终于来赴你的约,Airlie beach(圣灵群岛)!

简单の自我_ LV.5
2016-11-21 15:03 723/2
  • 出发时间/2016-11-08

终于等到你

北京签证遇见的小伙伴约定土澳面基,布里斯本.黄金海岸60公里的距离约了大半年。九月底就在计划着十一月的大堡礁,查攻略,搜机票,定酒店······每天10几个小时的奋斗,为的就是把辛辛苦苦赚的钱,消费在路上,宠幸我的双眼!出发的前一夜几乎是没睡的,也许是兴奋,也许是累瘫,收工回来11点,看着3点起床的闹铃,想想还是让闹钟休息下吧!澳洲凌晨3点的街道,还是蛮慎人的,不是因为静,而是因为闹,走在路上会有喝醉酒的人踢路牌,会有酒鬼喊你!好在顺利和小伙伴在机场汇合,飞机起飞那一刻,什么都是浮云!只有心心念的大堡礁

我想大声告诉你,你的景色很美丽!

下飞机第一天自然是把时差调整到度假模式,长裤,运动鞋的我走到街上总觉得哪里不对,有些怪。放下行李马上去采购拖鞋,这边的哈瓦那的确比国内便宜很多,34.99刀。后来闲着没事淘宝600多,那心情跟没花钱白捡似的。 Airlie beach步行20分钟足以把主街走完。如果说凯恩斯大堡礁和Airlie beach圣灵群岛的大堡礁有什么区别,就好比丽江双廊的对比,前者过度开发,后者原生态。Airlie beach 显得更小众些。旅行社订了两天的行程,第二天一早直升飞机观心堡礁,往返一小时的飞行终于见到了宣传图册上那个心形礁,心心念的大堡礁终于看到了!飞机下来接着就是出海白天堂沙滩,这么美的沙滩,这么蓝的海水,浮潜当然不会错过,泳衣,防刺服,水镜,呼吸管,换装的时间比浮潜的时间都长,不是导游催,是海水真的太咸!体验不在于时间,只在于过程,感受到足以。晚上回来还有小伙伴的减肥牛排餐。第二天油轮外堡礁平台更是堪称完美,担心自己会和前一天一样,浮潜准备时间大过体验时间,索性没有再次体验。玻璃底船同样能感受到海底的奇妙,中午的海鲜自助更是觉得今天的200多刀花的值,担心变肿的我还是没敢放开享用。同船的游客,知道我们是WHV很是羡慕我们这种边打工边旅游的生活,是啊没有拼命的working,哪里有放肆的holiday.最后一天没有行程,也没有计划睡到自然醒,超市转转接着回来瘫!五天四晚的假期,时间虽短,体验的却是很多的第一次。第一次浮潜,第一次坐快艇,第一次被抢食的海鸥逼到海里·····唯一的遗憾是没有说服自己体验高空跳伞。这次的遗憾,才会有下次的期待!下一个假期可能会是悉尼,看看歌剧院,徒步蓝山·····也可能是塔什马尼亚,感受下原生态的小岛!现在又回到了与时间赛跑拼命存钱的状态,同行的小伙伴下飞机接着road trip 公路旅行了,终点是1000多公里外的墨尔本!也许我最后一个月也会像她们一样,在路边扎营,睡帐篷,走走停停。

费用

交通费  80刀,往返机场火车票,往返机场巴士票。强烈建议人多行李多租车去机场,黄金海岸出发布里斯班机场单程车票30刀,两个人租车也差不多这个价位。
住宿   120 4晚
机票  230
团费 500
各种零零散散差不多一共1100刀左右!
个人穷游,追求品质游勿参考。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-21 20:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-28 19:50