10.29-11.5,曼谷and华欣,咸鱼五条

mindary (上海) LV.7
2016-11-21 10:36 1587/13
  • 出发时间/2016-10-29

由于没假没能和男友一起去泰国T-T
因此只能压迫他游记写在我这了~

行程准备

1.酒店 booking 预定,机票 去哪儿 买的,去是吉祥回来亚航,不赘述
2.happy卡2张 (32RMB 一张) wifi 一个(17RMB一天),都是提前淘宝的,由于同行小伙伴非常担忧happy卡的可靠性所以额外买了个wifi,可靠性还行,成本就显著上升。
强烈建议至少要有一张泰国当地的电话卡,提前淘宝比当地会便宜,到时候给当地司机之类的留电话会比较方便。买happy卡还送了张曼谷的地图,实用3星
3.景点门票都没提前买。由于去的时间特殊,没敢提前买大皇宫的票(淘宝上也很少纯门票),华欣景点查下来并不比当地买便宜。见仁见智吧。
4.提前预定了 拜约克摩天塔Baiyoke Sky 82层的自助晚餐,130RMB/人。行程里会有详述。
5.提前换了泰铢,差不多1W,并且额外换了200美金。官方说法是一人要带够20000B,不过没看到有人在检查这个。
6.提前下载了google地图,异常好用,比苹果自带的地图在建筑位置上有碾压优势,基本输对了英文名称就肯定定位的到。

行程单

行程单是使用了友商某游的行程单功能,感觉还不错,比蚂蜂窝的方便不少。
根据最后实际的行程调整过了

10月29日

20:10准时从浦东国际机场起飞,心中些许忐忑,毕竟第一次出国;
吉祥的航班还算ok,这么晚还提供了餐食有点惊讶(当天是牛肉饭和鸡肉面,其实是饭和米粉。。);飞机上空姐提前给了出入境卡,没填过的年轻司机们可以参看我从网上盗来的下图;
要注意出境卡要保留着,出境需要用到;不过掉了也可以补,在机场问工作人员要即可,问题不大。

飞机降落在素万那普国际机场,到了下飞机第一件事开手机测试happy卡,很快搜索到了运营商datc并收到确认短信,包括本机号码,查询手机套餐和余额的网址等。此时测试了下可以电话但这时还是不能上网,重启了一次并打开浏览器点了个确定才搞好= =有问题可以打回国内问客服,能搜到datc总归可以用的,年轻司机请不要慌张。
由于时间比较晚选择taxi到酒店,沿着指示牌的 public transportations 或者public taxi 走,到达楼底的出租车大厅;(此处应有图然而并没有拍)
这边并不是类似于上海机场这样排队直接上出租车,而是出了楼之后看到一个类似于停车场的地方,每个出租车停在一个号码牌下,在进停车场的入口有个机器,点击出票会写你是XX号车,去找司机就行;好处是比较官方,坏处是打表走的话需要付司机额外的服务费= =单子上有写,我记得是50B。
此处科普一波曼谷的taxi:
曼谷车子都是方向盘右边,左边行驶。一般说完地点司机都会报个价给你(就是不打表),可砍价,一般都会比打表贵一点,建议对距离和价钱大概有概念之后可以尝试,好处是不用多啰嗦可以直接走,节约时间;坏处就是如果没概念可能被坑的比较多= =
如果坚持打表(说 by meter),司机也同意的话,会说一大堆话和你确认其他费用;我碰到的基本都是说高速费(核心词 high way)由你付,同意即可,建议上车可以提前给司机钱让他付高速费,笔者过了两个高速收费口付了80B,有发票的一般不会在这上面坑钱。所以打表走的话价格是  计价器+高速费+小费(服务费)
租车参考费用列表,网上找来的,和实际还是比较一致(笔者打表了3次差距都在20B上下,应该是等待费,曼谷是有等待费的,所以堵车时候先说好价钱也不是特别亏= =)

曼谷的高速晚上还是非常空旷,市区略堵;总体来说速度非常快,从素那万普机场到酒店 Centre Point Sukhumvit 10 (Terminal 21边上,没错我就是住的如此偏僻)28公里大概就开了半小时。
差不多2点到的酒店,费用的话380B,其中打表249B(1B就不要了),高速80B,服务费50B,讲道理比上海的简直便宜的不要不要的。
酒店是在小巷子里,司机不太熟悉不过还是坚持送我们到酒店门口,还帮我们问路,泰国人普遍还是比较nice,大家对安全可以比较放心,最多也就想多赚点钱而已。

10月30日

由于前一天睡得太晚,所以12点才起床= =不过订的酒店是不带早饭的(对我们就是这么low),所以感觉不是特别亏。
午饭在T 21吃的,4,5楼有很多吃的,我们粗糙的大众点评了一家叫Have A Zeed by Steak Lao,总体来说可以打4星,菜色基本没有坑的,几个炸的菜都还不错,比较香脆又不是特别油腻。直接上图:

吃完后坐地铁前往旧国会大厦,在胜利纪念碑下车后打车去的,5个人直接挤一辆车150B,大概只有3-4公里,偏贵;
旧国会大厦人不算很多,门口是拉玛五世骑马铜像,里面是皇室博物馆,据说金碧辉煌非常值得看一看;
下车的时候司机小哥对拉玛五世铜像双手合十,我跟着一起拜了拜他还对我竖起了大拇指O(∩_∩)O~~
到旧国会大厦的时候已经2点多了,结果那天3点就关门(正常大部分是5点,建议小伙伴们还是能早点去);
考虑到如果要进入内部,女生们还要租布遮住腿,我们就在外面匆匆游览了下,没能去感受内部的奢华,也算有点遗憾。不过旧国会大厦外面的环境也非常不错,种着很多蓝色的校花,在晴朗的天空下显得非常精致。

由于旧国会大厦比预计的游览时间早很多,我们临时决定先去郑王庙。郑王庙受泰国国丧影响不大,并未关闭(大皇宫对游客是11月1日才开放)。考虑到当时地面交通情况非常糟糕,我们从旧国会大厦走到了最近的码头N15上船,到了N8之后换摆渡去的对面。
远远的就看到了郑王庙在修缮,上面的观景平台都上不去,无法登到最高点俯瞰湄南河。不过在中部拍了一些照片,风景还是不错的。郑王庙并不大,走一圈也就10多分钟,除了建筑本身特色外,四周的四座陪塔上都挂着风铃,起风的时候阵阵清脆的叮叮当当,感觉非常nice。
PS:由于地面交通一直会堵,感觉坐船是非常好的交通方式,不过对此我们研究不多,各位可以多搜索一下网上的攻略。

从郑王庙摆渡回N8码头,再坐船去著名的夜市Asiatique The Riverfront。整个夜市更像一个小镇,被规划成9个区域,每个区域再有很多小饭店,购物的小摊头等等,仿佛来到了泰国的七宝老街
夜市里面吃饭的选择非常多,对于选择困难症来说略微艰难,我们又大众点评了一家Happy Fish,味道上基本无功无过,价格上稍微有点偏贵吧,这家店就在门口风景和环境还不错,不过往里面走还有很多其他的店。
吃完饭就开始一轮买买买,夜市里充满了特产和小商品,妹纸们基本上流连忘返,这里有些小商品还是便宜的,但是需要有耐心去淘;同时有些比较本土的商品(比如我老板让我带的一款椰汁糖)也只有夜市这边会比较多,建议大家有时间有兴趣也可以多看看。

晚上返程,坐船到saphan taksin 换 bts(划重点:saphan taksin是唯一地铁直接能换公交船的站,非常重要),然后就去愉快的马杀鸡啦~
曼谷马杀鸡点非常多,我们酒店到地铁站大概一公里不到至少有6-7家小店,本人实地体验除了环境可能没大厂精致之外,服务还是可以信赖的,笔者去了不同的几家店也没有发现很黑的事情。门口就会有轮到的技师在招揽客人,价目表一般外面都会贴好或者放着,进门都要脱鞋,比较常做的 tail massage和foot massage在200-300B不等,不过我体验下来基本感受不到差别= =
第一天做的 tail massage 250B+50B小费,区别于国内的按摩床,是直接地上有个垫子然后趴着被按摩的;泰式按摩非常注意拉伸,个人觉得非常舒爽,强烈建议一定要尝试一下。

10月31日

早上出门比较晚,直接前往四面佛参拜并在附近吃的午饭。
四面佛在曼谷市中心,靠近一大堆购物中心,本身是在一个露天的广场上一眼就能看到。个人感觉没什么好赘述的,对于真的去参拜的人可能意义更大些,而只是游览性质的我们,基本走一圈5分钟就看完了。
四面佛周围有看起来正规的小店,可以在里面请香,花环和木象,进行参拜;边上还有个伴舞的团,可以付钱进行更高规格的朝拜。

午饭一样大众点评,选到的米其林推荐的 Erawan Tea Room 。
餐馆在购物中心的二楼,基本上就靠着四面佛;可能是和当地消费水平比这家店算贵的,店里食客并不多,不过服务和环境都非常不错;
由于是中午,被告知没有下午茶套餐(两点之后才提供),因此点餐基本都是正常的泰餐,味道非常不错,对得起价钱,强推芒果糯米饭。
需要注意的是在买单的时候还需要加服务费service 10%和税 vat 7%。

整个下午都在商业区,主要去了尚泰购物中心(就是CentralWorld中央世界购物中心)和big C。
尚泰可以称之为曼谷嘉里中心,主要客户除了游客之外也有很多本地人会来逛,因为在种类繁多的同时可能价格并没有专门针对游客的王权便宜。建议在王权买不到的东西可以在尚泰逛逛,可能会有意外的惊喜~
小伙伴们由于之前还未怎么逛过王权,因此在尚泰就走马观花,拿了一点游客的优惠买了一点点就前往了big C。
big C就在尚泰过去200米,本身可以算曼谷家乐福,属于大型百货超市,但是也会有专柜卖药妆。一楼和国内的大卖场类似都是一些小的门面,从adidas这种运动品牌到女性内衣店都有 = =
一楼门口就是一家麦当劳,圣代18B超级便宜,小伙伴们边吃边流连于屈臣氏和mistine的小店,我就找了个小铺子买了泰国本土的小吃= =

big c的入口在2楼,进去就是一个很大的pxxx 的专柜,都是药品,一大堆人在抢购,和其他店横向比较下来基本都算便宜的,考虑到超市质量也有保证,我们也买了一大堆~这里是单独结账的,满3000B可以退税哦~然后家电区什么的就直接路过,在零食、小商品上又进行了疯狂的采购,可惜由于嫌弃重没有买水果,水果看起来也非常诱人,总之就是逛超市啦,感觉除了化妆品之外所有的东西都可以在这边采购。

买完东西前往淘宝预定好的拜约克大厦吃晚餐,预订的是19点不过为了留点时间逛王权17点就到了,所以换成了前一档的17点30用餐(虽说有时间限制但我们最后超了一点也没人赶)。在一楼用确认函换了5张票,到19楼换电梯直上82楼水晶烧烤餐厅。
餐厅呈圆环状,5点到的时候菜品都已经准备好了,人不是很多,130RMB的自助餐在国内来看非常划算(虽然后面一看好像是泰国吃的最贵的一顿了。。。),口味完全可以秒杀国内的金钱豹,算不上特别顶级但也都物超所值。比较遗憾的是没有甜虾,但是三文鱼,金枪鱼都有,甜点非常多且精美。
吃完饭可以去84楼旋转观景台观看曼谷的夜景,观景台呈环状不是特别大,一直在缓慢的旋转,上面是霓虹灯照明。曼谷的夜景其实并不算特别绚丽,至少我觉得还是不如上海,基本上还是看几条高速公路和一些建筑吧,拍拍照还不错。

晚上小伙伴们去王权血拼,咸鱼的我先带东西回酒店然后马杀鸡去了。这次做的oil 精油,450B一小时+50B消费,精油会比泰式力道轻很多,做完整个人都软软的~注意精油完不能洗澡,所以最好洗完再去~

11月1日

泰国官方宣布大皇宫11月1日才对游客开放,因此我们等到了这天才匆匆去游览这个泰国最著名的景点。
服装上,并不是网上流传的需要全黑,游客只是按照之前要求长裤有袖就OK,女生可以用布包一下,不过我们未找到传说中免费租借布的地点(可能特殊时期取消了吧),走了大概200米在一个路边摊买了布(100B一条)。
去的时候正好有皇室成员要进入,一大堆士兵和几个军官在维持秩序,于是只能入乡随俗蹲坐着等人家通过,大约过了15分钟一辆普普通通的车驶过后,终于得以进入大皇宫景区。
进门的时候有检查服装和安检,之后是一条长长的大道,可以远远的看到内部的各种建筑。路走到底是购票点,500B一人感觉很贵,不过有好几张票可以附带游览一个博物馆和远处的柚木宫(虽然由于时间紧张我们都没有去)。大皇宫内部不大,入口处有各种语言的导览手册。几个宫殿都是金碧辉煌,蹭了一点导游,基本上都是讲几个宫殿的历史和对应国王的事迹,看个人兴趣吧,感觉大部分人还是到此一游的游览和拍照了。玉佛寺就在大皇宫内,需要脱鞋才能上去游览的,内部供奉着玉佛,禁止拍摄,果断凑近了拜一拜。玉佛寺外面一圈其实非常适合拍照,外壁的装饰也是富丽堂皇,人也不太多。

浏览完也快中午了,由于定了下午3点车去华欣,因此早早返回酒店附近吃午饭。
午饭在suda吃的,就在酒店边上的一个小巷子里,据说本地人很多。尝试下来的确名不虚传,价格亲民,大部分菜都很ok,尤其推荐西瓜冰沙,非常细腻,口味也很纯正。

回到酒店等车,5个人5个行李订了淘宝600块单程的车。(问过酒店价格是3000B差不多,外面路边的可能还便宜点)来了一辆10人座的小面包车,3个小时多一点的路程,到达华欣~
PS:去的路上有一段被淹了,水差不多已经到底盘了,吓人。问了司机,说是由于靠河太近,下雨之后水位暴涨也排不掉。路上也有很多车抛锚,就有底盘很高的越野车拖行出去。

华欣入住在asira ,在51 Road,地里位置一般,离夜市稍微有点远(1公里),隔壁一条马路是酒吧街。
房间的设施很不错(当然价格也不算便宜),特色是一楼环绕着的泳池,呈长条形,1楼的豪华套间可以从阳台直接进入,由于长度足够所以游起来非常舒服,晚上波光粼粼也非常漂亮。缺点是浅了点,深水池大概也就1.3米。

check in 后去夜市觅食,直接凭感觉和热闹程度选了koti (就在路口,很多人),大大的惊喜。
烤鱼一级棒,几乎每桌都点,不要被按分量计价吓到,价格完全不吭;
炒花蛤肉其实有点少,但是调味我们都非常喜欢,微甜微辣;
其他虾,扇贝等等都很好吃,我们5个人吃了2000B不到,价格也非常实惠。
PS:上桌时候人家给了一大瓶水和白饭,都是要收钱的,如果点了饮料就没必要开水了~

11月2日

华欣的行程都比较宽松,大抵是因为这个小城更加的悠闲,亦或是要好好吃酒店的早饭(没错我们订了一个有早饭的and真的很好吃)
华欣的第二天,大约10点半才吃完早饭,11点多出发,由于安排失误结果先去了火车站再去的往日,实际可以反过来更加合理。
华欣火车站是当地著名景点,火车站本身还在使用,不过独特的色彩(很典雅的红色)让游人络绎不绝,主要很适合拍照啦~
我们大约11:30到的,那天天空真的是万里无云,在光线充足的同时也是热的不行。火车站本身不大,基本上是开放式的也没有安检收费之类的,有不少人在等火车,游客不算太多。火车站内和站外都有很多地方可以凹造型,感觉非常适合秀闺蜜和秀恩爱。

随后闲逛到星巴克歇息了一会,由于时间还在加上烈日当空,我们决定去往日怀旧街区逛一圈。找了辆当地的黑车taxi,150B。
华欣很少有正规的taxi,都是举个牌子拉客的私家车,价格基本上市区内都是一人30B,可能比打表贵但汇率算一下还ok。
往日怀旧街区位于华欣北面,不算很远,属于人工规划出来的一个小集市搭配一些人造的特色建筑。
集市有两层,前后约两百米,整体走小清新风格,适合买买小商品(不过也不是特别便宜),吃点小吃(我们吃了个烤肉还不错,然而同一个摊头有个圆圆的看起来像肉枣的东西居然是酸的,特别不能接受)。我们大致闲逛了一小时,就准备出发去下一个景点。
同样坐车去华欣海滩,也是150B,入口就是几匹马,有点臭,表示第一印象不是特别好;走进去才发现别有洞天。华欣的沙滩不大,除了几匹马载着游人在海滩边漫步外,大部分游客都是外国人躺在沙滩上晒太阳。海滩的沙子都很细腻,走着完全不会磕脚甚至会觉得慢慢陷进去,偶尔能看到几个小孩子很开心的在挖沙子玩。
大海不算特别蓝,但还算清澈,岸边的几块大岩石都是拍照的好去处,海风习习浪花朵朵,游人们大多闲情逸致的在海边尽情享受,当然也包括我们~

走的时候还看到有人在拍婚纱照,貌似是当地人?

华欣海滩出来,可以花5B洗个脚,周围一圈都是小巷子,坐落着众多的小饭店、酒吧、马杀鸡和其他各色小店,时间够久可以一天都泡在这边。
我们找了个相对著名的超雷海鲜,特色应该算是靠海。价格也不算贵,点了不少海鲜(不过没什么特别顶级的)最后也就3000B。(下图只是部分)
有个海鲜拼盘特别实惠,不过很多都是青口贝,销路一般;
蔬菜汤好评,主要吃多了冬阴功后,感受一下清淡的口味;
虾和咖喱蟹都很不错,量很足。

晚上回去做了个马杀鸡,就在asira对面,可以问前台要打折券打9折,不过价格本来就有点贵。个人不是太喜欢,感觉有点太过文雅了。

11月3日

今天行程去的都比较远,选择了包车,车子是在前一天坐车的时候人家给的名片,去了 爱与希望的行宫、圣托里尼、小绵羊和七岩海滩,一共1000B+由于司机人好and海滩回来有点弄脏了人家车子所以给了150B小费,(正常包车谈好价钱应该是不给小费的)。
华欣的民间租车业务很发达,包车还是挺方便的,价钱多问几家其实都差不多(貌似很多就是一起的)。
由于泰国国丧期间,爱与希望的行宫对服装要求比较严,不过门口压个护照可以花20B租,白衣黑布,倒是有点像民间牧师= =
整个行宫占地挺大的,可以租摩托车或者自行车在周围兜风。宫殿范围内是要收费的,入口处会说明,如果只是在外部看看就买一张票,要进宫殿还要多买一张,不过一共也才60B,和国内比起来真是良心的不行。
宫殿范围不大,外部主要是花园和一面靠海(不过是修的海堤,没有沙滩),花园并无太多惊艳之处,倒是这里的海要更蓝更漂亮,想想国王能一直在宫殿上欣赏,真是羡慕的不行。
爱与希望的行宫有别于传统的泰国宫殿,主要是木制结构,并且并不是金碧辉煌而是通体Tiffany蓝。主体都在需要票的2楼,需要脱鞋进入,禁止拍摄。
印入眼帘的是蓝色的宫殿、蓝色的大海,蓝色的天空,可以慢慢的从宫殿一头走到另一头,想象着当时泰王和皇后在这边居住,靠着海边享受马杀鸡,真是安逸的不行。相比起来一些王室的家具到并无特别,可能也是对相关历史了解不深的缘故吧。

圣托里尼游乐园和瑞士小绵羊农场在我看来都是比较类似的景点,属于纯粹人造的给游客拍照的地方。
圣托里尼的门票外国人要150B(带游乐设施的联票应该是480B),比泰国本地游客要贵很多。由于时间比较紧,我们大多也是走马观花的游览和拍照,并没有买游乐设施的票。不过即使不另外买票,乐园本身也挺适合拍照,游乐园整体是淡蓝色系,建造风格比较梦幻,为了配合游客方便也有非常多的小建筑可以提供合影,总体上感觉缺乏特色,但也可以一去。
相比来说小绵羊牧场可能评价会更低一点,因为照片虽好,但是味道还是比较大。农场里动物种类还是比较多,除了绵羊还是马、兔子、鸡等等,有很多logo和标志牌可以供人拍照。看标示早上还有绵羊赛跑表演,建议想去的人可以早点去。

由于时间尚早,在回华欣的路上顺路弯了一下去的七岩海滩。七岩和华欣真是非常不同的风格,海滩要小很多,但是离大海更近,一波波大浪袭来感觉更加清爽。
沙滩上的沙子要粗不少,稍微远一点的地方更是夹杂着很多贝壳碎片之类的,非常不建议赤脚走,更别提晒日光浴之类的,所以也可以理解为何没有华欣海滩这么有名。不过看起来很多当地人倒是会来这边,我们看到一个9,10岁的小孩就套着游泳圈在海里完,感觉非常英勇。海岸上也有很多 贝壳,大部分是破损的,不过有时候也能捡到一两个还不错的,小伙伴们于是就地取材,捡了一些当礼物。
另外,七岩的岸边还有很大一块用餐区,晚上可以在海边边吃饭边看海浪,我们由于前一天已经在华欣海边吃过饭,因此还是回了夜市。
离开的时候可以找后面有个收费厕所(5B)冲了下脚。

晚饭让司机把我们送到了夜市,买了回程的票+解决晚饭+massage。
回程由于不赶时间,考虑到便宜一些坐的mini van,买票的地方就是下车的地方,在road 57,离夜市非常近。去的时候有一个老太卖票和一个看起来像保安的老头,人非常和蔼,不过英文不太好,因为我们是要预订明天的票所以沟通了很久,最后老太叫了边上马杀鸡店的阿姨来翻译,可见泰国人民对游客还是异常的友好。预订的第二天11点帮忙到酒店来接(我们酒店是顺路的),回程是先要到一个车站再换免费的短驳车才能到胜利纪念碑(是不是中午时间比较特殊要这样我没听懂),五个人带着5个箱子,不过因为只有3个24寸的所以就多买了1张票(180B*6),比包车要便宜很多。确认完后留了个泰国的电话并付了钱,人家给了张红色的订票,第二天就等司机来联系啦~
解决完了回程问题,又跑回KOTI吃饭。再次强推KOTI,在口味上佳的同时也能保持很高的水准,点菜的老板儿子又帅= =
吃完饭逛了一会,在夜市找了个马杀鸡,就在夜市口的 ws massage(门口有两家一个粉红的一个黄色的,我们是去了黄色的那个= =)。开始看到非常便宜 tail massage 只要180B/h还有点慌,但是由于5个人要能找到都接待的也不容易,因此还是进去了。没想到按摩质量还是很棒,完全没有因为价钱而缩水。内部挺大的有四层楼,女士在三楼我和另外一个小伙伴在四楼,我是一个帅T按的,力气非常大,边上的小伙伴= =总体来说强烈推荐这样,又便宜服务也很不错。
按完舒舒服服的回酒店,偷偷在酒店打了会牌就睡觉了。

11月4日

早上最后一次享用完酒店的早饭,准备回程。
11点多顺利坐上mini van,华欣曼谷一共大约3个半小时,中间还停了一个休息站的地方,休息站有很多卖食品的,价格很公道完全没觉得比外面贵,我们买了个烤肉,非常好吃。
到了曼谷的汽车站后,在司机的指引下做了短驳车,是类似于公交车一样的大巴,大约开了30-40分钟终于到了胜利纪念碑(由于路上实在堵),最后前往王权购物中心进行最后一波大采购(王权也有官方网站可以买买买,建议可以提前先买一点,提货都是一样去机场提的)。
晚饭在王权附近一家小店,有很多泰国本地人,特色是类似贡丸的丸子但是更好吃更有劲道,我们加了两次一共吃了4份丸子,还有炒面,炒饭之类的主食,一共才380B= =
吃完饭,打车去了廊曼国际机场,直接和司机说的价钱250B,不算很贵,和司机说到national 会直接送到国际出发处。进门左边就是退税办公室,由于没买什么奢侈品因此并未检查实际的物品,就退税单和护照看了下,盖个章就ok了。退税是值机,过了安检后在内部的柜台拿着退税单办理,由于钱少直接给的现金。
廊曼机场内还有王权,简略逛了一下又买了点东西,并且取了之前在市区王权买的货物后,就踏上了回国的飞机。

后记

我在去泰国之前,看过很多攻略,辛辛苦苦做了不少行程,虽然最后不少出现了变故,但是最后并未影响这一段愉快的旅程。
我在一篇攻略里看到说,泰国其实是非常适合第一次出国的小鲜肉,因为这里作为一个旅游城市设施完备,简单英语基本能畅通无阻,民众礼貌友善。
在亲自踏上这片土地之前,可能我还有些许坎坷,还会想着需要牢记各种注意事项和中国大使馆的联系方式,甚至还有些担忧由于泰王意外逝世所可能引发的动荡。但在异域生活的这些天中,我切实感受到了泰国深浸在每个人骨子里的友善,对人的尊重,感受到泰国独特的佛教文化和风情;既有穿着短袖短裤在晴朗的天空面朝大海,也有入乡随俗的为泰王“披麻戴孝”,黑白外衣游览着王家宫殿同时看到泰国民众辛苦排队只为祭拜先王。
即使是在这样一个少有的国丧期间,前往这个美丽的国度,留下了些许遗憾,但我依旧想说,泰国是一个值得尊敬,又让人流连忘返的国家。

“寒冬不经过这里 那只是迷雾的山林
走完苍老的石桥 感到潮湿的味道
翻过那青山 你说你看头顶斗笠的人们
海风拂过椰树吹散一路的风尘
这里就像与闹市隔绝的又一个世界
让我们疲倦的身体在这里 长久地停歇”
————《我们的时光》

2016-11-21 15:26

请问楼主 华欣包车去小绵羊 小瑞士 来回华欣酒店送到才1000泰铢吗?是到了那里和当地人定的吗?几小时呢?

2016-11-21 16:22

引用 凌霄 发表于 2016-11-21 15:26:55 的回复:

回复凌霄:回来。。。楼主本身不怎么拍照,还要靠小伙伴,所以写了2个礼拜= =
其实主要是出国,有些经验还是想分享下可以给大家很多启发。

2016-11-21 16:59

楼主分享的很详细喔,我也分享一个,【旅特惠】我经常会在这个网站上查看很多的旅游特价信息的,个人觉得十分有用,希望能分享给有需要的人吧。

2016-11-21 17:02

引用 vulkanox 发表于 2016-11-21 16:22:22 的回复:

回复vulkanox:当地是这样的,很少有正规的taxi,倒是有个taxi联盟一样的私家车组织,出行基本靠这个,远近都是谈价钱;
基本上各个景点,尤其是夜市那边会有很多当地人拉生意,有个牌子上都是景点,你和他说去哪些地方,谈好价钱到时候会来接的;
我们稍微特殊点,没在夜市谈,是前一天打车的时候碰到个司机觉得不错,加了微信问的价,说好了1000B,酒店+4个地方+晚上回夜市,大概5-6个小时,几个地方其实都挺近的。(不过最后不是那个司机,是换了个大车来)

2016-11-21 17:04

引用 mindary 发表于 2016-11-21 17:04:51 的回复:

回复mindary:是否方便给到那个人的微信?谢谢

2016-11-22 03:06

引用 vulkanox 发表于 2016-11-22 03:06:06 的回复:

是否方便给到那个人的微信?谢谢

回复vulkanox:微信号aeytaxi

2016-11-22 13:18

谢谢

2016-11-22 15:56

请问景点门票你们是提前tb 买还是当场买?然后取钱是不是还是华夏银行首笔免手续费?谢谢啊

2016-11-24 14:38

引用 vulkanox 发表于 2016-11-24 14:38:34 的回复:

回复vulkanox:景点都是当场,大皇宫淘宝上都是一日游,别的好像也不便宜。。。不过潜水这种活动的话同事说淘宝好

2016-11-26 12:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-28 09:50

引用 正直的修修 发表于 2016-11-28 09:50:19 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复正直的修修:因为楼主还负责记账所以可能更清楚些~

2016-11-28 12:45

引用 mindary 发表于 2016-11-21 16:59:11 的回复:

其实主要是出国,有些经验还是想分享下可以给大家很多启发。

回复mindary:敢问这是楼主的小号,假扮的女票嘛?

2017-01-11 13:24