2016端午游首尔

纪念,那匆匆过去的端午

关于签证,机票,住宿

签证很简单,直接在淘宝上查询,看到合适的,好评高的,就咨询客服后下单,收集好所要的资料,就可以寄过去帮你代办了~

机票呢😊最好提前两个月查询,携程是比较信赖的,所以都是关注携程多一点

酒店:一买好机票,就着手看酒店了,单人出行的话,较推荐旅舍方面,可以认识来自世界的背包客;多人出行的话,看自己的荷包承受力啦😄  个人建议,选择离地铁站近一点的地方,各种方便

关于购物

购物的话,可以选择乐天,新罗和新世界免税店,这三个免税店都有网上免税店的APP.可以对比三家的价格下单,先领取每天的积分,积分可以抵钱用,较划算;下单后,等到出境日时,过安检就可以去登机口拿货,不占行李重量

关于出行

出行一般是用地铁,非常方便,可以到各个景点,地铁图也简洁易懂,所以放心地去首尔闯吧

正文开始
订的是澳门直飞仁川的航班,澳门航空一天只有两班飞机,一班是凌晨一点的,另一班是早上九点的,很荣幸的,抢到了凌晨的直飞。去得太早了点,要等到起飞前两小时才值机

飞了四小时,到达了别人的国家这个心心念念的国度照例,填写好入境卡,健康表等等的,就入境审查过关取行李就可以了,出来后别忘了去地下一层取Wi-Fi.有了它,刷屏放毒一切无忧~然后搭乘地铁,往弘大出发
那个,换钱的事情:可以在国内开一张华夏卡,每天境外第一笔取款不收手续费,可以去到那边在机场的柜员机取,有些机有中文界面的;也可以在国内适当换点钱身上备用,到了市中心,明洞那边再换钱;明洞有很多换钱所,汇率不一,适当比较后再换

到订的民宿放好行李,就出来瞎逛,第一站,就是~~梨花壁画村啦😄

逛着逛着累了就随便找个饭馆吃饭,这家感觉有种日式风,老板做料理是有计时器的点了冷面和炸猪排都好好吃哦,图片没有拍,就拍了小菜表打我

现在的梨花村,花朵阶梯已经被破坏掉了,大概是周围居民不堪游客的打扰做出的小小抗议吧,也请大家出行时注意自己的素质啦😄

草草逛完梨花,就去了昌德宫,相较于景福宫,还是较喜欢昌德宫的宁静,和那芙蓉池带给心灵的平静

结束了昌德宫的行程,马不停蹄赶往梨大作头发,想做的那款头发设计师说头发短,做不出效果,给我推荐了这款,个人是蛮喜欢的

到了南山,上了首尔塔,来个到此一游

饿了饿了,去找了 X-FUN吃货俱乐部 推荐的英美家烤小肠,真的很好吃呢,血肠烤小肠墙裂推荐啊😊

X-FUN吃货俱乐部

一档关于海外的美食节目,主持人凭其吃货的独特见解,评介所吃的餐厅,节目的讲解也很独具一格,反正是各个吃货的福利啦

吃完烤肠,顺便去了趟易买得,买了点好吃的特产,这一天就结束

旅行的第二天起了个大早啊😊,在首尔只有三个整天,所以要安排的满满的

第一站是北村韩屋村,体会传统的地方

北村也是有居民居住的地方,所以要小点声哦

时间充足的话,可以慢慢逛,把八景都逛一下;不过像我们这种吃货,重心都是放在吃上面

在北村看到阶梯往下方走,就是三清洞啦

本次的重点是冰淇淋华夫

吃完主食,来点饮料消消食

手机开导航,走走逛逛到仁寺洞

有意思的小东西蛮多的,价格蛮贵的

路遇屎饼来个尝尝,还蛮好吃😊

仁寺洞结束,打算去庆熙大,走路到地铁站时,偶遇寺庙,好像叫曹溪寺来着,好漂亮的地方啊

去庆大的话,地铁一号线到回基站下

路上遇到面膜,下手

结束了庆大的行程,就往回赶,今晚的主题是购购购

今天的主题是,校园游

延大~~

梨大

还去了南大门市场吃了带鱼料理

想说,到首尔站的乐天买得补点货,怎知,居然休业

只好坐公车到东大门,遇到新人公演现场好HIGH

回到弘大,学生们也在展现自己的才华

尹氏四季屋,尹导演拍摄的电视剧取景的咖啡馆

干花香香的

两楼是爱情雨的拍摄地

最后来一张,纪念我本次的端午行拉下帷幕

很不错

2016-11-22 04:44

有没有详细介绍?

2016-11-22 14:26

引用 sonly 发表于 2016-11-22 14:26:09 的回复:

有没有详细介绍?

回复sonly:你想要介绍哪方面的呢?

2016-11-22 16:21

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-28 18:50

引用 vitalman 发表于 2016-11-28 18:50:07 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复vitalman:好啊!

2016-11-29 06:49