Paris, je t'aime(巴黎、枫丹白露)

DDDDDsy (长沙) LV.15
2016-11-21 00:27 243/9
  • 出发时间/2016-10-26

杂七杂八

嘟嘟年假你来法国看我嘛。。。
真的希望我来呀?
对呀对呀。。。
那我就来吧~~~

10月又多了一个办理法国签证的骚年。

关于签证:
本人很懒又很匆忙,于是直接拜托旅行社办理,收费为1200元,大概1周时间办完。
期间前往面签?闲暇之余瞄到了自己办理价格,短期旅行不到800元的样子,需要准备的材料并不复杂,在职证明,收入证明,银行6个月流水(银行保证有个3-5万元),然后还有些个人信息,来回机票,保险,行程表,法国酒店入住证明,提交材料只需要静候通知就好,可选自提同样可以选择邮寄。
机票切记提前预定,我所预定的机票应该还算比较廉价了,长沙来回巴黎总共4003元。

关于住房:
朋友在airbnb上帮忙订的,房屋结构还不错,带厨房可以自己做饭,58欧一天,1室1厅1卫,设备齐全,够3人左右住,房东把房子租出去应该就去住自己朋友或父母家去了吧。(法国留学生租一个月扣除补贴福利政策一个月差不多就500欧左右租金,所以5天加房补310欧了所以他们还是很乐意的吧)

关于饮用水:
原来出去习惯带个水壶,然后烧水装水壶里,但是法国就算了吧,烧的水总有股味,而且买水也不贵,所以直接买就好,最好带瓶大的,在枫丹白露硬是在面包店才买到水= =)

关于食物:
中日韩餐就别吃了,贼贵,1个土豆丝都能卖1X欧,信价比最高的事物是kebab就类似烤肉,5-10欧味道好还管饱。

关于交通:
手机下谷歌地图、下 next stop Paris 自己查方便的很,或者在飞机场出口拿,有多语种版本,仔细看。地铁票一次买10张是有折扣的,公交车也是用地铁票。

关于购物:
迪士尼前一站有个大卖场,都是大牌折扣,虽是折扣但价格还是不低。

关于纪念品:
巧克力!(各个超市都可以)、包(土豪你好,不过确实便宜很多),关于药妆···见下图,看别人对照X猫价格,价格便宜一截。

关于欧元:
最好全部兑换100以下面额的,500面额的欧元基本用不出去,2个人出去浪一天120-130欧够你用了(你豪你无视)。卡还是带visa吧,银联普及率没那么高。

关于行程:
很是随性,巴黎其实就那么几个点,都是著名景点,都是人,楼下反正也有,看哪个顺眼就去哪个好了。

以上是些注意事项,以下就是心情记录啦~~~

找到亮点了吗?哈哈哈

约?

差点就要机场一日游

12个小时的飞机着实让人有些吃不消,一路上就是醒醒睡睡,根本无法安稳休息,兴奋刚被袭来的疲倦代替便传来了机上用餐通知,餐毕,满腹感又使得无法入睡,折腾来折腾去,最后也没能休息多久。

虽不是第一次出国,但却是第一次一个人出国,作为一个异邦人,心中难免有些惶恐,一路上也就只是跟着大部队前进,戴高乐机场虽不大,但这段路程却让我觉得异常漫长,冥冥之中感受到了什么,仿佛朋友之前玩笑似的法国机场一日游就在此刻会成为现实(墨菲定律?)。

审视了一圈准备过关人员,我果断选择了有熟悉的亚洲面孔的队伍,后来证明我的选择是对的。过关的人时快时慢,快的不到1分钟,慢的却要10多分钟,还提供各种证件,不禁让我更担心起来。终于轮到了我,官员礼貌性的说了一句您好,然后便开始了例行公事的询查。
你来干嘛?
旅游。
巴黎
巴黎
你打算去哪?
巴黎!!!(妈蛋在逗我吗,后来回想大概是想问我的行程表吧)
此时官员已经是满脸狐疑。。。。
巴拉巴拉
完了,他说什么,我没听懂?
巴拉巴拉!!!
what?
巴拉巴拉!!!
他让你提供保险证明(旁边传来一句亲切中国话,此时的我第一次觉得中国话如此悦耳。。。)
哥,你是中国人!!!来来来帮帮忙,帮我和他说我没带!
只见哥一串流利的法语帮我对答上。
他让你提供酒店证明。
哥帮我解释下我有朋友在这,我住朋友那。
巴拉巴拉又是一串法文对话。
他让你提供介绍信(访友证明)
哥再帮我解释下我没有。。。此时明显感受到了哥对我出行什么都没有什么都不带的震惊。
又是一大串巴拉巴拉的法语
请提供你的资金足以满足你停留5天的证明。
要看钱啊~好说好说,1000欧往台上一甩。
官员:哦~~~~(满脸满意而又信服的表情),你不是一个人呆在法国吧?
7点有朋友来接我
OKOK,盖章通关。
(特么你早说看钱我们不都省事么。)
正想万分感谢我哥时,他早已消失的无影无踪,不禁感叹,还是我大中华好~!。

初见法国

拿完行李出去不远处有地图拿,有众多语种,楼主没留意拿了本俄语的·····然而全程只用来垫屁股了

巴黎,是法兰西共和国的首都,是法国最大的城市,是欧洲第二大城市,是世界四大国际化都市之一,拥有1400年历史,是无与伦比的时尚之都,是独一无二的艺术之都,是····不吹了,这特么不就是乡下吗?印象中高大光鲜时尚的巴黎,在实际踏上这片土地之后印象全变了。陈旧的手动门地铁,四处流窜的流浪汉,以及相对落后(文艺)的街道,还有早已臭名昭著混乱的治安,组成了现在的巴黎,也难怪长居此地的人也会感叹,巴黎越来越不巴黎了,曾经高傲、强盛、优雅的高卢雄鸡今天或许仅存的也只剩那份高傲了吧。

房东小姐啊~~~

迷之物价

从机场到城市,票价为10欧元,地铁票价为1.9欧,1次买10张可享受折扣,折合1.45欧一张,法棍0.2欧一根,1L水0.8欧,一罐可乐1.X欧,1包烟丝15欧,1份越南炒粉15欧,1份土豆丝1X欧,药妆(国内天猫109)8欧····迷之物价,让我压根没懂法国人思想回路,所以天天能喝可乐的人一定是超级有钱人、土豪、大腿,每餐能吃X+1(X大于4)道中国菜的····不要犹豫嫁了吧,你此生物质生活无忧了,另外还有几件更让人烧脑的事,但凡学法语的肯定会经历,那便是法国的数学,让人不得不佩服法国人的讲究(或者说是作),有兴趣百度便知。

切记一定要买地铁票,随机有查票人员,如果查到无票乘车,将罚款60欧= =

我居然没有倒时差

法国中国相差有6-7个小时,飞机上也没能好好休息,可到了法国整个人就打了鸡血一样又活过来了,她说,每次来都有3天需要用来倒时差,可在我看来或许你就是我不用倒时差的最大原因吧~~~

巴黎歌剧院,由查尔斯·加尼叶因此又名为 加尼叶歌剧院,剧院坐拥2200个座位。总面积为11237平方米。为与某地铁站出口(别问我哪个出口,查地图)。一扫连日阴霾,午后阳光格外的温暖不少,不少人在此为他驻足,态享受着这一份悠闲。

说到巴黎圣母院,人们自然会联想起他的故事,他们之间有着说不清的羁绊,许多人最初的认识或许正是起源与他,多年过去,不知道是他成就了巴黎圣母院还是巴黎圣母院成就了他。举首仰望这座历经八百余年风雨沧桑,却依旧气势恢弘、丰韵犹存的宏伟建筑时,不禁让人肃然起敬。
     巴黎圣母院是典型的哥特式建筑,“哥特式”源于文艺复兴后期,其主要特点包括尖形拱门、肋状拱顶以及飞拱。
    教堂内部甚是昏暗、压抑让人稍显惶恐和不安,但在这却能感受到人们的虔诚、敬意。人们或低头忏悔,或群聚而倾听,或许对于他们来说这样能得到救赎。
    信仰这东西,我以为有胜于无,因为他总能约束你的行为,让你心静平和,让你学会谦爱。

先贤祠,雨果最后的归宿。
    雨果的一生是纠结的,起初的淡漠宗教到之后信仰宗教,再至怀疑宗教抨击宗教,由推崇到推翻,他的一生一直在追寻信仰的路上疾走着,是执着,是情怀,也是我们现代许多人所缺少的信念。

法国的特色,喜欢将植物修建的方正而整齐

哇~~~好帅

巴拉巴拉(不准拍照)

莎士比亚书店,位于巴黎圣母院不远处不起眼的一瞥,这家藏匿于小街巷口,其貌不扬的小书店却有着不平凡的事迹,海明威、斯坦因、费兹杰拉德都曾是他的常客。书店虽小却十分精致,狭小的空间里挤满了书本,但却不觉得窒息,嘎吱作响的地板甚是讨喜,然后书店里的书我一本也看不懂,但却被这特有的书香气息给感染,感受它给我的洗礼。

你想象中的卢浮宫三宝,和真实的卢浮宫三宝

你以为的维纳斯····真实的维纳斯

卢浮宫前的“风光”,抓金字塔的人

屋顶上的画

这个玻璃建筑物是中国人设计!
这个地方是达芬奇密码最后解密的地方!
这个地方是四大博物馆之首!
蒙娜丽莎并没有想象中的宏伟,却依旧有着它举足轻重的三宝之一地位。
在历代盗贼的光顾下真迹是越来越小,但或许馆内早已不存在任何真迹。
我一直认为旅行是消除偏见与傲慢的最好手段,今临于此,确实如此。
网上曾盛传你以为的风景以及真实的风景,今天我亲眼验证了它的权威性。

我是个粗人,你让我评论卢浮宫艺术作品评头论足,我说不出个1.2.3,但有一点我却能给出明确答案。那就是,卢浮宫实在太大了,即便拥有老司机带路,我们也多次迷路。
    老司机来了几次,每次都信誓旦旦承诺下次不再来,可日子久了便再次来光顾,前后共来了3次(节操何在?)这应该就是艺术的魅力吧,即便是我这一粗人下次也还会想再次光顾,总有几件作品能让你停下脚步,思考人生。

正常人赏画

2B青年赏画···

对于莫奈的认识,我知道他是印象派大师,知道晚年创作了传世之作睡莲,会去了解莫奈纯粹是偶然,摄影和绘画始终有着羁绊,为了学习构图,光影体现,色彩学,我认识了他,虽是偶然但我却很庆幸,庆幸在偶然中的成长,或许也是必然吧,当偶然成为唯一性时他就是必然,不然为什么我看的不是梵高呢?

传言自拍杆是亚洲人(或者说中国人)带入法国的,刚兴起时,每每使用必定遭围观,现在他们也用的很是上手了。

螺旋式阶梯还真能把人绕晕,阶梯共有273层,作为地标建筑之一,还是值得一去的,登顶可俯视巴黎12个方位景色,12个方位各有其特色着实让人心醉。
      凯旋门为纪念拿破仑战胜俄奥联军所建,时至今日不知这位伟人在法国人的心目中还有着怎样的地位,但我相信作为国家旅游部门以及财政部门还是会万分感谢它的,毕竟GDP。

整点会发光

你问我它算不算“有生之年系列”(一辈子一定要去一次的地方),老实说我很难回答,如果是远眺我认为还是算吧,但如果近观看,那就仁者见仁智者见智了吧。
      埃菲尔铁塔高324米,每年有250万左右观光客,当代之最现在看来虽不算高,但加上这250万观光客就····平均每天有6XXX人登塔,每小时有285人登塔。售票排队+登塔时间+楼梯宽度,丫的登个300多米还带电梯的塔来回差不多2个小时了。登塔过程又很是无聊·········所以就这样吧。
     铁塔附近有着不少卖纪念品的小摊贩,至于为什么摊主都是黑人,就不得而知了,不过不偷不抢自力更生的精神也是值得敬佩的,有非法小摊贩的地方必将有城管,在法国也不例外,就恰巧遇见了,:“生死时速”现场版,那场面也蛮震撼的,不禁感叹,讨生活还是挺艰难的= =,假期结束了还是老老实实工作赚钱吧。

今天有25个小时?

10月29日-30日夜间法国从夏令时过渡到冬令时,换句话说,就是今天会多1个小时,但实际上好像并没什么感觉,但是这一天确实是最慵懒的一天,2天满满的行程已毫无保留的用尽了洪荒之力。这天硬是赖床来到了1点钟,才优哉游哉的晃出去,整个天气阴沉沉的,直到傍晚才开始有所好转,这天多以闲逛为主,一路上惊奇的发现,在法国开厕所或许能发家致富,1趟收费厕所需要1欧元,一泡尿的钱比一升水还贵,这不是引导我随地大小便么,于是几天下来,去餐厅吃饭的意图又多了一项!名为尿尿。。。。。。。

枫丹白露

名字之优美给人无限的遐想,有如神来之笔的密名,追溯起源,方知名字是由朱自清所译,不由感叹朱自清先生文学功底之深厚,文笔之深刻。
      不同于承德避暑山庄所追求的自然之美,这里更想诠释人工之美,建筑结构讲究对称,历经600年兴衰交替,逐渐形成自己的风格,虽不及凡尔赛宫宏伟吗,也不如卢浮宫博大,却有的自身的淡雅与大方,可以说必定法国不可多得的杰出建筑。
       其实感觉这里才像是想象中的法国,恋人友人亲人或席地而坐,或林中漫步,或沐浴阳光,或有说有笑,优雅与悠闲并存莫过于此,枫丹白露给人一种向往的景色,我以为古稀之年若能结伴而居,日落而归或许就是此生最大的愿望了吧。

Halloween Halloween

来巴黎的这几天其实街上就已经开始有万圣节的气息了,虽无铺天盖地的南瓜灯,但早已能从各个细节中找到节日的线索。
      万圣节与法国其实没有任何关系,也属于外来引进节日(美国进口吧)商业炒作,若真扯上关系,那么应该是类似中国清明节,就是用来祭祖的。但随着时代赋予的意义,现在基本也开始往“儿童节”上发展了吧,不管怎么说,过节就是你开心,我开心,商家最开心。
      其实,节日给我最深刻的印象不是盛大活动,也不是炫目的装扮,最让人触目难忘的还是他们的节日是一家人庆祝。万圣节赋予孩子们最大的使命就是装束,孩子们会打扮成各式各样的人,但他们绝对不会是一个人在“战斗”,他们的身边总有父母亲人陪伴,即便是年长的外公外婆也会毫不吝啬的将自己的脸涂成猴屁股一样,并乐在其中,能一家人融入节日的氛围里庆祝总是幸福的,因为他们会知道自己是被关爱着的,自己是被关注着的,自己是被关心着的,对于年幼的孩子来说,这会是最好的礼物也将会成为一辈子最美好的回忆之一。

关于她

对于法国,其实并没有特别喜爱的情感,如果想去程度以5星作为满星,那么法国在我的心目中或许最高不过2.5星吧,但受其他因素影响就不一样了,这立马升舱至10星,成为“有生之年”系列,习惯了无忧无虑独行的人,也开始迷恋上2人的冒险,习惯了到哪全幅武装的人,也开始向往轻装上阵,习惯了定点拍照1-2小时都不嫌累的人,也开始觉得用1-2分钟拍照都会浪费时间。以后会怎么样我不知道,但我确信美好的事物是值得珍惜和守护的,就像是眼前这些

拍了些照片

吃的?

越南米粉

kebab

绝逼有毒,卢浮宫外可以苦死人的沙拉

kebab 鸡肉

引用 DDDDDsy 的图片:

原来他们也沦陷了~

2016-11-21 19:56

等楼主更新呀~

2016-11-21 19:57

2016-11-21 21:27

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-21 19:56:37 的回复:

原来他们也沦陷了~

回复鹿妹儿:自拍杆已经走出亚种,立足国际啦哈哈哈哈

2016-11-21 22:14

引用 卡卡mickey 发表于 2016-11-21 21:27:29 的回复:

回复卡卡mickey:哈哈哈,可以的,加油~

2016-11-21 22:15

记录的真好~怀念!

2016-11-28 17:55

调色特别美 是直接用滤镜 还是自己手动调的呢?

2016-11-29 09:30

引用 先锋Look 发表于 2016-11-29 09:30:21 的回复:

调色特别美 是直接用滤镜 还是自己手动调的呢?

回复先锋Look:LIGHT ROOM调的,有些拍摄的时候用到了偏振镜和渐变镜

2016-11-29 09:41

引用 cannavaro 发表于 2016-11-28 17:55:55 的回复:

记录的真好~怀念!

回复cannavaro:嘿嘿

2016-11-29 09:42