母女两的五天四晚三亚行

珍塔玛莎 LV.3
2016-11-21 20:44 91/2

三亚,已经第三次踏上这一美丽岛屿。第一次是5岁多爸爸带我去玩,从海口三亚,印象最深的就是天涯海角。当时的天涯海角好像是不收门票的,大大的岩石竖立海边,沙滩上有很多开壳取珠的商贩,海里还可以游泳,还有快艇可以坐……14年和老公去三亚拍婚纱照,特意再次去到天涯海角,去追寻小时候的梦.....今年和妈妈又一次来到三亚,和14年不同,我们的目标就是过去吃海鲜、亲大海的,我们都爱大海~~~~
       经常旅游,可是从来没有真正写过任何游记,每次去完没多久,当地的很多东西都逐渐遗忘。记得读书时老师说得最多的一句话就是:好记心不如烂笔头。所以,以后旅游都要做一份详细的记录,永远记住青春的第一个美好的瞬间!(这篇游记将是非常详细的功略,包括了吃、住、行各个方面,朋友们去三亚的话也可以作下参考。)

出行工具

出行,首先当然是选择交通工具,长沙三亚火车太麻烦,所以基本选择就是飞机。大概提前一个半月就在去哪儿网上把往返机票都订好了(本人比较喜欢去哪儿订机票,每次出去都是在他们网上订,没别的原因,因为他们的机票是最便宜的 )越临近出发日期机票价格越贵,我订了票之后,过了半个月去看我订的那趟长沙三亚的航班,票面价格就要600多一个人了,而我买的全部加起来2个人才866元,所以买机票一定要把握好时机。

说到订机票时赠送的去哪儿网车车专车券,刚开始我还是不太敢使用的,毕竟从机场到目的地都距离比较远,主要还是担心价格太高。最后还是抱着试一下的心态,在出发前一天晚上发出了预约请求,不到一分钟时间就有人接单。到三亚凤凰机场后,来接我们的是一辆国产宝马X1,这也是出乎我们意料的。最值得一提的就是回长沙的飞机是差不多凌晨2点才降落,提前几天下了预约单,也是不到一分钟就有人接单,小小兴奋了一下,没想到那么晚也有专车接,太高兴了!

酒店

每次出游订酒店都是一个麻烦事,最主要是要方便、干净、舒适。有了2014年的经验,果断选择在亚龙湾住2晚,分界洲岛住1晚,第一市场住2晚 。亚龙湾是我超喜欢的地方,我们的婚纱照也是全部都在亚龙湾拍摄的,超爱那里的海滩和道路,但房价非常贵,基本都是五星级酒店,都有私人沙滩,分一线海景酒店和二线海景酒店。一线的基本上团购价都要1000好远一晚起价,二线的基本团购价是400起。分界洲岛是看中了他们的海景房,本来要订海岛猎奇别墅(比我们最后订的山海阁价格还要便宜些),下单后已经没房了,最后换了山海阁(非别墅)。算了一下,报一日游去分界洲岛一日游要148元1人,我们订酒店包括了门票和船票,往返三亚大巴,还送了半潜艇夜游,所以是非常实惠的。第一市场附近入住是最好不过的了,出行方便、购物方便、吃海鲜更加方便。而且住宿价格还非常便宜。

门票与游乐

门票和游乐也是一大开支,三亚景点特别多,但价格普遍偏高,很多都是百元以上,其实自由行的话,没必要去太多景点。下面是我们去的景点的门票价格

第一天 长沙—三亚机场—第一市场—亚龙湾

三亚坐飞机选位置也有讲究,上次去就没有在飞机上看到南海观音像,这次特意百度了一下,原来要坐左边的靠窗位置(坐在椅子上左手边)才能在快降落的时候看到观音像,当时相机托运了,也没有拍到照片,海航的飞机可以在出发前一天在网上值机选座位,通常可以选到很好的位置。

飞机12点准时到达,一出飞机各种热浪扑面而来,在行礼到之前赶紧去旁边的更衣室换上了夏装,然后联系了接机的师傅,直接在停车场上了车,直奔第一市场。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~来接机的宝马~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

去第一市场的路上经过了美丽之冠七星酒店,不得不说这设计真是有特色,俺长沙的建筑都是呆板的傻大楼。

不到半个小时就到了我最爱的第一市场,其实就是一个农贸市场,各种东西都有卖,当然最出名的还是海鲜,也是去三亚必去吃海鲜的地方,自己买了海鲜然后拿去饭店加工。

中午的第一市场人还不多,我们拖着行礼进去选的海鲜,如果晚上去,那就是人挤人,外边的路上全都是夜市。值得注意的是,市场周边很多拿着小卡片过来带你去加工海鲜的,我是从来没去过,一直就不太相信这种拉客的人。去年去三亚第一次就是去海鲜加工店,让他们的店员带我们去选,后来基本上都是自己去选。市场门口有个牌子,上面都有当天各种菜品和海鲜的价格,可以去看看参考一下,还有就是可以多问几家,多还价,基本上都可以讲一点价格。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~花蟹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~最大黄壳子的那个叫黄帝螺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鱿鱼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鸡尾虾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~各种大小的花龙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再次回到最爱的亚龙湾,心情非常愉悦,一路观赏着车外的风景(亚龙湾的路非常漂亮,应该算是景观路吧,特有一种林荫道的感觉)。不知不觉就已经到酒店了,可是亚龙湾现在在搞建设,好像是要打造5A景区吧,把去海边,也就是酒店对面的那一大片绿化全部围起来在施工,整条路边的绿化都围着了,树也没了,大失风景啊。

去前台check in之后,看到了我们的豪华园景房,就在路边,地理位置超好,阳台上可以看到园景,还可以看到一点点海。酒店和房间的设施和感觉没有上次住的凯莱仙人掌好(仙人掌就在天鸿后面),同样是五星级,仙人掌有个超大的泳池,晚上的池边BBQ也特有感觉,还有外国人唱歌,这是天鸿远远不及的。不过天鸿比仙人掌的位置好,近海,仙人掌还要坐酒店电

~~~~~~~~~~~~~~~~~酒店前面的路(也是我们房间前面),路尽头是海底世界,好像亚龙湾的公共沙滩就在那边~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~房间前面的三角梅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~酒店的LOGO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~房间图片,还是非常舒服的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放下行礼,马上拿起我的相机和三角架直奔海边!

~~~~~~亚龙湾的沙超细,这也是为什么我喜欢亚龙湾沙滩的原因,之前还去过一个沙细的岛是泰国沙美岛,最爱细沙的海边(打赤脚不钻脚嘛)。旁边是妈妈从海里捡上来的碎珊瑚和小贝壳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~酒店的沙滩椅,专供酒店客人使用,会有人来问你是哪个房间的,非住客会被赶走的,忘记拍沙滩椅全景了,沙滩上一长线,非常多~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~换上泳衣和妈妈一起游泳,今天浪很大,后悔没租个游泳圈,第二天租了两个,趴上面让浪去冲超级好玩,比在水里游泳刺激多了,建议可以租个游泳圈玩。当然海边没地方换衣服的(我指的是天鸿和仙人掌的私人沙滩,别的地方我就不知道了),我们都是回酒店换了衣服过来的,走到酒店就也两三分钟,非常方便,这也是我为什么选天鸿的原因。~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太阳很快下山了,玩累了,回酒店游泳池游了一会泳就回房睡觉了~~~~~

第二天 热带森林公园—沙滩—泰商业街

去三亚之前就一直在纠结是去森林公园还是去呀喏达热带雨林,两个都差不多是人工景点,都差不多是看植物,但是考虑到呀喏达的踏瀑戏水我妈可能玩不了,并且4月马上要去云南云南中国最出名的热带雨林公园,所以果断放弃了呀喏达。
    提前一天在去哪儿网上订了森林公园的门票,145元/人,包括门票和电瓶车上下山。
    酒店门口就有公交车可以直接到森林公园,我们坐的25路(亚龙湾-大小洞天)2元/人,大概10分钟不到,就几站路,到公园了售票员会喊的,三亚的公交司机和售票员都超热心的。相反,三亚的的士我特别反感,很多次都被拒载,只有最后一天从第一市场坐到机场就没有被拒。本来我们去森林公园是坐的士的,司机一听我们已经买了门票了,马上把车开走了,其实去那边坐公交完全可以了。三亚租车电召的话是要收5元服务费的。
     下车后可以在旁边加油站的便利店买点吃的,比亚龙湾超市里的东西便宜很多(其实也就是正常价, 亚龙湾超市的东西价格都超高)。穿过一段小绿化,就到公园门口了,去游客中心换了票就可以直接入园,非常方便。
     公园是由几个小景点组成的,每个景点都有电瓶车接送。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一进公园就好多树和花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~第一站:兰花谷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~石斛兰和文心兰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~好美!水帘后面是上图中各种兰花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~喜欢这个干涸小溪的feel~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

穿过一段小路,就看到一片平台,可以喂食孔雀、鸽子,还可以骑鸵鸟。因为妈妈特别喜欢鸟类,所以陪她在这玩了很久,买了两包鸟食(10元/包),购买了食的才能和它们照相。一直对鸟嘴有点恐惧的我也壮着胆子喂起来,别看孔雀外表美美的,吃起东西来可不秀气,啄得我手好痛,还是鸽子比较温柔。骑鸵鸟小孩是90元一圈,大人好像是100还是120,不太记得了。

走着走着,一大片池景映入眼帘,超级喜欢这种有山有水有亭台的感觉~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~池的名字叫飞龙潭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相传当年龙王五太子牙龙常在此修炼,每当兴起便飞身化龙,直奔南海,故称飞龙潭。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~超爱和花合影的妈妈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~黄菖蒲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到集结地的石头也就是到第二站了,这边主要是看过江龙索桥,也就是非诚勿扰2的取景地。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~传说中的过江龙索桥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果从桥上过的话是20元/人, 但是要排好长好长的队,因为大中午太热了,不想去排队,所以也就没有从桥上过了,选择了旁边的小路,其实也不远,小路上也有惊喜发现的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~从索桥旁边看亚龙湾,好多别墅~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小路上可作秋千的树枝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小路上的猴王洞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

穿过小路和过桥的汇合,就到了电瓶车换乘点,直奔第三站,非诚勿扰2的主景地。

~~~~~~~~~~~~~~~~~山上面的小房子就是鸟巢别墅了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

山顶有一片婚庆乐园,有一坐小教堂,里面可举行婚礼,好多新人在此拍摄婚纱照。我也去凑下热闹!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看到我后面的新人没,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~鸟瞰三亚,第二张图山凹处的五个小尖尖就是凤凰岛了~~~~~~~~~~~~~

听旁边的导游介绍凤凰岛的房价最高要十六七万一平,具体长相后面去鹿回头景区时有图片。
    走过一大片人流,看到了试婚房,进去是要额外购买门票的,好像是30元/人。对这种东西没什么兴趣,所以没有进去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~山顶一隅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一路上走走逛逛,不知不觉就逛完了,坐电瓶车直接下山,要坐十五分钟左右。下山又去加油站买了点零食,坐公交回酒店去了。放下随身带的东西,拿起泳衣,跑海边游泳去啰~~~~~~今天租了两个游泳圈,超级好玩,强烈推荐会游不会游的朋友们都可以租个游泳圈冲浪玩。(11元/小时/个,可以交现金,也可以用房卡记帐)。
    晚上和妈妈一起到了亚龙湾亚泰美食街吃东西,去年也在这吃过,超市的东西超贵,饭店的也超贵,还好有去年的经验,这次我们还是去的湘菜馆,点了一个188元的套餐,当然,店员是不会告诉你有套餐的~~~~~ 从酒店走过去大概15分钟的样子。

~~~说实话,这菜还真不好吃,又贵,如果单点的话至少要三四百,我们两个人是没有吃完的~~~

第三天 亚龙湾—第一市场—分界洲岛

三亚前也是纠结去不去蜈支洲岛,去年就错过了,今年不想错过。可是一想着岛上人多就恐怖,碰巧在携程上面看到分界洲岛海景酒店的团购,果断放弃了蜈支洲,选择一个游客相对较少的小岛会更加舒适。事实证明我的选择是绝对正确的。
       团购的酒店包括了从三亚市区到分界洲岛的汽车、上岛船票、门票、1晚山海阁海景房、半潜艇夜游,一共是685元,包括了政府基金,对比了分界洲岛一日游价格,这个还是非常实惠的,最主要是不用和团队挤岛。
       前一天爬山玩累了,睡到中午才起来,又拖着行礼箱去第一市场吃海鲜,岛上估计没什么东西吃,先饱餐一顿再说。(亚龙湾—第一市场有公交车直达,酒店门口坐15路车坐到第一市场路口下车,下车后过马路就到了。)

因为我们差不多五点才上船,所以船上基本都是住岛上的游客,人特别少。这个时间点正值团客回程高峰,所以我们到岛上已经没什么人了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下船走出来就可看到的游客中心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再往前走就到了海钓会所的前台,check in后,就可以坐免费的电瓶车去到房间了。这里的电瓶车只能免费坐两次(入住和退房),其它时间坐都要收费的,5元/人。

~~~~~~~~~~~~~~~房间内景,阳台上可以看到超漂亮的海景~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阳台上的风景~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放下行礼,扛着我的三脚架和相机飞奔海边~~~~~我们住得比较低,房间走到海边也就5分钟时间,下了两个坡就到了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~景区游览图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到达海边太阳差不多要下山了,最爱海上夕阳(去年在亚龙湾拍婚纱照还特意拍了一组海上夕阳的景)。分界洲的沙滩不比亚龙湾,沙子很粗,满沙滩全部是各种碎珊瑚和贝壳,打赤脚走在上面超级扎脚。

妈妈到海里捡宝贝去了,我开启了疯狂自拍模式~~~~~

在满地小碎石的沙滩上,突然一低头,就发现了它——心形石!留下送给了老公~~~

~~~~~~~分界洲的水超清超蓝,果断决定明天去潜水~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~别人在海里游泳捡到的海参,还是活的~~~~~~~~~~~~~~~~~

等妈妈寻完宝回来,太阳已经下山了,回到房间吃中午打包来的海鲜

PS:啤酒是房间冰箱里面的,10元1厅。
    吃完饭,7点半准时去到码头,排队等待半潜艇夜游。坐上一艘小快艇,把我们送到潜艇处,观看了大约十多分钟,基本上看不到什么东西,我是没有看到一条鱼,只看到了海底的石头和珊瑚,超级无聊的。回到码头后,听说沙滩上有音乐会,赶紧去看看。到了才发现其实就是一个酒吧在吆喝。我们围着舞台坐着,不断有人来问要不要点东西,我是想看下节目到底怎么样,有兴趣的话再点,可是看了半天,觉得很俗气,钢管舞交谊舞什么的,我是完全没兴趣,扯着我妈就回酒店睡觉了~~~~~晚上的分界洲非常舒适,只是房间不远处有机器轰鸣声比较恼人~~~~~

第四天 分界洲—第一市场

美美的睡了一觉,早上六点左右就起来看日出,可是等了好久都没太阳出来~~~~等到8点左右喊上妈妈一起去山上吃早餐(含早)。本来以为路很远,准备喊电瓶车,为了锻炼身体,还是爬山吧,事实证明,我们的选择是对了,还没走五分钟就到了吃饭的餐厅。早餐是自助餐,品种还算多。

第四天 分界洲—第一市场

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃个早餐都是海景,这生活太惬意了吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小小的补充了能量,就往山上走,去寻找大洞天~~~ (之前在网上看到有很多人说去大小洞天景区找不到大洞天,其实大洞天藏身于分界洲了~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~早晨的大海,对面的山还雾蒙蒙的~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~岛上很多福龟,这是山上面的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~再走一段路就到了分界洲的大石头了,还可以往上爬山,我们想着时间不够就没上去了~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海边的福龟,这时已经下山了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人墙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人墙旁边的石头~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鬼斧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整个分界洲岛供游客玩的这一面其实并不是特别大,不到十点就差不多都走到了,当然,我们没有爬到山顶。接下来的时间我们决定去潜水。近海潜浮是400,远海是460,我和妈妈一起选择了远海潜水。去游客中心填表,要确定没有疾病什么,签完后排队交钱,不得不说来这里潜水的人还真不是一般的多。两人一共交了920,又花40元买了两个一次性咬嘴(建议购买,不然就要用别人用过的,这东西是要咬到嘴里很长时间的,所以还是买一个比较好),到了潜水中心,有鱼食买,如果想要水下摄影和多看到点鱼的话,鱼食是必买的东西,便宜,才3元一小瓶,我和妈妈一人买了2瓶。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-22 11:56

楼主还有没有图哇?

2016-11-28 21:51