广州悠闲一日游

Weiyu (深圳) LV.4
2016-11-21 19:08 194/3

行程计划

行程规划参考:蚂蜂窝(了解当地景点小吃)
行程规划工具:氢气球旅行(规划行程路线)
路线交通查找:百度地图(地图标记出行程,每到一个地方直接搜索如何到达)

游线安排

游线安排:广州站—石室圣心大教堂—上下九步行街—沙面—陈家祠—太古汇/天环广场—夜游珠江—小蛮腰摩天轮—广州东站
游线安排的超级顺,可是逛完太古汇就想回家了,男朋友就带着回家了,坐上动车想起来没去天环广场呢没游珠江呢没坐摩天轮呢,男朋友说留点遗憾挺好,要不下次来不知道干嘛了,那好吧,反正也累了......

关于交通

交通工具:动车
关于广州火车站:共分为三个站分别是
广州站(位于越秀区,如果去陈家祠、沙面、上下九、圣心教堂,这站会相对更近些)
广州东站(位于天河区,离太古汇,天环广场相当的近,打车起步价10元,即可到)
广州南站(位于番禺区,毗邻长隆度假区)

市内交通:地铁、出租车
地铁2元起递增
租车2.5公里/10元起步价递增

我的交通花费:深圳站——广州站 车票79.5/张(支付宝购买每张优惠5元)优惠后74.5/张 两张149元
广州站——石室圣心大教堂 地铁3元 两张6元
沙面——陈家祠 地铁3元 两张6元
陈家祠——太古汇 地铁4元 两张8元
太古汇——广州东站 打的10元
广州东站——深圳站 车票79.5/张(这次买不能优惠了)两张159元

游记开始

出发喽

广州火车站

我们坐的是早上9:15开车10:45到站的动车,因为想着到了广州之后再折腾一下就该吃午饭了所以第一站就定的不会花太多时间的教堂,然后就可以开开心心的吃各种美味的好吃的了(可是最后事实告诉我我高估我的胃),到了之后加上火车晚点,出站的时候已经11点了,庆幸自己的明智

石室圣心大教堂

坐地铁2号线到海珠广场,再走一段路就到了,周围是玩具批发,春联批发的地方

地铁票

全石结构的哥特式教堂,细节非常动人

教堂内部,处处体现哥特式精致的装饰风格

上下九步行街

从教堂步行即可到达,路上都是服装批发呀什么的
我可以说去上下九就为了吃嘛

去教堂和步行街的路上都是批发市场,推着车进货的不要太多,而且咕咚咕咚好吵哦

到步行街,往前走一走在路边就看到要吃的第一站——银记肠粉
本着所有的小吃都要尝一遍的目的,只点了一份,点完之后发现他们家墙上挂着的招牌是牛肉肠粉(记得小的是8元),我点的是鲜虾肠粉(13元),那就下次来再吃吧,不过这个肠粉真的不一样哦,以前觉得肠粉不好吃腻腻的,完全是因为吃的不对哦,这家真的好好吃哦,值得品尝!

步行街都大同小异的

终于到了吃正餐的地方了——广州酒家
排队的人好多好多哦

每种价钱不同的

茶位每位15元还有额外百分之十的服务费
一开始点的虾饺、叉烧包和凤爪好好吃哦
然后一兴奋又点了烧卖和排骨
可是最后那两个比较差强人意呢
而且在吃完前三个其实就饱了,适可而止的话没嘴还能吃上其他的小吃,所以已经没有肚子吃别的了......

沙面(白天鹅酒店)

从上下九步行到沙面,蛮近的
因为学建筑的,老早就想看看白天鹅了

沙面的导览图,和天津的五大道比较像,都是殖民时候建的

白天鹅酒店毗邻珠江边,1983年开业至今,还保持的这么好,无论建筑风格室内装潢一点不亚于新的五星级酒店,只是囊中羞涩,要不然真想住一晚体验一下呢......

陈家祠

沙面最近的地铁站是一号线黄沙站直接可以到陈家祠

免费开放日的时间

太古汇(方所)

陈家祠地铁站到体育中心站,出地铁再走下就可以到太古汇了

方所是去太古汇最大的目的

Tiffany每个女孩的梦

回家啦

是的,我忘记了天环广场忘记了游珠江最重要忘记了小蛮腰的摩天轮,因为...我累了想回家了

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-22 19:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 09:51

引用 xiao柒 发表于 2016-11-28 09:51:16 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复xiao柒:好的哦

2016-11-29 22:17