南昌万达主题乐园游记

还没有添加游记头图

以下图片顺序混杂,第一次用蚂蜂窝,还不太熟悉如何调整顺序,但不熟练的羞涩,不正是第一次应有的感觉嘛?
       此次南昌万达主题乐园之行,和最爱的人,花1昼1夜游览,有行、有住、有游、有逛、有吃,累并充实快乐着。下面,就请让我按时间顺序,一点一滴回味:
       行:我们是从南昌市区来乐园的,选择的线路是先坐车到老福山,然后在桥下坐8点30起不间断发车的万达旅游专车。去万达的旅游车分两类,票价都是5元,一类是公交车,环境不太好;另一类是旅游大巴,环境你懂的。返程是坐公交去西站,由于地处偏僻、车次多,所以非常快捷。我们乘坐的是微公交返程,全车连司机总共3人,不要太舒服哦。不懂微公交的朋友,看一看校车就应该能明白的,哈哈。在此,极度感谢百度地图,为我们指明方向!
       住: 由于是从外地来昌(省内),所以玩的前一天住在红谷滩附近的7天(平价且统一的住宿环境是外地游览实惠之选)滕王阁豫章路店。主要考虑的是南昌万达主题乐园所处的九龙湖新区位置偏僻,如果住的话必须选择四星级酒店群(其实,还有一家民宿叫南昌万达茂初见时光青年旅社,价格便宜,可惜我要住的那天被预定了,去美团可了解旅社详情),而去的那天时间较晚,住了没有办法逛万达茂,且连续住两晚费用较高。于是选择离万达较近的红谷滩城市新区的连锁酒店,一晚会员价117元(自主大床房),应该是新区当天最便宜的酒店,设施略有陈旧但凑合还是可以的(相对第二天的住宿确实是凑合)。第二天则入住南昌万达九龙湖诺富特酒店,据说是4星际酒店,在网上一番比价后用飞猪购买了一夜无早标准大床房,原价270,淘里程抵扣后为250元,价格全网最低。诺富特酒店位置优越,与主题乐园只有一街之隔,步行5分钟即可到达乐园正门,下楼出门就是返程公交站台,相比其他四星、五星及六星级酒店,位置极度优越;诺富特是雅高集团旗下酒店品牌,也就是跨国连锁酒店,居住环境比较好的,开业不久设施新,卫浴是TOTO,电视是飞利浦,内置保险柜、冰箱、手电筒、吹风机、熨衣板、洗衣袋,中央空调,值得夸赞的是浴室地垫为一体化瓷板,香皂、沐浴露、洗发水质量较好,电视可以收看国外、港台及国内中央、地方台,另有床头收音机,免费水2瓶,以及万达乐园导览手册一份,细节和品质值得夸赞。
       游:主题乐园投资巨大,硬件设施无话可说。由于地处南昌,所以处处都在展现赣鄱文化,主打就是瓷文化,尤其是青花剧场以及万达茂(mall),外观很具特色。说完硬件,就要说软件了,那就是还有很大提高空间(也就是说不甚让人满意)。据传乐园开业高峰票价200+以上,真是有点小贵,为什么贵后面会说;我们一行是提前一天从天猫购票,半价130,直接自主取票机取,比较方便。该园的主打项目网上都有,就不再累述,而我们一个也没玩上,所以没有发言权。玩不上的原因是排队的人太多,如果玩这些主打项目,一天最多可以玩三个,所以建议平日来会更好。其次,是许多项目暂停营业,根本玩不了,且一些项目在闭园前就关门了,也没有提前预告结束时间,不利于行程安排。但是一些小型不热门项目可玩度还是有的,不要觉得排队人少就不去玩,我们专门玩非大热门项目,一天玩了7个,感觉还挺不错的,但基本是排60分钟玩3分钟的节奏,还偶尔有人插队,站着等的脚底板都疼。园区开业时不允许带食品饮品入内,网上骂声一片,此次入园好像没有检查很仔细,可以吃喝自带。总体感觉,规模宏大,有特色,但服务和管理亟待提高。
       逛:万达茂琳琅满目,负一层的步步高超市完全颠覆了我以前的印象,摆设规范、产品多样、整洁干净,有点高大上的味道。楼上服饰啥的和一般大型商务中心没有什么区别,楼顶是吃的,满满一层都是,有选择困难症的要小心了。值得一提的是,万达海洋乐园和电影乐园也在万达茂里面。
      吃:万达茂里面吃饭的地方怎么也有二十几个,火锅、烧烤、料理、港味、湘味一应俱全。但我们根据自己的喜好,选了一个亮堂的地方-忆瓷万达茂,点了头牌果木窑火烤鸭(半只)、黄鸭叫鸡蛋、清炒西兰花和海鲜菠萝饭,总价217,上美团买单每100元减5元。每个菜吃起来确实很有特色,就是分量有点少,但两个人吃还剩了饭。
       总体来说,网上比价让这次行程性价比较高,该吃该玩的都体验了一下,希望能对想去的朋友们有所帮助吧

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 13:14

引用 若小素 发表于 2016-11-21 13:14:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复若小素:需要什么呢?项目介绍吗?朋友

2016-11-21 17:02

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 17:50

引用 薄荷棉花糖 发表于 2016-11-28 17:50:16 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复薄荷棉花糖:热门项目要早排。我们玩的非热闹项目,非常规

2016-12-08 09:37