武大 —— 我来过!

*Money LV.10
2016-11-21 17:19 135/2

汉口里

先看看武汉-汉口里的照片,这里很适合文艺小清新拍照,很不错!但是可以算是郊区位置了,所以嫌弃远的同学们,就不要前往了,这里我觉得挺古香古色,

汉口里在建筑风格上是富于变化的。反映汉口早期建筑风格的吊脚楼、会馆建筑集中在汉正街、大夹街、长堤街西端,然后是汉口典型的里分建筑,到钟楼附近,有中西合璧的建筑,到花楼街片区,则以西洋建筑为主。可以看图说话

跟我出游的同事每次都把照片弄成正方形,这个牌坊都没拍到啊!!

这种具有历史文化气息的建筑,还能保存下来,是少之又少

最特别是这个书局。本宝宝是第一次看到这么有“书味”的书局

这边大多数都是饮食的餐馆,外观模样都是以前流落下来的,他们一般都保留原始的模样,然后融入现代的文化,看看下面的图你们就知道了,对于我这种好奇的人,觉得这里是挺有意思的,就是有一种发现新大陆的感觉。

他们正在培训呢。

交通方式:江汉区园博东路(地址) 临近园博会  坐地铁长港站下,然后打个车去一会就到了。说是郊区但是也比较方便。

户部巷

我是这么形容,户部巷就是一个烧烤聚集地,并且我想提醒大家就是这里的烧烤有很多很多家,卖的东西基本千篇一律,没有什么特色的,还很不新鲜,估计很多都是卖不出去,就第二天继续翻卖的,你们懂得!

豆皮! 其实就是紫菜包饭雷瑟的玩意儿。感觉还可以,里面有酸笋,觉得口味还行!但不是特别好吃就对了。

麻辣小抄手!抄手就是我们的云吞,但是这真的是麻辣,不能吃辣的我,就只能吃肉,不吃皮,浪费了!

武汉的莲藕估计是比较出名的吧!反正我尝了一下,的确不错! 这里吃的消费都不贵,挺实惠的。

交通:坐地铁去积玉桥 然后打个车8元就到了,不想走就打车,想逛一下的可以走走 。

光谷广场(类似广州的上下九路、北京路)

这点了吃的,发现点的都不对,明明是麻辣的,上菜都是甜的,感觉人生好累!! 想吃个饭也不容易!

在光谷广场、有光谷步行街、西班牙风情街、意大利风情街、德国风情街,其实就是欧洲的建筑,然后就是各种牌子商家,类似于我们的上下九路、北京路、

所以因为这些建筑,很多人在拍艺术照,随处可见。

这里还有个小教堂呢,感觉不错! 是免费开放的,很多人在一起看电影

交通方式:坐地铁到光谷广场站,就看到很多标示语,穿过桥底就看到光谷广场了,走进去里面就发现欧洲的几条风情街。

武汉大学

武汉大学,真的超级大,我走了一个小时才逛到这个门啊。大家记得如果要去武汉大学从地铁街道口站走出来,很快就找到这个牌匾了,那些指路的人我真是醉了,导航也有点错,因为小路太多了,所以问路的时候,记得要跟别人说去国立武汉大学的牌匾,不然他们不清楚是去哪个门的就乱点了,其实就是一个圈,你走一个小时就到了

欢迎大家来到武大,我这个冬菇头可以啊,特别有特色。

看不到武大的樱花、可是能欣赏到武大的银杏,也是一种不错的体验啦。没白来了,并且我也是来出差的,不是旅游的。

武大的大,就是拥有自己的公交车,所以你们懂,到底多大了。我们就围绕着武大,走了一圈,感觉腿都要瘸了,

来到武汉,必须热干面。这家店的热干面干干的,很好吃,才4元大洋

武汉的豆浆也很好喝,大家可以买一杯尝试一下。

武汉站 到此一游

武汉的地铁图(图上带星就是景点)

武汉的火车站就是武汉的高铁站。武汉很多火车站,就像广州一样,有东站、火车站、南站、北站,一样的道理。
总体来说去武汉的各个景点,交通还是挺便利的,但是没有办法一出地铁口就到景点,都需要花费一段时间,建议大家还是先乘地铁然后搭个便车前往会比较节约时间。
武汉的消费总体都比较低,尤其在吃这方面,所以是一个不错的地方。

武汉-周黑鸭

武汉站,周黑鸭到处是!相信大家都知道武汉就是出产周黑鸭的,的确是,这边卖的周黑鸭比其他地方便宜,然后重点是,真的是麻辣,他们说在武汉买的比在其他地方买的都好吃,具体是不是我就不清楚。麻的感觉~~我就怕 同事买了挺多的,我没有买

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-23 09:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 12:50