍得入手~话说乌布市场物价还是有点小高,本来巴厘岛的消费水平也就与国内二三线城市相当。果断弃~

在这里,除夕这天,每户人家都会挂平安竹,据说可以根据这个来判断各个家庭的收入哦~大家可以看看图片上屋檐挂出的白色的那个东东哦,那就是平安竹~

今天的晚餐是著名的脏鸭餐,说实话听着还真吃不下。但如今人家换了个高贵的名纸啦---水晶鸭
东西还是一样。除了这个还有猪排,加上一些烤串就配成的今晚的晚餐。东哥嘲笑我说,换个地方吃烧烤,其实还真是这么回事。鸭子勉强可以接受,猪排又甜又腻,霞爷就该入乡随俗将就吃几口咯

今天,终于到了乌布终于可以兑换了,咱一不小心就成了百万富翁了,嘿嘿~晚上在床上数钱,把这两天的债理一理。非常感谢Handy和领队的信任,让我们预先支出。感谢~~

Day 3

出海啦~蓝梦,金银二岛的憧憬。

最期待的一天。
对于一个生长在内陆的旱鸭子,对大海还如此情有独钟真的不容易呀。

今天五点多久起床了,早饭Handy嘱咐我们少吃,少吃,少吃,尤其是咖啡,油腻的。重要的事情说三遍啊。因为要做1h多的快艇。哈哈,霞爷就是不信邪啊,因为真的不晕船的呀。一路吹着海风,海水的味道早已随着海风浮到了嗅觉很浅很浅的地方。一望无际湛蓝的大海,白云就像一朵一朵棉花糖,美极了,那样的心情不是能用激动两个字就能说明的,在大自然面前突然词穷了。。。霞爷真的想不出更好的词来表达自己的心情啦。

天水上活动—香蕉船&浮潜。
真的好多人,排了好久的队,终于能玩了,只可惜说好的次数无下限是骗银的。刺激,体验速度,海风刷脸,海水打脸,哈哈。第二项是浮潜,本来以为凭着呼吸器,可以顺利。没想到,一下水就开始觉得紧张害怕啦,不知道怎么调节呼吸太难受了。实在因为好奇心太强,后来干脆抓着浮圈,拔掉了呼吸器。海水透明见底,之前是湛蓝,现在是淡绿色,感觉很浅,当鼓起勇气第一次沉到海底时,哇哦,真的是太神奇啦,五颜六色的。大自然的色彩实在太丰富,各种颜色各种的大小的鱼儿,还有珊瑚礁,第一次和海底世界近距离接触,真的激动的不要不要的。后来忍不住,潜了四五次。原来海水可以这么咸的,尴尬~~~所以,生活中,多多尝试,总会有新的收获吧。

项目结束后开启泳装秀。人家都是比基尼,咱的就是儿童装。就刷刷脸,哈哈~
以后再出海,一定要有美美哒泳装~

中午上岛了,心心念的蓝梦岛啊。咱就坐在岛上自助餐厅的高台上用餐,眼前海景尽收眼底,wow,fantastic!下午强君选择了骑行出发金银岛,这么热的天,这么难走的山路,机智的自己还是选择了坐着敞篷的“法拉利”。跨过爱情桥,来到了金银岛,在这里,下午茶真的仅仅就是茶~我选择了ice cf,还是超级棒~海风真的是怎么吹都不嫌够。金银岛给我的感觉是更狂野的美~~重点是走过爱情桥的人,真的会收获爱情么??哈哈,我和强君在乎的是这个呀~

今晚搬新家咯~~Hyatt,hello~
在办理check in等了好久,但是人家有独特的待客之道?waiter给每个队员递上冰毛巾一块,端上冰柚水一杯,分分钟拭去了这一天的疲惫和炎热感。

酒店大得让人迷路。我和强君饶了好久,散出两份小费,才在服务生的带领下找到了自己的房间,ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)

晚餐还是自助,只是国五的レベル真的不一样,品种多的不行。。霞爷这晚蟹蟹是吃足啦~哈哈~边吃边看表演,因为今天是巴厘岛的春节呢,晚餐时光在大家的笑声中划上了句号。

方向感一向敲强的霞爷,这晚也是醉啦。。虽是国五,但不像国内酒店那样灯火通明,都是一盏盏低矮的小灯,或许真的因为是过节的晚上吧。然后酒店到处都是石像,幽暗的灯光下,让人毛骨悚然。。我和强君又迷路啦。。真的很邪乎,饶了几圈,居然走到海边啦。。。夜晚的大海根本不美腻,恐惧得让人觉得可以吞噬一切。赶紧跑路,最后顺着路标终于饶回去了~幸好,幸好~

房间设施一级棒。2米宽的大床,软的不行~强君说,唉~我们两个女生睡都睡浪费的着。。。我竟无言以对。。。

Day 4

今天的时光属于我们自己~自由行~
Hyatt半日游+期待已久的火山石SPA +在金巴兰捕捉日落

Hyatt半日游
巴厘岛的天气阴晴不定,早上准备出门的时候,居然下大暴雨,然后等我转身回房间拿伞出来时,太阳公公又露脸啦,真的是娃娃脸~~酒店真是一块宝地啊~美!美!美!真想拍死在这片私人沙滩上。

今天,霞爷假装是个专业摄影师,`(*∩_∩*)′,当然某人说model也很专业。下面就直接上照吧。
(PS:在这美腻的大自然下,谁都忍不住多留几张自己的影子。but有一个不会拍照的小伙伴,真的分分钟想跳大海,跳大海啊!so我发四,我一定要找个会拍照骗的男朋友~ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)~)

海边的紫外线太猛鸟。。才一会儿,皮肤就晒得发红。回来一个月内一直脱皮,脱皮,这个冬天还能恢复吗??所以大家防晒霜怎么涂都不要嫌多!!!

期待已久的火山石SPA
初めてだから、ちょっど恥かしい感じができたね。(o ̄∇ ̄o)
专业不用说,反正75刀花出去了,就闭目享受吧~

先是洗脚脚(霞爷洁癖的原因,直接省去泡澡环节)别人给自己洗脚的感觉总觉得怪怪的呢,好痒痒

整个过程就是痒痒痒,我和强君总是忍不住笑出声来,搞得技师也很尴尬。。完后真的一身轻松。原来这就是SPA啊,我想~

金巴兰捕捉日落
直接上照,捕捉过程不顺利。本来想着金巴兰登巴萨机场很近,当飞机在夕阳下划过海平面时,那应该是怎样一道特别的风景呢。然,真的想太多……o(*≧▽≦)ツ

Day 5

凄美情人崖
这是个伤心却美腻的故事。霞爷入耳了,但是更多的是吸人眼球的壮观。
写到这里真的快要木有耐心啦,,所以直接点咯~

黄金coffe工厂&kuta洋人街
下午就是购物了。
在黄金咖啡工厂,好兴奋,早餐最爱,没有之一啊。买买买,,,女pengyou一定也会很开心的呢。

然后坐在kuta这边的KFC蹭着网,总算联系到了小伙伴。在最后的最后,给几位写点什么吧,但愿漂洋过海,早晚会寄到你们的手上。post card出游一定要写的,但四,当时肿么没想到给自己写点什么呢。。。

最后总是少不了特产,给大家伙带点吃的吧~~就酱纸咯~

候机---晚点+晚点+晚点+Jakarta转机(累觉不爱啦~)
永远的平安门~再见bali~

Day 6

看完日出,吃完早餐,安全落地。感谢生活~

结语

以上

这篇流水账总算完成啦。。仅以此记录自己生活的点滴。不应蚂蜂窝的主旨,忘谅解。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-21 11:56

引用 游游就是我 发表于 2016-11-21 11:56:35 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复游游就是我:穷

2016-11-21 11:58

2016-11-21 12:23

引用 雨庭 发表于 2016-11-21 12:23:26 的回复:

回复雨庭:肿么啦~

2016-11-21 12:24

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-21 15:26

引用 zhounike 发表于 2016-11-21 15:26:45 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复zhounike:只能说某天有兴致写的时候就一鼓作气。我分了三次才写完的。。。

2016-11-21 16:12