槟城、兰卡威 7天

Me_Monday (广州) LV.8
2016-11-21 21:00 689/5
  • 出发时间/2015-11-28

概况(机票、酒店、签证、马币兑换等)

11.28-12.04(7天,但是第一天、最后一天基本都是机场度过的,所以实际全天在玩的时间是5天)
槟城:D1-3
拉卡威:D4-7

签证:我们是递交资料给旅行社代办的(淘宝上、携程上很多,很方便,也很快捷)

温馨提示:
马币兑换:国内是比较难兑换的,我们当时问了好几家银行都没有得兑换(理由都是马币是小币种);所以可以到达后再兑换(我们是在吉隆坡办理好转机手续后在机场里的ATM兑换的,华夏银行卡好像有首次兑换免手续费的,自己可以提前咨询好,不过好像一次提取额度是有限制的,具体多少忘记了)

住宿、住宿、住宿……………………
槟城酒店:亚美尼亚套房酒店(地址:33 Armenian Street Georgetown Penang)
兰卡威酒店:阿瑟尼亚度假村

这两家酒店我们都挺满意的,都值得推荐。

槟城亚美尼亚套房酒店)   忘记拍照了
1、我们住的是顶层的4人大房间,房间空间很大,独立卫生间也挺宽敞的,卫生很干净。
2、他们有会中文的店员,而且人超nice,很好聊,我们有问题他也会替我们想办法。
3、酒店位置很方便,附近就很多壁画(乔治市街头技术)。

兰卡威(阿瑟尼亚度假村)   有图
1、酒店挺豪华的,免费的游泳池,而且挺大的,还有免费的自助早餐随便吃(菜式品种真的好多,好几十样吧,中餐西餐水果应有尽有,这个必须点赞)
2、虽然房间小了点,4人住有点挤,但是环境卫生挺干净的。
3、地点不在市中心的,稍微有些偏远的感觉,但是却靠近珍南海滩,强师傅海鲜饭店,真浪花园海鲜餐厅等。

其他小道具:防晒霜(真的真的真的必备,度数越高越好,真的好晒);帽子;雨伞;拖鞋(人字拖走2城市);太阳眼镜;泳衣(浮潜用的);药油;驱蚊液;其他自己喜欢……

网络问题:可以上某宝租wifi,亦可以到目的地机场买个电话卡(电话卡,同行小伙伴中最好有一个人有,兰卡威会用到)

DAY1 广州--吉隆坡--槟城

第一天,飞机、飞机……机场几乎就耗了一整天

广州-----吉隆坡(亚航)
吉隆坡-----槟城(亚航)

吉隆坡机场:Kuala Lumpur International Airport,简称KUL
槟城机场:Penang International Airport,简称PEN

亚航:
优点:价格便宜;
缺点:没有免费托运行李额,且手提行李限重;
建议携带20寸小箱手提7KG上机,可携带少量化妆品,胶装、液体均不可超过100ML

备注:有中转的,但又不是套票的亲,还是建议中间预留时间充足些,先不说飞机会不会delay,就说在吉隆坡机场就需要比较多的时间去找转机的点等等(最好就是到了直接问机场服务人员,建议带个会英语的亲)……

到达槟城后:
1、先到机场出口某个门(我实在不记得了,到了可以问问机场人员)拿到各种槟城的地图(中英文都拿上,真的很有用)
2、机场出口(就在那地图隔壁的门口)购的士票(大概38MR):自己准备好酒店的名称和地址,买的士票和上的士后都要用到的

因飞机delay,所以我们到达的时候已经晚上10点了,计划被打破。
原计划的汕头街晚餐,变成了酒店门口的小吃。
不过也幸运,我们遇到了比较高人气的小吃店,都还不错。
对了,我们在机场吃了他们的杯面,好好吃,真的好吃。
PS:要买他们的泡面的朋友,千万别贪方便携带就买袋装的,袋装的和杯面的真的很不同,会后悔(反正我后悔了)。

DAY2:槟城乱走乱逛(步行)

热死的天,我们暴走了一天,整整一天,抹了N次防晒霜,带着帽子、眼镜,拿着地图,出发……(晚上感觉腿断了,主要是地图看得还不那么得心应手,结果走冤枉路了)

@爱情巷
@姓氏桥(姓周桥)(Clan Jetty) (槟城市区乘坐免费巴士CAT到Weld Quay站下车即达)
@汕头
@槟城博物馆 (Penang State Museum & Art Gallery)
@圣乔治教堂(St George's Church)

这些地方顺序没分,因为是看着地图,哪个近就先去哪个的(地图好用,必须拿)
还有些辅助交通:Cat bus:往返于汽车总站与光大大厦的免费班车,只要看到标有cat bus的车站就可以上车,途径整个乔治亚老城。

饮食:伍秀泽海南鸡饭、汕头街美食
(都不错,都推荐……直接上图吧)

提前准备去兰卡威的船票,我们本来想做免费bus去码头buy的,结果我们去错码头了,最后是向我们酒店救助的(推荐了附近一家酒店,是有代买船票及接送服务的,收点服务费,很方便)

DAY3:槟城乱走乱逛(自行车)

经过了第一天的冤枉路,我们第二天顺利了很多,总算没走冤枉路了……
自行车租(可讲价的亲,别傻傻的要多少给多少):我们就在我们酒店对面的单车店租的,方便租还

@乔治市街头艺术(Mirror Georgetown)       交通:壁画分布较为分散,建议租借自行车
@槟城印度(Little India)
@旧关仔角大钟楼

今天我们有自行车,又不用走冤枉路,所以速度提上来了,与知名壁画基本都合照啦。

饮食:(上图)
1、早餐:多春堂茶室(新街广场的路campbell street和槟城大街交汇处)
推荐:冰咖啡,冰奶茶,辣味椰浆饭,半熟吐司
2、文昌海南鸡饭(豆蔻汁,我们都挺喜欢喝的)
3、绵绵冰(就在我们酒店吃的,偶尔会有,我们很幸运等到了。忘记具体就什么,但是很好吃,赞)
4、娘惹菜—Nyonya Breeze

DAY4 槟城---兰卡威

槟城码头(Penang Jetty)--兰卡威(瓜镇码头KUAH TOWN)
交通:船   8:30-11:00(2.5-3小时,提前1-2天买好票,单程60RM/人,当天提前半个小时到达码头)

兰卡威的交通:(2选1,其实费用差不太多)
1、自己租车自驾
2、打车打车打车

@丹绒鲁海滩     日落,超美
1、我们酒店门口就有的士站,打车过去很方便,要记住先问好价格
2、要一下司机大哥的电话,因为丹绒鲁海滩日落之后是很难打到车的,最好和来的时候的师傅说好到时候给他打电话把你们载回去。

我们酒店直对着的那条大路,直走,会有强师傅海鲜饭店、真浪花园餐厅、AB-MOTEL等
AB-MOTEL (预订接下来的2天的项目:红树林一日游、芭雅岛浮潜一日游)
PS:忘记多少钱了,人多可以讲讲价,旅行社需要英文沟通

饮食:
强师傅海鲜饭店:(预计200马币)   赞赞赞,推荐,会比真浪花园实惠,且我们觉得更好吃一些。
推荐菜:干辣子特大肉蟹、湿奶油虎虾、菜卜蒸老虎斑、花甲汤、虾酱空心菜
推荐饮品:洛神花

DAY5 芭雅岛浮潜

酒店含早餐(自助),等待去芭雅岛的车,然后目的地后换乘船

@芭雅岛浮潜(含午餐)
建议:自备面包,小零食,水,换洗衣服,大毛巾

PS:浮潜,都是比较靠岸边的,其实没看到多少鱼,而且太多人,水也不清,其实我们觉得不值得。

浮潜完好累了,回到酒店便不再想出去,然后刚巧我们酒店那天有音乐BBQ自助晚餐(自费,但价格还实惠,所以我们就参加了,菜式挺丰富的)

还记得我开始就提到酒店有免费游泳池吧,我们晚餐前还享用了一下,泡泡水……

本计划晚餐后去做个按摩的,有酒店优惠券,but,我们吃完已经很晚了,来不及了,人家要下班了,错过……

DAY6 红树林、天空之桥、手信

本计划:珍南海滩看日出(没去成)

酒店含早餐(自助)

@红树林半天游(AB-MOTEL 预订)
感受:推荐,坐快艇,可以看看一望无际的大海(总觉得人家的海要比我们广东的要美很多),还有很多monkey~~

@东方村、天空之桥(必去,必去,必去)
感受:世界最长的天空之桥,走在687米的高空,什么感受?爽,我喜欢这种和云很近的感觉。而且我是个很喜欢坐缆车的宝宝,特兴奋。

门票:30马币/人(缆车来回)
开放时间:周三12:00am-7:00pm,周四10:00am-7:00pm
 存在不开放风险,提前问问,注意天气
 18:30-19:00这段时间在山顶有可能看到日落
 空中吊桥从18:45pm开始就不准游客通过了。

@瓜镇shopping(手信,巧克力,真的便宜差不多一半,爱吃巧克力的亲多买些吧)
感受:感觉自己被洗脑,买了超多巧克力,我晕了~不过真的便宜。

饮食:
真浪花园海鲜餐厅(OrkidRiaSeadfood Restaurant)(预计200马币)
推荐菜:炸软壳蟹、奶油老虎虾,芝士焗濑尿虾,菜卜龙虎斑,清蒸石斑鱼,鸡肉沙爹,铁板生蚝(小份就好)

我们每人提着一大袋巧克力去吃晚餐,个个都盯着我们………………

DAY7 归家,机场又是一天

一大早踏上了回家的路

兰卡威----吉隆坡(马航)
吉隆坡----广州南海

考虑到买了手信,所以就不订廉航了,订了比较舒服的南航。

机场遇到了我们找了好久都没找到的   Old Town,然后在Old Town解决了我们的午餐~

费用概况

机票(四飞来回):约9500元/4人
酒店(槟城3晚):约1590元/4人
酒店(兰卡威3晚):约1825元/4人

酒店+机票:约3270元/人
签证:约142元/人

兑换马币:1000元人民币/人,约686马币(不够用,自己多兑一些)

其中,兰卡威花费支出是槟城的2倍

2016-11-22 07:12

真不错哦

2016-11-22 09:04

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-22 09:27

顶下