去清迈看水灯节 | 6天5晚泰国清迈自由行游记(完结)

• 出发时间/2016-11-12

出发前准备篇

一、签证
泰国签证可以办理落地签,但建议提前办理,因为:
1.落地签自10月起翻一倍涨价,提前办划算也很方便,护照+照片就可以,某宝255元搞定,前后10天办好拿到手
2.提前办理签证,可以在泰国停留30天,落地签是7天
3.入关后办理落地签需要排队,据说高峰期会排上两三个小时,已提前办好签证的游客直接通行,很快捷的

二、出行前准备物品:(正值泰皇逝世服丧期,随说不能穿艳色衣服,但我们到达后发现对游客来说影响并不大,出于尊重,特意买了几套素色衣服和泳衣)
1、防晒:雨伞、墨镜、防晒霜、大沿帽、面膜
3、药物:创可贴、止泻、胆囊炎药、晕车药
4、 日用品:毛巾、牙刷、拖鞋、人字拖、梳子、泳衣、罩衫、披肩、望远镜、大号购物袋、(洗发水到7-11买),不锈钢汤匙(吃椰子肉用)
5、 通讯:happy卡
6、入关所需文件(已提前办好签证):五千人民币或两万五泰铢现金(过关可能会抽查,抽查到没有直接遣返,以防万一,提前准备的好,卡里有不算,一定是现金)、飞机上填写的出入境卡、护照
7、APP:GOOGLE地图、支付宝(支付手续费低)、百程旅行(订一日游和接送机)、大众点评(吃吃吃)
8、其它:相片、护照复印件、签证复印件(备用)

三.注意事项:
 1.货币:国内中国银行可以用人民币兑换泰铢,需要提前至少1个工作日预约,兑换比例大约为1:5,如果没有时间预约或者兑换,千万记住在国内兑换美元,携带美元至泰国兑换泰铢,否则你会损失惨重。因为在泰国,人民币兑泰铢仅仅为1:4.2,而小面额美元(1.5.10)兑泰铢1:30.6左右,大面额美元(50,100)兑泰铢1:31.5,基本达到国内水准。当然你也可以使用银联在清迈的ATM上取款。汇率按照中国国内当日牌价,银联收取1%的服务费,工商银行的话收取12元每笔手续费。但是消费的话,清迈几乎没有银联,master和visa很多。
       2.小费:泰国收取小费,但是小费不与消费金额成比例,仅仅表示感谢和尊重。所以请准备小额泰铢。另请注意准备纸笔,硬币是给乞丐的。一般来说,打扫房间,搬运行李,SPA,MASA,吃饭等,只要别人为你服务,都需要给予小费,20泰铢即可,当然如果服务满意,多一些也是应该的,还请入乡随俗。
       3.打车:清迈的机场离市区很近,10分钟即可到达,突突车,出租车都可以乘坐,到达市中心的价格大概是150泰铢之内。清迈租车较少,以双条车为主,一般都是谈价,(按人头收费。20-30泰铢/人)5KM之内,50泰铢即可。当然清迈上下班的高峰会堵车,打车过马路都是件很痛苦的事情,所以注意选择时间。
4.泰国的海关检查很严,香烟不超过200支,酒不超过1000ml,超过的话会被没收并罚款,如果在国内机场购买并超过数量的话,最好的办法还是寄存,回头再取。

三、机票酒店
1.清迈机酒套餐
提前一个月从蚂蜂窝下单,“武汉出发清迈,6天5晚四星级酒店,机酒套餐”。
费用:3080元/人,含武汉-清迈往返机票、5晚Lotus Hotel莲花酒店(酒店可选)、清迈酒店接送机。
Tips:每家航空公司对国际航班托运行李限重不同,比如国航限重23kg,春秋航空限重15kg;亚航属于廉价航空,行李收费的等等,出发前一定要查清楚所订航空公司行李限重要求。
我们此次飞清迈选择的国航。
2.武汉中转机票
某宝下单,预订往返机票
费用:烟台-武汉,390元/人;武汉-烟台,410元/人

泰国电话卡-Happy卡,7天不限流量,200分钟通话
费用:某宝购买,32元/张

水灯节

泰国的传统节日中,每年的11月份都要举行“水灯节”,这是一个充分体现泰国青年男女旖旎恋情的节日。因为每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,辉映着青年男女们双双的幸福靓影,而一片花香和轻快抑扬的“放水灯”歌声中,构成一个欢乐的水灯节之夜。

清迈气候、最佳旅游时间

泰国气候不错,没有热到很夸张。
年平均气温26℃。3月至5月是热季,气候炎热。特别是中午,太阳很大。 6月至10月是雨季,降雨很多,一般都是阵雨。气温也不会因为降雨而下降很多,但是这个季节比较舒服。 11月至2月是凉季,虽然说“凉”,但是还是热。照样还是短袖。这个季节应该最舒服了。
泰国人的着装,一年到头都是短袖短裤加拖鞋。如果你担心,可以带一件很薄很薄的外套就够了。以免去北部或山上会凉。

Day 1.威海-武汉

航班:烟台蓬莱机场-武汉天河机场 中国东方航空 MU2538 19:50-22:20

16:00威海出发,搭滴滴顺风车到达烟台蓬莱机场,时间充裕。
费用:滴滴顺风车 两人117元

临近出发几天工作很忙,乏累到上车就睡着,醒来时天已黑透,车里飘着音乐,车子悠哉行驶路上,身心舒畅。

两个半小时飞行抵达武汉,朋友接待吃宵夜-瓦萨琪鲢鱼大王,思念已久~

干锅千叶豆腐

铁锅鲢鱼王

清炒莴苣

Day 2.到达清迈 入住 逛周日夜市

早上7点半从武昌的酒店出发,前往天河机场国际航站楼T1,1小时到达,排队人不会太多,大约半小时办好登机牌过安检

航班: 武汉天河国际机场-清迈机场 中国国际航空CA707 北京时间9:05-泰国时间11:30

抵达清迈机场

莲花酒店Lotus Hotel,前台小姐会讲中文,不用担心沟通障碍。酒店的check-in时间是下午2点,我们去早了,12点就到达,寄存行李周围逛逛,吃点东西回酒店办理入住。

莲花酒店是清迈的老牌四星级了,与商场相连,吃饭购物很方便,在古城西北角,离周日夜市、宁曼路和Maya商场近,出行很方便。有泳池、演艺吧、餐厅、健身房。早上有自助早餐。

寄存好行李,前往与酒店相连的商场觅食

进入商场一楼便是泰国小吃区

青木瓜沙拉-十二道锋味有一期在泰国录制,就是做这个,所以对青木瓜沙拉印象格外深刻

青木瓜沙拉,调料部分有加鱼露、花生碎、姜丝、泰国辣椒、香料等,青木瓜清爽,酸甜辣口味,飘着香香的花生味。小伙伴说口味重,吃不惯,我却享受其中,觉得自己好重口。

小地瓜很甜

商场有3层,一层主营美食广场、超市、马杀鸡,二层三层四层主营衣服包包纪念品,还有简餐和冰淇淋店

一楼甜点店。泰国版迷你帕帕罗蒂。

甜~甜~圈~

泰国甜品都不会很甜,适中,合胃口~

一楼的大型超市

超市 水果区

巨大的蛇油果

超市 水果区 水果新鲜价格不贵,我们买了释迦和莲雾,很好吃

释迦。挑选释迦时注意,越软的越甜,选太软的会过甜并不好吃,软硬适中就很好

蛇果

刺身区

价格比国内低很多,新鲜度却棒棒的

各式各样的酸奶

粉红色的是泰国煮香蕉

玉米去了竿,切片卖,懒人福音

超市外连美食广场,看起来像商场自营,一般般吧,个人更喜欢非商业化的东西

7-10几元人民币一份,价格还是蛮便宜的

好多抹茶口味DQ,机场只有一种抹茶口味的。在机场时试了最右边新品图中右边的可可脆片华夫甜筒,好吃耶

冰淇淋蛋糕

随意吃了点东西,逛一逛,回酒店办理入住,取到房卡~

贴房卡取电

房间窗外景色宜人

平静的清迈小镇

收拾好行李,休息片刻,出发~

到达周日夜市

周日夜市是清迈最大的夜市,一周只有一天,全长2公里,东起塔佩门。夜市里有小吃、手工艺品、纪念品、化妆品等,来清迈旅行,一定不能错过周日夜市。

仙草泰式奶茶,超~~好喝,仙草的口感和在国内吃的完全不一样,有嚼劲

Grass jelly iced tea仙草冻奶茶

泰国米糕甜点

芭乐、蜜瓜、芒果、草莓、红提、小菠萝,6元人民币一袋,便宜又好吃

鲜榨芒果汁,超好喝~

传统泰式奶茶,向阿姨学习拉茶

泰式香肠里面有香料和泰国姜,以为是纯肉,感觉怪怪的

偶遇一家音乐餐厅,周日时有乐队演唱,平日没有的。乐队特别赞,驻足听了久久不舍得离开。过几天找回来,想听音乐坐坐,才发现平日店內没有乐队演出的,冷清清,遗憾。

萌萌哒

入手一副手工铜制耳坠~

送Lady S粉丝们的手信,背着它们走了3.4公里,肩膀酸T T...周日夜市实在大,我们从7点逛到11点都没逛完,遇到喜欢的东东别犹豫赶紧买,因为有些手工艺品是绝版,只一家店有售,过这村没这店哒。

Day 3.MAYA商场 逛古城看水灯节

MAYA是清迈最大的shopping mall,买奢侈品,别去,买潮牌,别去。因为没有。清迈是清闲安逸的小城,潮流时尚似乎与这个地方无关。但是,脱俗出世的文艺青年却很多,花臂girl、花腿boy、脏辫随处可见。

又见甜甜圈,卡哇伊

泰式奶茶

泰式奶茶与港式丝袜奶茶、台式奶茶不同的,泰茶的醇香部分更多,颜色深,怎么形容呢,吃过太妃糖吗,就是不太甜的太妃糖的感觉。总之,好好喝~我和同伴一天一杯都不够

咖哩面

在到处是咖喱的国度,简直太幸福

泰国必吃之一: 芒果糯米饭

吃饱喝足买买买,结束已经3点了,回酒店放东西,小憩,出发古城看水灯节

塔佩门前广场喂鸽子

古城小路,摩托车是主要交通工具

手工水灯

晚上7点开始,屏河上空陆陆续续飘起天灯,桥上放天灯,桥下放水灯,非常热闹

天灯升起,满载祝愿,周围的人也一起欢呼

美不胜收。我们凝望满天飘摇的天灯,静静发呆,静静沉思。

去年曾许下心愿,有机会来清迈水灯节看天灯,今年就实现了。觉的好爱自己,有能力实现自己喜爱的想要的。还有好多心愿,希望早一点点实现~

走走看看已临近10点半,两人有些累,准备回酒店休息

Good night and have a sweet dream

Day 4.瓦洛洛市场 宁曼路

瓦洛洛市场是清迈当地比较大的市集,一个原汁原味的本地集市,建筑风格与曼谷的唐人街类似。坐落在清迈古城东北角,湄平河附近,这里吃穿用一应俱全,价钱比清迈夜市便宜

有句话说,若想感受一个地方当地人的生活,一定要去市场走走

水果摊

泰国的榴莲绵软香甜,口感更偏‘’绵‘’,水分少一点,与在台湾吃的风格不同,5泰铢=1人民币,价格感受一下

第一眼见以为是龙眼,买后发现不是龙眼。果肉像蒜瓣,一瓣一瓣的,无核,清香,甜甜的,很喜欢。问度娘得知,它叫龙宫果。

大螃蟹

不知名的当地小点心,外面饼皮,内部透明的甜甜的东东。我们停留小摊在犹豫要不要买来试试,旁边两个老外旅客开心说“It's delicious~very good”,听后放心买了一个尝尝,还不错,清甜。随意与老外聊起天,他们来自瑞典,夫妻两人,大约50多岁,听说我们是中国人,很开心的说他们去过成都,喜欢中国

干果零食等,比夜市还便宜

泰式奶茶拉茶,学习~

左:Thai milk tea传统泰式奶茶。右:Green milk tea绿茶奶茶。好喝的不要不要的

做泰式奶茶品质最高的红茶,我买了很多邮寄回国,回工作室后上新品,一款正宗泰式奶茶、一款泰式奶茶甜品。留存泰国的味道、回忆。

瓦洛洛市场买了很多东西,泰式奶茶原料不说,咖喱冬阴功汤底料之类,就有四五十包(自用,关注我朋友圈的baby知道我有多爱咖喱),另外,客串一把代购~芒果干、泰国零食、泰药、化妆品、保养品,又是好大一堆。以后做甜品之余,是不是可以考虑做做泰国代购赚点猫粮钱~

瓦洛洛市场出来,已是下午4点半,出发去宁曼路,喝下午茶

清迈,最小资的一条路就是宁曼路了,国人也戏称它为”尼玛喊你路“。位于古城西北部,介于古城和清迈大学之间。清迈最小清新的街莫过于这里了,从门口的装饰就可以看出老板是花了不少心思的。那里开着大大小小的咖啡厅和精致的小店,不过直到午后才陆续的开店营业,有着自己的特色。宁曼路严格意义上不是一条路,它只是一条主干道,主干道的左右还有很多小支路,叫soi,里边藏着很多小资的cafe,酒吧。

偶遇一家猫咪咖啡馆,两个猫咪控毫不犹豫的飞了进去~~

咖啡馆规定进门前要洗手、换拖鞋,点赞

被十几只猫咪围绕的感觉~~太幸福~~店里卫生打扫很干净,无异味,再次点赞。

和同伴喝着果汁,聊起天,憧憬以后我的咖啡馆模样。其实平日常有朋友、顾客说:你该开家店。关于开店,我有很多想法。担心的是开了店仍惦记着出去旅行,心愿实现却成为束缚,倒不如玩够了,安安心心经营我的小店。

咖啡馆出来,天色已黑,宁曼路好多咖啡馆开始打烊。兜兜转转觅食,网红餐馆排着长龙。在一家餐厅门口,有幸偶遇相识一位操着流利美式英语的沈阳姑娘,高挑漂亮,她7月已开启旅行,美国出发,走过南非埃及。她在美国长大,计划今年回东北过第一个中国春节,然后继续旅行。她推荐了Zood Zood餐厅,确实非常棒,此处表示感谢~

Zood Zood店内留言墙,挂着各种不同语言留言条

酸辣海鲜汤,冬阴功咩

芥兰炒脆皮猪肉

柠檬汁炸鸡、青咖喱炒煎蛋

这餐总共356猪,折合人民币才71~hhh

Day.5 美旺骑大象 古城游荡

在某宝购买了美旺骑大象一日游,预约的上午场,人民币119元/人,早上出发,一小时到达。有接送。含喂大象、骑大象(半小时)、给小象洗澡项目。

Tips:
1.推荐选择上午场,不会很晒
2.擦好防晒霜、驱蚊水
3.提前买些香蕉带去,可以多喂喂大象,导游只发每人一小桶
4.清迈骑大象一日游,除了美旺,还有美莎等,含大象表演项目。据说为了训练大象表演,训练员会打它们,甚至虐待。而美旺没有,原生态一些,主人对大象如孩子一般宠爱,推荐美旺。

萨瓦迪卡~~

前往骑大象地点

出发~

我们骑的是只象妈妈,旁边紧跟着她二岁的象宝宝女儿,一路在吃,半路还停下来吃奶~

象宝宝吃奶奶

小时候河滨公园里有高大的象群泥塑,大象爬不上去,只能骑小象玩一玩。后来象群泥塑被拆,我很失落。现在骑到真正的大象,心里有些感动、激动,光阴如梭。

骑大象过河

给小象洗澡~它好开心

它叫西瓜,调皮的小家伙

两只小象相遇,相互打招呼

亲近小象,它会kiss你呦~用鼻子在你的脸上ba~亲一下。S被象宝宝亲了三口

该离开了,依依不舍,向象宝宝告别,下次来清迈,还来看你们~

回去路上,停在一家咖啡馆休息,前方是田野,周围是山林和马路,好美

送回酒店小憩片刻,出发回到古城随心游逛

可丽饼

香蕉巧克力可丽饼Banana chocolate crepe

作为甜品师,甜品方面我是挑剔的,但这儿的可丽饼不会很甜,比想象中好一点

闲逛至夜幕降临,偶遇小猫咪

清迈当地人常去的吊脚楼餐厅,正宗泰北菜

拖鞋上楼

丢嗒着腿,看路边人来人往,吃着美食聊着天,惬意

多数顾客是泰国本地人

桌子下面中空

清迈经典啤酒-大象啤酒,出于好奇尝试一下,清甜香气干净,好喝~

喝小酒聊聊天,感受本地人悠闲生活

海鲜炒饭

椰汁鸡汤(同伴说,就是加了椰奶的冬阴功~哈哈),吃不惯冬阴功或柠檬草味道的朋友,慎点

黄咖喱粉炒蟹

Tips:买单时,记得核对账单,泰国人普遍有个问题-算不清帐。我们自己算556猪,账单上合计700多猪接近800猪,多收了两道菜钱。

Day 6.游泳 Spa 下午茶 纹身

酒店泳池为住客是免费提供使用。10半点下水,泳池一共4个人。我们以为来的迟,人家晨泳结束回房间了。慢慢发现人越来越多,唔,原来是来早了,睡懒觉刚起床呀都

泳池水干净清澈,一点异味没有。甩国内泳池卫生情况几条街。

没玩够便上岸~~意犹未尽~因为预约了下午spa,车子来接,需要回房间收拾准备

预约12:40司机来酒店接,等到1点多才来。

Fah Lanna Spa 华兰纳Spa位处前皇宫所在地,距离帕邢寺约 15 分钟车程,交通方便,是当地最受游客欢迎的按摩店之一。环境和服务都很好,泰囧拍摄取景地,自泰囧后名气大增,常常满位,建议提前2-3天预订。在某宝订了“暹罗按摩2小时”,包含足疗和传统泰式按摩,人民币198元/人,有接送。

接待等待厅

泰式工艺品装饰

帽子有点诡异

房间里点里了香薰,淡淡药草味,躺下后感觉松弛舒心。房间里很安静,按摩师之间也不会闲聊。

按摩结束,提供毛巾、点心和热茶

推荐这位按摩师,人瘦瘦小小的,手法却很好

Nakara Jardin,比四季更出彩的甜品店,位于屏河边,沿着小路进入园林,是一片美妙天地。

Nakara Jardin甜品师蓝带毕业,拿了主菜和甜点两个学位,学费是100万泰铢(约人民币20W),除了甜品,还有法式正餐可以点。不用怕,这里收费很合理,去了你就知道我没有坑你。我也慕名而来,真的没让我失望。

安静的屏河边,风景如画,我不喜嘈杂,一切刚刚好

英式下午茶2人套餐,有三层set。
第一层:百香果芒果慕斯、蓝莓巧克力慕斯、香草烤布丁、树莓草莓挞、胡萝卜蛋糕
第二层:司康 配草莓酱/奶油
第三层:烟熏三文鱼三明治、培根煎蛋芝士三明治、金枪鱼可颂

树莓草莓挞

蓝莓巧克力慕斯

司康 刷新我对司康的看法,暖的,特别酥软,好吃的不行不行~~司康是Nakara Jardin的主打

培根鸡蛋芝士三明治 鸡蛋切碎的,国内一般是放整片,细腻,味道满分~~受教~

拿铁Latte

焦糖玛奇朵Caramel Macchiato

菜单Menu

双人套餐下午茶,人民币214元,套餐不贵,单点甜点价格媲美国内,一份人民币35-51元,与国际水平接轨——什么意思?对泰国物价水平来说,好贵的呀~

欣赏店内美景,每个细节布置精心

自助取水区 美美的

See you~下次来清迈一定还来,回味ing~~

推荐清迈旅行,一定来Nakara Jardin尝试一下,甩某五星级酒店下午茶几条街,每款甜品都不会让你失望。

关于纹身 | 台湾泰国的纹身行业比国内发展早十几年,更成熟,技术水平普遍高。之前去台湾时计划纹的,可是到了才知道,稍有名气的纹身师都需要提前至少半年预约才能排上队。泰国提前两三天就可以预约到。
泰国有刺符、纹身,两者不同的。
纹身是我们常见的那种,图案、图腾、线条、文字等。
刺符和一般的纹身不同,刺符纹身采取的方式是佛教标志或为顾客唱祈祷词。据悉,泰国僧人用大针精心勾画出纹身,并且采用幸运草药油制成的白墨或透明墨来刺,使得纹身不易被人辨认。一旦纹身完成,僧人就会为顾客用泰语唱经文并祝福。

安吉丽娜朱莉的刺符——梵文、虎符
其实早前我想刺符的,觉的好看且有神奇力量。自从朱莉与皮特离婚,我放弃了这种想法hhh

纹身师Aun,正在为我刺青。

Aun家族从事纹身行业,做纹身师十几年之久,线条细腻,技术很好,在清迈当地首屈一指的纹身师。为人幽默,自信,笑起来暖暖的。纹身前安抚我“Take it easy.Don't be nervous”,贴心

泰国传统竹签纹身,老外在脚踝纹两只可爱的大象。
据说只在泰国有传统的thai bamboo tattoo,就是竹签刺青,而非机器纹身,前者刺入肌肤不深,疼痛更少,但是图案和颜色同样持久,就是费时些;后者刺入肌肤更深,疼痛稍多些,费时少些。

我们从晚上10点,纹到第二天早上5点,甚是乏累,不过个人感觉疼痛度比在国内纹低,招架得住。
结束时,Aun因整夜精神高度集中,双眼红红的。他说,他工作努力尽心,加班到很晚是家常便饭。钦佩其敬业精神。

想来清迈纹身的朋友,推荐这家店,很棒已验证~名字叫The master tatoo,地址电话如上。
放几张他们的往期作品

Day 7.退房 清迈回武汉 武汉一夜游

Aun担心不安全,亲自驱车送我们回酒店,已清晨5点半。休息几个小时,上午9点半酒店安排车送达清迈机场

航班: 清迈机场-武汉天河国际机场 中国国际航空CA708 泰国时间12:55-北京时间16:25

清迈国际航站楼人不多,所以放心排队耗时问题,几分钟办好登机牌

Tips:泰国规定,托运行李只限一件。
我们订的是中国国际航空公司,规定托运行李限重23kg,比起其它几家航空公司,蛮高的了,我的行李17.4kg,同伴18.5kg,免费托运,都是塞到爆的状态。

翻翻钱包,还有点零钱,刚好够买DQ~
Tips:国内泰铢兑换人民币,面额小于100泰铢不收的。

掏空钱包,54泰铢,钱包瘦瘦

抵达武汉,吃晚饭逛一逛,便回酒店休息

武汉光谷步行街

与好友聊聊天,发发呆,回忆起上学时候的人和事,听听曾经的人儿正过着怎样的生活,发生了哪些变化。

Day 8.武汉-烟台 回威海

航班:武汉天河机场-烟台蓬莱机场 中国东方航空 MU2537 9:55-11:55

武汉过早标配:热干面+茶叶蛋+豆浆

心心念念的武汉热干面

Tips:上飞机前,提前在滴滴平台预约烟台蓬莱机场-威海的顺风车,到达烟台机场即可搭车回家,很方便。
滴滴顺风车费用:两人117元

小结

清迈之旅落下帷幕,带着恋恋不舍回威~
清迈是个悠闲安逸的小镇,这里处处是风景,没有高楼林立,与曼谷芭提雅风格迥异,随意逛逛就能发现惊喜。
清迈,满是来自世界各地的人,他们来此旅行、旅居、定居。
我们遇到过在清迈居住11年之久的英国老头,他说他见证了泰国的变迁,享受自己的“不安定生活”;见义勇为的瑞典青年,已来清迈两年,他的女友是中国深圳人,去年随他一起来了清迈,他享受这里的生活;自小美国长大,对中国美国陌生的沈阳漂亮姑娘,正从非洲一路玩到清迈,下一站回东北中国春节,然后回埃及继续旅行……
旅行的意义不止是风景,对我来说更喜欢体验当地风俗文化,旅程中相遇的每个人有不同故事,听听他们过着怎样的人生。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-21 21:27

引用 xxsunboy 发表于 2016-11-21 21:27:30 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复xxsunboy:爪机拍摄,见笑~

2016-11-22 09:16

你好,所以酒店就定在一个地方就行了嘛各个景点都不远 捣鼓可以返回?

2016-11-23 06:34

引用 凯凯哎痴惑 发表于 2016-11-23 06:34:17 的回复:

回复凯凯哎痴惑:对的,清迈挺小的,离的都不远

2016-11-23 07:47

有惊无险记
晚上出行搭车的女孩子,一定要注意安全,特别是独自出行。有些双条车甚至tutu车司机,晚上喝酒开车,酒后会做些侵犯人身安全的事。
我们有天晚上回酒店,遇到一个不讲理的双条车司机,晚上11点在马路边把我们放下,争执起来。幸运的是,有位路过的老外见义勇为,出面帮我们解围。老外说他在泰国呆了两年,见证发生了很多女孩子夜行发生意外事故,不论哪里,好人坏人各一半,让我们一定小心晚上别轻易搭车,建议搭乘taxi。

2016-11-26 11:19

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-28 12:50

引用 tiankongji 发表于 2016-11-28 12:50:04 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复tiankongji:加油~

2016-11-28 17:51

常去旅行,建议办一张华夏银行的卡,境外取款可以免费。泰国当地现在要收100B(人民币20元)手续费,其他境外取都是免费的

2016-11-28 17:59

亲 提前办好签证也会抽查身边带的现金吗?

2016-12-01 21:28

引用 ` ♔S_❀ 发表于 2016-12-01 21:28:14 的回复:

亲 提前办好签证也会抽查身边带的现金吗?

回复` ♔S_❀:对的,提前办和落地签,都是有可能被抽查的

2016-12-02 00:16

关于退税
退税政策:“阶梯制购物退税”
从9月1日起,泰国已经正式开始实施,成階梯式。比如单张退稅单购物2000-2499銖,退80銖,相当于退4%。金額越往上退的比例也越高。无退税手续费。

退税条件
1.在泰国停留不超过180天
2.非航空公司职员
3.来泰国旅游

退稅注意事項
1.选择到标记有“加值税 Refund For Tourists”(退还旅客加值税)的商店购物。
2.如果最后到机场统一办理,要求总额满5000泰铢,单店单日消费不低于2000泰铢,一般退还的税金是商品价格的6.1%,退税优惠政策只适用于所购的商品在购买后60天內携带出境。
3.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。

退税步骤
买好东西后,管售货员要表格填好,然后拿着购物小票去商场的VAT Refund柜台,出示护照(购物时一定别忘带哈),打印黄色退税单,签字。 然后到了机场,门口不远处就有个写着VAT REFUND的海关办公室,进行检查,检查完后,海关人员会在黃色的单子上盖章签字。再去办理登机牌和出关流程,过了安检后,到退税办公室领取退税。

注意:贵重物品,比如买的LV,放到好拿的地方,退税的时候要看,看完了就可以托运去了。

2016-12-02 12:16

引用 Lady.S甜品旅行 的图片: