很怀念2011年的庐山行

还没有添加游记头图
fhfh (北京) LV.16
2016-11-21 15:10 117/4

第一天:到庐山——美庐——山上闲逛

2011年北京庐山没有直达的火车,我们是在武汉乘坐的去庐山的火车。
庐山火车站不大,可能因为不是旺季,所以没有很多游客。下了火车,就可以看到很多招揽生意的中巴,都是交钱后可以带到山上,然后也负责下山,告知住在哪家宾馆,下山的时候约个时间,他们就过去接了。

到山上还有很长的一段路,而且都是盘山路。

我们住在庐山宾馆,酒店很有历史,我们住的那间就是总理曾经住过的呢

入住后,我们先吃午餐,屋里太冷,我们要求在屋外的小石桌吃,在太阳底下吃午餐,空气清新,还见到一只小蝈蝈

饭后开始在酒店附近转转。林间有很多雕像

没走几步,就到了美庐山庄。必须进去看看:

这个门好宽

这么长的镜子是很有道理的,背后的视野宽多了。

一台美国产的早期的煤油冰箱:

卫生间好大

防空洞:

美庐现在里面有些小楼都作为住宿对外出租了。

美庐出来顺路而下

当地的村民在电线杆上晒鞋,他们也挺会找地方的。不过太影响观瞻了

路边有很多旧时的小洋楼

现做现卖的辣椒酱

在这样的景色里写生真不错啊

很少在淡季旅游,原来是这样啊

庐山的旅游管理做的还是挺好的,下面这些有围栏的地方都是景点车站,买了旅游区的票就可以免费乘车了,在固定的站点随时上下,根据旅游的天数票分好几种。

庐山的优雅猫

真替这些风干肠担心啊

村民的菜地

这个老奶奶快九十了,在这种环境生活,都应该长寿

常年放映不清场

夜晚的牛牯岭镇,逛了一下午,到了吃饭的时间,从我们住的地方走着就上来了,人不多。

镇上的餐厅不少,最终选了这家“老院子”:

这是我们的包间,好可爱吧

为了石鸡这道菜,可把老板累坏了,抛料好几个地方,估计是今晚镇上最后一只了

第二天:含鄱口——主席故居

一早就被窗外的音乐声叫醒了,当地的居民到酒店门口的广场上早锻炼了。

清早起来上山。看看能去什么景点玩儿,这次来庐山全部是走到哪儿到哪儿

据说山上的树是当年蒋介石命令空军播撒的种子:

第一站含鄱口

像不像主席的平躺的侧面?大家登高主要死后为了看这个,山下就是鄱阳湖

晚上又回到了牯岭镇吃完饭

一种新啤酒

第三天: 三叠瀑——锦绣谷

今天我们去的景点是三叠瀑

等景区的观光车

先乘坐缆车进景区

水大的时候三叠应该很明显

景区里就有卖庐山云雾茶的

找到一家乡村饭馆,是当地人带着去的。先现场抓了只鸡

用餐的小院

午餐后,前往锦绣谷

一组惊险的镜头,现在看着还心惊肉跳

看到这些景观就是回到了牯岭镇,又到了吃晚饭的时间

庐山的猫都是漂亮健壮

在这里晚餐

又一种新啤酒

第四天:庐山下的小镇

今天就要离开庐山了,天好蓝啊

还有一段时间才到开车的时间,我们就到小镇上去逛逛:

庐山还有很多景点都没去,但是已经感觉这里很好了

2016-11-21 21:27

引用 murai 发表于 2016-11-21 21:27:56 的回复:

回复murai:下次一定注意,这次是正好翻出2011年的照片,为了留个纪念才写的,所以好多地方都忘了。

2016-11-21 21:34

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 12:50

引用 moononeyeah 发表于 2016-11-28 12:50:28 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复moononeyeah:是啊是啊,抱歉,几百年前去的,忘差不多了。下次注意

2016-12-02 16:07