再来苏梅,我一定要写点什么

去年蜜月第一次来苏梅,也就是一拍大腿决定的目的地,所以临行前只是粗暴的查了下落地签怎么办,车船联运怎么回事(第一次去是从素叻他尼坐船过去,太折腾),还有定了三天酒店,老公说不用做攻略了,随性的玩儿,玩到哪儿是哪儿,所以就这么出发了。今年再去是跟另外一对朋友一起,由于我安利在先,总有一种要把苏梅的好完美尽现给旁友的使命感,于是这一次,我做了游玩计划,以下我想到哪儿写到哪儿啦,希望能够写点干货给向往和即将要去苏梅的泥萌~
我先说说航线,我们是从北京出发,到曼谷再转机飞苏梅,这样比到素叻他尼省一个坐船的步骤,而且没那么折腾。北京曼谷,早上六点的飞机,乌拉尔航空,这个坑爹了!买的时候就看便宜了啥也没注意,打从行程单的时候才看见,行李那栏是零…是零…朋友们,也就是说乌拉尔没有免费托运的行李,走之前我在网上狂搜,有的网友写了下自己遇到的情况,无奈我是个好问问题的宝宝,网友的经验满足不了我无数个问号,因此!我这次亲身经历后,给之后坐乌拉尔航空的朋友们明明白白的写清楚这个事儿,从国内出发去曼谷乌拉尔,行李检查不那么严格,都是同胞,肉眼看看你的行李,只要你的箱子在20寸以及20寸以下,就可以随身免费带上飞机(一个人一个箱子),除此之外,你要有双肩包啊啥的也可以免费随身带上飞机一个(你别背一个半人高的登山包就行),除此之外,只要你的箱子不符合登机箱的标准,24寸啦28寸啦,同胞也没法让你带上飞机,只能托运,注意!托运行李380人民币一件,即便你箱子是空的,只要超尺寸,就交钱托运吧,就这么坑爹,飞机上空姐只能英语沟通,有一餐,北京曼谷的难吃,曼谷北京的还行。再说曼谷北京乌拉尔,这里就不是肉眼👀行李了!即便你是之前说的那种小尺寸登机箱,只要超过10公斤,对不起,托运吧,大箱子就更别说了,空的满的轻的中的你都的托运,2100b一件。坑爹的乌拉尔的部分我就说到这里了。
来到岛上,苏梅繁华区在东边,以查汶海滩最为繁华,饭店最集中,商业区最集中,海滩游玩项目最多,海滩可以玩快艇,一辆摩托艇20分钟1300b左右,可以坐俩人,再贵就有被坑的嫌疑了,人肉风筝就是在快艇上扯出一根绳子,帮你身上,你就后面是降落伞,靠快艇的力道把你放上天。
查汶的酒店有很多,我是在booking上定的,每个人对酒店的期许和价格接受程度都不一样,我和我老公曾经骑着小摩托一家一家实地看酒店,海景独立泳池的是好啊,但是贵啊,2000多人民币一宿,便宜的3、400的也有,条件就是差啊,汉庭的标准吧,由于去年的实地勘察和实住结果,我俩今年直接booking定了我觉得信价比超高的baan talay,靠海,早餐好,步行离查汶商业区也就十几分钟,干什么都方便,酒店前台态度也很好,园景房600人民币一天,走一分钟就到海滩,当然你也可以定海景房,醒来就是海,落地大窗户,1300人民币一天,蜜月的朋友可以感受一天海景房,我上图了:

然后说吃的,刚来泰国会比较新鲜,海鲜冬阴功,各种时蔬炒菜,普遍比国内便宜,推荐一家牛排,相信吃过的朋友会回来点赞,在center festival2层把角,santa fe,一份牛眼套餐,有薯条,牛排,一杯饮料,只要人民币40多!!!如果男士爱吃牛排,就来两块的套餐,只要人民币70多!!!我只能说,信价比太高了,有人问好吃不好吃,我想说,好吃!!

其他的,baan talay出门右手沿路遇到的几家饭店都不错,菠萝饭和冬阴功汤推荐,另外去拉迈的话,有一家watting time 伙食不错,还有一家落日餐厅,big jonh,五点左右到餐厅,然后就在海边拍拍拍,拍够了就去吃饭,我没吃海鲜,但感兴趣的可以搜下这家饭店,不好找,但是还不错

还有一家泰式自主火锅店guru buffet,299b一个人,烤肉和火锅一体的,挺有意思,味道吗,根我国重庆火锅是没法媲美了,好在种类多,冰淇淋是雀巢的哦,很好吃不限量。吃的就写到这里吧,我就几天都想吃泡面了,饮食太单调,还是我大中国好!
完后我说说交通,如果你是飞到苏梅岛的话,我建议你在网上先定一个车接服务,我在阿里旅行定的,38人民币一个十座商务车,作为对比,走的时候我们从baan talay定的十座上午,600b合人民币100多吧,这已经很便宜了,苏梅到就是交通贵,其实机场离酒店也就十几分钟车程,如果出租车过去的话我估计要200人民币,另外就是双条车,你可以招手拦车,不远的话100币一人,除此之外,苏梅最有意思的交通方式就是摩托车,一定要注意安全,泰国是跟国内反向行驶的,当地的热心人告诉我们,之前有好几个中国游客就是因为骑着骑着忘了,按国内的习惯右侧骑行了,然后就挂了…关于租车,街上到处是租车行,一辆摩托大概在150b一天的租金,但是!!我要跟你们讲在外面租车的几个弊端,首先,要压护照原件,或者一辆车5000b的押金,其次,油箱一般都空的,你需要再加油,再次!也就是最重要的!你换车的时候,遇到黑心车行,会吹毛求疵说你弄坏了他们的车,即便你租之前仔细拍照了,他们还是会找出一些犄角旮旯讹钱,我们就被讹了500b,导游说这还不算多,他见过讹3w泰铢的,而且压着护照不给你,太可怕了,所以怎么解决呢?在酒店租车!!好处如下:不用压护照,不用押金,而且摩托质量偏好,邮箱多半也是满格的,不用你花钱加油,价格稍贵,300b到500b左右一天,租个安心啊旁友们,有了小摩托,你想去哪儿就去哪儿,环岛不是梦~骑摩托一定要戴头盔!命重要还是臭美重要我就问你,问题又来了,租来的摩托头盔有多脏可想而知,苏梅那么热,捂着头盔在烈日下骑行,那里面得吸了全世界各国人种的汗水,一开始我是拿消毒纸巾擦但是头盔里面是海绵啊,根本擦不干净,满满的我唔出了一个小诀窍!分享给你们,拿着酒店的一次性浴帽,哈哈哈哈哈,这样就不怕脏了。接下来说啥呢,说说旅游项目吧,苏梅岛有几项游乐项目,涛岛南园岛浮潜一日游,海钓,国家公园一日游,丛林穿越及骑大象,满月派对(如果你能赶上的话),这些项目怎么预定呢?你就骑着你的小摩托,苏梅街边到处都是旅行社,玻璃门上贴满了各种游玩项目的海报,记住不要再查汶最繁华的地方找旅行社,骑着摩托多走走,多问几家,建议所有项目都在一家定,一定要学会砍价!!比如我们四个人,去满月派对的接送车票加船票,本来是1000b一人,砍到700一人,丛林穿越加骑大象,2000一人砍到1200一人,浮潜1600砍到1300,当然我觉得还有余地…
这其中,浮潜还有丛林穿越都是包括一顿午饭的,吃的还不错,所以那一天早饭酒店吃好,出发玩一天都不用花钱,晚饭回来自己吃就好了,丛林穿越和骑大象,记得别穿太露,寺庙不允许逛着膀子或者热裤,或者你拿一件防晒衣也行;丛林穿越一定要试试坐在车顶,真是爽翻了;如果你要浮潜,在国内马爸爸那里买好浮潜面罩带过去,去年第一次去苏梅,我没买,然后斯巴达了,导游倒是挺好,没有装备的会每人发一套,但是那都是千千万万的人用过的啊!咬过的啊!说不下去了,自行体会,对了,记得买一双潜水袜,还是什么的,就跟袜子一样,南园岛的珊瑚非常扎脚,非常!你不买也行,船上有卖的,300b一双,到了岛上就是500b一双;满月派对,自己查查时间,赶得上建议还是去感受一下,爱去夜店的宝宝,那里就是天堂,像我一个良家妇女,去了真的是困的bi嗬的,上岛时间可以自己选,下午六点开始吧,到夜间都有船去帕岸岛,半小时左右的船程,回来的时候从凌晨1点开始,每小时一趟,岛上就是群魔乱舞、好在酒价格合理,小吃也诚不欺人,

逛街的话,center festival是苏梅最大的商场,不建议买东西,并没有多划算,但是可以退税,bigC超市,买点特产啥的,festival前面的步行街有一家boots,泰国化妆品店,小红书可以查下什么值得购买,我只是告诉你们这里很便宜!100b一瓶椰子洗发水买一赠一,同样的商品在曼谷机场皇权免税店,125b一瓶并没有买一赠一。防晒霜不用国内买,到了所有711都有防晒,不要好奇宝宝买泰国本地防晒霜,涂都涂不开,洗都洗不掉,就买什么碧柔,妮维雅你熟悉的品牌就好,价格跟国内差不多,洗发水牙膏牙刷都不用买,那里都是去贴心的旅行装。洋洋洒洒写了一下午,不知有没有人看,反正我的心得都在这里了,奉献出去,有啥问题我知道的我就回答你好吧。ps,手机写的,照片一张都没p过。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-22 13:26

感谢分享~我想问一下,那里治安怎么样?如果是我跟麻麻两个人一起去,会不会不安全~?

2016-11-22 22:17

引用 车大厨 发表于 2016-11-22 22:17:34 的回复:

回复车大厨:在海滩上玩儿,我都是把包直接丢沙滩上,里面有钱包又手机,租摩托,停路边头盔直接挂车把上,人也很友好!

2016-11-23 08:50

引用 sakura秀 发表于 2016-11-22 13:26:51 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复sakura秀:去哇去哇

2016-11-23 08:59

曼谷转机苏梅,曼航的值机柜台在哪里?又会说中文的吗?还有他们的休息厅在哪里?谢谢

2016-11-23 22:44

回复车大厨:去年我和我老婆度蜜月去的,治安没问题的,我那次晚上一个人出来走,手机没带,迷路了,走了一个小时,路过一个很黑的路,没有行人,只有骑摩托的人,那时候有点担心不过后来找到商业街了,总之治安还是不错的,个人感觉比曼谷要好,大多都是游客,老外尤其多,中国人只有三分之一把

2016-11-24 00:10

引用 风雨蓝山 发表于 2016-11-23 22:44:08 的回复:

回复风雨蓝山:到了曼谷你要先出海关,然后到国内出发去找你飞往苏梅的航班值机柜台,没有中文很好的,有也是非常有限的几个常用词,谢谢,你好,充电宝,就这样,休息厅你进了安检就有了啊,登机口不就是休息的地方

2016-11-24 13:44

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-28 09:51

引用 仙道浚 发表于 2016-11-24 00:10:31 的回复:

回复仙道浚:谢谢!

2016-12-01 14:37

引用 ei刺儿刺儿 发表于 2016-11-23 08:50:34 的回复:

回复ei刺儿刺儿:谢谢!

2016-12-01 14:37