巴厘岛的日与夜~

吧啦吧啦 (成都) LV.9
2016-11-21 14:43 5356/297
  • 出发时间/2016-11-18

前期准备工作:

在漫长的699上班模式中挣扎许久,决定去飞一次,定点巴厘岛,在这期间,本该正常休的年假,变成了软磨硬泡的请事假。中间种种曲折暂且不提,因为最后的最后是我把假条放下,不理领导,带着同行者,直奔机场,不论后续风雨如何,任性的一次远行。
不算早的时间定了胜安的机票,来回2500多,晚上十一点的飞机,(推荐一个app天巡旅游,时刻查巡各地的优惠机票)在登机口闹心的情绪慢慢被取代为兴奋~
带的东西比较凌乱,主要是时间太紧:泳衣必备(建议带两套),长裙四件,连体裤一条,用防水袋分类装好,可以准备一个小的行李箱,然后背一个大一点的包包,方便转机换衣服。
转化插头一个,充电宝,耳机,拖鞋,防晒霜或者喷雾,化妆品建议全部带小样,比较方便干净又利于携带,毛巾小的一条,牙刷牙膏一般我都是自备,头梳,护照复印件若干,墨镜可以拿两个,潜水袜,凹造型~哈哈

订机票是一个一个人定的,在官网上,在新加坡转机,预计玩耍5天左右,所以去程航班一致,回程我要比朋友在新加坡多呆12个小时。

因为成都冷,那边热,所以楼主很有心机的,把一件夏天的裙子穿在毛衣外,面料的关系,这样搭着很配哟~到了脱掉毛衣就ok了~不用带太多行李~

买了本书打发时间,不过东野的书真的不错~我很心水~

凌晨四点到新加坡,不知啥原因,去巴厘岛的飞机晚了一个小时,所以趁着这个时间,四处找无线,最后在一个自助机上重复的用护照开始不达目的不罢休的模式,终于搞到了密码,樟宜机场我们在T2,因为时间的关系,草草照了照片就算了……回程详细介绍~

无线寻找类似于这样……

关于穿着,错误预计温差,所以不得不穿上朋友的外套~这里小插曲是在去往巴厘岛的安检处,傲娇的妹子一定要我脱掉外套,工作以后第一次脸红就来源于当晚,因为裙子有点暴露,我是打算完全进入度假模式嗨起来的时候再展现的,可是……那一刻,裙子的吊带的轻薄度一度让我以为它们不在了,众目睽睽之下……脸红了

对了,关于目前巴厘岛的落地签,还真的没有攻略所说的签证官花式要钱现象了,都不会找你要钱,简单问你什么时候离开,酒店在哪里就可以了。

历经三个多小时飞行,到了巴厘岛,因为之前有翻过很多攻略,找了一家地陪,承接酒店和行程包车服务的团队,有兴趣可以私聊,免得被质疑广告。真的很贴心,前期反复沟通,落地以后整体没有偏差。黑黑的司机,中文名叫黎明,这是他的boss给他的中文名字,人非常好,很幽默。拿着纸写了我的名字,第一时间奔赴酒店。

酒店的环境蛮好的,房间是小别墅,独门独院的,除了晚上园林爬虫多一些,其余的都很满意,服务周到,V家帮忙订的酒店不错,有私人海滩区。无P图,国人很少,大部分为欧美,少量韩国日本,酒店的各位服务员也一度以为我是日本人……

美吧~本人学过摄影,还是可以滴,给朋友拍了几张不错的,稍后奉上~没p过

简单整理以后,美女们重点装扮,但是看了很多照片以后,提醒各位妹子,出门一定记得穿艳丽的服装,拍照才好看!!!一定要记住来自于楼主伤心的肺腑之言~
第一站:情人崖~

到情人崖开了将近半个多小时,中途跟黎明商量着去买了防晒的,但大多数为30,只有三个➕,所以各位妹子记得提前买,不像普吉有妮维雅~然后换了点银子,因为看了攻略,以为通用美金,所以在国内换了小面额的美金,但是发现我去的片区大部分还是用印尼盾……

情人崖门票30000印尼盾,换成人民币减去三个零,再除以2,每人15人民币~至于有些去巴厘岛情人崖的照片下半身系了姑且叫为围布的是因为不能露腿,如果穿长裤或者长裙,可以像楼主这样只系带子,也是可以的~
在车里黎明就让我小心猴子,说是很凶残,但是……然并卵,没有看到猴子,倒是热的吐火……

这张也是楼主出品~重点也是构图,色差,人美没P图~

热到头发都被汗打湿,油了……

太热了……赶回城里,打算去看金巴兰日落,所以马不停蹄的到了金巴兰,沙滩一部分全是BBQ餐厅的区域,晚上七点左右还有表演,但是楼主太累了……看了日落,傻乐了会,追逐了会海浪,然后累瘫了……坐在餐厅区域,喝了饮料,静静地待了会,就跟朋友回酒店了~毕竟第二天的行程是蓝梦岛一日游~

跳起来正确的动作示范~当然了,摄影师必须蹲着

朋友一直说不刻意拍出来的才是好看的……那会在想啥,忘了

回到酒店以后,当晚没忍住,跑到酒店的泳池夜游,出去吃了个海鲜,说实话,味道真的一般般,汤也是冬阴功汤的调调还是爱我老干妈,下次可以带小袋,不会被海关没收。

给夜游妹子来一张~

个人认为很像泰国菜……

第二站:蓝梦岛一日游

早上七点四十左右,黑黑的司机小哥哥就来接我们了~一行大概七个人左右,到了目的地,陆陆续续聚集了二十人左右~船是大船,跟普吉的斯米兰一日游很不一样。水手都很热情,会说一点点中文。

我们上船啦~定的这个是包含接送,午餐,上岛,海底漫步,香蕉船,浮潜的费用,唯一不满意的是浮潜不卫生,咬嘴是反复用的。上船也不弄拖鞋,都是穿鞋的,包括上岛。

过去需要一个小时左右~只有自拍,被拍以及拍人了~

哈哈,这是朋友的作品,实际楼主成都妹子只有158~朋友北京妹子165~拍照其实有技巧可言的:拍站立的人像最好蹲着,然后镜头里的脚抵拢镜头的最下边,就有大长腿了。拍坐着或者躺着的人像,最好站正面拍摄。

这是船尾区域

船头区域~因为可能是大船,所以,没有特别限定你可以去哪,不可以去哪。

妹子的日光

妹子的日光浴,但是真的……需要防晒……

流程就是,因为是分楼上楼下的船,为了欣赏美景,我们在楼上,但是楼下有冷气,有饮料,可以马上来喝。上船以后各种拍,快到的时候,会通知换泳衣,然后船边会有一个平台,各种设施和设备都在,浮潜,香蕉船,海底漫步都可以选择,除了海底漫步以外,其余可以多次。其实很想尝试摩托艇,但是貌似我们这个没有。
也害怕手机出问题,所以这部分没有摄影,工作人员的海底漫步,香蕉船的录像摄影我们也觉得没必要买,所以没有图。而且船上租用柜子是150000印尼盾,还是有点贵,换过来人民币75左右,所以如果包里没有贵重物品,可以不租用的。个人觉得。

然后的然后……我们吃过中饭,就坐小船上蓝梦岛了~

岛上风景真的美的不要不要的,非常小资,适合情侣,夫妻……我和朋友讨论以后一定要跟男盆友再来一次。

以下图片,楼主确实比较胖一些,不要吐槽……

到了蓝梦岛,会先去一个露天饮料店休息,也有泳池。

然后自由环岛游,靠脚。开启拍拍拍模式。

美的像一幅画,所以各位盆友,都可以去尝试

下午三点半回到大船,然后出发回码头然后回酒店。下午的酒店,也是美美哒~然后为了酒店,拎着行李先去转了一会。四处看看~

一个没忍住,又开启拍拍拍模式

这里是个舞台,本来打算晚上去夜游,但是吃自助的时候有兴观看了一些传统舞蹈。

下着雨,所以没有出去吃饭,在酒店进行等待七点开始的自助餐。

八点左右节目开始,都是传统舞蹈,不过真的蛮好看的。从餐桌直接移动到舞台前的梯子那,哈哈~表演完节目,演员整体上台,自由合影~

因为感觉不消化,所以又跑来夜游了~妹子陪我吹吹风。

第三天行程为:深潜,开摩托艇,各种海上项目,然后去库塔学习冲浪~下午去海神庙

因为深潜和摩托艇有专人负责跟拍,后期录像成光盘,所以楼主嫌麻烦没有自己拍了。但是可以和大家说一下感受。深潜会有一点点压力的问题,导致耳朵疼,跟海底漫步一样的,用力捏住鼻子用耳朵出气就行,自己一定不要紧张就可以了。但是这种深潜,到了海底教练会让你抓住杆子给你一包面包,让你喂鱼,他给你摄像,后面会有水手跟着你。很没意思,这个时候,你自己也稳定了,适应了,可以比手势去游,水手会带你游。但是时间很短。
摩托艇呢,很简单,开到海中央,教练会让你自己开,他在你背后。你把握住油门就行,非常刺激。我开的非常快,注意不要撞上其他船就行。那感觉就像这片海域都是我的了

这是我们到了库塔,先去讲价,谈好,也不贵,可以讲价的。女孩子撒撒娇也是可以的。然后教练会简单在沙滩边给你培训一次,就下海了,一个小时。

一人配一个教练。

在经历无数次摔进水里以后,楼主勉强的站立了几次,关键在于浪来时,你要快速站立并且稳住平衡。

趴着,站立,不稳,摔倒,就像下面这样但是海水比较浅,不会太深。但是依然被沙石挂伤了。

以为已经自暴自弃了,没有任何防晒措施,结果晚上回去,后背已经红一片,一碰都疼。此为后话,玩完以后,在海滩边等着衣服干,就来了推销纹身,编头发,画指甲,卖冰淇淋,卖凉席等等若干人……最后没抵住诱惑,都编了头发。

在去海神庙的路上,楼主睡着了。其实在海滩边,我的司机黎明跟我聊天,我聊到巴厘岛很美,想留下的时候,他说你可以留下呀。我说不可以,父母还在中国。他说为什么呢,生命中任何可以让自己开心的事都要去做,父母不也希望孩子可以快乐么。嗯,被喂了一口巴厘岛鸡汤。

海神庙到了,巨大的雨……

太多人了,雨也太大了,我还看到了闪电……

来到第二家酒店……看看夜景

回房间给家人汇报平安然后出门觅食。因为在路上一直睡,以为在深山老林里,所以去了酒店餐厅。感情只有我们一桌……点了太多了,不知道分量

抱着试一试的心态,除了酒店门,去找SAP,好吧,尴尬了……感情外面是繁华大道呀

找了一家小店做了SAP,晒伤的我不能做太多项目,还好明天没有安排海边了。不过我还真的很喜欢海上项目的,妹子说渴了,去小店坐坐。点了柠檬水,然后来了一瓶矿泉水,一碟柠檬。

哈哈,明天是最后一天了,回去睡了

今天是最后一天了,所以安排的全是人文景观,顺便购物~小辫子一拆,变成爆炸头了

第一站,象窟……讲真,我就是看到了很多壁虎or蜥蜴,我真的不认识……中途有个老爷爷主动过来介绍,但是后面带我到了一个庙,有点害怕,我和朋友转身就走了。

那颗很多游记里看到的树,技术不行,拍出来的照片不好看,所以没放。但是真的热的不要不要的了!这个位置手机拍出来倒是还蛮好看的。

因为我想买珠宝,黎明带我来了这里,可是……最终没有买,先看了加工厂,就在商店的下面。

第二站:梯田。讲真,跟我小时候呆过的农村没什么区别,除了没有椰子树和外国人,一进去需要给门票,然后在梯田转悠的时候还有人找你要钱,你装作听不懂的样子或者直接说没有钱,他也不会过多为难。

太热了,我躲在餐吧等朋友,但是景区的东西太贵了,一个太阳花发卡,给我说40000,我直接还了一个5000,成交!实际上,还可以很便宜。

第三站:圣泉寺。这个地方游客很多,但是依然能感受到当地人对这个地方的神圣崇拜。

很多人排着队接受圣泉的洗礼。

误入一个祈祷的地方,进入的时候更严谨,除了要围纱笼之外,头发必须绑起来,有人会专门监督。

最后一站:乌布皇宫。进入之前,黎明就说,给我们十分钟,我说这么快,他笑笑不说话,结果五分钟我就出来了。

港真,真的太小了,而且很多地方不让进去。但是如果对建筑有兴趣可以去的。

喜欢这个车~嘿嘿

晚上出去让黎明介绍了好吃的餐厅,在吃饭的时候跟朋友聊了很多。旅行一直以来我很喜欢独自行动,但是旅行有时候有人陪也可能,有另外的见解,但是我依然是我。内心如此,没办法。稍后做了spa,然后一夜无语。买了东西,砍价一定要会!

最后,放上我们的黎明照片一张#

回去新加坡航空的热情接待。

新加坡过境出的话,也需要签证,就算你有回去的机票。所以我在机场睡了一晚然后买买买……剁手,但是新加坡机场对我来说,可能我更喜欢本土的品牌。据柜台介绍:韩妆的价格跟韩国本土是一样的,不管如何,我还是卖了……

已经回来两天了,忙碌的工作又开始了,但是工作效率和状态,真的有变化。巴厘岛,一场美好的回忆。再次去的时候,希望能呆久一些。
有几个注意事项:
1.防晒防晒防晒!一定要提前带,跟在普吉岛买是不一样的,不划算。
2.泳衣多带几套。
3.巴厘岛的酒店真的不错,可以预留一天在酒店呆着。
4.蓝梦岛最好可以住两晚。
5.深潜去正规的地方,多玩一会。可以租一个水下相机。
6.可以国内换美金,当地一定换足够的印尼盾。这样划算一些。
7.英语不好也没关系,但是至少要会带着计算器砍价。
最后的最后,以上都是我第一次写游记的一些东西,希望能帮到大家,如果有些言辞不对的,希望大家不喜勿喷,以后我会渐渐的多写一些,但是我是喜欢海岛的人,可能更多在海岛。

这才是生活中的我~