桂林Club Med,亲子休闲好去处,2015年9月,4天

• 出发时间/2015-09-24
  • 人物/带小孩

这是去年团子三岁半时去的桂林Club Med,一家源于法国的度假酒店,中文翻译为地中海俱乐部,实行一价全包政策,在他家度假村里面吃住玩全包,特别适合亲子游(托管儿童及村外活动需要另外收费),实行会员制,需要网上入会后参与,小贵,但确实不错,国内除了桂林这家,还有哈尔滨亚布力珠海东澳岛,现在又增加了三亚和北大壶。全世界有70多家,遍及26个旅游热点国家。在Club Med,G.O是其精髓,G.O 即法语“GENTIL ORGANISATEUR”的缩写,原意就是“和善的组织者”或“亲切的东道主”。他们都是 Club Med 的员工,来自世界 100 多个国家,个个精通两门以上语言,并拥有一技之长,以热情和高素质的服务著称。世界上任何一国游客都可以在 Club Med 得到自己熟悉的语言的各种帮助。
        介绍的太多,就不啰嗦了,这是妈妈去年用小米便签写的游记,那时候用小米手机照的照片都很渣,凑合着看看吧,但字里行间流露出的妈妈的爱确实是那么真实,我奉命把这些劳动成果搬到蚂蜂窝来,以作永久的回忆。

兴奋的第一天

出行第一天,总是兴奋又充满期待的。天气预报是中雨转大雨,一早就开始忐忑不安,还好只是晚点了一个半小时,晚上六点半我们终于踏上了桂林的土地。夜色已近全黑,朦胧中如泼墨般的山体由远及近,与记忆中秀丽的桂林山水渐重合,渐清晰。
          初入club med大堂,感觉人不多,在自助餐厅取食后,有位年轻女孩很热情的征求我们的同意希望与我们同桌,还要帮我们拿饮料,无事献殷勤,我们心里打着鼓矜持的礼貌拒绝。大概是看出了我们的疑虑,她自我介绍说她是酒店的GO。这是我们初识GO,感觉只是较为热情的服务人员,以后的几天里我才意识到GO才是club med的灵魂所在。

团子同学对白色及地的长裙情有独钟,酒店提供的儿童浴袍满足了她的公主梦。但是,还不够,还要戴上粉红遮阳帽,又扯了件白色小外套挽在袖子上充当披帛,摆个最美的pose,多“上镜“!

充实的第二天

Club Med有很多酒店提供的活动,比如山地单车,攀岩,射箭,高空飞人,太极,瑜珈等等,但对于3岁的小朋友实在没什么好的选择。幸亏还有个小小俱乐部,一早把团子送去,早上的活动是野餐园讲故事和泳池嬉戏。本来只想把团子搁那半天的,中午去接时GO姐姐说团子很开心,跟她的外国新朋友玩得很好,于是就延到了一天。

小小俱乐部的小伙伴们。一个韩国,一个法国,两个中国。和团子玩得最好的是这个法国小女孩。妈妈很担心的问GO姐姐:团子和她交流没问题吗?GO姐姐说:团子英语超好的!她一直都在讲英语。。。我都听不懂。妈妈笑得不行:团子讲的是她想象中的英语,她就喜欢叽哩咕噜讲一串。GO姐姐很认同的点头:超有范的!

有了小小俱乐部的GO们的鼎力相助,爸爸妈妈幸福的偷得浮生一日闲。早上去试了试射箭和攀岩,下午睡了一觉后又尝试了一下空中飞人。
         英姿飒爽吧?什么,命中率?还可以,凑合凑合。

这可是真正的攀岩,手抠脚蹬,爸爸妈妈都是一次就成功登顶哦。团子爸爸很含蓄的表扬与自我表扬:看来团子的攀岩天赋是遗传自我们两个!

至于这个空中飞人,我只能说是体验了两次,都没有完成规定动作。真的是太难了,要在半空中完成从两手抓杆到两腿倒挂金钩的转换,特技呀特技。好歹我也荡了两把,要在半空中只靠两只手的拉力控制身体,自己都不相信自己。比只在下面指点江山的某人强多了。

下午五点接了小团子,团子同学又上了她的座驾,喜笑颜开。

直奔水边玩沙沙,百玩不厌。

六点半是小朋友们做曲奇。你别说,团子小厨师的手艺还真不错,五块小饼干团子自用了一块,剩下四块被她爸爸妈妈争相分享,吃完了才意识到还没来得及拍照留念。

看这群帅气的小厨师~~祖国烹饪界的未来啊啊啊!

精彩的第三天

说第三天的关键词是精彩,主要是因为干了两件事:游漓江和参加演出。
        我们报名参加了酒店组团的漓江半日游,坐一个小时的漓江观光船,参观水旱三层溶洞~冠岩。喀斯特地貌的溶洞也看过不少,冠岩的钟乳石其实没有那么令人啧啧称奇,但超级适合亲子游。我们先坐电梯到达三十七米深的地下溶洞,走了一小段,就坐小火车过旱洞,然后步行一小段,转小船走水洞,最后坐滑道出洞,滑道出洞后有一两千米都是秀丽的田园风光。

小雨时下时停,云雾缭绕的漓江两岸更像水墨晕染的山水画,秀丽而隽逸。手机照相太渣了,不好意思。

裏上红雨衣的小团子,眼神比身后的漓江山水还要朦胧迷离。

回到酒店已经是中午一点,吃过饭又睡一觉,下午四点一刻把团子送去参加排练。周六晚上有个迷你综艺秀是让小朋友们上台表演的。团子对那个舞台十分向往,对于穿亮闪闪的衣服和面部彩绘充满渴望。
        按照他们GO老师的话说:so cute!可惜团子同学在后台一直忙着哭着找妈妈,以至于上台时小鼻头还是红红的。

悠闲的最后一天

快乐的时光总是短暂,最后一天因为只有半天行程,就以度假村里闲逛为主。早餐后团子带着省下的口粮去喂金鱼,又去泳池里扑腾了一会,最后还去了沙滩。

一只呆又萌的小瓢虫。

能够借助小臂圈半浮在水面上划划水,时不时偷偷蹬下池底助推前进,小团子很开心。

糟糕,从籐箱里钻出一只小瓢虫了!

猜得出吗?这是一个洗手间,藏在山洞里,别致有趣。感应出水口?没错,就在钟乳石的下方顶端。

躺在沙滩边的籐椅上,仰头是蓝天白云,迎面是青山绿水,左手边是同样把自己摊成咸鱼干的老公同志,右手边是和水玩沙的团子宝贝,闭上眼,微风吹过,真是~~岁月静好。

引用 庄与橙 的图片:

2016-11-21 14:40

有好心情就有好风景。

2016-11-21 14:44

2016-11-21 14:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-28 17:50