一家三口的再次普吉之旅——带小宝宝旅游攻略

fionaluan LV.3
2016-11-21 14:56 697/8

还没从普吉岛回来,朋友们都在朋友圈嚷着要我写个攻略。好吧,硬着头皮来个处女秀~
做好人好事,我是认真的!希望能给妈妈爸爸们提供帮助。我的微信:luanzhenyu,需要咨询的朋友欢迎加我微信!
简单来说,带小宝宝出游,最轻松的方式就是寒冷的冬天飞到温暖的国度泡酒店!

签证提前办

泰国是可以落地签国家,因为办理落地签的人太多了,排队也要很久,今年落地签费用由原来1000泰铢涨价到2000泰铢。所以带着小孩子出门,如果时间来得及,建议还是在国内找代理办理好签证再出发。辽宁省签发的护照需要去北京领区办理签证。我是在tb的中青旅旗舰店下单的,考虑到来回邮寄护照的时间和办理时间,保守的说,办理签证需要半个月的时间。

行程安排

出行前我做了一个简表,对自己的行程安排查缺补漏,也方便家人了解自己的行程!

航班选择

很多妈妈担心小朋友坐飞机会哭闹,我去年也曾担心飞行那么久孩子会不会遭罪,所以去年去普吉时选择了在长沙广州作为中转,行程时间一分为二,基本上是3hs+3hrs。后来我发现,孩子在夜航飞机上基本都是睡觉滴,所以飞得久一点反而有利于孩子休息。
我是提前两个月预订的机票,价格比较理想。当时携程网上最便宜的是深圳航空,两个大人一个孩子人均下来只需要2400多rmb,可是朋友推荐乘坐大韩航空,我看了一下,当时人均3100多,三个人多了两千块钱,也还可以接受,再者可以在仁川机场中转的时候买买买,想想节省下来的银子也够填补机票的了,就定了大韩航空,四程航班坐下来,超值的享受充分说明了我当时的决定真是太正确了!理由如下:
1、除了大连仁川是3+3的小飞机,其他三个航程都是3+3+3或者2+3+2的大飞机,大飞机飞行平稳,安全度高,座椅前后的大空间让我们连飞6个小时也不会觉得遭罪。

2、每个座位都享有一个触摸液晶显示器,大人可以看看电影和电视剧,小朋友们可以看韩国动画片pororo和迪士尼电影,不至于无聊。飞机上也带有usb充电口,很方便。

3、大韩航空的空乘们都好漂漂,标准的韩国整形美女,白净、秀丽、笑容迷人、对小朋友也炒鸡有爱~

4、服务顶呱呱,国内的任何一家航空公司都不及。从餐食、饮料到耳机、毯子等用品,都灰常满意。航班上都会配备一名会中文的空乘,不懂英文和韩语也不会抓狂。对小朋友每个航程都会赠送礼物,pororo小朋友都喜欢。

5、儿童坐大韩航空是需要提前预定儿童餐的,如果不特别申请,就和大人一样的餐食。儿童餐选择很多。一般正餐可以四选一,简餐也可以二选一。

6、携带儿童登机可以不用排队直接登机。如果携带的婴儿推车不能登机,可以在登机口办理托运,下飞机的时候在通道口等候提车即可,不需要去托运行李的地方拿推车,实现上飞机之前下飞机之后宝贝们即刻有推车使用,超级人性化。

酒店选择

比较了Booking和Agoda之后,还是选择在携程预订,价格对于中宾(持中国护照的人)超级合适。
ps:泰国的酒店都是12:00退房,下午14:00-15:00办理入住。
此次度假选择了三个酒店:
【第一个酒店:The Sixteen Naiyang Beach Hotel Phuket】
由于我们是晚上23:00到达普吉岛,也就是北京时间24:00,考虑了一下性价比,我选择的第一晚酒店是过渡性质的,价位300多rmb,楼顶还有个无边泳池,可以看到机场飞机起起落落。酒店位于普吉岛机场附近,开车两三分钟,步行也就十分钟不到。我是提前email酒店让他们来接机,告诉航班号和预定酒店信息,加200泰铢就ok。办理完入住也是后半夜了,洗澡后就速速睡觉。早上自然醒,拉开窗帘的一刹那,矮矮的热带楼阁、湿湿的空气、远处热带植被通通映入眼帘,突然意识到,期盼已久的普吉之旅开始了!心情顿时美美哒!
吃了早餐,逛了逛附近当地人去的超市(比全家和7-11便宜),去楼顶的小无边泳池玩了会儿基本上就到退房时间了。
退房后,在酒店寄存行李,附近吃了个泰food午餐,回来时tb上预定的车在门口等候多时,上车奔往下一个酒店。

总的来说酒店小,人不多,设施齐全,服务周到,便捷的地理位置,特别适合过渡。

普吉岛山路比较多,特别是机场到西海岸这侧,司机开车也比较猛,请坐车的时候佩戴好安全带。

【第二个酒店:Sunwing Resort Kamala Beach Phuket】
酒店提前两个月就预定了,因为这次就是奔着这个酒店去的。后来的某一天,居然发现酒店降价了ps:可能是由于泰国国王去世。所以我重新订了一遍,预定成功后取消了原订单,一下子便宜了一千多rmb,是不是很机智?

ps:可以变换时间查询酒店价格,更可以多个订单预定酒店,目的是得到最便宜的价格!例如两个订单,一个三天一个两天,一共五天,有可能比一个五天订单便宜许多!当然办理入住的时候需要提前告知,你有两个booking~

我预定的是happy baby studio房间,一个晚上500多rmb,(应该是特价了,最贵的时候1000多rmb),这个房型都在酒店一楼,开了小院的门直通泳池,特别方便,简直就是完美~先看看贴心的儿童设施,女儿见到小床高兴极了,在里面蹦跳了好半天,大床也非常大,三个大人躺下妥妥的,俩大人俩孩子也ok。

酒店大多是俄罗斯人,其他国家都寥寥无几,五天里我只见过两三个中国家庭,还与一个北京来的家庭建立了深厚的友谊语言可以沟通的小朋友在一起作伴玩耍,特别高兴,女儿回国还对她的北京好朋友念念不忘,下次去北京可以约一下

【第三个酒店:Pimnara Boutique Hotel Phuket】
最后三天的时间安排在热闹的芭东海滩,因为这里是普吉岛各种活动的中心。第三个酒店就在普吉芭东最大的购物天堂江西冷的里面,出门就可以购物、吃饭!距离班赞海鲜市场也很近。房间很干净、几十间房布局各具一格、不重样!早餐是在对面的西餐厅,味道也不错👍!唯一的遗憾是,不是所有房间都有窗户,有窗户的就很贵~我们订的房间特色是墙上都是小镜子装饰,无窗,一晚200多rmb~其他房间都很漂亮,携程上有很多房间照片~

Sunwing Resort亲子活动

这个酒店在岛多多网上作为普吉岛亲子酒店排名第二,还是很popular的,所以想了解更多酒店和房间情况,请参考携程上的照片、评论。而我要告诉你的,是携程上没有的information!

孩子们可以在酒店里玩什么?
【miniland】位于主楼一楼尽头,这里是小朋友的室内活动中心,可以画画、玩玩具、做手工、看动画、和外国老师做游戏。
如果天空不作美,或者你已经受不了大太阳,厌倦了戏水,带孩子来miniland吧!可以消磨大把时光

办理入住时,前台会给你一个“children's holiday planner”如下图。从图上你可以get到如下信息:
1、miniland每天开放的时间,
2、miniland举行各种活动的具体时间,每天都有丰富的多彩的活动,请根据时间表安排小朋友的作息时间,以免错过~
3、少部分耗材活动是需要收取一点费用的,例如手工制作等,表上都有标注以及具体费用。

【Lollo and Bernie】两个备受小朋友喜爱的人偶,长颈鹿叫Lollo,小熊叫Bernie,每天都会出现在酒店。可能是你在吃早餐的时候,可能在miniland里陪你游戏,或是miniland pool旁边,亦或是在每晚的show bar来个热情的hug。女儿超喜欢Lollo,可能是因为它那长长的大睫毛,楚楚动人吧如果想每天看到他俩,参与他俩的活动,请参考“children‘s holiday planner”上面都有哦~

【children entertainment】餐厅一端有个小小的舞台,每天晚上有精彩演出,面向所有小朋友和家长。基本上每天晚上19:00开始,小朋友可以在前排大垫子上随意姿势观看。每天的故事情节不同,载歌载舞,虽然女儿语言沟通不来,也看得很认真。演出结束后,安排的是小朋友依次上台和Lollo and Bernie拥抱环节。晚上21:00后还有adult show就是唱歌跳舞啦,如果不困的宝宝还可以继续high。具体活动内容和时间,也要参考“children's holiday planner”,所以说入住后,收拾好行李,先搞清楚这个表,太有用了。

【滑梯泳池】酒店有七个泳池,儿童区域有四个泳池供孩子玩耍,每个泳池都有滑梯,每天九点到晚上六点滑梯开放。最浅的是miniland pool适合婴幼儿,其他三个泳池为volleyball pool,basketball pool,bar pool(泳池里有个小酒吧可以喝东西)都是有深有浅设计,方便大人和孩子一起戏水。中午有教练在泳池边带你做水下健身,家长可以参与哦~

【sand garden】在miniland和miniland pool之间圈起来一块区域,有滑梯、玩具和沙子供孩子们玩耍,阳光炙热的时候比较烫就不要滑滑梯了

【海边沙滩】Kamala beach就在酒店外,步行两三分钟就到,可以说是私人沙滩了,游人不是很多,虽说比不了离岛,沙质还不错。多数情况海浪较大,适合冲浪。日落很美,不过看天气情况喽,阴天就看不到了。建议早起和黄昏去海边散散步,(因为不太热),经常会有狗狗们懒散的在海边玩耍、休憩,特别惬意。

【hair braiding】女孩子的福利来了~在bar pool旁边有一组小房间,是酒店提供泰式按摩、编辫子,涂指甲油的地方!几乎每个女孩子来到酒店都会编个特色小辫子!我和老公泰式按摩的时候,女儿在旁边听话的编着小辫涂着指甲油,各自寻求到各自的幸福,这种感觉太好了

如何解决餐食?

我预定的酒店都含早餐,午餐和晚餐需要自己解决。
机场和芭东,饭店、超市都比较多,大众点评在普吉岛非常好用,把位置切换一下就能找到附近口碑不错的饭店!
一顿饭一家三口100多rmb就能吃得不错~

Sunwing Resort位于Kamala Beach,这个沙滩不是很热门,也不是很繁华,人也不多,附近吃饭的比较少。这里着重介绍入住Sunwing Resort后怎么找吃的
【海边】可以吹着海风、听着涛声,喝着啤酒,享受着晚餐~小朋友还可以玩脚下的沙子从酒店走到海边,左侧和右侧都有,200米距离,就可以看见海边上很多小饭店了~
口味

【旅游一条街】我自己起的名字~就在酒店附近,从海边走过一个小桥就到了!街上有很多小饭店、7-11超市、旅游热卖品、水果、游泳用品等。小饭店老板和服务员都会说简单的中文,泰式风味、西餐、烧烤、海鲜都有,感觉酒水略贵。
口味

【酒店里吃】酒店物价并没有比外面贵很多,这也是我比较喜欢这个地方的原因,而且12岁以下儿童在酒店享有免费的自助餐,当然需要一位家长陪同并且消费。在餐厅标注着Lollo and Bernie Buffet就是孩子们的自助餐厅啦!儿童自助餐有婴儿辅食、薯条、汉堡包、意大利面、沙拉、水果等,尽可能满足所有年龄和国家孩子的需要!
房间里有中英文对照的菜单,餐厅只有英文的,你可以在餐厅预订打包take away回房间吃,也可以在房间电话送餐,当然在餐厅吃最热闹!
口味

岛上有什么宝宝可以玩的?

【幻多奇乐园】我是去年去过一次。
携程上的介绍:
1、泰国版迪斯尼乐园,走进童话梦幻世界,开启您的奇妙惊喜之旅
2、漫步浓缩文化村落,感受异域风情,享用皇家雅宴,体验尊贵奢华
3、欣赏异域风情浓郁的魔幻象王表演,体验前所未有的壮观与神奇

我的介绍:
1、玩:骑大象、喂大象、拍照、游戏中心等!
2、吃:在一个金碧辉煌的餐厅吃自助餐,吃的就是气派!
3、看:21:00-22:30大型演出,保准让你惊艳!

【蛋岛半日游】普吉岛的周围有很多离岛(不在普吉岛本岛统称离岛)非常出名,很多人来普吉都要跳岛游,例如pp岛、皇帝岛、斯米兰等。选择带孩子去蛋岛是因为它最近,坐快艇的颠簸和不适可以减到最少。岛上有漂亮的小鱼在身边游来游去,海水是清澈见底,沙质更是比本岛好很多~蛋岛是有外岛蛋清和内岛蛋黄组成的,需要坐快艇,离码头大约15分钟。从芭东到码头还要至少半个小时的车程。提前个两天,在淘宝可以下单蛋岛半日游或者一日游即可。

【骑大象】来泰国怎能不亲近大象?没有小朋友不喜欢动物,亲自喂大象吃香蕉,摸摸大象的长鼻子,看看大象表演,甚至骑大象,听着都很兴奋吧?普吉岛骑大象一般分两种:
1、海边骑大象:可以远眺大海,一般都在山顶,经常衔接着看大佛景区
2、丛林里骑大象:“沙发里”骑大象就是这种,连带着看猴子表演、大象表演、骑牛车
也是tb可以预订,除了骑大餐,一般都会加很多选项活动,根据自己时间和精力选择就好啦!

【西蒙人妖秀】大家不要一听到人妖秀就觉得不适合儿童,小宝宝(3岁以下)不会有什么太多想法,他们只是觉得是阿姨们在跳舞,十分漂亮你不需要解释太多有的没的,一起欣赏就好了~这是一个大人孩子都爱看的表演show,各自吸取营养吧也是tb提前两天预订,每天晚上有三场,在芭东,住得远的要注意款项是否含车接车送的费用。

购物休闲

先说一下泰国的汇率,1元钱=5泰铢多点,例如100泰铢就约等于20元人民币。
泰国的物价相对于国内还是比较便宜的,例如,功能性饮料(红牛之类)基本上2元一瓶;山竹、榴莲等水果非常新鲜实惠;龙虾、皮皮虾,花二三百就可以吃到!
我们这次行程最后三天安排住在了芭东,首先是想购物,吃美食,其次出海、骑大象、西蒙秀住芭东会很方便!
芭东最热闹的就是江西冷商场附近,有班赞海鲜市场、邦古拉街、芭东夜市、Big C超市、Robinson商场、地下一层That's Siam泰国产品,boots药妆店、酒吧一条街等等!够你逛一阵子。
ps:在同一商场购物,发票如有Vat Refund字样,且积累满2000泰铢,可以到商场柜台办理退税手续,等去机场的时候领钱
ps:海鲜市场买海鲜和水果要砍价,二楼可以加工海鲜,比对面的老虎饭店便宜不知道多少倍!
ps:旅游景点价格会偏高,偏一点的地段反而便宜许多,所以视情况必须讲价!
ps:来普吉岛买点什么?其实很容易知道,可以问问度娘来份必买清单;也可以去商场超市逛逛,旅游城市都把畅销产品摆放在最显眼的位置,你只要知道卖的是什么东西?是否需要就可以了!

2016-11-22 13:59

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-22 14:26

引用 songxia 发表于 2016-11-22 14:26:23 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复songxia:我是11.5-11.14号在普吉。气温不到30度。不太热,雨水也不是很多。

2016-11-22 20:17

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-22 13:59:36 的回复:

楼主,普吉岛蚊子多吗?有没有寨卡影响

回复Kelly zhou:我是11.5-11.14去的,那时候没有影响。

2016-11-22 20:18

楼主,普吉岛蚊子多吗?有没有寨卡影响

回复Kelly zhou:当地有驱蚊产品,还是很好用的,不过一定要记得擦或者喷,特别是孩子,蚊子有两种,咬完一种是小包不严重,另一种就会肿成馒头

2016-11-22 20:20

楼主,我后天到达普吉,请问会每天都下雨吗?

2016-11-22 21:14

引用 兔兔123456 发表于 2016-11-22 21:14:30 的回复:

楼主,我后天到达普吉,请问会每天都下雨吗?

回复兔兔123456:我去的时候每天都下雨,不过没有影响我们游玩哦!一般是晚上或者小阵雨。不下雨反而又晒又热,不过出海去离岛玩,最好是大晴天!这样海水比较清澈见底。

2016-11-22 22:23

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-28 09:50