阿拉木图琼布拉克滑雪场攻略(含麦迪奥滑冰场)

• 出发时间/2016-11-19

由于工作的原因,再次来到阿拉木图。碰巧赶上,阿拉木图近年来最大的一场雪。飞机延误了1个小时,差点降不下来,还好!万幸,安全落地!

阿拉木图国际机场,一出门就是醒目的OPPO广告牌,在灯下格外醒目。
已是午夜时分,废话不说,先去宾馆休息。
好久没有遇见这么大的雪了。整整下了两天两夜,这样的天,不去看看阿拉木图的雪山,实在有点对不住自己了。于是,做了功课,问了当地的朋友,来一场登山之旅。
去雪山,除了看雪景,当然要去滑雪,滑冰。所以,装备一定不能少。山上有专门租装备的,如:滑冰鞋,滑雪板,雪橇,甚至衣服。但是价格都比较高(旅游区嘛),具体价格后面看图。所以,最好在市里租好,再上去。
为了避免广告嫌疑,我就不说哪家店了。阿拉木图市里很多出租装备的地方。一问便知,一般租自行车的地方,卖装备的店,都有出租。当然,大商场没有。
去雪山非常方便,就在哈萨克斯坦宾馆对面坐车。有12路公交车(是第12路公交车),80坚戈一位。也有在站台吆喝的,出租车,拼车300坚戈。包车的话,自己谈。

上山的路

就是这种公交车了!国产宇通!:-)

由于是周末,上山的人很多。

市里大堵车,公交车反而成了最快的交通工具。

幽幽的小路,透着童话般的色彩。给冬天的“”苹果之城“”,增添了些许神秘感。

路边的车站。偶然,看见一个穿丝袜的女孩。当地人开玩笑的告诉我:穿丝袜的季节到了!(夏天和冬天,冬天当地人喜欢穿皮靴+裘皮大衣或是羽绒服,内穿丝袜)

通往雪山的路

麦迪奥体育场-终点站

公交车直达"麦迪奥高山滑冰场",这里是体育馆,也是阿拉木图的标志性建筑,曾作为冬季运动会的主要场地,接待过来自世界各地的运动健将。接下来的2017年亚洲冬季大学生运动会,也会在这里举行。

我爱MEDEY(麦迪奥)

10月22日开放,每天开放两个时段,第一时段:10:00-16:00;第二时段:18:00-23:00;中间的两个小时,主要是用来平整场地。

售票处
成人票价1800坚戈/场次

同时,也有滑冰鞋出租。

买了门票,换上鞋,你就可以开心的滑冰了。

注意:门票只有场次限制。在这里租的滑冰鞋,有时间限制。每两个小时1000坚戈。所以,在市里比较划算,市里是按天租的,如果不闲麻烦,可以早在市里租好。
玩两个小时,一般就可以了。我们还有时间,继续前行。

路边的马,没有拴。好像也没人喂养,饿急得马,正在吃松树叶!

吃树叶的马儿,不只一匹。
滑雪场周边的风景

喷泉

山上流下的小河,在雪山上,格外醒目。

看见山上的索道了吗?简直如在云中,穿行。看了就让人腿发软。这要是,一笔小心,掉下来,必死无疑。可是,既然来了,不体验一把,总会留下遗憾。为了,不留遗憾,走!
顺着柏油路,往下山方向,大约走500米,就到了做索道的地方。

琼布拉克滑雪场-重磅推荐

索道售票处:最好买,琼布拉克滑雪场,往返。这样划算。

琼布拉克滑雪场(网上有叫:申布拉克,琴布拉克, shenbulak说的都是一个地方,就是这里),游览示意图。从图上我们可以看出:索道共分三级:起点就是我们所处的位置(图上没表示,所以好些人看不明白)。第二级,就是:琼不拉克滑雪场,海拔2260千米,第三级,就是最高处的翻山口,海拔3180米。

索道
行程大概有10多分钟,翻过几座山头就到了,滑雪场。上面什么都有,如餐馆,宾馆,学校,医护所,装备租赁等。

1-正门指示牌

一出索道口,正对面就是指示牌和滑雪场的滑雪道,说明图。

右边的表格,代表了不同划雪道,对应的名字。绿色,写着OPEN,代表开放。红色,写着CLOSE,代表关闭。很不幸,今天只开放了三条,路线,只有初级和简单。但这对我们来说已经足够了!

绿色的是初级道,针对初学者;紫色的是简单道,红色是困难道,黑色是超级困难道。

路线图 ,我数了一下,共有18条线路。每个线路都有自己的名字,不同的线路,适合不同的滑雪爱好者。由于海拔高,所以,积雪存留时间比较长。所以,夏季,上山滑雪,下湖游泳。对于居住在阿拉木图的人来说,简直就是上天的眷恋!

2-餐饮区

右手边,是餐饮区。有4-5家餐馆。玩累了,可以去喝茶,休息。

进来休息的游人。

个性吧台

中间的圆桌,带加热,手摸上去很暖和
指示牌的左手边,是学校。

3-滑雪学校+装备租赁

学校,专门教滑雪。

正门

开放时间

价目表
学校旁边有一个地下通道,下去之后,往里走,就是滑雪装备租赁处。

租赁处

储物箱+更衣室

价目表。项目很全,什么头盔,眼镜,滑雪服,滑雪鞋,雪橇,滑雪板都有,按天租。由于,下午5点就结束了(主要天也黑了)。所以,亲们,要去滑雪的,趁早!
租好装备,就可以去滑雪了!不会划?正常,有老师教。

5-步入滑雪场

老师在教滑雪。

扶梯,自动的

看着陡?可是这是,初级滑道。

连小朋友,都在划雪,你就不要害怕了吧!
大不了,摔个跟头,爬起来继续。
很快,掌握要领之后,你就可以化专业道了。

专业道入口

电动牵引器

看着就很刺激,关键是跌倒了不疼。放心划,就是了!
没玩够的,亲们,游览的下去,也可以住下。旁边就是宾馆。

6-住宿

不想,回去的亲人们!
还可以住下!
享受一下,雪山宾馆!

明天,还有工作,不早了,趁早往回赶。
索道下山,一路风景,美不胜收。
对了,上山是有公路的,只是今天下雪,公路不安全,也许哪天你要是有机会来了,可以直接坐车上滑雪场。

回家的索道

远处的阿拉木图市区隐约可见。

从索道上俯瞰,麦迪奥体育场上滑冰的人们。

索道的终点!
下来以后,路边就有公交车!也可以打车!

好了,就到这里吧!祝大家玩得开心!

2016-11-21 21:27

引用 mengfan 发表于 2016-11-21 21:27:44 的回复:

回复mengfan:那就祝你,好梦吧

2016-11-21 21:32

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-28 01:00

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-28 11:50

引用 queenie 发表于 2016-11-28 11:50:25 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复queenie:要是来滑雪,这个时候就很好。刚下完雪!很多滑道,都开了。

2016-11-28 21:19