畅游魔都——上海

leavephan (福州) LV.6
2016-11-21 18:24 220/3
  • 出发时间/2016-08-18

上海有种莫名吸引人的魔力,外滩的建筑群,外白渡桥的煽情,南京路的人来人往,田子坊的小文艺,迪士尼的梦幻…无不让人想继续停留…我想我还会再来几次,发现它的美好
你们呀,一定要淡季去

🍁从西安出发到浦东机场
浦东机场真的超级大,果然是国内数一数二的机场规模。到机场地铁站应该走了快10几分钟吧。回程的时候也因为它太长了而且找不到而错过飞机
🍂从浦东到市内坐地铁就好,虽然时间会比较长,大概1小时,但是很方便。
🍂在地铁口办了地铁的三日卡(45元/人),后来发现其实亏了,所以你要计算好。(一日票18元/人)

住宿

上海住了4天,最后一天换了一个住宿。和父母一起,没有去住青旅。
浦江饭店
一晚670好像。是上海的老牌酒店,就在外白渡桥旁边。到外滩8分钟的路程,到南京路也就20分钟左右。
不过我太喜欢这样的,房子挺潮的,而且设备比较老旧。不过喜欢民国时期风格的应该会喜欢。
大厅还有老爷车,满满的年代感!
(因为西安住的太好,弟弟很不喜欢这里,住了几天也就觉得还好了,不过后来换到了如家觉得好多了)

最后一天住在如家精选酒店(上海人民广场金陵东路店)我是很满意的。楼下有自助咖啡机,羞涩的说我进出都要来一杯,作为一个咖啡控。
我匆匆忙忙没有拍照,我的失误。很干净,而且我觉得小而温馨啦。
一晚似乎400多,你们可以去携程上订。不过我记得我到场付款时更划算来着。我真的忘了

🍁外白渡桥

来到这里就想到情深深雨蒙蒙了
其实也没什么特别大的感触,不过这里的视角看东方明珠的真的很美

我拍的太丑了,别介

超喜欢这种英伦风的建筑,我要赖在这里

南京路漫步的途中

🍁南京路步行街

依然是我觉得每个城市也都会有的一条步行街,普通但也有特色

很有名的M&M 豆啦,有2层楼。可以去买点吃,我也就买了点,贵贵的。

人多!多!多

🍂在南京路吃了午饭,就往目的地上海海洋水族馆去了。
🍂少女们会爱的Innisfree咖啡馆就在步行街路口,我很难过每次我都没有喝到。
🍂我觉得靠近地铁站的两个商场东西都很少,要逛衣服还是要尽量往里面走

🍂坐2号线在陆家嘴站下车,出来后右拐就会看到东方明珠,海洋馆就在旁边了!
🍂这里应该是我这次旅游最喜欢的地方

🍁上海海洋水族馆

🍂成人票160,儿童票110,我是觉得值回票价了
🍂一共有4层,一层是购物商店和餐馆,地下一层是海底隧道。
记得每个是件有表演,感兴趣可以去看看,我是没怎么看

我看到的是区域按照洲来区分的

发上一波动图让你们感受一下

这是企鹅表演什么的,等了很久,结果没什么看点,带了小孩子可以看看,没有可以略过

海底隧道看到的哟,是不是很酷

晒一晒我最爱的快乐柠檬

在711买的香蕉牛奶,很贵很味道我觉得挺普通的

小杨生煎,就在东方明珠售票处的旁边啦,我觉得味道不错。客人超级多的。

🍁东方明珠塔

🍂我觉得东方明珠真的只需要拍拍外面就好,进去之后我很失望
🍂上海最不推荐进去的景
🍂买票已经花费了20分钟

🍂15:10分左右开始登塔,我们晚上21点左右才下塔。然而参观都没花30分钟,时间全用在在排队。
🍂所以我真的觉得至少应该限流。不要让人把时间都浪费在排队。
💙我不爱去景点就是因为大多数收费景点只知道挣钱,却没有提高任何公共服务措施。

🍂220元的票是包括了太空层,即最上面的那个球(暑假旺季门票很贵,人超级多的)

等待进塔已经将近一个小时了,当时的我很烦躁!!!!
当我进了安检口之后发现还要等待坐电梯,虽然电梯速度很快,但等待的过程又花了20几分钟。
你以为这队伍结束了?不,才刚刚开始

这是第二个球的位置看到的外景,感觉玻璃已经被刮花,拍起来真的很模糊

🍂观光走廊是我们要下去的时候看的,都是人其实你是拍不到大家旅游拍出的美照的

🍂知道为什么没有图片了吗?因为我真的没有拍的兴趣。花花的玻璃真的让我💔
🍂为了上去太空舱,排队排了又要1个多小时。队伍一直绕来绕去的,你以为快到了,前面其实还有几百个人,我真的等的很生气。
🍂太空舱更令人感到失望,其实就是环境是太空舱的造型,景是更拍不出来了。因为我真的看不清😭

从我爸爸朋友圈找的图💔

😖你以为下去是很顺畅的吗?不,我们又挣扎了快30个多小时。
…即使到现在,我还记得我那天的废腿

🍁迪士尼乐园Disney🎈

🎉门票在官网上买一日票,499元/人,你们可以买2日的950元/人(高峰期票价)
携程上似乎也有,不过我不太放心。
🎉FP真的要拿!!!!!跑起来
     单人通道也是可以利用的
🎉带上未开封的水和食物进去会比较省钱,里面东西都很贵的,水一瓶10元,可乐15元哟(卫生间旁边都有直饮水,可以带杯子!或者在园区买瓶水,瓶子留着接水)
🎉下载上海迪士尼度假区官方APP,可是查看各个项目的等待时间

Welcome to Disney
🎈大家应该都知道要去拿快速通行FP,我当时只拿到了七个小矮人的FP,毕竟我要照顾爸妈和弟弟,一回头就不见人了
🎈而且有的项目家人不敢玩,我也就没去,像是必去的创极速光轮!😭我先哭一会

城堡
🍂城堡里住着好多公主呢
不好意思,我也住这里😂

🍂城堡内部就是这么梦幻
一楼有一公主diy化妆的地方,我老了进不去,有年龄限制。

路上买的冰棍,一个25,一个30吧!

造型真的可爱,也不错吃!哈哈哈

🍂爱丽丝梦游仙境迷宫

请问你挑哪个门呢?

这洞口里挺神奇的,可以多停留一会,那个猫会从投影

每每看到红皇后的大脸我很害怕

来和我们聚会吧

午饭不记得什么时候吃的了,随便找了一家呢鸡腿真的很大个,还有一份找不到图片了

本来有一段我在坐小矮人矿车时拍的视频,我似乎因为没啥看点删了。对我而言有点无聊
别问我怎么手机没有飞,因为挂在我脖子上

休息的时候看了两个表演
史迪仔和冰雪皇后,都不错的。当时只有有空调就万幸

项目什么我玩的很少,可能有很多大神做了详细的攻略我就不细说了。再上一波动图给你们看看

一定要看的花车巡游

晚上8:30的烟花表演一定一定要看!!!!超美超震撼

看完烟花就回家
结束的时候我早早定了车,机智的girl。
详细攻略还是看看专业大神们的吧,我旅游一般都恨自由,即使有的项目没玩有的景点没去,我还是很开心。

🍁上海野生动物园

🍂不好意思说:我没有进去,因为太热。我在游客中心等他们出来的
🍂这些图从爸爸朋友圈盗来的,别告诉他。
🍂爸爸说有马戏表演,错过了时间,你们要关注下。
🍂爸爸还说去太迟,要闭园了,很多动物没看,有点遗憾。所以你们早点去

🍁外滩

外滩我也不知道为什么都没图
要晚上去看哟!!!
海底隧道就不用去了,大家都说不太值得去。

🍁田子坊

我依然没怎么拍照,因为都在逛着买东西
其实和鼓浪屿挺相似
就是很文艺的地方,很适合拍照。少女们可以去的

🍁废话

留下了许多遗憾
🍂很多值得去的地方没有去呢,抱着遗憾我还会再去一次的。
🍂好多好吃的还没吃呢
🍂悄悄说,下次一定要和闺蜜去。不要告诉我爸妈,他们被我抛弃了。

2016-11-22 14:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-11-28 09:51

引用 jun_kfsz 发表于 2016-11-28 09:51:13 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复jun_kfsz:照片拍太少了,哈哈哈

2016-11-28 21:20