跟着陈先森逛世界之最美蜜月篇^_^

Tina (西安) LV.4
2016-11-21 12:26 249/6
  • 出发时间/2016-08-02

写在前面的:跟着陈先森也出去玩了好几次,就想网上说的那样:两个人旅游,通常是一个人负责订来回车票酒店景点门票计划好目的路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略想好怎么吃怎么玩,另一个负责当弱智。我就是负责后面那部分的人~每次玩回来照片存在相册里就跟这段记忆说bye了。前几天看到闺蜜熬了两晚上写出来的蜜月游记大大的感动,大大的启发,也想倒腾自己早已过了蜜月期的这段旅行,虽然不知道自己会熬上几晚上......

2016年5月15日,下了近一周小雨的西安终于晴啦,阳光明媚,空气清新~在这美好的日子里我和亲爱的陈先森终于结婚啦!!不过职业原因木有美好的蜜月期就投入到工作中。终于等到了可爱的暑假......放假第一天就飞到云南来了场家庭游,回来后休息不久就开始向往属于我两的蜜月时间,塞班、巴厘岛马尔代夫、斯米兰卡、普吉......这几个海岛是我心心念很久的地方,不过考虑到第一次出国,还是有点小担心呢~所以又想吃好,又想玩好关键还想买买买,所以选择了性价比比较高的-普吉岛。我们两也不想多考虑行程了,就在旅行社报了-较高端的半自助行:艇进普吉美食版。关键是吃的好住的好!哈哈这样就能看出平时我两是啥样的人。

终于等齐了人要粗发啦,激动的都要飞起来啦,这毕竟是我们的蜜月旅行嘛~好期待啊

历时4个多小时,外加慢悠悠的出站,到住的酒店已经是国内的凌晨了,不过在泰国我们还是11点多,地接告诉我们:来这里的每个人都要年轻1小时。哈哈,有种赚到的感觉随手拍了张酒店照片,证明我真的已经到啦!

一进房间,被床上的蜜月造型萌到啦,小心翼翼把两个小兔子挪到了客厅,洗漱一番倒头就睡,对于每天11点之间睡觉的我来说已然困死,到是陈先森兴奋的不停找我说话,烦人!

早上被海浪声叫醒,这种感觉对生活在木有大海的孩子来说太美妙了,睡什么睡,快起来嗨!不过天气不咋给力,扣10分!看到泳池有几个萌娃娃在玩耍我心急的都想直接跳下去

满眼的异国风光,泳池、棕榈树、大海、沙滩......就是缺少阳光,本来住的对面就是大海,可是此刻却是雾蒙蒙的,不过也要庆幸,雨季刚过,不然更会蓝廋、香菇......

站在这看酒店还是很不错滴,好想知道它阳光下的样子!下次还要来

早餐最中意的是果汁,好喝极了比我们平时买的都好喝

这个酒店在攀牙,距离机场大约两个多小时路程。欧美旅客居多。有自己的私属海滩,海岸线很长。老外很多晒太阳游泳的,海水不错。

旅行第二天是自由安排~就晚上会有个海滩趴…对于不怎么吃肉的我来说,什么龙虾,什么牛排对我根本没有吸引力,我更想去闹市感受一下下~和几个同行人租车来到了芭东,距离真的好远啊,感觉一直在绕弯~终于到啦,跟司机商量好回去时间就抓紧时间嗨,不要问我租金多少,因为我也忘了,我根本记不住这些小细节

东海滩就是热闹,各种设施完善~不过中国人太多,攻略推烂的地方,当地人也一口标准的中国话吆喝生意,时不时调侃两句~在这真有一种没出国的感觉,交流毫不费力啊去过了才知道,还是我们住的海滩好,人少,干净,适合度假放松…下次来再不会选择来这里,人太多,水不干净,物价高…所以根本就是为心中那个地方去了一下

江西冷…也是我以后再不会来的地方,这也就是当地最大的购物中心,有各种折扣,票据也能在机场进行退税,不过后来我发现去买了一购物车吃的用的都没有在7-11和本土小店便宜,其实也不用担心会买到假货,因为泰国制假是犯法的,所以后来在小店又忍不住买了好多,捶胸后悔啊!来,我是来自中国西安的,我骄傲!就是拍照样子有点傻不过这里的DQ真心便宜啊,吃到就是赚到

这个是网红餐馆~Number6,位置也好找,就是排队人太多,看上图我们背景的人,大多数都是中国人…就连隔壁店铺用中文写上:不要在此排队!看对人家店铺的伤害有多大,不过说实话味道还不错,我最喜欢烤鸡翅,甜甜辣辣的,菠萝饭就一般般吧,价钱也忘了

吃完逛完买完终于回到安静的地方,冲完澡坐在外面的阳台上吹吹海风聊聊天感觉像掉进了冰淇淋里,甜丝丝的

忍不住去海边,来这一天了,还没跟大海进行亲密接触呢,酒店的酒吧,唱歌,喝酒,聊天,吹海风,要是能一直这样坐着幸福感爆棚

光脚踩在沙滩上舒服极了,就想用力的跑,也俗气一把,写下我两的姓氏,在来几张合影,感觉美美哒

吹着海风、踩着沙子、听着海浪拍打声…心也静了下来

开启攀牙湾的旅行,坐着小船游览参观泰国的“小桂林”哈哈。游览时间大概是40分钟左右,到处都是小山丘和红树林,很攀牙攀牙湾据说是普吉最脏的海域,因为是太平洋和大西洋交汇处(好像是这么说,原谅我是个学渣)不过我觉得还挺干净啊,透明度挺不错啊,应该是我没见过大世面吧!

割喉岛皮划艇
这是我非常喜欢的项目啦。小皮划艇慢悠悠的,就是靠船夫手动前行,小船只能容纳三个人,我和陈先森还有船夫小黑!船夫小黑人真的是超级nice,带我们驶向无人之境,划船之余还会用一些简单的中文给我们介绍景点。叫我们不要担心,说船很稳,真的是超级暖男诶!聊的不错的结果就是带着我们多游览了许多的地方,穿过很多狭小的洞口,去了很多没有人的地方。那些隐秘的地方真的是别有洞天。看到了许多的血燕和燕窝,赚到啦

划船的小黑各种会撩妹,引导我们拍各种造型,还专程带我们去地标性广告牌那下船照相,用随手摘的叶子也能扣出个造型来,半英语半国语半手势我们还是相处很融洽滴,你看还让陈先森做色迷迷的造型,能看出他手下的山像什么吗?反正我是不好意思说出来

偶遇几个歪果仁~游艇啤酒唱歌大喊……出来了真心感到外国人很会享受生活,总是能看到沙滩上外国人在“烤”自己,还有带着穿尿不湿的小👶在溜达,想想我们总是在匆匆浏览,根本没时间没心情去体验其中的美好,就像导游说的:来了泰国,就要学会慢下来,别什么事都那么急

网红大白菜!来到了拍007的地方,不过很遗憾不能上去看,那就远远照一张吧

new fern海鲜
一家漂浮在海上的餐厅。还蛮有意思的,建筑很有特色,底下全是水,不过天气热,饭菜也不是自己的菜,我草草结束了就来拍照…好想吃火锅,凉皮

威海湾…夕阳西下,阳光洒在海面上波光粼粼,站在海边都能看到水里各种各样的生物,海水慢慢退去,当地人开始在水中寻找大自然的馈赠

威海湾旁是著名的拉威海鲜市场,海鲜都超级新鲜,街道一边选料,另一边就能选好口味进行加工,海鲜比大西安便宜好多,而且还能砍价哦,就看你是不是砍价小能手对于陈先森来说这次是吃爽了根本不想停下来

劳碌的一天下来,来场真正的马杀鸡是最好不过的,真像《泰囧》一样,尖叫声不断~即开心又放松

今天又换了另一个国际五星级酒店—Thavorn palm Beach~好像在卡伦海滩…蜜月的房间又是另一种感觉!很喜欢房间的装饰--乳黄色或者浅绿色的墙面,小碎花的窗帘和靠背相映衬着,很温馨。不过奇葩的是房间的门和隔壁房间是相通的,打开两边的门就是一个大套房。陈先森刚进来就是各种开门浏览,一不小心进到隔壁,吓到人家也吓到自己最后陈先森勇敢挑战自己!通过汉语,英语外加形象绘图终于在前台那了解到两个门虽然想通,但是都是关闭状态彼此都打不开,好洋气啊

恩?竟然能听见清脆的鸟叫声,早上起了个大早,四处去逛逛,好大一个后花园,真正的郁郁葱葱、鸟语花香。森系范十足~酒店里自由的跑着各种小动物,酒店的服务员也不会刻意去赶走它们

泰国是一个信仰佛教的国家,每个酒店门口都有四面佛,这个我们酒店哒~而且每个酒店都不是封闭的,后门开放式的迎接每位游客都能过来拍照,马路对面就是大海,很不错的哟

酒店的早餐品种超多,眼馋的什么都想吃在吃饭的同时,小鸟也会飞过来在脚底下吃,边吃还能看看旁边的大鱼

“艇进普吉”那必须有游艇啊,海豚公主号”双体帆船游艇,每船仅限30名客人,据说耗资千万泰铢~空间都很大,内舱躺那都没有问题,但是我们都兴奋的一溜烟的全部跑游艇上面了,在外舱上面坐着,吹着海风,聊着天,船家还配备着免费的冰镇可乐、雪碧、矿泉水,炎炎夏日,真是贴心至极啊!

来,姿势摆好,拍一张

船员竟邀请我坐在最上面拍照,哈哈,有种“这个游艇姐包了”的即视感

来到了海豚湾,据说幸运的人能见到🐬~然后我们就幸运的看到啦,不过根本来不及拍就消失不见,嗯,幸运就好

去往神木岛的途中安排了浮潜,会提供所有浮潜工具…对于旱鸭子我来说太恐怖了,开始根本不敢下海,超没有安全感,但是使坏的船员把我拎起来就放进水里,吓得我哇哇大叫,还被海水要咸死,最后的最后我就是图中那样,救生衣,游泳圈再加一条长绳…终于心满意足的脸朝下看到了各种各样的小鱼,好漂亮啊,也好羡慕啊

在游艇海钓也是件美妙的事~用鱿鱼来🎣,钓上的鱼可以带走加工吃掉哦,钓了半天也没一个,结果船员看不下去随便一扔一拽一条🐟就上钩啦

神木岛是2014年9月份才开放的私人岛屿,游艇一个小时就可以到达,距离普吉本岛很近,水质和沙滩保护的都非常好。每天会限制登岛人数只有300人,岛上设施完备且高级,配备有游泳池,直升机停机坪,尽享私人岛屿的极致感受。人要比大小PP人少,距离比斯米兰要近,水质不输斯米兰。好吧,神木岛,我来啦

在这来场沙滩排球还是很不错滴,就是我不会

好啦,这么美的景色根本不需要修图~在这地方生活的人幸福指数得多高啊

神木岛吃完自助就赶紧泡进水里,水超级清,就是照出来角度不对还是怎滴成奶白色了,还有这边的天气一会晴朗无比,一会白云朵朵想想当时超蠢的我还想这水这么清什么味呢?偷偷舔了一下,没咸死宝宝

在陈先森和一对小情侣的鼓动下,鼓起来十万分勇气决定深潜,装备重的根本直不起腰,表明很淡定,内心紧张成🐶

哈哈,勇士归来,只想说海底的世界太惊艳美妙,精彩万分,原谅我词汇平乏…来了一定要深潜,这跟会游泳没关系,会有教练带着你,我当时在训练时的表现让教练甚是担忧,所以下到海底教练是一直拎着我的氧气瓶帮我游…当时看到了很多奇怪的生物,上来后兴奋的还想再来一次

回来的路上天气又开始阴晴不定…不过根本不会影响我们游玩的心情~来到了盛传已久的悬崖餐厅吃饭

这家餐厅位于卡伦海滩,餐厅是建立在悬崖之上,下面是高耸的悬崖,可以听到海浪拍打悬崖的声音!这是当地人们特别是情侣最喜欢选择的一家餐厅,当夕阳西下,和心爱的人来欣赏非常瑰丽的美丽夕阳景致,岂不是一件非常美好难忘的经历!暗暗赞赏这个大BOSS的头脑,就地取材,应山应景。。。。。

灯光装饰也是美美哒

坐在这个地方吃饭多有情调~撩妹必来之地啊,虽然饭我是不爱吃特别来了这根不喜欢冬阴功汤了,香料味过于浓厚,爱不起来

餐厅也有歌手唱歌~虽然听不懂,但是调调很喜欢,有特色

不过来了几天我还是吃不惯他们这的有的东西,更喜欢喝喝喝

木有吃饱,感觉好饿,还是小吃更对我的胃口,街边的炒冰淇淋卷是真正的好吃,各种口味都有,而且添加的水果也是超新鲜的,来份我最爱的芒果味~上面的小点缀也是放在拍档前面自己添加,想来多少都可以,只要你能装的下

这个炒河粉也是路边摊,口感很像西安的擀面皮,当时边吃边流泪,想念辣辣的擀面皮啊,口味也很多,我们专门要了份辣的,可是出来的味道还是偏甜

本想晚上好好感受一下异国他乡的酒吧,和团里几个朋友都约好一起畅饮一下了,结果不巧的让我们碰到了泰国不知道什么原因的禁酒令,不过说实话他们真的超有执行力,昨晚灯红酒绿的街道一下了冷清极了,有的甚至关门营业,让我们严重怀疑昨晚看到的是幻觉找了一整条街的酒吧和各种便利店都是告诉我们不买酒,终于在一家便利店偷偷买了酒和吃的,集体挪到海边,吹着海风,听着浪声,聊天,八卦,游戏,惩罚…原来的陌生人在此刻心都近了

今天醒来下起了雨,感觉一下子凉快好多,坐在阳台上听雨声也很美妙~我们住在一楼,这儿一楼的阳台和外界都是想通的,开始我还担心有人晚上会过来偷我们挂在外面的衣服结果我真的想多了,这么和蔼的一个国度

今儿的安排就是珠宝、蛇药、乳胶…说白了就是让你消费,不过这个团有个好处就是不会强迫消费,所以我们就来打个酱油呀~感受一下这些高大上也是很不错滴~

看!💎是皇家的产业,各种高大上,连门口的海底世界都大的惊人,我们在里面转了一圈嘛也不买就出来各种拍🐟,各种的海洋生物啊,涨知识了

这个参观珠宝制作过程的小环节好喜欢啊,坐着小火车进入岩洞跟着场景,音乐,介绍,特效也是美美的欣赏了一下各种bling bling的💎

来来来,橡胶树下来一张游客zhao

来个卖萌照,我两也是感受了下乳胶床垫,软软的,就是贵啊

看,眼镜蛇!看着都害怕,结果工作人员各种玩蛇,陈先森还大胆的让蛇趴在他的肩膀上,我以后再也不想趴那个肩膀了

达曼燕窝,又是皇家的,尝了一碗就够够了,这口感我爱不起来,吃一碗觉得自己变美了就行

这个天气来个sukko spa最好不过,这可是普吉最五星的一个spa会所哦。先冲洗一下,再蒸蒸桑拿,当全身的毛孔都打开的时候再来个从趴到躺,从脚到头的精油spa,微弱的灯光,舒缓的音乐,细声细语的泰国技师,一个半小时我全身心都解放轻松了,都快睡着了

室内是酱紫的,床头有个洞,脸朝下趴在洞口,下面点着精油香薰,一开始觉得好搞笑的样子

spa完了就是吃,超赞的一家餐厅,正如它的名字-natural restarant,让人仿佛置身于热带雨林当中,中国团队也很少哦,这可是背包客和当地人经常来的地方。

餐厅共有三层,全是木制的,有山有水,有花有草,在这种环境中就餐感觉一下子静了下来

最爱的芒果汁!超浓郁,真正的纯甄果汁

饭菜也都是很有特点,味道也不错,就是拍的有点渣啦

最后一天还是来了,根本舍不得而且几天阴晴不定的天气终于迎来了大晴天,太美啦!真心连图都不用修,空气清新,心情美美

感觉酒店的树啊,草啊更加绿油油!一片生机勃勃的景象

异域风情十足范

这个天气想游就游想躺就躺,舒服极了,只能说太享受了

这儿随处都有的鸡蛋花,莫名的让人喜欢,好羡慕这的美女啊,哪像我们还得在淘宝上买假花

出门先去散散步,装个文艺范,摄影师是各种拍拍拍

竟然有个深海鱼被大浪拍打在沙滩上,好心的我们拍完照赶紧送回海里,不过好像鱼鳍受伤,游不回去了

脱掉衣服各种跳,这种拍,这个地方太适合解放天性了。一直狂跳,狂笑,狂拍

请忽略本人的难看姿势,我也很奇怪每次怎么都不能跳高

谢谢陈先森不嫌我重没把我扔进大海之恩

哈哈,再来个高难度,拍完后就是陈先森立马躺倒,压成内伤

旅途中能结识志同道合的朋友也是很幸运的,这个玩法完全自创,站在浅海区等待大浪打过来,把自己浮起来再拍在沙滩上,只能说我们太会玩,找虐受~不过真心好玩刺激

看我是辣个跳的最低的,即使用尽了洪荒之力。

秀个恩爱,撒个狗粮

看到陈先森的后背了么,直接晒伤,就是那天游艇出海不听我的话,不及时补防晒,还光着身子坐在太阳下吹海风。来这真的防晒得足,香蕉船,芦荟晒后修复一个都不能少,我虽然也晒黑了,不过还是很有效果的,还有最好多备一些面膜,等晚上冲完澡来一贴也是很有必要的

旱鸭子在这美美的泳池里也只适合摆拍,身后是国外一组家庭,孩子自己玩水,爸妈躺椅上晒太阳看书,真的是度假。我们住的这两个地方分别是普吉岛的最两端,全都是外国人带着孩子来休闲度假的。

上午就是自由安排时间,你可以好好再欣赏品味这美好时刻,充分感受这边的美

要走啦,真心好不舍,走之前旅行社必来之处——王权免税店。欧莱雅真心便宜啊,而且这是根据当天汇率结账的,我们那天超幸运5.2的汇率,感觉给自己省下了一个大鸡腿

嗯,来普吉的目的达到了,我就是要买买买,不过陈先森表现超好,鼓励我再多买些,搞得我都不敢买了

再看几眼这美美的回忆,晚上的飞机就要回家啦,这几天吃好,睡好也玩好了,好想一直呆在这里当时我和陈先森就有个大胆想法,多留几天,无奈是团体出国,一个人都不能少,所以大家要来时计划好自己的时间,如果可能最好自己来玩,想待多久都可以,其实来了才知道来这度假一点不困难,感觉这里的人都非常和蔼,英文都不错,还有中文也很溜的呢~所以下次来一定要自由行第二天6点到达西安,朋友接机直奔喝胡辣汤的地儿~陕西饭,我可想死你啦

人生就是一场旅行~一路上会遇到各种人,各种事,只愿我们始终牵手旅行👫一路笑一路闹,远方的四面佛也会保佑我们

这个游记离我们出去玩已经过了有4月之久~有些细节早已忘的差不多,也只能看着照片慢慢回忆,很神奇的是真像打开了记忆的小盒子~当初的一幕幕再次浮现,这也是我当初写这的原因,只愿垂垂老去时也不忘当年的心动一刻

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-22 09:27

引用 tangdan 发表于 2016-11-22 09:27:23 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复tangdan:谢谢亲的肯定啦

2016-11-22 12:54

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-28 09:50

引用 zhliuxiao 发表于 2016-11-28 09:50:31 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复zhliuxiao:现在也在办公室看着游记在回忆...

2016-11-28 15:49

哎呀呀终于看到了,棒棒哒!泰美好,希望我们的大白话作文水平记住每一次美好

2016-11-30 12:09

引用 小瑶瑶要加油 发表于 2016-11-30 12:09:45 的回复:

回复小瑶瑶要加油:哈哈,两天后才看到的评价~继续努力

2016-12-02 18:32