南纬八度的跨年之旅

• 出发时间/2014-11-08

印象巴厘

时隔了两年时间,终于把巴厘岛游记写好了,像我这么懒这么忙的主儿,也真是让人醉了
      在选择巴厘岛之前,也曾考虑过台湾日本马尔代夫,但由于过年旅游旺季的高费用以及气候、温度等状况,最终选择了巴厘岛。的确如网上所说,巴厘岛有着一流的酒店、二流的景点和三流的沙滩,但不得否认的是,巴厘岛仍然是个值得一去的度假景点。
      由于2月份恰好是巴厘的雨季,去之前还担心会不会因为下雨破坏了行程,或许因为运气比较好吧,在巴厘的几天时间虽然每天都有下雨,但大多是阵雨,而且雨后相对凉爽的空气反而让人感觉更舒适。

关于消费

由于第一次出国,而且旅行经验并不丰富,再加上过年高峰期,机票酒店价格全部翻一番,综合下来,只好选择跟团游。这次选的是中青旅,还算比较靠谱,也对比过康辉,两家的产品跟价位基本无太大差别。巴厘岛过年期间的旅行产品一共有四个,我选了最好的,原因就在于虽然几个产品的行程几乎都一样,但是酒店是最大的区别,去之前也大概看了些攻略,所以酒店当然是要选最好的啦,事实证明整个行程最美、且让我唯一感觉物有所值的也就是入住的酒店了,后面会为大家详细介绍。

旅行社团费:10700元/人,优惠前貌似是11000多,包含机票、酒店和5顿餐,但是不包含落地签35美金/人和180元/人的离境税。另外最重要的是,旅行社安排的原本是4天行程,其中一天自由行,可实际上4天的行程在前面2天就被赶完了,后面2天的行程全部是导游额外推荐的自费项目。我和老公只选择了1天的,也就是阿勇河漂流,110美金/人,于是两个人团费外又多花了1000多块。整个行程花费3万块。

关于购物:
整个行程中并没有消费太多额外的东西。除了DFS免税店买了一些化妆品之外,其他真没什么好买,巴厘岛的商业水平远远不如国内,乌布的当地特色市场虽然有一些小的工艺品之类,但感觉并没有明显的当地文化特色,档次也比较low,所以尽管好好享受美景就好了。

关于餐饮消费:
巴厘岛的消费水平并不高,餐饮消费和国内相当,最关键的是景点的东西也并不会很贵,不像国内要坑死人的节奏。

【第一天行程】海神庙-乌布市场-黑沙滩
早晨到了登巴萨机场,办好落地签,换了衣服——直奔海神庙,旅行社真是要活活熬死人的节奏啊,晚上在飞机上坐着睡了一晚,第二天就直接开玩啊知道跟团有多惨了吗?还好旅行的兴奋劲儿太足,让大家忘记了瞌睡,要不然早发飙了

第一站,海神庙,原谅我的拍照技术太烂,拍照道具也不专业。没有拍出巴厘岛的美。
这一站导游只给了我们半个小时的时间,到达景点之前的路上,黄导给我们讲了关于海神庙的精彩故事。整个旅程的另一大亮点就是这次的导游啦,当地的印尼华人,非常优秀、博学、幽默。甚至让我觉得看景都没有听他讲来得精彩。

第一天的午餐,也是巴厘岛特色之一——脏鸭餐。谈不上美味,因为首先旅行社安排的餐饮都不好,其次据说当地的东西本身就不好吃、吃不惯,所以只要还过得去能填饱肚子就OK啦

餐厅属于半室外型的,后面有很大的休息区和游泳池,中午吃饭的时候正好下起阵雨,不过歪果仁儿们还优哉游哉的在泳池里游泳。真是让人佩服

当地人都很悠闲的样子,坐在外面发呆。
黄导说,巴厘岛当地人的节奏生活很慢,工资水平也并不高,平均相当于人民币800块一个月的样子。虽然巴厘岛旅游业越来越发达,但是当地人对于挣钱的欲望并不大,相反他们更希望过安逸舒服的日子。觉得外来人破坏了他们安静的小生活。

去往乌布的路上。在巴厘岛没有见过宽的柏油马路,基本全是这种小路,同时过两辆车都困难,所以很容易堵车。当地交通工具主要以汽车和摩托车为主。不过模特车必须要戴头盔,即使天气再热。

乌布地区很受欧美游客的欢迎,街道两旁都是各种特色小店和餐饮,很多歪果仁儿坐在店里喝着冷饮,望着窗外发呆,似乎他们的旅行是为了让生活慢下来。而与之不同的是,大多数中国人的旅行则是像我们一样,不停的赶场赶景点,上车睡觉、下车拍照,形容我们的状态再合适不过了。晚上回到酒店恨不得立马瘫在床上,第二天一大早起床继续奔波。这便是跟团旅行的一大弊处。

用黄导的话说:他们的乌布皇宫,还比不上故宫一个厕所大参观乌布皇宫的时候还遇到4个日本妹子,小清新的style,长得也很漂亮,我眼睛跟着看了一路。要是男人看了就更不用说了

回程路上路过的黑沙滩,导游只让我们下去看了几分钟就上车了。海边还遇到一只很爱冲浪的金毛犬。可爱的小勇士

第二天酒店的早餐,无比丰盛。
待第四天行程会详细介绍入住的酒店

【第二天行程】海龟岛、南湾海上娱乐中心——梦幻沙滩——咖啡工厂——金芭兰沙滩

海龟岛是纯纯的旅行社项目,让人有种上当受骗的感脚。还好我第一次见到这么大的蝙蝠,算是开了眼;抱了抱海龟和蜥蜴,多了一次探险体验;开了开快艇,过了把瘾,要不然我就又要发飙啦

第二个景点,梦幻沙滩,是巴厘岛去过的几个海滩景点里最喜欢的一个。这里的海滩很纯净、人也比较少。梦幻沙滩可谓名副其实。

第三个景点,咖啡工厂,你懂的,一辆一辆拉去的旅行大巴,全部都是中国人。不过里面咖啡倒是卖的便宜,而且猫屎咖啡的原产地就是印度尼西亚,所以也绝对正宗。不过我们忍了忍最终还是没买。

第四个景点,金芭兰沙滩是看日落的最好地方。只不过沙滩上人实在太多啦,大家各种POSE各种摆拍,放眼过去全是Chinese有木有,赶脚整个巴厘岛都要被中国占领了.

【第三天行程】银饰村——蜡染村——阿勇河漂流
好啦,我又要吐槽,旅行社安排的4天行程就那么被挤着赶着2天全部搞定。你要问干嘛那么赶、剩下2天干嘛呢?
答案告诉你剩下两天当然是要搞收费项目啦。你可以自由选择去或者不去,但是大多数人都会想,既然出国一次如果什么都不参加岂不是太可惜,于是你就这么乖乖的缴械投降了。所以这第三天的行程,每人收费80美金,2个人下来1000块又没有了。

海盗船晚餐,吃完饭以后船顶有活动和演出,可以到甲板上享受海风轻抚微笑小蚂)

【第四天行程】酒店休息放松。
由于导游安排的依然是收费项目——鸡蛋岛,虽说是巴厘岛最清澈纯净的一片海,但是收费不菲,平均一个人要2000多块,再加上连着赶了3天的行程实在太辛苦,每日早出晚归。于是我们决定在酒店给自己来一天短暂的自由行。事实证明我们的选择无比明智,因为我们从来没有发现原来最美的景色就在自己身边。
据说巴厘岛美丽的酒店非常多,其他的虽然没有尝试过,但是对于这次旅行社安排的酒店还是相当满意,也是整个行程中感觉花钱唯一值得的地方。
我们所住的酒店——公主酒店(Inna Putri Bali),位于南巴厘岛努沙杜瓦区,也是典型的富人度假区,据黄导讲,这个区域聚集的全部是豪华酒店,景区相对安静,海景也更美。酒店直接临着海滩,草坪上散落着美丽的鸡蛋花,而且人也很少,可以躺在沙滩旁静静的享受阳光。

前三天几乎吃的都比较烂,为了好好弥补一下自己,我们中午去酒店附近的西餐厅美美的饱腹了一顿,买了些当地的新鲜水果,价格并比国内相对便宜一些。

【第五天行程】返程回郑。
回到家后有相当长一段时间,还沉浸那段美妙的旅程当中,每当看着家里灰蒙蒙的雾霾天,更是会忍不住的感叹和想要逃离。
如果说每一段全身心投入的旅程,都像是一场奇妙的“爱丽丝梦游仙境”,那或许我们现在更好的工作,正是为了期待下一次更加美好的旅行。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-22 09:27

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-28 12:50