【关于广西海洋乡观赏银杏不得不说的事】

🔅老游 (清迈) LV.2
2016-11-21 06:19 444/2

广西桂林东边的灵川海洋乡是近年比较热门的一处银杏观赏点。2016年11月中旬,我们慕名而来赏秋。
        就银杏景观而言,整体还是不错的。但区内各景点之间距离远,较为分散,对于游客来说比较不方便。个人认为,相较云南腾冲的银杏村,无论从树龄还是集中程度,海洋都要逊色。
        另外不得不提醒游客的是,海洋乡这里还不是成熟规范的旅游区。没有统一规范的门票,于是各村甚至各户人家都会有占地收费、拦路收费的现象。特别是小平乐附近的化眉弄、打厂里一带,我们只是把车停在路肩拍照,根本没有占用当地的停车场(而所谓的停车场,也不过就是把路边的地非常简单地平整了一下,撒上些小石子),当地所谓的管理员就会跑过来要钱。我们据理力争,说一没用你的停车位,二也只是路过拍个照,何来收费?况且要收费也不能说收就收吧?收费的依据和告示有吗?正规的票据有吗?都没有啊。
        那些人争执到最后没理由了,就四五个人拦在车头不让走,口出秽言,叫嚣着“我们就是收霸王费的,怎样?!你来了就要给钱!”
        据说在旺季每天来这边旅游的车子几百上千辆,停车一位难求,他们收钱收到手软,确实不太会遇到我们这种较真的。但我们坚持认为,在景区的开发过程中,必然要有规范的要求。如果政府允许作为旅游区开发,可以卖门票了,收停车费了,那就给出告示,提供正规门票票据。这在全中国都一样。如果在前期还没有正式开发,你非等不及要问游客收钱了,那就必须看游客愿不愿意付这个钱。好比你把自家的一小片银杏林围起来,说进来拍照的每人收费五元。那行,有愿意进去的人就给你这个钱,不乐意进去的就绕开走,大家你情我愿。可是非要搞拦路要钱、雁过拔毛、强迫收费的,跟土匪地霸有啥区别?
        总之奉劝各位有意前往海洋小平乐的游客,还是尽可能做有礼有节的消费者,而不要助长这种流氓做法。至于化眉弄打厂里这段,说实在的景致并没有多么好,树不大。游客大可不必去那里受气,直接忽略转到附近的思江和思安头等处更好的景点。

这名当地的所谓“管理员”,拿着白条子拦路收费,叫嚣“我就是收的霸王钱!你能怎样?!”

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-21 18:56

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-28 21:50