香港家庭乐:西贡游船河

一帆风顺 (广州) LV.18
2016-11-21 22:02 8000/19
  • 出发时间/2016-09-16
  • 人物/家庭出游

去过香港N次了,但这次却是从未有过的体验:亲友团合租游艇出海,领略香港的另一面。

在香港租游艇看起来很贵,出海八小时费用是一万港元,但人多力量大,我们亲友团二十人分摊,人均才500元,游艇费用里还包含了自助午餐,这个价格大家都能接受。具体行程:游艇早上十点从西贡码头出发,到达目的地浪茄湾。然后在浪茄湾开展水上娱乐活动,例如海上游泳、香蕉船和冲浪滑板等等,直到傍晚六点坐船返回西贡码头结束旅程。(浪茄湾位于新界西贡东郊野公园,邻近万宜水库东坝,是麦理浩径第二段上的著名露营地点,也是香港十大胜景之一。这里位处偏僻,一直未受人类污染,有香港马尔代夫之称。)下图就是浪茄湾全景,全景图片来源于网络。

酒店选择

为了玩得更轻松,我们决定提前一天到香港,在香港住宿一晚。但因为我们是中秋节假期出行,香港的酒店说涨就涨,位置好的涨幅很大,不少已过千元,做了大量对比后,最终选定了观塘的丽东。选择这里原因有二:一是因为要在西贡上船,观塘距离西贡比较近;另一原因是由于酒店离地铁站比较远且在工业区,选择住在这里的游客不多,故此酒店价格涨幅不大,409元在携程拿下。

DAY1

九月十六号我们坐大巴到达旺角已近十二点了,于是先坐地铁到丽东酒店附近的德福广场吃饭。本来我们是打算到美心皇宫的,但到达后发现人很多,叫号机才叫到三百多号,但排号已经到七百多了!估计到三点也不一定能吃上,只有改到其他餐厅吃了。在德福广场四处走了走,留意到有一家叫“牛阵”的餐厅人不算多,看上去也不错,于是我们就决定在这家试试。

这家餐厅主要经营几种限时任吃的套餐,我们选择的是六十分钟内任吃的套餐,加上服务费每人120港元。三个人共吃了十二盘牛肉和其他一些配菜、饮料、雪糕等,性价比还是很不错的。

吃饱喝足后就找到丽东酒店CHECK IN了。

我们还留意到丽东酒店里的餐厅价格很亲民,只是因为我们晚上约了亲友在尖沙嘴吃饭,所以没有尝试。

第二天早上我们在餐厅喝了早茶,环境不错,点心、烧卖、肠粉等出品都很好,价格也不贵,值得推荐。

酒店的周边环境就很一般,周围都是工厂大厦。没什么购物的地方。

酒店距离海边非常近,走两三分钟就能到达。这里的海景比想像中美得太多了,是这次住观塘酒店的另一大发现。

看到这么漂亮的景色,我们估计这里的日落会更漂亮,所以一直呆到太阳下山才离开。

DAY2

按照约定时间,我们一行二十人于九点半准时到达西贡码头集合,十点钟就登上游艇出海了。

今天天气相当给力,碧海蓝天,令人心旷神怡!

途中可看到香港地质公园的其中一部分。

大概一小时左右,游艇到达了浪茄湾。这时已经有比我们更早出发的游艇停靠在海上,一些游客也已下到海里与大海亲密接触了。

待游艇停稳后,大家也换上泳衣纷纷跳到海里玩。

玩了一段时间,肚子饿了,船家也为我们准备好了午餐,于是大家都上船吃饭。午餐的食物是三文治、鸡翅、香肠、意粉和炒面。饮料是自备的,船上不提供。

饭后,船家开快艇带我们去到沙滩上玩;然后又带我们去玩了香蕉船和冲浪滑板。

水上娱乐活动一直持续到五点钟, 大家才意犹未尽的回到游艇,然后启程返回西贡码头,结束这次中秋小长假旅程。

有兴趣去越南旅行的朋友可看看我的新游记:《在南越四城,过一个不一样的新年》http://www.mafengwo.cn/i/6847598.html