仙本那的那片海

九行人的旅程

此时此刻的我坐在窗边回忆着此番出行的点点滴滴,感慨时间飞快,马上就要离开这片美丽的国土回到我大济南了!在此感谢我的老公此次出行的赞助人,没有他跟朋友们死活非要来这里的执着,就不会有我们不虚此行的感觉。
  首先要说我们这一趟不是最便宜的,每个人大概花费了一万块吧。因为恰逢暑期机票没有买到亚航特价票,而是由中国国旅代买的马航航班,包括转机都是,不过好在是联程机票,中途不用取行李,这对于带孩子出行的家庭更方便,大家如果出行需要转机的话要问一下是不是联程机票,省时省力。不过要记得随身的背包里一定要带上长袖衣服或者是浴巾之类,因为飞快和机场的空调很冷,跟不要钱一样。看到别人攻略这么说过,没想到自己体会真是这样。尤其是亲子游滴,不然很可能会感冒。
   我们一行九人(六大三小)是8月7号下午从家里出发去西客站坐的六点多的高铁去北京,然后下车吃了个德克士,大首都火车站里的饭都很贵比济南至少贵七八块,只有德克士还算良心价,而且我们的会员卡也能用。吃完饭后由老公的朋友找人送我们去的首都机场,大概开车70分钟左右。如果想自行去机场的话,不出火车站就有地铁,但是就不知道时间和怎么坐了,这个大家自己做功课吧。
  到了机场首先去去登机牌和托运行李,速度比较慢,排队人很多,空调也不是很凉快,但是好在很兴奋,也没感觉到什么。因为是联程票,会把转机的机票一起打印出来给你,所以一家人最好要求安排在一起,还有放好机票哦!我这是马航的程序,亚航好像是要值机,so I don't know!还有机场的日上免税店是一定要逛的,雅诗兰黛啥的化妆品都挺便宜,据说出境的要比入境的东西种类多,还没入境这点有待考察……不过硬中华我们那里卖四百多一条,日上折后仅售299元,老公买了一条没三天就跟朋友败光了!大烟囱吖!大家可以按需购买,毕竟吉隆坡也有很多免税店的,香奈儿.欧莱雅的都便宜,出行出境要带VISA卡哦!国内的借记卡在马来西亚不能刷银联滴!
这是马航机舱和飞机餐,不要问我好不好吃,全世界的飞机餐好像都一样。
   吉隆坡机场很大,我们KLIA航站楼,写到这里很乱因为我们也不知道怎么走的,只好去服务台问询,当然都是英语,问了好几个人都是英语,原谅我们的二半吊子英语吧!最后看见来了一群空姐,就是马航上为我们服务的,她们中有一个会中文,她带我们做小火车就像地铁一样的,其实我们是想去马来西亚的三井奥特莱斯败败家的,可是由于同行的朋友说出境排队人太多了怕耽误时间就没有成行。不过事实告诉我们太失策了,因为转机需要等候六个多小时,没有去处的我们九人就像流浪汉一样在机场的椅子上白白浪费了这六个小时,太难熬了!尤其是孩子,好在人多还不会寂寞。这期间我们去取了马币和买电话卡,马币兑换是从MAY BANK(马来西亚银行)就是黄色的ATM机,它是根据每天马来西亚银行的汇率直接兑换人民币的,所以不存在其他费用,华夏银行每天第一笔免手续费,我当时的汇率是在1.66,我朋友在这之前一下飞机机场人工兑换的地方换的汇率是1.8,所以显而易见哪个合适了!至于电话卡我买的是  ,需要拿护照购买,50元人民币买的1.7G流量,我们主要是为了发微信给家人,所以包多少话费就忘记了。信号还不错,有时除了出海或比较偏僻的度假村除外,我们没有租移动WiFi因为考虑到都是选择的住海岛度假村怕信号不好闹心。如果大家要租的话提前万能的淘宝预定即可,快递或者机场自取即可,直接去机场租的话可能会出现没有机器的现象,我们问了一下就是没有了这种情况。
  还有最重要的一点就是定好行程,一定定好。尤其是住宿,不然保不齐会提着行李箱到处找住处的尴尬。我们之前是先买的机票然后发现目的地仙本那海岛都订不上房间了,最后还是在蚂蜂窝网上看到飞鱼带你游海岛在淘宝上口碑不错,抱着试试看的心态预定的。其实从没有在网上订过类似服务说实话心里很没底,怕万一有什么不好再落埋怨。不过事实证明找飞鱼真是正确的选择,客服有问必答,解释我们这帮菜鸟的所有问答,还免费租水下相机给我们用,当然押金是要交的。还送我们六套水母服。安排了我们三个海岛每一个都各有特色,使我们领略了不同的风景,所以建议大家如果行程时间长的话可以安排两三个岛,虽然有点折腾,但是每个岛如果住太久就没有新鲜感了而且对于每天三顿同一个厨师做的饭菜会感觉起腻。
   好了又跑题了,吉隆坡转机之后就直接到达斗湖机场了。这个机场很小,出来跟着人群走就能出境盖章。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-21 18:52

回国没时间写了,整天带娃学车

2016-11-21 18:53

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 17:50