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南非------让我无所期待,却留恋忘返

  • 出发时间/2016-10-21
  • 出行天数/8 天
  • 人物/一个人

一到秋天,我就感到特别的悲凉。
  “秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”“ 漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。“之类句子就常浮现在眼前。做什么也打不起精神。
于是就想起了去旅行,这边秋风萧瑟,那我就去春意盎然的国度感受一下异域风光。一开始并没有想好去哪里,就在*程上的随便看看,看到这个南非的团价格很合适,行程也没有做太多的了解就是想随便去一个地方晒晒太阳,呼吸一下没有雾霾的空气。
没想到这次的南非之行让我无所期待,却又留恋往返
春风吹拂着金黄色的杂草,比麦浪更多了几分飒爽。那蓝得醉人的海、蓝得醉人的天,净化着我们心灵。我们沉醉烂漫的紫微花花海里面,空中弥漫着淡淡的香气。
在比邻斯堡国家动物园,我们乘坐越野车在苍茫的大草原和起伏的山坡中寻找追逐着大象、长颈鹿、犀牛、狮子。。。。。。
这里是曼德拉为之奋斗一生的地方。。。。。。(为什么每次提起曼德拉我都想起的beyond)
. 旅行,是一块会施展神奇魔法的调色板,为枯燥乏味的生活注入鲜活的色彩.

漫长的飞行过程



DAY1-2 我们乘坐的是卡塔尔航空公司的飞机,从北京---多哈(9小时)---约翰内斯堡(9小时),做为一家五星航空,卡塔尔航空的餐食真是可圈可点。其实从口味上来说,国泰或新加坡航空的的更符合我。但是从发放的频率上来看还是做为土豪航空的卡塔尔航空更胜一筹啊,可谓是一言不合就吃饭。而且他家的的餐具都是不锈钢的。在飞机上,我旁边的一对老夫妇就问我,能不能把餐具带走。唉,这叫我怎么么回答呢。。。。。。

波音777,机舱比较宽,座位的间距比较宽,坐着很舒适的。

种类很丰富。味道嘛!我就不多说了,航空餐,大家都懂的!

上飞机就送一个小包,里面有袜子、眼罩、耳塞牙刷。

机上的娱乐设施也还可以,影片较多,选择余地大!

小黄熊,多哈机场的标志性

我们在多哈机场转机,因为转机时间只有1小时,飞机又晚点了50分钟,我们几乎是一路小跑的赶到另一个登机口啊!不要说去多哈机场的免税店逛逛,连上厕所的时间都没有啊

别的机场卖的奢侈品顶多是包、化妆品。多哈机场卖的可是跑车

真心觉得这白衣服真漂亮啊!穿上感觉特有范儿

飞机上看一眼这土豪国吧,据说在多哈机场转机时,如果候机时间超过六小时,可以申请多哈半日游

天堂与地狱并存----约翰内斯堡

    经过漫长的飞行,我们终于到达约翰内斯堡啦。。。。。。 
    1886年的一天,一个名叫乔治.哈里森的白人在东北部瓦赫河上游高地的一个农场散步时被一块露出地面的石头绊倒,而这块石头居然是一块金块。由此,引发了世界各地的淘金者蜂拥而至,掀起了一股淘金的热潮。随着淘金者越来越多,形成了一个人口众多的聚居地,当时的南非共和国政府派专员到此地巡视,计划建立一个市镇。被派执行此项任务的两个人,一个是荷兰移民,名叫Johann Rissik,另一个是叫Christiaan Johannes Joubert的布尔人,于是在这片金土地上建立的城市就以他们的名字Johann和Johannes命名,加上表示“城市、镇”的后缀burg,就有了今天的Johannesburg。 约翰内斯堡南非最大的城市,也是华人最多的一个城市,这里机会多,因此很多创业的年轻人喜欢来约堡。不过和南非的其他城市一样,市中心均为黑人聚集地,整个南非的治安都令人堪忧,因为这里没有死刑,枪支持有合法化,据说当地没有小偷,偷东西需要技术,黑人不擅长,他们都是直接明抢,即使是繁华区也有可能遭到抢劫,酒店入住也要把自己的行李锁好。有人说,南非如果把治安抓好了,便是真正的人间天堂,世界上真的没有十全十美的地方,我们游走在这个世界,找不到桃花源。

四通八达的高速公路网覆盖整个城市。

上世纪九十年代,在南非的种族歧视政策解除之后,大量黑人涌入约翰内斯堡市区,而导致当地治安状况极度恶化,于是以白人为主的原居民、当地大企业、外国资本,都纷纷搬离了这片区域,餐厅、俱乐部、夜总会等也相继关门,曾经繁华之极的市中心慢慢遭到遗弃,目前剩下的主要是黑人居民了。所以这里也成了南非社会治安最差的城市,普通旅行者对此地都避而远之了。

隔着车窗,迫不及待的想感受一下传说中的非州广袤无垠的大草原

上世纪九十年代,在南非的种族歧视政策解除之后,大量黑人涌入约翰内斯堡市区,而导致当地治安状况极度恶化,于是以白人为主的原居民、当地大企业、外国资本,都纷纷搬离了这片区域,餐厅、俱乐部、夜总会等也相继关门,曾经繁华之极的市中心慢慢遭到遗弃,目前剩下的主要是黑人居民了。所以这里也成了南非社会治安最差的城市,普通旅行者对此地都避而远之了。

LESEDI 文化村---南非初体验

LESEDI民俗文化村。据说这是由祖鲁庄、科萨庄、PEDI庄等农庄组成的。我们在这里呢,吃自助餐,能一睹南非不同部族不同的生活方式,欣赏非洲传统舞蹈。但 我觉得这就是一个专为游客准备的旅游点

 刚进大门,就能看到非洲部落人民穿着的民族服饰了。听说以前这里的妇女只穿下半身,赤裸着上身,后来因为来的游客多了。把现代文明也带进来了,所以现在这里的妇女们上身就穿这种用小珠子串起的的上衣了

这位黑人大哥头插羽毛,下身着苏格兰风情的短裙、脚蹬一双制作精美的草鞋、左手插腰、双目平视前方,似乎正思考着什么。。。。。。(请问你在沉思什么?)

   我们用餐的茅草屋。。。。。

看见那两根长长的象牙了吗?很完整的一颗大象头颅

左下角的是鳄鱼肉,很好吃哦!左上的是鸵鸟肉,我不太吃的习惯呢!右下角是羊肉!这是到南非来吃的第一餐,自助的。

南非土著的节目表演,表演的还是很卖力的。结束后,会有当地人拿着他们录制的光盘向观众兜售!

据说裙长度没有过膝盖的是没有结过婚的。。。。。。

当晚住的茅草屋度假村,很不错啊!但是由于时差的原因,早上两点过就醒了呀

在紫微花海中沉醉

         10月的南非,紫薇花开,无论在行政首都比勒陀利亚,还是在“黄金之都”约翰内斯堡,到处是紫色海洋,淡淡的紫色花朵开满枝头,一朵挨着一朵,一棵连着一棵,一片接着一片,花瓣像雪片漫天飞舞,铺满整个街市,如诗如画。
          

湛蓝的天空,紫色的云朵,漫步在街道,犹如置身于童话世界,陶醉在紫薇花的梦里。空气中弥漫着淡淡的香气,暖意蔓延

这样一个春暖花开的季节,这样一个紫色的世界,来南非吧,来享受紫薇花的浪漫。

先民纪念馆

比勒陀利亚的先民纪念馆Voortrekker Monument,位于离市区不远处的一座小山丘上。这里是纪念当初欧洲移民离开最初的开普地区,向北迁移试图建立自己独立国家的悲壮历史。这里对于南非移民者的后裔来说,如同圣地一般,每年都会举行大型的纪念活动。

先民纪念馆是为纪念布尔人的祖先而修建的。布尔(Boer)是荷兰语,“农民”的意思,指那些从欧洲移民到非洲的白人后裔,包括荷兰法国德国的白人。
    可以说,先民纪念馆是南非的白人纪念馆,展示的是南非白人的发家史,特别是布尔人在19世纪中期的那场大迁徙——夺占黑人家园的大移民。
    故事是这样的:后来的欧洲白人赶跑了先来的欧洲白人,被赶跑的欧洲白人赶着牛车北上,占领了非洲原住民祖鲁人(黑人)的领地。从欧洲“先来后到的白人”分瓜了非洲当地黑人的土地后达成和解,最终完成了欧洲白人瓜分南非黑人家园的事实。
    简言之,欧洲白人移民争权夺利,非洲黑人原住民受害遭殃。
    这就是南非先民纪念馆展示的故事。

比勒陀利亚有个先民纪念馆,这其实是为殖民者立碑。17世纪时荷兰人发现了好望角,就此登陆在开普顿居住,19世纪初英国人到此开始挤压荷兰人,此时荷兰人称自己为布尔人,为避免纷争,布尔人开始沿海大迁徙,先到德班港,英国人不依不饶继续追逐,布尔人后来到內地,先派了一个117人的先遣队,来到祖鲁人居住的地区,本来相处挺好,但祖鲁族首领丁刚无法容忍外人侵入,设计摆下鸿门宴,杀死了全部117人,布尔人大怒,与祖鲁族开战,最后取得胜利,从此与黑人势不两立,也形成以后上百年的种族歧视政策。 1949年在首都一座小山包上建立这座纪念馆,台阶设计为117级,纪念先遣队的117位英雄。此建筑分三层,地下室放置着象征性的棺椁,一层为纪念大堂,週边墙上大理石雕塑,纪录大迁徙及英雄们牺牲的经过,外围墙刻有大迁徙用的马拉铁车,建筑雄伟而有气势。1994年曼德拉当政时采取宽恕白人政策,该建筑得以完整保留。

远眺比勒陀利亚

坐电梯可以上到先民纪念馆的楼上,再通过一圈窄窄的旋转式的楼梯,可达到最顶层。从最顶层往下看,地下一层的纪念碑颜色呈淡绿色。这是因为纪念馆的屋顶有漏空的设计,可能是由于光的折射,所以从屋顶往下看碑的颜色呈绿色

先民纪念馆它呈四方型,基座的四个边和建筑高度都是4 0米。纪念馆四周各竖立着一座白人战士的石雕像,其中三位是荷兰人(又称布尔人)领袖,一位是无名英雄

纪念馆最高的穹顶上有个小洞洞,看到了吗?就是下图中那个小亮点儿。据说每年12月16日中午12点整,阳光都会从这个小洞洞里照进大厅来,正好直射到最下层那个空石棺上面的字。
    大厅里边竟然还有一块中文解说牌,上面写着,阳光照射,象征着上帝对移民先驱的祝福。
    呵呵,科学是可以为宗教服务的。
    知道为什么偏偏是12月16日这一天?告诉你吧,19世纪那场布尔人的大迁徙中,最最最最血惺的“血河之战”,正是在这一天发生的。布尔人手握长枪对付手持长矛的祖鲁人,使祖鲁人的鲜血染红了恩康河。

这是市政厅,但是我们没有下车参观,因为这里的治安真的是太成问题了。据说外国人在这里被抢的机率非常之高,即便是大白天。所以 我们只是坐着车在这里绕了一圈。

曼德拉在南非人心目中是最伟大的人,可他说自己是一个罪人,也在不断犯错误,不断改正。曾经说“我曾经历过许多黑暗的时刻,在那些时刻,我对于人性的信念受到严酷的考验,但是,我不愿而且也不能让自己向绝望屈服。向绝望屈服就意味着失败和死亡。”

       监狱里度过27年的铁窗岁月,他以钢铁的意志和不屈不挠的勇气战胜了种族主义的迫害。在狱中,有一个白人狱警常虐待曼德拉,他嘲笑曼德拉,曼德拉对他说:除了你身上的制服让我尊重以外,你就没什么值得我尊重的了.那个狱警听了哑口无言......后来这个狱警改变了对曼德拉的歧视迫害,还与曼德拉成为朋友,这个狱警在退休时真诚地向曼德拉道歉,曼德拉原谅了他。直到曼德拉做了总统,他们还保持往来。

这是我最最喜欢的花,天堂鸟!

约翰内斯堡也是世界罪恶之城,治安很成问题。抢劫、盗窃时有发生,所以不能擅自独行和随意在街上走动。只好乘车市容观光,和大街上的黑人隔窗相望。

当年就是在下面这所建筑里,曼德拉被宣布有罪,并被囚禁了27年!

南非的贫富差距非常大,这是从豪登省到西北省的路上拍到的贫民住的地方。

在广袤的非洲草原上追逐

比邻斯堡野生动物园是南非第四大野生保护区,占地面积500多平方公里。这里的环境和动物完全是原始自然的,肉食动物要靠自己的努力才能找到食物生存下来,这里不准下车,因为有可能碰到草原五霸,能否看到动物全靠眼力和运气。在这里喂食动物是违法行为,所有的动物只能自己去觅食,自然的生物链得到了完整的保存,动物的野性也得到了完美的延续。

南非草原五霸:非洲狮子非洲猎豹、犀牛、非洲大象、野牛

这次,我们看到了三霸,豹子和野牛没有看到。。。。。因为我们是中午去的,猎豹属于猫科动物,如果黄昏的时候去,能看到的机率比较大啊

犀牛妈妈带着宝宝在觅食

远处优雅的长颈鹿,长得高就是有优势!

角马一般都是成群结对的出现,这一匹是掉队了吗?

这叫瞪羚吗?    草原上很多,一般成群结队的出现。它的皮毛很漂亮,也很便宜,去过南非的人应该都知道的,这里就不多说了!

能看到远远的鳄鱼的吗?这是团友用的长镜头拉过来拍到的,当时我用肉眼是看不到的

猜猜这是什么?这就是蛇的天敌獴。其实这张照片都出了国家公园的大门了,公路两边的草地上突然出现了一大群獴。

孤独的大象,而且有一边的象牙都断了

路遇在路上喝水的角马

每次看到这种瞪羚,我就会想起它那美丽的皮毛。。。。。

光顾埋头吃草了,也不知道看镜头!看来是真饿了!

这下面的这种动物,我估计是野猪。

非洲角马长得像牛,它们生活在非洲的东部和南部。雨季期间(3月_5月),雨水充足,大地一片,广阔的草原上散布着一匹匹非洲角马。但到了旱季 (7月_9月),为了寻找新鲜的草料,非洲角马不得不离开这里,它们聚集起来,数量多达1万头,成群结队地去寻找食物,每天要走48千米。 

非洲角马只吃嫩草。斑马与它吃同样的一种草,却要等草得稍老一些才吃。另一种食草动物,非洲大羚羊,也吃这种草,只是受吃已经长老了的草。这样的,这些动物能够在同一地方,在相互不争夺食物的情况下和平共处。 

斑马正在悠闲的吃着草,远处角马乱入!

其实斑马和角马是好朋友,但是因为斑马的数量比角马少很多,所以经常依靠角马迁徙的力量混迹其中,进行大迁徙。斑马的警觉性和角马的攻击性相辅相成,互利共赢。自然界尚且如此,那我们人类呢?

大家仔细看下面这张照片,里面藏着两头狮子,能看出来吗?考眼力哦
其实当时我们也拿着望远眼看了很久才找到的。狮子离我们太远,又隐藏在金黄色的草原中,真不是太容易被发现。还是我们随车的导游很有经验,说是在树丛的边上。 能看到狮子真是让我们不虚此行。全车的人都沸腾啦!

如果在上面没有找到狮子的话,请看下面一张啦!感谢同团的YT夫妇分享的照片啊!确定是狮子,不是野狗之类的哈

失落的世界--南非太阳城

太阳城,距离南非第一大城约翰内斯堡200多公里,太阳城实际上是一个封闭的度假村,建在一片死火山上,三面环山,距最近的城市有60公里,太阳城是由犹太人在1979年12月建成的,当时建有一个酒店,140间房间,主要是博彩娱乐场所,1990年扩建,两年半左右建成4个酒店,其中包括了一座超五星级酒店,太阳城里有人造沙滩,时光之桥,失落之城。
        但是在我看来,南非太阳城的辉煌,已是昨日黄昏。无论是从规模、视觉、设施来看,都无法给我震憾。留下的只有空空的传说而已。。。。

这里有一个故事,传说非洲北部有一个部落酋长,梦见祖先指示他带领族人向南方走,到了现在太阳城的地方建立了一个天堂般的城市,一次火山地震之后,这个天堂城市被毁灭,现在的失落之城就是仿造那个天堂城市建成, 每天整点时分,那个连接城市和人造海滩的时光之桥都会模拟火山喷发冒出烟雾,桥身也会晃动,这里有南非最大的赌场,优美的高尔夫球场和人工湖,人造海滩,加上五星级酒店,1992、93、94、97年的世界小姐选美比赛都是在这里举行

小小的沙滩,如果是在90年代,这样的建筑在世界上可能算是名列前茅的

各处动物嵌在假山上,这算是太阳城的标志了。配上湛蓝的天空,这些动物也显得雄奇气韵,化动为静,生气盎然了。   拍两张照片,算是来过一趟了。

原来住的酒店也是动物园

晚上入住 的酒店是以克鲁克的名字命名的,酒店的周围都用铁丝网拦住的。我早上出洒店在门去逛的时候,能看到泥地里有小动物的脚印呢~~~~~

这叫牙签树,这是长颈鹿的食物哦!上面长着一根根像针一样的东西,非常的硬!

搭乘内陆飞机从约堡到开普敦,这是南非自已的航空公司。飞机的颜色很有特点,是橙色的。像不像一只成熟了的大芒果?所以大家也叫这种飞机叫芒果飞机。但是航空公司的却不准我们给这飞机拍照,为什么呢?

飞扬在上帝的餐桌上

桌山是开普敦的地标,海拔高度1086米,其山顶如桌般平坦,当地人称为“上帝的餐桌”。山顶植被繁茂,据说植物种类比英国全国还多。    桌山右侧是狮头山和信号山,左侧是魔鬼峰。桌山山脉挡住了大西洋的寒流,为开普敦创造了温暖湿润的小气候。    由于地形和气流的作用,桌山上经常云雾缭绕,每当这个时候,当地人便说是上帝铺好了“桌布”开始用餐了。

从桌山上俯瞰开普敦

桌山位于开普敦西郊,意为“海角之城”,是南非平顶山,濒临大西洋,可俯瞰开普敦市和桌湾,耸立于高而多岩石的开普半岛北端。虽然海拔不过千余米,却连绵十余公里,逶迤南下如蛟龙入海,最南端便是著名的好望角。东面相连魔鬼峰,西侧伸出信号山,犹如一位沧桑老人伸出双臂,慈祥地拥抱着母亲之城开普敦

每当缭绕的白云覆盖了桌山山顶,各种肤色的开普敦人都会异口同声地告诉游客,上帝用餐的时间到了,因为一块白色的桌布已经铺好。

桌山的山顶仿佛拦腰斩断一样,上半截的山峰不翼而飞,只剩下半截墩形的山塬兀然遥对天空。

一只颜色和岩石相近的小蜥蜴!

信号山

信号山是桌山山脉的一部分,位于桌山的另一侧。古时,这座海拔350米的小山,每逢午时要鸣炮,因而得名“信号山”。

站在信号山,还可以远眺曾经囚禁黑人领袖曼德拉18年的罗本岛。罗本岛(Robbin Island)位于开普敦港以西11公里的大西洋中,因关押曼德拉等反对种族主义斗士而名扬天下。
下图海上远远的那个岛就是罗本岛

.信号山高346m,有人做滑翔伞生意.滑一位一百美金,摄像再加三十.山下海滩面对大西洋

来南非看企鹅吧

开普敦东海岸的西蒙镇,有个被称为“巨砾公园”的小海湾,这里是南非企鹅的家园,成群的企鹅在海水中冲浪、戏水、觅食或是在沙滩上享受阳光。

母子情深啊~~~~

这里真的是水清沙幼!企鹅在沙滩上,在岩石上懒懒的晒着太阳

这种个头只有20-30厘米的小企鹅是非洲独有的珍稀品种,又因为叫喊的声音像老驴,故又被称为“老驴企鹅”。

密密麻麻的,我的密集恐惧症都快犯了

到处是低矮的灌木林,远处是高山。

前往好望角的路上。。。。。

两大洋的交汇--好望角

好望角作为非洲的一个标志,是每一个非洲旅游爱好者必到的地方。
他是大西洋与印度洋冷暖流水的分界,气象万变,景象奇妙,这里是湛蓝的天,深蓝的海,黄的礁石,白色的浪花,清爽的海风,明丽的阳光,还有一群群翻飞的海鸟,构成了一幅宁静而壮阔的巨画。
好望角常被误认为是非洲大陆最南端,然距离其东南偏东方向约150km、隔佛尔斯湾而望的厄加勒斯角才是实至名归的非洲最南端。

这真是好望角的那个“角”啊! 以前在地理课,历史课上学过,现在真是觉得陌生的熟悉啊

好望角的一边的大西洋

,狒狒则旁若无人的到处乱跑

站在开普角看好望角好望角多暴风雨,海浪汹涌,以前叫做风暴角。位于来自印度洋的温暖的莫桑比克加勒斯洋流和来自南极洲水域的寒冷的本格拉洋流的汇合处。站在高处,可以非常明确的看到左右两边海水的颜色不同。 右边的是大西洋,左边的印度

南非之日落大西洋

我非常的迷恋日落。这次在开普敦的大西洋岸边观日落是在行程之外的意外收获。
当时那种瞬间的被感动至今记忆尤深
只是眨眼之间,夕阳就耗尽余晖消失了。即使是这最后的时刻,也深深的给我们留下震撼。也许会有人和我一样,在异国他乡、在地球的另一半,对夕阳留下最后一瞥。也许想起了它曾经的辉煌,也许看到了它现在的不舍。看到它终于散尽了精力,沉寂在海的尽头。。。。。。

一对在岸边相拥的情侣,真是无限浪漫。。。。。。两情若是久长时,愿您能朝朝暮暮。

2010年世界杯的举办地,绿点球场。都被茺废了

乘风破浪海豹岛

从豪特湾乘坐游艇出海,大约20分钟就可以到达德克岛,他其实就是海里突出水面的一片礁石。这里是观赏海鸟和海豹的圣地。岛上栖息着成千上百只海豹,南部非洲特有的一种海豹--开普软毛海豹,皮毛非常光滑。

海豹岛是一条长条形礁石群,面积大概有三个足球场那般。每天上千只海豹成群结队的登上礁石栖息,同时当地渔民也自发性的保护这些动物,给他们的繁殖创造了得天独厚的条件,从而使得海豹岛最终成为海豹繁衍栖息的绝佳场所

所谓的海豹岛,其实就是凸起来的几块岩石,上面确实密密麻麻很多海豹。有些还在水里游泳。海豹的吃喝拉撒睡都在这岩石上,所以那个味道。。。。就别提了

透个气!露个脸!上个镜!

我们到这里的时候,风和日丽

码头有一对南非夫妇,他们潜水打捞鲨鱼牙化石然后做成项链出售,所有收入用来建立了一个私人海豹救助站,已经救助了超过五千只受伤的海豹,更令我意外的是他们还特意建立了微信号给关注的人推送一些海豹的图文,看来中国人很是喜欢这类题材的故事 

十二门徒峰坎普斯湾

山上郁郁葱葱,住宅沿山边而建,布局整齐,海岸边凸起几座巨大的光圆光圆的石头,海浪拍打着巨石和沙滩,靛蓝色的海,雪白的浪花,红顶的房屋,浓绿的树,组成一幅美不胜收的山水画

远山如屏,沿着海岸线依次伫立,人们因为这层峦叠嶂的十二座山峰神似耶酥的十二门徒,才将它们命名为十二门徒峰。在蓝天之下,十二门徒峰巍峨险峻、雄伟壮丽,反倒衬得山脚下的少女湾温婉迷人。

草坪上,有棵斜斜的树,似乎要被海风吹倒,但又似乎很潇洒地活着

我们去的这一天,正好风和日丽!蓝蓝的天,蓝蓝的海,海面上也波澜不惊!其实我更期望看到那种惊涛拍岸,乱石穿空,卷起千堆雪的壮观景像!

怀着少许遗憾参观彩房子

本来在行程安排要参观南非最古老的街心花园,最著名的圣乔治大教堂以及南非议会及总统府的。但是当日正好南非发动了政变。民众、学生流行抗议祖马总统。 据说总统府附近的警察都发射橡皮子弹了。其实我也好希望去体验一下的。但是为我们的安全,导游没有让我们去。做为补偿参观了一下马来区的彩房子。其实不怎么出彩,所以,我也就没有照太多的像。

马上要回程了,其实在南非这几天。天天都在景点,也没有去街上转转!中午的飞机,早上乘着还有点时间就去街上逛了逛。 出了酒店就能看到远处的桌山。开普敦市内其实规化的很好,路两边都是商铺,黑人占90%,白人都很少。亚洲面孔就更少了。但是非洲兄弟也很热情,很多人给我说“你好!你好!”这充分说明南非现在和中国的关系非常的好。但是单独来南非旅游的亚洲人还是少。原因嘛!各方面都有,个人觉得主要还是治安。。。。。

本次旅行,完美收官

本来就是怀晒晒太阳的心情来的南非,来这前也没有做太多的准备和攻略。但是这次旅游,实在给了我太多的惊喜。无论是在飞机上偶遇的一对老年夫妇,还是同行的一票团友,大家处得都很愉快!南非的美景不仅有碧海蓝天、有广袤无垠的草原、他还有热情奔放的原住民、浪漫绚丽的紫微花和各种与人类和谐共处的小动物。
南非的骄阳与凉爽的海风让我感到无比畅快。好似每一个毛孔都充分的张开,努力的去吸取能量。
和善和幽默的居民,灿烂的笑容就像当地新鲜的空气,映衬着每天飘在空中的洁白的云,让你每每回忆,都不由得嘴角上扬。
南非------真是让我从当初的无所期待,变成现原留恋忘返!

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哎,最近没时间出去,看完楼主的游记,希望晚上做梦能出去玩一趟吧嘤嘤嘤

2016-11-22 09:27

真美!

2016-11-22 09:39

很不错的旅游经历,就是飞过去太远了

2016-11-22 10:45

好羡慕啊!啥时候我也能说走就走

2016-11-23 16:42

所以楼主,10月份就是最佳旅游季节吗?企鹅也有花也都开了~~~

2016-11-25 13:57

谢谢亲关注,企鹅是一直都有的。但是紫微花是10月开。10月是南非的春天,我认为是最好的旅游季节

2016-11-28 17:15

不错哦,顶一个!考虑去看看,有问题可以问楼主吗?在不能出行的日子里,也只能看看游记咯。游记写的不错,互相关注哦

2016-11-28 18:51

引用 someonewangheng 发表于 2016-11-28 18:51:08 的回复:

不错哦,顶一个!考虑去看看,有问题可以问楼主吗?在不能出行的日子里,也只能看看游记咯。游记写的不错,互相关注哦

回复someonewangheng:谢谢亲。你的级别好高哦!看来是旅行行家了!以后多多交流旅行心得哦。。。。

2016-11-29 15:59
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