小两口的芽庄行(6天5晚自由行)记录我们的点点滴滴

行程满满的第一天

凌晨从成都出发,到芽庄酒店已经快早上了。时间刚好、不用专门早起也看了日出。

到酒店放好行李后到吃的是酒店自助早餐(不得不说哈瓦那的自助早餐确实不错👍导致我们在那的每一天早晨都没有错过它的早餐)由于太兴奋完全没有睡意,就和我们家的小胖子到海滩走走。虽然太阳大,很晒!可是海风吹着、反而并不像成都夏天那样闷热。

睡觉到下午一点出发!打出租车先到占婆塔(切记、打出租车一定不要打灰色和白色的!一般都是打黄色的和绿色的,每种车有不同大小、起步价也不一样)到占婆塔先是在门口买了一个椰子折算成人民币大概6块钱、还是比较划得来!门票2.2万越南盾一个人.....里面不是很大,逛逛加照相大概花了一个小时!

从占婆塔出来打车去的大教堂,在大教堂逛了大概半小时!我们去的时候运气很好,刚好遇到祷告的时间,有很多当地人在里面祷告、因为不知道当地习俗!没敢在教堂里面照相!

然后从大教堂步行至龙山寺,芽庄的红绿灯🚥很少很少、然后摩托车大军却很多很多,想过一下马路、如果你一直等可能等到晚上都过不了!龙山寺不需要门票,进去后也是和我们这边的寺庙一样。不过如果要进龙山寺佛堂里面必须得穿长袖长裤!刚好我们对那些不是很感兴趣就没进去,然后沿途往上面走👆有人会给你递香,千万不要接、千万不要接!接了就会叫你给钱。因为热、我们没走到顶、据说顶上有卧佛。在龙山寺我们大概花了半小时后就走路回住的酒店了!途中看到了一个大型超市,买了点水和吃的。(谁说越南落后、物价不高?那只是针对本地人来说、而对于去旅游的来说、物价和成都差不多)

晚餐在酒店旁边吃的自助BBQ、去的时候人挺多的,菜品也还算丰富。两个人五十万越南盾。喝的是🐯牌🍺、还停便宜的、折合人民币大概五块钱左右。没有成都的苦!饭后回酒店外面沙滩🏖️散了一下步就回酒店休息了!(注:芽庄所有的室内是不能吸烟的!楼下有专门的吸烟区)

第二天

第二天早早的起床,和同团认识的个自由行的朋友一起报的出海游(也就是俗称的四岛游)他们在他们的酒店前台、认识了一个回中文的越南小伙子、因为他母亲是中国人,所以帮我联系的出海游、深潜➕快艇➕珊瑚岛。深潜大概花了一小时左右,然后我们转站珊瑚岛,开快艇的师傅人很好,问我们想去哪就载我们去哪。我们在珊瑚岛玩了一下午、在海里游泳、泡水!同团的那两个朋友会游泳、他们自己带的浮潜用具、看的还挺清楚的。又节约了浮潜的钱,而且时间不受限制、我们想什么时候走师傅就来接我们!费用也不贵人民币175一个人、比报四岛游钱少了一半。(其他的岛我们想去也可以,不加钱)午饭越南的朋友说岛上很贵、就让他妈妈帮我们准备了他们当地的特色、法棒和一个像粽子一样的东西、还有一些🍉!东西挺丰富的、一个人6万块越南盾。

从珊瑚岛回到市里大概3点过!各自换好衣服,在酒店楼下租了一辆摩托车,然后去泡泥浆浴。泥浆浴的票是在淘宝定的:大概75人民币一个人!名字叫i-Resort,泡泥浆浴有时间限制20分!泡完后可以在那泡温泉,游泳池游泳!

从泥浆浴出来出了点小问题,摩托车坏了!不知道是人为还是怎么了!去的时候都好好的,回来的路上就发现🏍️前面的壳子坏了一边,我们敢肯定去的时候是好的。当时天已经黑了,问当地人修车的地方,然后去修车!因为语言不通,我们又给越南小伙打电话!他人真的超级好,二话不说骑着他的摩托车赶来了。还要求店家一定给我们弄成租车行看不出来损坏过!车修好后,他带我们去吃了他们当地人比较喜欢吃的大排档、真的好吃。而且超级便宜、8个人吃了不到300块钱,而且还喝了好多啤酒!这个真的是当地人和游客的区别。吃完饭后回酒店休息!

第三天

今天行程慢一点……缓冲一下下!早上睡到自然醒,吃完早饭徒步到石钾角。(🎬情人拍摄的地方)其实就是两个大石头,在旁边的咖啡馆花了八万块喝了滴漏☕️!悠闲的坐了一下午。然后各种拍照

晚饭吃的是朋友介绍的!也是BBQ,不过不是自助的,他们那的烤牛肉还比较好吃!名字叫:Lac Canh Restaurant  饭后延海滩慢慢走回酒店!

第四天

早早的起床、昨天在酒店前台订单珍珠岛一日游!65万盾一人。坐跨海🚠……

珍珠岛其实就是一个岛上的游乐园!最具有特色的是跨海缆车。然后就是水族馆!其他的游客项目和欢乐谷没得比.......。主要本人胆子特别小,很多项目不敢玩!如果喜欢玩游乐园的朋友很值得一去!

玩到下午大概两点过天空开始下雨了!坐缆车回酒店,没事干就到酒店的游泳池游泳。环境很好,服务也很好....开放时间是早7:00--晚19:00!

晚上去了芽庄的夜市,准备买点小礼物回家。可是夜市真的没有去的意义。卖的全是像中国地摊摆的的一些,总感觉质量很不好,而且很贵,全是叫人民币多少钱!感觉就是专门卖中国人的一样!在夜市什么也没买、去了朋友推荐的海鲜店,具体名字忘记了!占婆塔附近......比较小贵!是这几天吃的最贵的一天了。想着也要回去了,吃点好的!

第五天

今天下午三点半就要集合去机场了!早上早早的起床,去逛酒店附近的超市!买了点当地特产,腰果咖啡。本来不知道怎嚒买,最后看到一个俄罗斯人拿着腰果的牌子对着买!我们也跟着买了一些!虽然没有外面便宜,可总感觉在超市不会被敲诈。反正都卖那么多钱。

中午随便吃了一点!KFC真的是良心商家,比国内的份量足足大一倍。吃的饱饱的......徒步回酒店等着车来接我们去✈️!途中看到了传说中的鸡蛋花,掉落在地上!

第一次写游记、作文水平也不好,大概就是这样!有什么不足的还望体谅!希望能给大家带来些许的方便还有费用:我们两个人加酒店和机票所有一起一共花了1万!我们住的海景房,所以要贵一点!其实没什么必要,因为酒店下楼就是海滩,吃的那些也算是比较贵的!和同团的另外两个人比起来我们算是玩的挺贵的!他们两个人除了团费,自由行玩的吃的他们一共花了一千四百多!主要看个人怎么玩.....

引用 张__小欢💋 的图片:

2016-11-21 12:45

引用 ben021005 发表于 2016-11-21 12:45:23 的回复:

回复ben021005:谢谢

2016-11-21 13:36

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-21 15:26

引用 vivien_liuxin 发表于 2016-11-21 15:26:50 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复vivien_liuxin:没有啦……谢谢

2016-11-21 15:50

挺想知道带你们出海那个小伙子的微信 有没有啊

2016-11-23 21:39

引用 雅洁 发表于 2016-11-23 21:39:00 的回复:

挺想知道带你们出海那个小伙子的微信 有没有啊

回复雅洁:不好意思、我问了他!他说纯朋友、没让给!

2016-11-24 18:28

引用 张__小欢💋 发表于 2016-11-24 18:28:07 的回复:

不好意思、我问了他!他说纯朋友、没让给!

回复张__小欢💋:好吧 谢谢

2016-11-24 19:34