日月之行 13天逆时针零英语基础零经验自驾土耳其

这就是土耳其
它有太多惊艳你的小事
一闭上眼
那些画面就在脑海盘旋

- - - - - - - - - - - - - - - - -

土耳其 一场说走就走的旅行
我们俩是行动派 不知道谁提出来去土耳其吧(现在想想应该是我)
然后在思想斗争了一个星期后 定了机票

: )

预告

前期准备

【人均花销】15000元 ,13天
【拍摄装备】5D MARK Ⅲ,变焦镜头24-70 F2.8,iPhone 6s plus
【修图软件】 vsco ,photoshop

【必备用品】
# 护照 电子签证(纸质)
# 电话卡 充电宝 转换插头(欧标) 数据线  自拍杆 USB 车充(自驾必备)
# 防晒霜 护发素 纸巾 浴巾 人字拖 墨镜 睡衣 披巾
# 创口贴 止泻药 感冒药
# 泡面 老干妈 火锅底料(我们只带了第一样...日子过的很辛苦 不带的后悔啊

【最佳旅游时间】
4月-10月是土耳其旅游旺季。我们是5月底至6月初,天气已经开始热了,像沿海地区完全已经进入夏季模式。不敢想象7、8月会有多热了。另外从四月开始 游玩的项目价格还有酒店的房价都是逐月递增,选择一个合适的季节合适的价格再动身土耳其,可以玩的更开心。

【机票】
所有的机票都是在去哪儿订的。上海-伊斯坦布尔 卡塔尔航空往返 多哈转机 3600元/人,和携程对比了一下价格。 携程用了优惠券才跟去哪儿一个价, 没有携程优惠券的还是在去哪儿买比较方便。另外,大家看机票的时候直接选择往返的,价格比单买去程或返程便宜一半。

【住宿】
都是在Airbnb 和 Booking上定的。Airbnb是我一直以来出国住宿的首选,在上面你会找到梦想中的家 还可以结交有趣的房东,非常适合年轻人。而且新用户被邀请注册还可以首次领取200元的优惠券 房价满500立减200~ 支持支付宝付款。Booking上的房源非常多,大部份酒店在预订时并不需要实时支付,标有随时退款的字样,在标明的免费退订日期到达之前,booking不会对你的信用卡扣款,在免费退订日期到达之后才会向你的银行提交预援权申请,在免费退订日期之前,你完全可以自由滴取消你的订单,不产生一分钱的费用这一点还是很人性化的,但是需要绑定信用卡进行担保哦。
Tips:booking预定成功后可以通过邮件与房东联系,和房东直接预定会比booking便宜一些,然后再把booking的预定取消,我试了一下可能是英文不好 房东不理解我的意思 没有成功 T T

【上网】我们买了4GB的电话卡,并没有租wifi。因为wifi一天价格在30左右,适合多人使用,像我们俩用个流量就够了,而且还用不完,土国的流量还是很省的~

【交通】在Turkey我们没有坐过夜巴 都是选择飞机 因为机票便宜 比夜巴贵不了多少 推荐飞机~~伊斯坦布尔-卡帕多奇亚 166元/人  卡帕多奇亚-安塔利亚 219元/人  伊兹密尔-伊斯坦布尔 185元/人 其余的我们都是自驾出行。

【货币】1里拉=2.2人民币左右。用华夏卡第一笔取款免手续费,但是四叶草银行Garanti Bank单笔最多只能取00里拉,下飞机就找带有银联标志的取款机取里拉就好啦(因为出发前把滑翔伞和热气球都付了全款,所以就不需要带欧元了)

【饮食】。。。。。。。。。。。。嗯 我身为一名中国人而感到自豪

# TIPS:大家可以买一本孤独星球的书 关于土耳其的  对于英文盲来说 最痛苦的就是 一日游导游在介绍景点历史时 你却一个字没听懂

关于MUSEUM PASS TURKEY

而且对博物馆非常感兴趣的
那就非常的划算了
这张卡 可以在一些景点的售票处买到
但由于缺货严重 是否买得到 也要看运气了

Museum Pass Turkey包含景点查询:https://www.muze.gov.tr/en/museums

不包含景点:
伊斯坦布尔:新皇宫、地下水宫、加拉太塔、纯真博物馆

签证

出国最大的阻碍是签证问题,但是中国人去土耳其只需要一张护照和一张有银联标志是信用卡
就可以直接在官网:https://www.evisa.gov.tr/zh/ 办理,五分钟就可出签

1.点击申请,选择你的国籍和使用的证件,输入验证码,保存并继续

2.选择入境时间和离境时间,最久可以呆30天。有些人说必须选择准确的入境离境时间,但是我办理电子签证时就是大概选择了日期,反正,只要你在这30天的范围内都是可以的。

3.像这种题 全选就对了

4. 按照空格一步步填上自己的信息,有一个证明文件的我特地用红框框出,大家就选择不存在就可以了。

之后就是绑定信用卡 付款,支付成功后,马上就会收到邮件,下载好电子签证就OK了

租车

早在出发前就被安利了最美D400公路,于是敲定了安塔利亚-伊兹密尔这段路的自驾。我俩从未在国外自驾过,而且对于土耳其的安全问题我们也一直有所担忧,所以我们在租车上花了很大的心思。
为了方便,我们直接在租租车app上订了车,选择了经济省油的日产尼桑。5.28-6.2五天租金1846元(包括全险)
租车公司很多,有些公司对信用卡和驾驶人员的年纪有所要求。比方说 年纪必须满25周岁以上,不然则要交一定的费用;其次有些公司只接受无银联标志的Visa或Master等国际信用卡,最后我们选择了最符合要求的Budget公司!未满25周岁,带有银联标识的信用卡都可以接受!

❗️出高速时,记得选择HGS闸口,车上有HGS的标志可以自动扣费。

热气球与滑翔伞

我去土国的全部游玩项目都是在某宝搞定的,当然你也可以到当地订,或许价格更低,但是我因为这样一个机会认识到很好的朋友而觉得值得,热气球和滑翔伞我在不同的两家预定的,两家掌柜都很好,对土耳其所有的疑惑他们都能解答,感觉带了一个地陪出游的感觉

热气球:baby爱旅行
滑翔伞:土耳其的小汤姆
(搜tb店铺名)

【热气球】
从价格来说:当地大大小小的热气球公司非常多,在国人口碑最好的就是Royal&Butterfly这两家公司,当然也是最贵的。飞行60分钟价格在140-150欧左右,飞行90分钟在200欧左右(一般都是选择60分钟的)。除了这两家顶级的以外,还有前三名之一的Kapadokya公司,虽然排名前三,但是价格跳水,现在很多都卖到0欧左右并且还能附赠很多项目,属于廉价的名牌公司。

从飞行质量来说:热气球的飞行质量完全取决于执飞的飞行员,质量和价格不完全对等,例如我选择的Air Kapadoya,虽然不是名牌公司,但是如果是公司最好的飞行员执飞,那么飞行效果完全是可以媲美名牌公司甚至赶超它们的。所以从这个方面来说,在挑选热气球公司的品牌时,就可以尽可能的多考虑价格及口碑因素了。

从安全角度来说:热气球是属于航空项目,并不是娱乐项目,是受到民航组织管控的,因此只要是卡帕当地正规热气球公司都是有飞行许可证的,飞行员也必须有执照的,没有执照也就不可以飞上天。因此安不安全和是否是名牌公司这个也是不对等的,理论上只要是正规公司,安全保障方面大家都是一样的,而且所有热气球公司飞行时都必须给全员购买强制险。

从飞行路线来说:如果有人跟你说热气球的飞行路线什么的,那肯定是忽悠你,因为热气球的飞行都是靠风,你如何预测你飞的那天风往哪边吹?热气球飞行有一个大区域,所有的热气球公司早晨都是集中在这块区域的,飞行员只能控制上和下,无法控制前进或者倒退,好的飞行员可以下降到离岩石很近,触手可及,也可以飞的很高,但是唯一不能控制的就是飞去哪儿,这是风决定的。

所以综上,挑选热气球公司时考虑热气球公司是否正规,价格是否在自己可承受范围内即可,口碑是否良好即可,并没有什么很特别的地方~

【滑翔伞】
因为花样姐姐乘坐后而大火的Gravity公司,是很多人的首选。但是参考了很多照片,发觉G家的拍照水平实在一般,而且经常出事故,比如说落地的时候直接摔到地上。。。所以我们选择了Eftelya公司。

这家公司的名气当然不比G家,但是是当地知名的滑翔伞公司,经营时间悠久,超过12年0事故发生,最大的优点是所有教练照片都拍的很棒,部分飞行员还会说中文。滑翔伞一辈子只有一次的非凡体验,照片才是最好的回忆,请大家睁大眼睛选择。

关于这篇游记的三大要点

一. 零英语基础怎么办

一个连三级都没考过的我  负责了这次旅行的所有交流问题
下面是我的经验归纳
①翻译软件。 一般我会把关键字打出来直接给对方看,土国人大部分英语都很好的 不用担心
②肢体语言。我们入住了一家民宿 房东不会说英语 我们靠肢体语言和画画 完成了沟通
③听懂一句话当中的一个词 基本就了解大概的意思了 。我跟一位老爷爷聊了半个小时的天 总共听懂了几个单词 就靠想象还原了整个故事
④在餐厅吃饭 老板都很爱问“食物怎么样” 这时一个大拇指加上这句very delicious”就是最完美的回答啦

二.如何穿衣

土耳其是伊斯兰国,穿着方面比较的保守。穿的比较少,会引来一些多余的目光,这是我的感受- -
必备:连衣长裙,宽松的灯笼裤,平底鞋

格雷梅怎么穿:Goreme小镇,是土耳其最适合穿民族风衣服的地方,记得颜色出跳一些,不要选择大地色或是太朴素的颜色,否则你会和背景融为一体的。

费特希耶怎么穿:海边实在太热,而且费特希耶都是度假的盆友,大家少穿点不要紧。热裤+背心+防晒外套

棉花堡怎么穿:只要在棉花堡看到穿红裙的,就一定是中国人。我觉得浅色和白色都是很好的选择,材质的话 选择雪纺或者是风一吹可以让衣服飘动的最好啦

阿拉恰特怎么穿:因为是希腊风格的小镇,大家可以穿的仙女一点,推荐吊带白色长裙

伊斯坦布尔怎么穿:保守点啊 因为景点大多对女孩子穿着要求比较多,穿的少还有去借公用的袍子穿,还是老老实实穿防晒外套,灯笼长裤吧

三.无自驾经验如何安全上路

最近一则一家四口自驾美西因没有遵守当地交通规则造成4人当场死亡的悲剧。所以在国外自驾最重要的一点就是:老老实实遵守当地交通规则。

土耳其具有广泛且维修很好的道路网,连结着各乡镇、城市和观光地。因为路况好,我们分分钟上140码。这种严重超速的情况被警察抓到,罚款金额可不是小数目。如何辨别警察出没的前兆,首先观察前方车辆是否减速,路前方是否有出现路障,一般中了其中一个都是代表警察来了,赶紧踩刹车,乖乖的开40码匀速通过。

②我们这次从安塔利亚机场取车,没有租GPS,只下了个google maps,一路下来都没有走过弯路,力推~自驾D400公路给我们的感受,比坐热气球更加值得,不自驾实在太可惜啦。我们基本是开开停停,公路边的一棵树,一个小海湾,都绝对是在这条公路上遇见的意外美景。

行程安排

***路线行程计划***

参考了很多攻略 最后我们决定逆时针开始玩

红字部分为自驾行程

红色箭头为乘坐飞机 绿色箭头为自驾 蓝色虚线是最美D400公路

❗️行程建议:
1.由于担心热气球不能飞,所以我们预留了3晚在格雷梅,有点太浪费时间了,2晚足矣!多出来的一天强烈推荐安排在费特希耶
2.我们选择的顺时针方向游玩,把最重头戏放在了第一天!所以在旅行后期已经没有强烈的视觉冲击…如果让我重来一次,我会选择逆时针!

❗️经验分享:
1.土耳其任何东西都可以砍价,吃饭,购物,打车…你能想到的都可以。除了吃饭,我们都厚着脸皮砍价了。尤其是地毯这个大件,对半砍,派女生去砍,一般可以砍到合适的价格哦
2.土国男非常喜欢东方姑娘,独自旅行的女生还是要加以防备哦,合照的时候会卡油
❗️据说之前在格雷梅,一位日本女性徒步的时候,被奸杀了 大家还是结伴出行,晚上尽量不要去人流少的地方晃悠,安全第一

住宿

格雷梅
酒店名:苏丹洞穴酒店 Sultan Cave Suites (booking可订)
官网:http://www.sultancavesuites.com/
价格:RMB 500(含早)
推荐指数:☆☆☆
特色:楼顶的大露台,很多人慕名而来,只为拍下这张属于自己的热气球合照
Tips:由于人太多 要排队拍哦。另外预定的时候,和房东讲明自己要住主楼,不要住副楼哦。但是我们还是被安排在副楼,入住感不太好。

格雷梅
酒店名:旅行者洞穴酒店 Traveller's Cave Hotel(booking可订)
官网:http://www.travellerscave.com/
价格:RMB 500(含早)
推荐指数:☆☆☆☆
特色:视野很好,地势高,在夜晚可以看见灯火通明的格雷梅小镇
Tips:有一名新疆小伙员工,发邮件发中文就可以啦。

费特希耶
酒店名:十大公寓酒店 Ten Apart Hotel (booking可定)
价格:RMB 220(不含早)
推荐指数:☆☆☆☆
特色:像南法小镇的小别墅一般,性价比超高,我们住的200多是含厨房和一个小阳台的。房东非常热情,远在他乡,备受照顾,让我有家的感觉。
Tips:早餐是10欧/人

- 以弗所
酒店名:第二梦别墅 Villa Dreams II(airbnb,booking可订)
价格:RMB 500(家庭套房)
推荐指数:☆☆☆☆
特色:家庭套房有个观景阳台看日落,无敌美景
Tips:老板娘是香港同胞,照顾的很周到。另外酒店在上顶,开车的盆友记得做好90°上坡的准备啊

阿拉恰特
酒店名:Su'dan hayat(airbnb可订)
价格:RMB1000(家庭套房)
推荐指数:☆☆☆☆
特色:地理位置非常好,就在主街旁。拥有一个有公主床的小院子,早餐非常非常的用心精致
Tips:住的第二晚,竟然停水了…房东没有通知也没有准备…我们开车跑到超市扛了一大桶水回来…
订房链接:http://abnb.me/EVmg/D0tik1tO0z
ps:airbnb搜名字是搜不到房源的… 把链接附上咯,记得复制链接在网页打开,点击打开是没用的

伊斯坦布尔
酒店名:Hotel Sultan’s lnn
价格:RMB 220
推荐指数:☆
特色:距离蓝色清真寺步行5分钟,离老城区景点都很近
Tips:不要住这家,我可以专门写一篇吐槽了。首先,我们入住时,房间没有空调遥控,找前台要,她说我们的 空调坏了不能开,打了通电话给他们老板,结果空调又好了又给我开了- - 在预定期间,老板一直推荐我们一些接机服务,游玩项目,非常的没有人情味,拜托他帮我订一家餐厅,他说没订成功,让我选择他推荐的昂贵的游轮餐厅。。。(很多盆友是亚洲机场抵达的,接机费用比较高,我会在最后推荐一家价格很实惠的接机,是我们最后订送机的旅行社,价格是酒店预定的一半)

美食

土耳其是世界第三大美食之国。但口味实在比较鬼畜。。下面我分享一些我尝试过还不错的店。。

格雷梅

推荐菜品:瓦罐牛肉 ,自制葡萄酒
点评:网红餐厅。瓦罐比较正宗,口味适合中国人,2个人点两份主食就可以,不用多点吃不完。餐厅装修风格走的奥斯曼风,墙上挂满了地毯,作为吃饭也要拍拍的人,我觉得来值了。照片美也给食物加分了

推荐菜品:没有菜单,每天提供不同菜品
点评:网红餐厅too。环境非常非常有特色,是洞穴!十分火爆,需要提前预定(我们去的晚 正好有空位)这家店最大的特色就是没有菜单!!老板自己设定当日菜品,1对1的推荐(她说了很多,我压根听不懂,但是眼神很坚定的看着她,头很自然的点着,最后听到了beef,啥也不说了就这个了)一共4道菜,包括汤 沙拉 主食 甜点。吃完一道才能上下一道菜,很有讲究,而且老板会时不时过来问你食物好吃吗 需要加面包 加水吗,非常周到。用餐结束后还会赠送当地纪念品喔。强推

棉花堡

推荐菜品:炸鸡,面条
点评:吃吐了土耳其餐,打算试试这家风评很好的亚洲料理。可算是拯救了我的胃!老板娘是日本人,热情的不得了,提供了棉花堡的地图,因为我们没买水,走之前还塞了两瓶冰水给我们!因为我们开车,不能停在路边,还把自家的停车位打开,让我们停进去 好人一生平安

切什梅

推荐菜品:烤石斑鱼
点评:价格比较实惠,算是切什梅性价比比较高的餐馆。

推荐菜品:披萨
点评:中规中矩的一家店,口味适中,由于位置极佳,会有很多人在此点瓶啤酒度过一个下午

伊斯坦布尔

推荐菜品:看图(具体叫什么不记得了)
点评:2星给食物,3星给环境,我们预定了5点半,正好可以看落日,景色无敌了,所以我特地选择这家来过生日,提前一个月预定了窗边的位置,不然直接来是没有滴。另外,这家小费是直接算在账单里的,10TL,强制收费。听说晚餐时段,会有三个小时的表演哦,每桌都会插上属于你们国家的国旗,演出歌手还会献唱一曲你们国家最知名的歌曲。

推荐菜品:肉丸、米布丁
点评:果然是百年老店。他家特制的辣椒酱和腌辣椒,简直太好吃了!算是土耳其食物中最正常的口味了!而且,花样姐姐也来过这家哦

一批干货

3.玫瑰水,某宝卖150左右,但是当地买只要40喔

⭐️格雷梅
1.冰箱贴
2.地毯店很多 花纹图案选择多
❗️但是价格没有后来在以弗所的一家小店便宜,有去的蜂友务必去淘一淘
🙌🏻🙌🏻🙌🏻小物件 纪念品建议都在格雷梅买好 因为价格相比较下来是最划算的

⭐️费特希耶
1.请找到当地集市,买车厘子,超超超超超超超级便宜,最低3TL一公斤等于3RMB一斤!

一天三飞 终于抵达

我们从杭州出发 到虹桥火车站
刷卡出站后往左手边直走 步行至虹桥机场
乘坐机场大巴 机场一号线
十五分钟一班  30元/人
车程一小时以内

23:55 上海-多哈

卡航的宣传片一定要看 很有意思

提供枕头 毛毯 洗漱用品 袜子 眼罩 …

卡塔尔这个富得流油的国家 机场设备非常的齐全
只是是谁告诉我 卡塔尔TF最全的??

抵达伊斯坦布尔亚洲机场 已经是24号中午12点了
因为到达的是亚洲机场 到市区距离较远而且坐车需要转车 十分麻烦
所以我们才选择 当天直飞格雷梅   这样省了周转的时间 还有金钱
就是身体有些吃不消

土耳其的第一顿 我们选择了汉堡王 但是点餐的服务员与我鸡同鸭讲- - 最后不知道点了什么 填饱肚子才最重要。size是国内的两倍大,价格也是~

偶遇土耳其“胡歌”

下午5点,我们终于落地格雷梅。 机场真是小的可爱, 下飞机 徒步走到机场取行李处只要1分钟 (大家最好在机场多取点现金,镇上的ATM经常会没钱)出了机场,就看到接机的牌子,司机很热情的帮我们放好行李还递水给我们,车上还有一对外国情侣,无奈因为英语有限聊了几句就傻笑了结束了话题。车上放着极具土耳其宗教特色的歌曲,咿咿吖吖的,一扫之前的疲惫,望着窗外的景色,从未见过这样神奇的地貌,看着这个地球上最像月球的地方,开始了我们土耳其的第一站 -卡帕多奇亚之行

Day 1 圆一个热气球的梦

每个人的人生list中是不是都有热气球这一项呢,何其幸运,在我的23岁,在地球上最适合乘坐热气球的卡帕多奇亚圆了这个梦想。

【热气球行程参考】
1.从酒店接载,出发去热气球公司
2.到达热气球公司,享用早餐点心
3.登记注册(你的名字,国籍,酒店名)
4.出发热气球起飞点,作起飞前准备工作
5.乘坐热气球起飞,在天空飞行1~1.5个小时
6.降落后,喝香槟庆祝,颁发飞行证书
7.乘车送回下榻酒店(中途会带你回到热气球公司,把热气球的钱补齐)

因为时差的缘故,我们昨晚一到酒店就入睡了,导致第二天凌晨2点就醒了,做好一切准备,在酒店大堂等着热气球公司来接,4点半的时候司机终于来了。
到达后,司机会在衣服贴上你属于哪个小队颜色的贴纸,然后登记,吃点心。人很多,什么国籍的人都有。大家都一直关心今天是否能成功飞行,但是风向的网站一直显示着黄色旗子(黄色旗子代表待定,绿色旗子表示可以飞行,红色旗子则是无法飞行),身边一对外国老夫妻说自己昨天就来了,可是没有飞成,如果今天还不能飞,他们就要离开了。热气球并不是每天都能飞,要根据当天的风向来决定是否能飞,所以请务必多留几天在格雷梅,带着遗憾离开实在有点可惜了。但是请做好最坏的打算,可能也会每天早起,却每天都飞不了

在漫长的等待当中天已经亮了,然后旗子并没有变成绿色,大家都有些失望,这时,大boss对我们说:“Ladies and gentleman,XXXXXXXXXXXXX  Let's go!” 我们幸运的 第一天就可以飞了

热气球充气进行时

前期准备15分钟左右,一切准备就绪。大家依次上框,切记穿裤子穿平底鞋啊各位,因为框非常深,你必须踩着踏脚处 跨在框上,然后跳跃着落,我的狼狈无法形容啊。之后工作人员会给大伙拍个同框大合照,在热气球结束后可以购买,好像是20里拉一张。

热气球慢慢升空, 脑袋空空的,之前看了花样姐姐,林志玲在热气球上感动落泪,那时真的不能理解她的眼泪。但现在我好像懂了,因为美哭了

我们稳稳的降落在这辆皮卡上,还没缓过神来,紧接着就是开香槟,颁发证书

回酒店休息了一下 正好赶上早餐时间 自助的 选择很多 就是不合胃口

之后的行程是绿线一日游,我发觉这是我在土国参加的最无聊又费时费力费钱的项目了!!!!暴走了一天!!导致我的大腿酸痛了一个星期 !!我至今仍十分佩服绿线的导游。

【绿线行程参考】时间:9:30-17:30
1.酒店出发,请提前在酒店大堂等候
2.格雷梅观景台(Goreme Panorama)
3.代林库尤地下城(Derinkuyu Underground City)
———午餐时间(包含)————
4.徒步厄赫拉热峡谷(Belisirma Village for lunch)
5.修道院(Selime Monastery)
6. 珠宝店购物。。
7.鸽子谷(Pigeon Valley)

全程英土两种语言讲解 ,我俩全程没听懂,而且也没有提前做功课,导游只会说“走” 哈哈哈

很作的摆拍🙂

这里像极了小燕子和紫薇爬悬崖见皇阿玛的场景

在珠宝店购物行程中 我俩完全没兴趣 直接从后门出去了 趁着没人 给我拍了几张“大片”

Day 2 ATV和土耳其浴套餐

以至于退房时 我给老板看
他很疑惑 说 我在旺季也没见过这么多热气球
我说 photoshop
他就哈哈哈哈哈哈哈了

我们在苏丹只订了两晚,退房前到酒店大堂付房费,当然每个酒店流程不一样,也有先付钱再入住的。没想到下一晚的酒店早早就派车来接我们了,酒店相邻的不远,开了一会,我们就到了。
旅行者洞穴酒店也是当地十分火爆的酒店,因为不是旺季,我们也订到了一间不错的房间。

下午四点 我们被接到ATV公司 。我们特地选了日落之行 一来不想头顶着烈日晒成狗上路  二来也想看看落日下美丽的卡帕。

【ATV行程安排】
1.在酒店等候,司机会来接
2.到公司后,分配帽子,选择自己的座驾
3.出发(共5个景点)
Rose Valley 玫瑰谷
Red Valley 红谷
Sword Valley 剑谷
Cavusin Old Village 恰乌辛古村
Love Valley 爱情谷(日落点)
4.送回酒店

TIPS:ATV路线包括红线部分景点,劝各位放弃“购物红线团”,选择ATV。

注意:1.ATV请自备口罩 公司没有分配 否则你等着吃土吧
           2.女生最好不要单独乘坐一辆,因为ATV很重好 你很难驾驭。开在我们前面的女子,因为上坡,控制不住车头,直接冲下坡,还好有石头挡住,否则。。。真的超级惊险的。。。

ATV结束已经是6点多了,我们早就提前订好了土耳其浴,想来体验一下土耳其的大浪淘沙

(图片来自网络)

首先在前台交钱,每人70里拉,和中国一样 给你一个钥匙手链,一人一柜。
在服务人员的带领下我正式进入了土耳其的大浪淘沙,没想到异常的冷清,被我包场了。
她就给了我条毛巾,示意我去房间换衣服(我蒙圈了 天朝还有短袖大裤衩呢 )然后换好衣服,围着毛巾出来后,她暗示我进入一个汗蒸房间,蒸!也没告诉我要蒸多久,就一个人坐着!大概过了30分钟,她终于给我下一个任务了,洗澡!我要好好吐槽一下这个浴室,有点大学澡堂的既视感,墙面地面发黄,脏兮兮的,墙上挂着一个沐浴露… 我没敢用… 冲了凉…推开门… 终极环节终于到了…

我的亲娘!我发现了什么!
土国的女同胞们 上到四十下到十几,都穿着泳衣谁能告诉我 为什么洗澡还要穿泳衣??

她们看我的眼神 怪怪的 🌚

(图片来自网络)注意男的也要穿泳裤哦

我来描述一下 就是你躺在一个超大的大理石台面上 ,服务人员会给你搓澡,然后把泡泡打在身上帮你按摩。看文字是不是觉得很爽,来,我举个栗子,你就想想你是一条鱼,躺在案板上,任人宰割的样子
按摩大概15分钟左右 结束后 可以在大厅休息
附赠一杯苹果茶 over!
我俩见面时 互相交流了一下感受
觉得这个土耳其浴太坑爹了
因为没有穿泳衣来洗澡是我们最大的失误
现在回想,我还是可以感受到自己的绝望

Tips:土耳其浴对土耳其人来说,不仅仅是清洁皮肤的地方,还与人们的日常生活密切相关,有时婚姻大事也在浴池里决定。因为信奉伊斯兰教的土耳其女子平时除了用头巾包住头和脸部外,还穿着厚实的长袍,外人无法看清女子的长相和身材,这样一来,土耳其浴室就成了未来婆婆挑选儿媳的重要场所。一般来说,未来婆婆在媒人的陪同下邀请未来儿媳一同沐浴。在浴室里,未来婆婆不仅要看儿媳的长相和身材,还要看她的骨盆,骨盆大的女子才能给家里带来多子多福的好运。另外,未来儿媳的体味如何,有没有狐臭也是考察的重点。

Day 3 再看一眼卡帕

在卡帕的最后一天,我们起了个大早,准备去格雷梅露天博物馆打卡。吃早餐的时候,询问了那位新疆小伙,他画给我们一个地图,看地图还挺近的,所以我们决定徒步走过去,没想到啊没想到竟然辣么远

开放时间:4月至月8:30-19:00;11月至3月8:00-17:00
 门票:30TL

格雷梅露天博物馆因为浓缩了卡帕多奇亚地区的自然和人文历史,汇聚了30多个石窟教堂,被评为世界文化遗产。这些教堂最初是由为躲避政治迫害迁移到卡帕多奇亚地区的基督徒修建,他们为了掩人耳目选择将山体凿空建造教堂,内部都有已经斑驳的彩色壁画,这些壁画虽然造型并不完美,有些看起来还有些稚嫩,但每个小教堂都有一段当年留下的美好传说,有很高的艺术欣赏价值。 早期的教堂艺术因基督教旧约禁止偶像崇拜,再加上伊斯兰教对人像的禁忌,在8、9世纪的“破坏圣像运动”中,这些壁画遭受了空前的浩劫,有的全部被毁,有的将人物的脸部刮去,使这些壁画成了残酷历史的见证。 有一些石窟内还保留着并不完整的壁画,出于保护目的,不能拍照。从露天博物馆出来,别忘了去斜对面的托卡利教堂(Tokali Kilise)看看壁画,门票包含在露天博物馆套票里,沿坡往下走50米即到。 露天博物馆并不大,但一个一个“洞穴”教堂逛下来,也需要小半天的时间。建议大家请导游,或者“蹭”导游的讲解,这样才不至于挑战自己的想象力,对着烈日下的石头建筑和宗教壁画挠头皮。 博物馆内主要看点:圣巴塞尔礼拜堂(Aziz Basil Sapeli)、苹果教堂(在圣巴塞尔教堂上方,Elmali Kilise)、圣芭芭拉礼拜堂(Azize Barbara Sapeli)、黑暗教堂(Karanlik Kilise,需要另收费)和它后面的圣凯瑟琳礼拜堂(Azize Katarina Sapeli)。

露头博物馆是格雷梅必去的景点,但是说实话,并无惊喜。因为我们没有跟导游也没有租解说器,更没有提前做功课,所以我俩也只是走马观花,晃悠了一个小时就离开了。
对宗教和壁画有兴趣的可以来看看,据说黑暗教堂壁画保存的完整程度让人震惊,非常值得一看,不过需要另外买票进入哦(门票TL)

超级有名的伴手礼店啊 童叟无欺
有很多伴手礼可以买 价格很实惠
老板是一位老爷爷 不苟言笑
结账时 却偷偷的把自己做的蓝眼睛胸针送给了我

无意间路过这家地毯店 打算看一眼就离开
没想到 店家上来就是一杯苹果茶 热情的不行
一张张地毯不重样的铺在地上让你挑选
我看中了2个 原价大概00TL 硬着头皮对半砍  最后500TL拿到还附送了2个枕头套 如果你买的多 价格会更划算 在我看来 地毯的价格水分还是很高的 但你在国内却是找不到这样好看的花纹
如果你嫌地毯重 格雷梅也有快递公司 可以直接寄到中国 周期大概1个月左右

❗️他们喜欢现金交易 会给你更多的折扣

真的是在土耳其吃到最好吃的食物了 很适合中国人的口味 我们点了牛肉煎饼 好像是12里拉
店名在下图

格雷梅最大的地毯店 当然价格也不会太便宜哦
他把地毯挂满整个店面 远远的就可以看到 十分显眼 下午落日时 来拍照 不要太美呢 可以作为拍照的好去处

这是一家贩卖星星的店铺。店主是个法国姑娘,专门卖从世界各地收集的陨石,然后把它们制作成各种首饰。每一颗陨石都有自己的出身证明,详细标明它掉落的地点经纬度时间成分,以及捡到它的科学家的工作证号。

离开star shop我们准备回酒店了

这是我的梦想
他说 这不是我的梦想
我多想在山上拥有自己的农场
种花种地呀
可是 你看 (指着一朵花说)
我只能把它养在屋子里

伴着小雨 我们告别了这座小镇
奔赴下一站
安塔利亚

Day 4 遇见最美公路

安塔利亚,作为地中海地区最主要的旅游胜地,这里每年的日照时间超过了300天。位于地中海沿岸,被群山环绕的安塔利亚拥有着绿宝石海岸、美丽海滩、棕榈树构成的一条条林荫大道以及赏心悦目历史古镇,就是这些她所拥有的这些财富,她被公认为是土耳其的旅游天堂,是大海、阳光、大自然和历史文化的完美结合体。属于这个城市的每一块角落都是梦幻之地。这座城市始建于公元前二世纪,无论是在东罗马时期还是奥斯曼帝国时期,这里都是东地中海的重要港口。这里的气候宜人,略微潮湿,夏季的平均气温30-35度,冬季9-15度,是游泳、冲浪、滑水、泛舟、爬山的好地方。

无奈我们因为时间原因没有游玩
而是作为中转站—取车

租车公司在机场到达处,你必须从出发处安检进入。

手续完毕后,自行找到属于租车公司的停车场地,然后把凭证给工作人员,对应好车型,接着,他会把车原有的“伤痕”圈起来,到时候还车的时候,工作人员也会参考这张图,而发现你有没有把车刮了…

我一路哇到底 看来我对大海是真的没有抵抗能力

本来很担心不明显就错过了
结果 还没开到就看见公路边停满了车
不用怀疑了
就是传说中的最美海滩

给大家提个醒,也是我遇到非常无奈和不爽的事。我们刚走到沙滩上,边上的小贩立马推荐我们租遮阳伞(20TL)我们也只是路过,马上要继续赶路,所以就谢绝了。然后等我们要离开的时候,看见前面有两位当地人吧,在尧桶里的水冲脚,因为玩过水脚上都是沙子,我们也打算这么做,就排在后面等着,这时,当我男朋友准备洗的时候,那个商贩立马气势汹汹的来指责我们,说我们用了他们的水,这水是他们多么多么珍贵的…好像暗示我们要赔钱似的…我俩也懵逼了…最后看我们听不懂的样子 把水提走了… 呵呵 简直了 于是 带着一股火继续上路了

Day 5 挑战滑翔伞

滑翔伞是含接送的
由于我们是自驾 所以就跟车开来了了
滑翔伞公司旁边就有停车场非常方便
但是要收费哦
预约了最早一班的滑翔伞
建议大家也和我一样
第一 滑翔伞也是由天气决定是否可以飞行,能飞尽量早飞以免之后有意外
第二 第一班时间在8-9点,太阳不太刺眼,光线比较缓和
第三 尽早结束 可以参加其他项目 不耽误时间

我要哭一下
我们存滑翔伞视频的USB丢了
滑翔伞都会赠送一碟光盘 看了游记说光盘容易坏
还特地带上了U盘 结果
还好之前为了发朋友圈 存了几张图
男友啥也没留下 哭诉着说“我这不是白跳了吗”

特别介绍这位帅气的教练

解释一下 衣服可以穿自己的哦没有强制
因为红色衣服拍照好看 所以拜托了娜娜借来穿的
但绝对不要穿人字拖或者凉鞋 运动鞋最佳

我连跑都没跑 就“被起飞”了
在天上半个小时 我几乎喊了20分钟的“哇”
不太会说英语真的很吃亏

存好视频照片 我们赶上了出海半日游的轮船
哎 真的是浪费钱的项目
建议大家不要去
这个半日游是包含午餐的
没有介绍的那么丰富 反而给人一种食堂大妈一个个分饭的感觉 每人一条鱼 一大盘饭 … 非常难吃

如果是一帮人出行的 完全可以选择私人包船
可以很好的enjoy
在甲板上晒晒太阳 喝喝小酒什么的
这才是出海的意义嘛!

Day 6 棉花堡

我真愿意留下来当一位放羊的小女孩 keke

手机拍摄⬆️

胶片相机拍摄⬇️

臭美的人 永远不会嫌照片多的

一定要背个包或着拿个袋子!装鞋子!
棉花堡要赤脚走进去 但是我竟然以为入口会有提供装鞋的袋子!拎着鞋子 抱着水瓶 挂着相机 不说了 都是泪

由于地下温泉水不断从地底涌出,其中含有丰富的矿物质。棉花堡的形成是由于泉水从平原之上200米高的岩石中流出,所到之处历经千百年钙化沉淀,形成层层叠叠的半圆形白色阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在山丘上,土耳其人称它为帕姆卡莱(意为“棉花宫殿”),也就是棉花堡。温泉水汇成一个个的天然池,大大小小,成层叠状下降,从高低不同的地方闪烁着万千波光,景色非常奇特。

真实的棉花堡已经不是白色的了
使劲拍拍拍

离开棉花堡 赶紧加个油
特别喜欢土耳其的加油站 可以免费洗车
而且特别仔细不含糊

“赶紧的 拍张照 留个纪念 还没开过140码呢”
“好了 拍好了 你开回100码吧 谢谢”

Day 7 在以弗所见证历史的痕迹

以弗所又译艾菲斯,基督教早期最重要的城市之一,以弗所常常被西方人称之为土耳其庞贝,但以土耳其的庞贝来形容以弗所是有失公允的。以弗所是地中海东岸保存得最完好的古典城市,也是早期基督教的重要中心。在城市规模、历史、经济、宗教影响力等诸多方面,庞贝都难极其项背。这是一个大型的遗址至今只挖掘了一部分。已经挖掘出的那部分向我们展现了该城原来的繁华。戏院非常之大,是通向海港的海港街道的主要景观。这是一个大型的遗址至今只挖掘了一部分。已经挖掘出的那部分向我们展现了该城原来的繁华。戏院非常之大,是通向海港的海港街道的主要景观。很不幸,阿尔忒弥斯神庙,世界七大奇迹之一,只留下一些不起眼的圆柱。神庙的大部分艺术品都被英国人带走,今天收藏在大英博物馆。

如果光看地图的话,以弗所安安静静地居于爱琴海边缘线内侧一点点的地方,但事实上,以弗所只存在于地图上、史书中、废墟里。今天的以弗所并没有什么行政机构、工商区域、市政设施,面积也只有一个公园大小,走快点的话一个小时足可以绕上一圈。

以弗所遗址
开放时间:5月至月8:00-18:30,11月至次年4月至8:00-16:30
门票:40TL

可以租中文解释器,需要100TL押金 ,凭小票退押金哦

在不少游记出现的网红猫
在人们眼中 它就是这里的守护者

塞尔苏斯图书馆(The Celsus Library)遗址公园是2世纪小亚细亚的罗马统治者乌斯·塞尔苏斯(Julius Celsus)的儿子安奎拉·塞尔苏斯(Aquila Julius)继任后为纪念他,在他的陵墓上修建了这座华美的图书馆。图书馆墙上的壁龛藏有约1.2万卷图书。

相传图书馆内部曾有一条秘密通道,通向妓院,如今图书馆附近的地板上还有一个脚印,一枚硬币和一个女人头像的刻印,传说古代此脚印是为了检测是否为未成年人,如果脚小于此脚印或者是没有钱则不能进去娱乐。

大剧场是整个以弗所古城中现存最宏伟的建筑,今天这个剧场仍在使用,每年5月的塞立丘克以弗所文化艺术节就在这里举行。剧场直径约150米,有25,000个座位,共66排。靠近舞台的大理石座位是有靠背的,供达官贵人使用,普通观众则从上方进入就坐。
  大剧场不仅会提供给音乐会和演出使用,也会举行宗教仪式、政治演说、哲学辩论和人兽格斗。这里早期是举行城市保护者阿尔忒弥斯女神纪念游行队伍的集散地,每年4月,金色的神像被请到这里,在大队祭祀人群到来前,人们就开始载歌载舞。

离开以弗所 我们打算就近解决午饭问题

老板很实在 但是还价依然以对半砍开始
最后大概是给了我们6折的优惠
比之前买的地毯赚多了
在这家 我推荐各位买超大的枕头靠背的地毯套
可以放在家里的休闲区 提升逼格的单品!

同样 现金支付 优惠多多

地址看下图 就在这个餐馆隔壁!

Day 8 /9 迷失在阿拉恰特的街头

爱情海海边最美的小镇Alacati,古罗马时期希腊人躲避侵害而乘船到此,由此小镇建筑和人文都保留了希腊风格。镇上的游客大多都是欧洲人或是土耳其有钱人前来度假的。中国人甚少,东方面孔非常受到瞩目

阿拉恰特的餐厅价格不便宜
切什梅的两倍!!
因为有车 所以我们宁愿花10分钟的时候开到切什梅解决伙食问题

阿拉恰特各式各样的门

一家玻璃小铺,美到不行,一个小小的玻璃杯都要50RMB/个

我们住在这个拥有公主床的漂亮花园民宿中。在airbnb第一眼就看中这间,位置很好就在主街的转角处。我们订的是家庭套房,一层楼都是我们的使用范围!不过俩人住太可惜了,更适合人多的朋友

房东还贴心的准备了急用药

2⃣️上车后他打开手机地图软件
告诉我不能走那条最近的路
因为会堵车 所以只能绕远

建议大家几点
1⃣️一定要有人坐在副驾驶,让副驾驶的人付款,当面告诉他我给你的钱是多少,最好不要让他找零
2⃣️很多骗子会使用其他方法,比如说你给的是假币 要你换一张;或者说你的钱缺个角不能用了之类的。请拒绝,直接下车
3⃣️被骗时,可以适当的大声呼喊引起他人围观!因为我最后也是多亏了一个当地人才“被下车”

Day 11 圣索菲亚大教堂与考古博物馆

伊斯坦布尔考古博物馆
开放时间:夏季9:00-19:00, 18:00停止售票,每天都开放。冬季9:00-17:00
门票:20TL

伊斯坦布尔考古博物馆(Istanbul Archaeological Museums)由三个博物馆组成。考古博物馆(主楼),古代东方博物馆和伊斯兰艺术博物馆(Tiled Kiosk)。伊斯坦布尔考古博物馆收藏了一百多万件文物,代表了世界历史上几乎所有的时期和文明。博物馆是世界十大著名博物馆之一,其中最著名的是收藏众多的石棺,以亚历山大石棺和哀悼的妇女石棺最为著名。

院落中央的树丛中摆放供人休息的长椅,还有一个露天咖啡馆,而整个院落却是遍布残破的石柱、石像、石棺等等,让人在残岩断壁下小憩。

在西顿发现的“亚历山大石棺”,是该博物馆最有名的展品之一。这个石棺外雕刻有气韵生动,气势恢宏的马其顿与波斯战争和猎狮场面,其雕刻是那样的精湛出众,以至于挖掘之初人们甚至怀疑它就是亚历山大大帝的棺椁,实际上并不属于他,可能是当地的行政长官或是军队首领,也有可能是波斯贵族。

门票:40里拉
开放时间:【4月15日-月1日】9:00-19:00,18:00停止售票; 【10月1日-4月15日】9:00-17:00,16:00停止售票; 周一休息

索非亚大教堂(Aya Sofya)它是拜占庭式建筑的代表作,它的突出成就在于创造了以帆拱上的穹顶为中心的复杂拱券结构平衡体系。这是世界上唯一由神庙改建为教堂、并由教堂改为清真寺的圣索菲大清真寺。圣索菲亚大教堂是330年时由君士坦丁大帝修建的,6世纪时查士丁尼大帝把教堂改建成现在的模样。奥斯曼帝国时期,圣索菲亚教堂改建为清真寺,周围矗起四座高塔。教堂主体为长形,内壁全用彩色大理石砖和五彩斑斓的马赛克镶嵌画装点铺砌,美丽程度比具有“世界上最美的教堂”之誉的威尼斯圣马克教堂毫不逊色。站在教堂里,最强烈的感受是空旷,人在这里是那么的渺小。高不可攀的穹顶和气势恢弘的大理石柱子带给你一种强烈的震撼,从四周窗户透进来的自然光线给幽暗的教堂营造了迷幻的宗教气氛,仰头望着顶穹上方的圣母圣子像,宗教的感召力量那么的强烈。

另一半还在重修
这是我第一次见过这么雄伟壮观的教堂
的确震撼心灵

抬头仰望还可看见伊斯兰统治时期所遗留下来的多块直径7.5米的金字圆牌,这些圆牌上分别刻写着真主、默罕默德、四位哈里发以及默罕默德两个孙子的名字。

地下水宫
开放时间:夏季9:00-18:30,冬季9:00-17:30。1月1日及宗教节日的第一天从13:00起开放。
门票:20TL 不可使用伊斯坦布尔博物馆通票。

耶莱巴坦地下水宫实在是低调,本身就已处于地下,入口还只有一个很小的售票口和一块不太显眼的牌子,很容易被人错过。它位于蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂附近,是伊斯坦布尔规模最大的地下宫殿,整座水宫长140米、宽70米,336根高9米的粗大科林斯石柱支撑着巨大的砖制拱顶。
这里原是6世纪拜占庭时期因战争原因而建的贮水池,一方面为的是保证宫廷用水供给,另一方面是防止敌人围困,有备无患。水宫储水量达10万吨之多,如果蓄满了水,据说可供当时全城人喝一个月。凭栏望去,一根根汉白色的石柱表面,留下了时光和流水雕琢的痕迹,氤氲的水汽和石柱底部散发出来的幽暗灯光,营造出一种宁静而神秘的氛围。

进入水宫后,有一种恐怖阴森的感觉,再加上地下水宫的温度比室外还要低一点,冷的我都不愿多停留。但是景色却很壮观,很有代入感。

耶莱巴坦地下水宫之所以充满神秘色彩,是因为这里囚禁着邪恶蛇妖美杜莎。在希腊神话中美杜莎是海神的女儿,因美貌被雅典娜妒忌,将其头发变成蛇形,让其目光所到之处人变成石雕。后来宙斯之子将美杜莎头颅割下,示于敌前,敌人皆变成了石雕。因美杜莎的邪功,后人将其头颅雕刻成石像以作避邪之用。

伊斯坦布尔的街头

Day 12 蓝色清真寺,加拉太塔的生日晚餐

门票:免费
开放时间(9:00-12:15,14:00-16:45,17:45-18:30)
祈祷时间(每天5次)不能进入
5月-月9:00-21:00,11月-4月9:00-19:00
女生要包头巾,穿长裙或宽松的长裤,紧身的长裤都不行哟

蓝色清真寺(Blue Mosque)得名于伊兹尼克蓝磁砖的光彩,它真正的名称应该是苏丹艾哈迈德清真寺(Sultanahmet Camii)。这是因为该寺的墙壁自其高度的三分之一以上都使用了蓝、白两色的依兹尼克磁砖作为装饰,瓷砖是以白色为底的蓝彩釉贴瓷,上面刻着丰富的花纹和图案。透过彩色玻璃射入的光线,反射在总共243块的蓝色磁砖之上,使得整个清真寺内散发出奇幻迷离的色彩,所以人们亲切地谓之为蓝色清真寺。
TIPS:人们要脱鞋进入殿堂,回教徒们可以从正门进入,非回教徒的观光客则只能由侧门进入。

回酒店换衣服,赶去亚洲吃个午饭

如果在伊斯坦布尔呆的不久没必要买充值卡,直接在这台机器上买单程票,全程都是4里拉,不管你坐几站。

进站投币即可,出站不需要车票。

独立大街就像上海南京路一样,人流密集,发生过几次爆炸,但是人气依旧很旺,说实在的,汇入人群中,谁发现的了恐怖份子呢(大家尽量不要靠近肚子特别大的人,可能是人体炸弹

必吃MADO的冰淇淋哦

长长的步行街两边挤满了咖啡屋、电影院和文化中心,还有音乐商店、书店、剧院、服装店、酒吧、冰淇淋店、巧克力店和餐馆……琳琅满目,叫人看花了眼。还有不少街头艺人的表演,也为这条大街增加了浪漫情趣。

最受国人欢迎的潘多拉就在其中

沿着独立大街一直走 路的尽头就是加拉太塔
开放时间:周一-周日9:00-20:30,餐厅、咖啡厅及夜总会营业至深夜。
门票:25TL,需要排队买票。
(如果预定了餐厅,则不需要排长队,从出口处进入就行)

游客可以乘坐电梯直至塔顶,360度观看蔚为壮观的伊斯坦布尔城景和博斯普鲁斯海峡的风光。到了傍晚,这里更是拍摄日落美景的绝佳地点哦

Day 13 再见 Blue Tukey

清晨的伊斯坦布尔,穿梭在小巷之中,真真切切的过一个像当地人的早晨。

来之前 土耳其爆炸的新闻隔三差五就会出现 我们真的很担心  如果为了一趟旅行把命搭上也太不值得了  爸妈也说机票退了吧 别去了。我们不死心,按计划出发了。站在土耳其的土地上时,我俩把什么担心害怕都抛在脑后了,好好享受这段旅程。在土耳其我们只呆了13天,很多地方没有深入的玩,留下的遗憾,等我下一次一个个弥补

恐怖分子呢一般出没在大城市,人口密集地区,想引发动乱。而我们也都是在旅游小镇活动,其实不必过于担心。

1.不要凑热闹呆在人多的地方
2.尽量减少在伊斯坦布尔的行程
3.不要去安卡拉以及靠近叙利亚边境的城市

愿世界和平
好好善待这个国家

本篇游记共含19574个文字,346张图片。帮助了游客。 举报

这张拍的好美啊~超级向往土国,感觉热气球的场景真的好浪漫

2016-11-22 11:30

引用 崔打嗝🎒 的图片:

酒店的观景效果好棒啊~

2016-11-22 11:31

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-22 11:30:38 的回复:

这张拍的好美啊~超级向往土国,感觉热气球的场景真的好浪漫

回复狗剩儿:哈哈事实上热气球没有这么多 我P了一些上去

2016-11-22 11:34

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-22 11:31:52 的回复:

酒店的观景效果好棒啊~

回复狗剩儿:是的 看日落 很美

2016-11-22 11:34

引用 崔打嗝🎒 发表于 2016-11-22 11:34:19 的回复:

哈哈事实上热气球没有这么多 我P了一些上去

回复崔打嗝🎒:哈哈哈哈哈哈,如此实诚的楼主

2016-11-22 11:35

引用 崔打嗝🎒 发表于 2016-11-22 11:34:33 的回复:

是的 看日落 很美

回复崔打嗝🎒:感觉一边喝红酒,一边看日落,超级浪漫啊

2016-11-22 11:36

非常详细的游记 很有用 棒棒的 收藏啦

2016-11-22 19:38

引用 梦里追天涯 发表于 2016-11-22 19:38:06 的回复:

非常详细的游记 很有用 棒棒的 收藏啦

回复梦里追天涯:谢谢

2016-11-22 19:38

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-22 11:36:14 的回复:

感觉一边喝红酒,一边看日落,超级浪漫啊

回复狗剩儿:我们一直以为是看日出 结果当天赶到已经错过日落了

2016-11-22 19:39

引用 崔打嗝🎒 发表于 2016-11-22 19:39:29 的回复:

我们一直以为是看日出 结果当天赶到已经错过日落了

回复崔打嗝🎒:楼主是不是还有两天的行程没有写啊?想看啊

2016-11-28 18:29

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-28 18:29:06 的回复:

楼主是不是还有两天的行程没有写啊?想看啊

回复狗剩儿:等我

2016-11-28 19:02

看了好多游记 都有提到恐怖袭击什么的 然后姑娘你的游记暖死!!原决定毕业旅行和闺蜜去日本和土耳其 。。在考虑要不要换个温柔的国家 我也不知道为什么两个地方差这么远哈哈!!!还有一些细节不是很了解想要问楼主,可以加楼主微信咩!!

2016-11-29 14:45

引用 低空飞行 发表于 2016-11-29 14:45:58 的回复:

回复低空飞行:可以 因为游记我还没写完

2016-11-29 14:48

土耳其浴233333楼主好可爱啊哈哈哈~收藏一下等更新

2016-11-29 15:21

写的真好!土耳其向往已久,果断收藏

2016-12-01 14:56

楼主修图是用什么软件,照片美翻了

2016-12-03 14:20

引用 啾啾 发表于 2016-12-03 14:20:59 的回复:

楼主修图是用什么软件,照片美翻了

回复啾啾:相机拍的用ps,手机拍的用vsco

2016-12-03 14:22

引用 崔打嗝🎒 发表于 2016-12-03 14:22:46 的回复:

相机拍的用ps,手机拍的用vsco

回复崔打嗝🎒:好的,楼主有链接的衣服可以发一下吗

2016-12-03 15:22

引用 啾啾 发表于 2016-12-03 15:22:20 的回复:

好的,楼主有链接的衣服可以发一下吗

回复啾啾:基本都下架了  蓝色民族风裙是Vcruan家的,蓝色灯笼裤是十三流浪共和,红裙是vitta的,棉花堡那个是茉莉扶苏家的, 其他有的是韩国代购 有的是以前的衣服了

2016-12-03 15:26

引用 崔打嗝🎒 发表于 2016-12-03 15:26:12 的回复:

回复崔打嗝🎒:谢谢楼主

2016-12-03 15:27

楼主图片都好好看啊 攻略也很详细 中间啥时候更新完呀 等着呢

2016-12-06 16:23

引用 还没想好 发表于 2016-12-06 16:23:29 的回复:

回复还没想好:哈哈哈我也想赶紧写完 我很多都还没写上呢 等我补!

2016-12-06 16:39

拍的好美 好有爱,等以后跟男友去就拿这篇来当攻略

2016-12-08 11:40

引用 Remicone 发表于 2016-12-08 11:40:26 的回复:

拍的好美 好有爱,等以后跟男友去就拿这篇来当攻略

不错 有机会一定要去坐热气球

2016-12-28 17:06

游记很精彩也超级长,睡一觉在看😂

2017-01-03 02:02

引用 Mssssssyan .💋 发表于 2017-01-03 02:02:16 的回复:

游记很精彩也超级长,睡一觉在看😂

回复Mssssssyan .💋:

2017-01-03 09:25

此攻略是我看的最有用的!就是想跟楼主问好多问题

2017-01-03 23:50

引用 弹弹肉丸丸 发表于 2017-01-03 23:50:53 的回复:

此攻略是我看的最有用的!就是想跟楼主问好多问题

回复弹弹肉丸丸:放马过来

2017-01-03 23:51

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-03 23:51:49 的回复:

放马过来

回复崔打嗝🎒:亲爱的方便加我个微信或者微博么 我是女的 lg-lj1314

2017-01-03 23:52

引用 弹弹肉丸丸 发表于 2017-01-03 23:52:56 的回复:

回复弹弹肉丸丸:我的微博@崔打嗝阿 可以在微博联系我哦

2017-01-03 23:53

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-03 23:53:42 的回复:

我的微博@崔打嗝阿 可以在微博联系我哦

回复崔打嗝🎒:已关 弹弹肉丸丸 等我反复看两遍此攻略 就去骚扰

2017-01-03 23:55

引用 弹弹肉丸丸 发表于 2017-01-03 23:55:38 的回复:

已关 弹弹肉丸丸 等我反复看两遍此攻略 就去骚扰

回复弹弹肉丸丸:哈哈哈哈好哒

2017-01-03 23:56

能告诉我热气球怎么p的吗

2017-01-06 13:20

土耳其安全嘛?最近的暴躁感觉怕怕的

2017-01-06 16:22

引用 大白菜 发表于 2017-01-06 16:22:14 的回复:

土耳其安全嘛?最近的暴躁感觉怕怕的

回复大白菜:我们当初去的之前也发生好几次爆炸,所以我们在伊斯坦布尔呆的不太久,而且我们晚上绝对不会出门,也不会去凑热闹!其他都是旅游小镇,完全感受不到任何危险的感觉

2017-01-06 16:23

那就好了。谢谢LZ。 我们在伊斯坦布尔也只计划2天。不看可惜了。尽量不去多人的地方好了。你的游记好好哦。喜欢!

2017-01-06 16:37

引用 大白菜 发表于 2017-01-06 16:37:57 的回复:

回复大白菜:谢谢 建议住在老城区噢

2017-01-06 16:39

我住圣索菲亚大教堂对面。是老城区吧

2017-01-06 16:43

引用 大白菜 发表于 2017-01-06 16:43:11 的回复:

我住圣索菲亚大教堂对面。是老城区吧

回复大白菜:是的

2017-01-06 16:44

2017-01-06 16:45

亲亲,急问,如果订了要转机的机票,香港到伊斯坦布尔,迪拜转,是否需要迪拜的签证?一直搞不懂转机的签证问题

2017-01-08 22:15

LZ 请问下自驾从安塔利亚到费特希耶几个小时?费特希耶到棉花堡几小时?棉花堡到伊兹密尔几小时?

2017-01-11 12:49

引用 yan大行星 发表于 2017-01-08 22:15:05 的回复:

回复yan大行星:迪拜不出关都不用签证的呀

2017-01-11 17:46

引用 最小的海 发表于 2017-01-11 12:49:23 的回复:

回复最小的海:这个我不能给你准确的时间哦,因为我是开开停停的。

2017-01-11 17:47

可以加个微信吗

2017-01-11 20:53

捧個場棒棒的呢!我跟朋友也準備今年5月去turkey。不過只在turkey留5天。

2017-01-11 21:47

谢谢亲

2017-01-11 21:52

美女,我14号去土耳其,能不能加我下微信13735504636      我也在杭州出发的

2017-01-12 10:22

亲。请问你用的什么检索软件,类似于国外的大众点评嘛…就是你途中截图放的

2017-01-12 11:12

引用 "Jennifer 发表于 2017-01-12 11:12:18 的回复:

回复"Jennifer:TripAdvisor

2017-01-12 11:13

问一下楼主格雷梅的苏丹酒店,不是住客的话,可以上露台拍照吗?

2017-01-13 12:26

引用 ❤。 小西 发表于 2017-01-13 12:26:34 的回复:

回复❤。 小西:可以 我在拍的时候 也有个隔壁酒店的住客过来拍了

2017-01-13 12:33

hello,阿拉恰特的那家民宿现在好像搜不到了呢,是名字改了吗?

2017-01-13 18:57

哈哈 标题感觉是金光闪闪的四六级补习课程 然而内容是无与伦比的大片

2017-01-17 16:14

相机拍的用ps,手机拍的用vsco

回复崔打嗝🎒:楼主我超喜欢你的游记和照片!
我在airbnb上不能搜名字怎么办类 那个阿拉恰特的酒店找不到。。求助!!!

2017-01-17 23:14

引用 没错啊我就是yxy 发表于 2017-01-17 23:14:46 的回复:

楼主我超喜欢你的游记和照片!

回复没错啊我就是yxy:谢谢,链接如下:http://abnb.me/EVmg/D0tik1tO0z

2017-01-17 23:19

引用 京城恶女 发表于 2017-01-17 16:14:51 的回复:

回复京城恶女:我照片拍的太少了很可惜

2017-01-17 23:20

引用 怪果锅 发表于 2017-01-17 23:22:58 的回复:

楼主 我准备度蜜月去 还有三个月 能加微信吗 求帮忙

回复怪果锅:楼主 我度蜜月去 还有三个月 能加微信吗 求帮忙 微信 m83385302 谢谢了

2017-01-17 23:23

引用到回复
独立大街  就像上海的南京路一样,人流密集,发生过几次爆炸,但是人气依旧很旺,说实在的,汇入人群中,谁发现的了恐怖份子呢(大家尽量不要靠近肚子特别大的人,可能是人体炸弹)
 说得心慌慌

2017-01-18 11:27

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-17 23:20:16 的回复:

我照片拍的太少了很可惜

回复崔打嗝🎒:啊啊啊啊啊怎么点进链接是链接找不到了呢。。哭哭!!

2017-01-18 21:59

引用 没错啊我就是yxy 发表于 2017-01-18 21:59:20 的回复:

啊啊啊啊啊怎么点进链接是链接找不到了呢。。哭哭!!

回复没错啊我就是yxy:复制链接 到网页打开

2017-01-19 09:53

引用 木FFF 发表于 2017-01-18 11:27:33 的回复:

引用到回复
 说得心慌慌

回复木FFF:伊斯坦布尔这座城市现在就是让人心慌慌的

2017-01-19 09:55

都是干货,太棒了,3月份初去土耳其,看完楼主游记,get好多有用的信息,手动点赞

2017-01-19 16:05

引用 爱斯基摩_驴驴 发表于 2017-01-19 16:05:00 的回复:

回复爱斯基摩_驴驴:谢谢

2017-01-19 16:05

好喜欢你写的游记以及背景音乐,请问曲子叫啥?谢谢

2017-01-19 20:42

引用 壮壮 发表于 2017-01-19 20:42:48 的回复:

好喜欢你写的游记以及背景音乐,请问曲子叫啥?谢谢

回复壮壮:just you and me

2017-01-19 20:43

亲,你们从格雷梅到安塔利亚坐的哪个航班啊?直飞的吗?是哪个航班啊?我一直查不到直飞的航班

2017-01-20 17:52

引用 爱斯基摩_驴驴 发表于 2017-01-20 17:52:42 的回复:

回复爱斯基摩_驴驴:听说 这个航线取消了 有好多人在我之后订的机票都被强行取消了

2017-01-20 20:28

写个游记不容易,耐心回答更是楼主人品杠杠的表现。顶一个

2017-01-22 11:37

楼主 红色裙子在哪儿买的呀 好好看

2017-01-22 12:57

游记已经作为我的出行参考了,照片都拍的好美~~计划4月份走,现在心已飞起~~
问个问题:我计划晚上从格雷梅飞到安塔利亚,自驾走D400,车子最晚几点能取?

2017-01-22 14:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-22 14:39:34 的回复:

回复蚂蜂窝用户:这个你可以看一下租租车上面有时间选择的。因为我们落地第二天早上去取的 所以不太清楚哦

2017-01-22 14:59

引用 lwinnietvxq 发表于 2017-01-22 12:57:03 的回复:

楼主 红色裙子在哪儿买的呀 好好看

回复lwinnietvxq:淘宝搜vitta 不知道还有没有卖哦

2017-01-22 15:00

引用 愉快玩耍 发表于 2017-01-22 11:37:44 的回复:

写个游记不容易,耐心回答更是楼主人品杠杠的表现。顶一个

回复愉快玩耍:谢谢

2017-01-22 15:00

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-22 14:59:29 的回复:

回复崔打嗝🎒:哦了,我一会看一眼
另外想问,土耳其国内航班提前定的话,是在天巡定么?
我刚去天巡看了一眼,都查不到格雷梅这个城市了,直飞安塔利亚的航班取消了

2017-01-22 15:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-22 15:56:59 的回复:

哦了,我一会看一眼
另外想问,土耳其国内航班提前定的话,是在天巡定么?

回复蚂蜂窝用户:好像是这个航段的在我订完后就取消了…

2017-01-22 16:44

太美了

2017-01-22 21:11

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年12月26日-01月22日
获得顶:66个,
获得回复:56条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2017-01-23 12:06

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-22 15:00:05 的回复:

淘宝搜vitta 不知道还有没有卖哦

回复崔打嗝🎒:谢谢

2017-01-23 13:50

那个在天台拍照好多热气球是哪个酒店呢

2017-01-23 16:51

引用 橘子七米高 发表于 2017-01-23 16:51:29 的回复:

那个在天台拍照好多热气球是哪个酒店呢

回复橘子七米高:我游记里已经写咯 麻烦你认真看一下

2017-01-23 16:52

2017-01-23 21:18

引用 叫我天天 发表于 2017-01-23 21:18:51 的回复:

你好,超喜欢你这条裤子,能告知是哪里买的吗?

回复叫我天天:tb店铺:13 plus 流量共和。裤子我自己改了一下,把裤脚改成收脚的了,本来是直筒的

2017-01-24 09:05

回复叫我天天:打错了 是流浪共和

2017-01-24 09:06

亲,你们从伊斯坦布尔到格雷梅,是飞到开塞利还是内夫谢希尔机场啊?到镇上是坐大巴吗?

2017-01-24 09:15

引用 爱斯基摩_驴驴 发表于 2017-01-24 09:15:20 的回复:

回复爱斯基摩_驴驴:开塞利。因为提前定了热气球,是送接机的

2017-01-24 09:16

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-24 09:16:42 的回复:

开塞利。因为提前定了热气球,是送接机的

回复崔打嗝🎒:谢谢

2017-01-24 09:25

引用 贪心的七7 发表于 2017-01-24 10:03:59 的回复:

美女 你们是到达哪个机场的啊?

回复贪心的七7:伊斯坦布尔?亚洲机场啊

2017-01-24 10:04

美女,你到达后飞了几趟飞机?从哪里到哪里要坐飞机呀?你们开的D400那条路开了多久才到达目的地?

2017-01-24 10:05

北鼻,想问下如果只有8天时间可以舍弃的地方有哪些呀,或者可以缩短时间的地方呢?谢谢北鼻~~

2017-01-24 14:15

hihi,北鼻又是我,还有几个问题想问下
费特希耶-棉花堡-以弗所游览和自驾的时间,想早上从费特希耶出发,开到棉花堡游览,再去以弗所游览,住在以弗所,时间会不会紧张
从以弗所-阿拉恰特-切什梅很远吗?阿拉恰特和切什梅是不是玩一个城市就可以

2017-01-24 16:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-24 16:38:26 的回复:

hihi,北鼻又是我,还有几个问题想问下

回复蚂蜂窝用户:我就是当天早上9点左右吧 从费特希耶出发-棉花堡。然后吃个午饭,下午四五点出发到以弗所,吃晚饭~时间正好。不会很远2-3小时左右,阿拉恰特-切什梅开车15-20分钟 很近的,我们都是住阿拉恰特去切什梅吃饭的,切什梅物价比较低

2017-01-24 17:17

引用 我是zz 发表于 2017-01-24 14:15:17 的回复:

回复我是zz:格雷梅2天 费特希耶3天 阿拉恰特1天 伊斯坦布尔2天

2017-01-24 17:18

裸体土耳其浴,哈哈哈,笑翻了

2017-01-24 17:23

引用 崔打嗝🎒 发表于 2017-01-24 17:17:13 的回复:

回复崔打嗝🎒:OK,太感谢了真的~~~

2017-01-24 17:27