天使的回音

还没有添加游记头图

在克服了心魔之后,我跟母亲终于在科尔多瓦听到天使的回音。

先是莫名其妙享受了一番高铁头等舱的贴心服务,后是猝不及防的获得了旅舍的房屋免费升级。幸运来的太快,倒让我笑得惶恐。

然而惶恐实在是多余的。作为曾经西欧最大的城市,如今的科尔多瓦虽已迷你化,却似乎保留下了人类伊始处的那些孩童般的纯净与淳朴。这里离外面很远,却离上帝很近。阳光是天使的魔法,带着闪烁的声音注入每个人的心底。

于是我们终于也可以花枝招展地笑着、闹着、逛着。在大清真寺里品红橙黄绿;在巷弄间寻异域风情;更在百花庭院深处打着转描摹美景……

不知不觉,我们等到了我们要等的那个时间那个人。

若姐跟我的缘分也不过曾经一面,却在我的“精心策划”下延续到了此时此地。
看着她操着熟练的西语为我们谋划着晚餐,我带着小小的崇拜将火腿、牛尾、土豆沙拉吃了个尽兴。
听着她玩笑似的叙述着离家求学的艰辛,我感同身受,母亲却听来惊心。

于是若姐的描述让我重新审视科尔多瓦的简单狂热。

午夜的钟声响起,醉了的人也许方才清醒。人们可以为了任何理由愤怒悲伤,亦可以为了任何理由彻夜狂欢。每个人的生活似乎都在追求着什么,然而或许没有人真正见过目的地。
那么,醉了或是清醒又有什么区别?一如梦境和现实也许根本没有界限。

属于科尔多瓦的第二日游览从王宫开始。
高墙耸起,塔楼矗立,四方的院落里每一块砖石都显得坚不可摧。无论是这里罗马时代的马赛克镶嵌画,还是阿拉伯时代的皇家浴室,每一处岁月的累积似乎都在炫耀着这个曾经作为伊斯兰世界最强盛首都的繁荣。

然而,曾经只能是曾经。如今能让我们流连的不过是那高墙外的美丽花园,以及城墙尽头的小小橘林。
初夏的清风缠绕着翠绿,细小的花朵却能拥抱成景。水池旁的橘子似是红了,却不料带着磨人的酸涩,华而不实而已。匠人的心血凝聚成林,却骄傲到无法触及。
于是眼前的美景倒不知谋杀了我们多少内存和电力。

就这样迷了累了,行着立着,我们在科尔多瓦成功找到了慢进的按钮。在阳光明媚处留步,在美酒佳肴前驻足。
Sangria像个神秘的西班牙女郎,用迷情的香甜让我们微醺;腌渍的牛肉用狂野的口感征服了我们的口腹。
“买买买”时的狂喜为我们一路开道,顺着天使的指引。于是我们走上了古罗马桥。

宽阔的桥面伸向了凯旋门,落日在桥头摆手。
远处的歌声分明是天使的回音。此处的幸运是我能够优雅地告别此城此景。

像个相册,有没有介绍?

2016-11-21 14:30

引用 白白的窗外 的图片:

2016-11-21 14:35

2016-11-21 14:51

游记很赞

2016-11-21 15:18

赞赞赞

2016-11-22 02:50

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-28 21:50