埃及之行

Iriz (成都) LV.4
2016-11-21 17:37 1123/10

心心念念的埃及游终于一天天的临近了。这次是公司组织的团游,我们自己独立成团。路线是开罗阿斯旺卢克索赫尔格达--开罗亚历山大埃及五地游。由于是跟团,所以我之前也没做什么攻略,只预定了在赫尔格达一天自由行程时的出海深潜。对于我这样一个对人文景观没有什么兴趣,只喜欢拍照游泳的无脑游客来说,这次不用自己做行程,还算很轻松。
先说换币,埃及使用埃镑,折合人民币应该是一埃镑等于五毛钱,但是埃镑的汇率很不稳定,建议大家直接带磁条储蓄卡用多少取多少,能刷卡的地方就刷卡。
再说下电话卡,这次不推荐提前淘宝了,比较贵。埃及入境后,在机场就有Vodafone,30埃镑买一张1.5g的上网卡就完全足够用了。
关于小费,清凉油是可以备上的,但是不能完全替代小费,一般清凉油是打发伸手要的,或者当礼物送给人家。该给小费的时候还是一刀,或者,10埃镑。但是跟团的话一般小费是包含在团费里的,就不用自己出了。

废话不多说了,先撸一遍行程吧!

1.冲出亚洲

凌晨的夜航,九个小时的行程到多哈,晚上要在飞机上过夜。做好导时差的准备,保存体力,想想接下来一周的埃及之行,心中还有点小兴奋。

转机航班,先飞9个小时再在多哈转机3个多小时后到达开罗。好在这次是乘五星航空,希望不会太累。

一上飞机就和同座的妹子各种稀奇。飞机上每座配了眼罩,袜子,耳塞,牙刷牙膏,枕头被子。座位也宽敞,前置的电视里有很多节目,电影也很新。

飞机平稳后,乘务员小帅锅们就开始发菜单。虽然是凌晨快一点了,我们还是无比期盼五星航空上的伙食。哈哈

还不错,喝点红酒好睡觉

昏昏沉沉的飞抵多哈,当地时间天还没亮。我们要在多哈等待四个小时,还是找个休息室睡觉吧。

多哈机场逛哒了四个小时,中午登机飞往开罗了。

飞机起飞后,看卡塔尔的海岸线好美,还有零星的珊瑚礁,真有麻袋的感觉。

2.转眼开罗

快落地开罗的时候内心有点失望,看飞机下都是土房房,一片土黄色,没感受到一国首都的繁华和气派呀

机场出境口也很颓废

感受下开罗的街道,还有很破烂的不堪入镜。

第一个景点是埃及博物馆,馆内不能拍照。导游通过各个文物将古埃及文明大致给我们介绍了一遍。

参观完博物馆我们转站汗哈利集市,由于是阿拉伯国家,每个城市都有个大型市场,也叫做大巴扎。俺们乌鲁木齐也有。

导游比较良心,告诉我们,没必要买太多纪念品,这里面绝大多数东西都是义乌小商品批发市场进来的。我们走了一圈,觉得没什么意思,就在一个咖啡厅坐下来歇歇,等集合时间去吃饭

事实上埃及的物价并不高,我们所到的地方都是旅游景点,这样一杯鲜榨果汁折合人民币才10元,水烟一架也才12元。感受了一天开罗城市的落后,几个妹子就着烟也玩的不亦乐乎。

这一天过的好漫长啊,相当于多了6个小时,饥肠辘辘的我们,赶紧集合去吃晚饭了。

晚餐安排在爱资哈尔公园的烤肉餐,这应该是个庄园,很大,里面绿化景观都很好。由于到达这里都已经天黑了,所以只能凑合着看个夜景。

这个是埃及每餐必备的饼子,埃及人喜欢用这个饼子蘸酱吃,至于酱的味道,我只能说,有过期酸奶味的,有豆酱薄荷味的,有牙膏味的,还有的我形容不出来了。这时候该老干妈出场了。中间的那个吃起来有点像新疆的麻叶子,脆脆的还不错。

晚餐过后我们还早要搭乘短航,前往埃及最南部的城市阿斯旺。由南至北,顺着尼罗河开始旅程。

3.南城阿斯旺

我们住的酒店就在尼罗河边上,拉开窗帘就看到安静湛蓝的尼罗河。作为古埃及文明的母亲河,我对她的印象应该是“泥”罗河,就像我们的长江,黄河一样,汹涌澎湃。况且这还是尼罗河流域的最后一个国家。没想她竟然这么的蓝,没有绿洲傍水,黄土戈壁更能衬托出她的美。

前往阿斯旺水坝的路上,路过一个白色的清真寺,蓝天白墙,很是秀气。

水坝没什么看点,大家来个游客照吧

来张同行的金童玉女

再来张拖家带口

午餐不错,烤鸡大餐,算是比较和胃口的

午餐过后驱车前往卢克索,全程近7个小时,爽歪歪的

入住的酒店是尼罗河畔的mercure 酒店。酒店客房至多两层,占地比较大环境很小资,二层顶楼的房间自带穹顶,有意思。

4.金色卢克索

按照我旅游的惯例:每入住一个度假型的酒店,我喜欢早起在早餐前,把酒店整个园区转一转,拍拍照片,调研一下,每个地区每种等级的的酒店都各有特色,酒店在设计上会根据当地的旅游习惯做变化。

酒店工作人员很热情,送给我的鸡蛋花

黄色的墙配蓝色的天,应该是埃及建筑最明显的特点啦

饱餐后前往卡纳克神庙

邂逅

不要怪我没有文化,神庙的故事和历史我就不多说了,百度很多的。参观完神庙过后,我们乘马车穿过卢克索的街道,享用午餐

旅行时候,有吃还可口的就要多吃点,保不齐下顿饭就不好吃,或者晚点了,到时候饿的你影响心情……

午餐后我们一前一后乘坐两艘风帆船,观光尼罗河

卢克索的行程也要结束了,下午就是车程前往赫尔格达,也就是我们最爱的——红海

5.赫尔格达红海

前方高能,前方高能!自从体验过开罗的破旧之后,每天的行程都带给我们惊喜,这下逼格更高了,红海洞穴酒店。

房间自带蜡烛,很特色

看图不说话

有没有住进盘丝洞的即视感。括弧,没有软装的室内真心不实用啊,半夜上个厕所脚一碰桌子,石头挂痛脚,伸手去摸开关,满墙的石子儿,咯着疼。

早餐在洞口吃

出海去啦,心心念念就是这天。早就听说红海是世界三大潜水圣地之一,水质很好。我们在淘宝定的深潜,没有参与旅行团的自费出海。全天两个潜点,包午餐,和水果饮料,一对一教练带下水,其余时间可以自由浮潜,提供深潜,浮潜装备。照片全给。每人才400多点,我去三亚麻袋普及都没这个价格。临行前,导游用憋口的中文对我们说,我对你们这么好,你们还自己去网上定,我很伤心💔……

三个妹子加四个汉子,同船还有两个德国夫妇,算得上包船出海了。

离开码头需要约一个小时才能到达潜点。

妹子们都捂的严实,比基尼👙神马的不要想啦

汉子们内心,蓝瘦,香菇,看海算了……

开始潜水喽

认真听教练的指导,下水很有用哦

看鱼吧

出海归来大家都玩的很尽兴,安利淘宝,RicoDiving加上老板娘微信,她全程都会罩着你的。

6.金字塔

今天的重头戏是去看金字塔,一大早还没到餐厅开餐我们就被拖去机场坐飞机前往开罗

7.地中海新娘亚历山大

开罗吃过早饭后开车一个小时就可以到达埃及最北部的城市亚历山大,这里是埃及人的避暑胜地,也是房价最高的地方。北面就是地中海,能看到意大利不?

亚历山大没啥亮点,自行感受吧

8.回归

多哈免税店东西炒鸡贵,不是必要的,还是别乱买了

憋说话,已累成狗

旅行结束啦,用一顿火锅打个总结吧

木石光年琥珀蜜蜡私人订制工作室VX:二五三一八二三八零

2016-11-21 17:50

真美!

2016-11-22 09:41

2016-11-22 10:19

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-22 10:27

引用 Iriz 的图片:

好漂亮!

2016-11-22 14:49

写得真棒!好像我也去埃及旅行了!

2016-11-22 20:19

亲!淘宝哪家店订的呀?可以发我一下吗?我们元旦过去也是跟团,和你行程差不多,想自己定水上活动呢~

2016-11-24 13:40

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-28 09:51

想去的一个地方

2016-11-28 17:07

引用 如zi是好小孩子 发表于 2016-11-24 13:40:10 的回复:

回复如zi是好小孩子:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【RicoDiving】¥AAgBXcjr¥http://e22a.com/h.1RUCQn?cv=AAgBXcjr&sm=44956d

2016-12-03 19:14