欧洲三国游----八月七日(上)--君主广场:圣母之花大教堂

河水清清 (北京) LV.34
2016-11-21 16:40 867/44

导引:
头天晚上,我们入住的这家叫HOTEL  GALILEO(伽利略酒店),这个名称是我第二天早晨遛弯时,从酒店大门入口上方的遮阳篷上面看到的。但是,让我迷惑的是从网上查询出来的信息,好像与我们入住的这家酒店的情况不符。网上说的酒店据说离核心景点很近,比如圣母之花大教堂,走路只需要15分钟。而我们住宿的酒店位于山里,距离佛罗伦萨好像有一段距离。我们入住的酒店到底是哪家我无法回答了。

佛罗伦萨的住宿酒店

由于意大利北京有8小时的时差,所以,我们的睡眠不是很沉。北京时间8月7日11点54分,我拍摄了这张天光蒙蒙亮的照片,而当地时间只是凌晨4点。

我们在第一张照片拍摄完成之后大约20分钟,我再次来到房间阳台上,隔几分钟拍摄一个镜头,一直间隔着拍摄了12分钟,拍摄了外面的晨光到日出的镜头。从画面的环境可以看出,我们的酒店处于山上的乡间环境。

出国旅游期间,每天的早晨都是我们会好好利用的时间。在酒店周边走走,借助最佳的光线角度,希望能够遇到好看的景色。

酒店楼体一侧的这个小游泳池真的不大,从酒店前门方向过来,需要跨过一座小桥,桥下是一条从正门通向酒店楼体后面的一条道路。大概,是为了保护来游泳池游泳客人的安全,才修建了这座小桥。我忘记是谁告诉我的,酒店配备了游泳池是达到三星级标准的条件之一

这座酒店的楼体看上去很一般。我想因为它藏身于山里,所以,它主要揽客的手段应该不会靠它外观的漂亮。

这盆漂亮的小花,放置在酒店外面树荫下的桌子上。我回来修图的时候才发现,原来这是一盆假花。

这家酒店与其它酒店的一个很大的区别,是在大堂旁边有这样一个很大的休息区,或者叫咖啡厅?

我们这种多国游的最大问题,是每天都要换一家酒店住宿。

佛罗伦萨古城

此时是北京时间2016年8月7日15点10分,我们走在佛罗伦萨老城区的狭窄街道上。我们要参观的景区,都位于老城区。大巴车停在外面挺远的地方,我们要靠步行走进去。顺便可以好好地看一看佛罗伦萨的股建筑师什么样子的。另外,我们在这里学到了路权的概念,你看马路中间没有车的情况下,我们也没有人在马路中间走。因为导游说,马路中间是车辆走的路,如果人走在上面被车撞了那是白撞的,自然没有人敢走上去。而且,导游是反复提醒的。

这幅宗教装饰画位于一个十字路口的街道拐角处,本来这幅画的本身并没有什么特殊的,倒是它所处的位置引起了我的注意。

道路比较狭窄,全景也拍不出什么花儿出来,所以,希望更多的找到一些好看的细节。

路边的这个圆柱体雕塑不知道什么东东?它位于街角或者街边,怎么看都不知道是干什么的。

从这个狭窄街道的缝隙里面,我们终于看到了我们最终要到达的地方:圣母之花大教堂。

百花圣母大教堂

花之圣母大教堂(又译百花大教堂、佛罗伦萨大教堂)是佛罗伦萨的地标,外观以粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现着女性优雅高贵的气质,故称为"花的圣母寺"(Santa Maria del Fiore)。与罗马帝国的万神殿、文艺复兴盛期的圣彼得大教堂,并称古代欧洲的三大穹顶。百花圣母大教堂穹顶上的巨型壁画《最后的审判》是16世纪艺术巨匠瓦萨利的心血之作。从佛罗伦萨百花圣母大教堂开始,欧洲建筑正式从"哥特时代"进入"文艺复兴时代"。

百花圣母大教堂是1296年由Arnorfo di Cambio负责建造的,中央巨大圆顶是由名建筑家布鲁内列斯基(Brunelleschi)所建造的第一座文艺复兴式圆顶,共花了十四年的时间才完成,是文艺复兴圆顶建筑的楷模。米开朗基罗在计划设计圣彼得大教堂的圆顶时曾说过:"我可以盖个比翡冷翠教堂圆顶更大的圆顶,但绝无法及上它的美。" 教堂建造于1248年,佛罗伦萨人为了显示自己的地位,想把教堂的穹顶建为当时世界上最大的穹顶,尽管教堂完工的日期又因此被推迟了将近二十年,但是这一切都是值得的,这座前后花了一百五十多年时间,经过好几代人的努力才最后完工的大教堂已经成了佛罗伦萨的代名词。

百花大教堂旁边的82公尺高塔,由建筑家乔托于1334年开始建造,外观是一个四角形的柱状塔楼,把粉红、浓绿和奶油三种颜色,以几何学的配色方式调合,和旁边的百花教堂十分和谐,底部还有精致的浮雕,内部有楼梯可达顶部,共有290阶。

百花圣母大教堂的正门好像在朝东的方向,整个教堂东西长,南北窄。我们现在就是在教堂的南边。

这几辆马车停放在百花圣母大教堂的西门外,应该是为旅游者服务的。不过,在我们所在的时间里,我们没有看到营业的状况。

这是百花圣母大教堂西门对面的一个建筑,最著名的就是这道大门了。上面的雕塑是用金子做材料的。

我们从百花圣母大教堂的西门,转向大教堂的北面,这辆很威武的越野车就停在从西面转到北面的转角处。由于它拉风的造型,吸引了很多人对它的关注。

我们围绕着整个教堂走了一圈,和走来的小道相比,这个教堂广场算是很大的了。呵呵

本篇游记共含1946个文字,67张图片。帮助了游客。 举报