●>∀<● 北纬18° 来自三亚 De 阳光、沙滩、椰子树

• 出发时间/2016-11-01

写在前面的话~~关于跟团游这件事 ☆

周五的下午,无意间看见旅行社群里的尾单广告~还剩四天年假未休的我在跟妈妈核对时间后,毫不犹豫的报团了~这是第一次在国内跟团旅行,考虑到母亲大人的体力以及我的战斗力,勇敢的选择了跟团去三亚~本以为不出国在语言畅通无阻又是海边出游的情况会轻松些~看来还是我想太多~~在机场就被老妈折磨到不行的我经过数次深呼吸终于满血复活~~~想来一定是妈妈太依赖我了~~自我安慰ing~
       报了一个有一整天自由行的行程,全程只进一个购物商城,因为是卖我特别喜欢的水晶制品所以还是很欣然的选择去逛逛~地接导游和旅行社很正规,车上有定位摄像头,全程没有强买强卖也没有语言上的“刺激”,除了团餐质量不敢恭维其他还是很满意的!p.s.就算给了我海鲜豪华餐...也是不能吃的节奏!
      【最后要说的,有时间还是要自由行~~~
时隔不长~~依旧是日志吐槽模式~~有可能出现记忆偏差~谨以此篇作为出行的备忘记录~
      切记不喜勿视!
       码字的期间就想想用什么BGM音乐好了~~~目前毫无头绪.....

行程单就是这个样子滴~

D1
沈阳桃仙机场乘飞机飞往三亚。专人接机,入住酒店。
D2
蜈支洲岛】:世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。
D3
【南山佛教文化苑】:国家5A级景区,在108米南海观音圣像下虔诚祈福。
【天涯海角】:海南久负盛名的景点,观 “天涯”、“海角”“南天一柱”等石刻全景,海水澄碧,烟波浩翰,帆影点点,感受椰风海韵,让爱与您同在!
【大东海国家旅游度假区】:中国旅游40佳景区之一,最佳潜水基地。
D4
【跨境电商体验中心】:海南首家跨境店商体验中心
【呀喏达雨林文化旅游区】:由杨幂、刘恺威领衔主演的电影《hold住爱》拍摄地、5A级景区,中国唯一地处北纬18度的热带雨林、堪称“中国钻石级雨林景区”。
海南槟榔谷黎苗文化旅游区】:国家5A景区。独具韵味的原住民风情、神秘的原始雨林风光让国内外游客流连忘返!
D5
自由活动
D6
早餐后,自由活动,根据航班时间送机。

D1 告别寒冷,阳光沙滩等着我吖~

海边游玩需要带的东西还是蛮多的:
人字拖  蚊香器 驱蚊水 防晒霜 太阳镜 充电宝  迷你三脚架(没带自拍杆)纱巾浴巾 洗漱用品 晕船药 草帽 ~漂亮的衣服 等等~虽然带了泳衣,但由于太阳实在太火热而没敢下海~鉴于此防水袋也没怎么用上~
考虑到没有购物需求,我们两人带了一个24寸的拉杆箱~

对喜欢猫冬的我来说,这是人生中第一次过了“十·一”长假还出远门。十一月初的沈阳已是寒风凛冽的季节,出门的时候我和妈妈穿着轻薄羽绒服,鞋子选了双偏厚的运动鞋~打车到机场大概30分钟,冬天的桃仙机场比想象中要冷一些呢~~在机场的旅行社窗口取了票就可以办理托运啦~
       因为航班经停武汉,所以衣服计划到天河机场再换~上飞机后脱下羽绒服刚刚好~
飞行时间大致四个半小时,在武汉经停50分钟,看着窗外的夕阳和晚霞也是很美好的事情~抵达武汉的时候天色全暗下来了,透过飞机窗户看向地面,金灿灿的灯光闪耀的同时可以分辨出看到很多河流和桥梁,妈妈还在寻找武汉长江大桥~然后不知不觉就降落了~~所以到底也不清楚哪座才是~~噗....
p.s.作为一个遵守规则的旅客我真的没有开手机照相之类.....(去时妈妈靠窗,回来则是我~RP不错!)
出门这几天除了第一天是多云之外,其余几天都是26℃~31℃ 阳光明媚的日子~在海边穿的又不多难免被晒黑~既然是出来玩就不要在意啦~~

D2 乘风破浪~游览蜈支洲岛~

早上七点酒店集合~和未来几天一同游玩的团友以及导游见面,苏导是海南海口市人,我们都入乡随俗的叫他阿添~一路走下来觉得他算是个认真尽责的导游~~~
第一天是蜈支洲岛~来的前一天下雨,再往前几天又是台风过境,听导游说蜈支洲岛好几天没有开放,幸运的是我们去的那天还是可以游览的,只不过游人略多,站了好久的排登船~~~风浪大所以上岛的船也比较摇晃,提前半小时吃了晕船药的我们觉得还好~~
      也正因较大的风浪才让我们看到了蜈支洲岛北部海岸惊涛拍岸的景色~
      照片均为手机or相机拍摄,无任何后期处理,呈现的均是最原始的景色~能发上来我就已经很勤劳了
     下图是等船排队时透过玻璃照的港口~起初是多云,不知不觉就晴天了~

出发前一天在携程订了两张观光车票 110/人,可以乘车欣赏游人徒步无法到达的北部海岸,同时可以随时在站点上下拍照~注意要保管好车票~观光车有三种价位分别是80/120/150在网上订会有优惠~个人也是觉得120元这一档是最划算的~

海风很大~有时候观光车要等浪过去才能前进~浪花很美~在阳光下泛着银色的光~~太阳很晒~咳咳...词穷ing涂了防晒霜依然抵挡不住紫外线的热情~~~
      坐120元的观光车可以在五个景点下车游览,除了介绍的四个以外还有一个快到终点地方的海滩,就是有KISS树枝那里~嗯嗯~80元的只能在妈祖庙下车~而我们是能下也没下
岛上植被茂盛,花以三角梅为主~还有各种蕨类和芭蕉树~椰子树更不用说啦~~~在车上的时候也可以拍拍拍~随便照了几张还好没有模糊~记录了浪花拍打礁石的瞬间~当然真正的美景还是要用眼睛看~并记在心里的~
      出发坐大巴的时候就觉得窗外的景象路边的行道树是在北方从来不会出现的景象吖~~~

关于蜈支洲的攻略网上有好多~大多数的内容都是经验之谈~可以参考哒~
      不知道哪阵海风带来了尘土进到相机CMOS了~导致有些照片有灰点~然而...我也是后来回酒店才发现~虽然现在已经清好了~仍忍不住反思ing..
      下图的【海南】二字为邓小平题字~一语双关~

岛上的景点就不赘述了,妈祖庙是之前看网上描述后就决定不去了的,完全看个人喜好~为了纪念拍了一张照~中国最南端的妈祖庙就在上面了~之后的非诚勿扰拍摄地也懒得下去,走马观花在车上看过就满足了~~游泳池没记错是免费半小时,玩的人还是很多的!

p.s.山上有些景色是很美的,但鉴于有本人出镜就果断放弃发图了~~
电动游览车的车速还是很快的~~特别是一路上时常上坡下坡~要拍到清晰的照片一定要坐稳扶好哦~

蜈支洲岛沙滩很棒,海水也是淡蓝色的~可能照片看不出来,阳光还是蛮晒的!一天下来觉得已经晒黑了一个色号~
      回去的时候依旧要早些站排,这天的浪大所以海上项目都没开,不坐观光车的游客也可以在海边玩水还是很充实的~~回去的时候感觉没有来时那么颠簸了~像我这种不晕车的人吃了晕船药还觉得晕可见风浪之大~
      回到酒店发现附近有一家华联超市....跟妈妈去采购一圈,出来又买了一只金椰~味道嘛~有点甜又有点酸的~和超市的椰汁完全不是一个概念~~哈哈~~

D3 游览大东海、南山寺、天涯海角~

第三天去了大东海海滨,南山佛教苑以及著名的天涯海角~~~大东海在海边玩了一会拍拍照就够了~之后去的南山寺妈妈很喜欢~海上观音在来三亚坐飞机的时候就看到啦~夜幕下的三面观音像特别震撼!
      关于天涯海角~想起小学同学在十几年前去海南回来对我说过的话~她说导游只让同 天涯 合影,海角是不能拍照的~~哈哈哈~~等我来了才知道,根本看不到海角石嘛~~只因海角石要在另一面乘小船或是退潮水浅的时候才看得到~~所以自然就没有合照啦~这里拍婚纱照的新人好多吖!!!
      自从上半年胖了之后就没再瘦过的我好多裙子都不合适了意外的发现这条裙子和蓝天好搭~忍不住来一组带着被偶妈嫌弃的小花鞋~

海边有很多珊瑚骨碎石和贝壳~~~好多大人孩子都在这边“寻宝”不过我个人觉得像一个大叔捡到的那种很大很大的珊瑚碎石还是应该让它留在它本来的地方~~~

到达南山佛教苑也快午餐时间了~参观完金玉观音就去吃素斋了~同事在我出发前一再嘱咐要品尝南山素斋~虽然没有想象中美味,但全为素食做成这种水平对于在景区的程度已经很好了~
尽管对禅音佛语一窍不通,不过在南山寺里缓步行走仍能感受一份佛苑的静谧,特别是看到海上一体三尊观音像时,更有种说不出的神圣与庄严~
如果能忽视充足的紫外线就更好了~(◕‿◕✿) ♪

离开南山寺前往天涯海角~之前也看过好多游客照多少有个印象,进了景区才发现原来里面好大~~幸好有观光车可以坐~~跟妈妈坐车一路游览也不会太累~海边好多拍婚纱照的新人~无边游泳池那里很漂亮吖!
      到达景区已是下午,游人依旧络绎不绝~作为国家AAAA级景区当然不仅仅像有些游客形容的只有几块石头而已啦~~~还是很有游览必要的!
      下午的时候,天上的云渐渐多了起来,太阳穿透云层照射海面~~从而有机会看到耶稣光的效果~

不知不觉就照了很多照片~和蜈支洲的海滩不同的是这里的沙滩碎石贝壳较多,沙子不够细腻,但是椰林衬托下海天一线的风景还是很有味道的~偶尔还会看见飞机从上空飞过~~~

别问我为什么不放景区标志性的游客照.........(๑´ω`๑)来感受一下~

躲避了人群照几张照片也是很难得滴~~~心形石这里原本是从正门直走就到的,坐游览车绕了一圈,最后我们来到这里~对面面朝大门还有一处天涯海角星的水晶雕塑~
      本来想着发几张满是游客的照片,后来想想还是算啦~~~哈哈哈~~各种摆造型的游人也都是风景吖~也许哪位的相机拍下了我们呢~~咔咔~~
                 (♥◠‿◠)ノ ʅ(‾◡◝) 看到心形石顿时忍不住比哈特~~~亮爪~~

景区门口的这棵树开的花好漂亮~~~~ (●´▽`●) 能知道名字就好啦~~
整理照过程中删了很多传完网盘的照片~所以可能少了很多景点~~~好随意吖~~
Well~跟团总是没有充足的时间拍摄自己喜欢的场景~抓拍的时候全程相机自动傻瓜模式~常会出现明暗不均的即视感懒到这个地步真是惭愧~

D4 日光充足的一天~穿梭于雨林中!

一早起来,来到酒店对面的三亚湾海边走了走~~三亚这个季节日出大概6:30的样子,所以我们六点十几分从酒店出来天还是黑的~在细腻的沙滩上行走~看着朝霞一点点变红,再等着缓缓从山那边升起的太阳露出头的感觉棒棒哒~(●'◡'●)ノ♥  新的一天,愉快的开始啦~
最后一图是三亚的铁西瓜树~~

今天上午要去唯一的购物商城,其实就是一个水晶卖场,本身就很喜欢的我还是愿意去逛逛~只不过看到这些水晶饰品时脑内会自带折扣~虽然保真,但真的真的很贵!于是就真心只是看看~~喜欢猫眼铜发晶~~几年前就听说巴西已经封矿了~~价格应该会持续上涨吧~嘤嘤嘤~
      p.s.关于水晶的功效,仁者见仁智者见智~不要太在乎别人的看法~最主要还是自己喜欢!导游没有用很多的言语劝大家买这点很棒~全程无负担~XDD个人而言,如果没有很喜欢很钟情的款式,或者不是很懂的游客最好还是不要在这边买,同样价格家附近的商场也买的下来~当然,壕们可以无视我的话~~

逛完商城,实在抵不住暴晒的我们躲在阴凉处等待集合~
      下午的行程是去呀诺达热带雨林和槟榔谷黎族文化旅游区游玩~前一晚就想到要去山林里的我提前准备了运动鞋~事实证明真的很明智~~XDD毕竟在雨林里多多少少是要爬个坡坡或上些台阶的!虽然这一下午走了不少路但还好没有很累!而且几日来最晒的一天穿梭于雨林之中多少还是遮挡了不少紫外线的~
      到达景区门外先去品尝雨林药膳素斋~~~(还是比较简单粗暴的~)

呀诺达雨林文化旅游区(AAAAA)位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里。是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。
      “呀诺达”是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。(以上文字来自度娘百科~~)
      在呀诺达雨林景区,工作人员会很热情的跟游客问好~这种文化氛围是很棒的!!!打招呼的方式就是举起剪刀手say:呀诺达~!每一个团队会有专门的队长(即 景区导游)跟着讲解,在检票口领取讲解器后就可以坐大巴出发上山了~大概十分钟的车程后,进入雨林景区,在队长的带领下登着台阶游览。
      景区里也有观光车,从山脚下要回到大门的时候,队长说走累的可以坐车,剩下不坐车的可以跟他走回去!我们的这位队长阿弟人不错~不像有的团队队长要大家一致选择,如果坐车就一起,有一个不坐都不行!想必是他也想少走路吧~~~我们团里年纪稍大或是带孩子的人都选择购票坐车,我和妈妈没觉得累所以想跟一位姐姐还有一对年轻couple选择徒步观光~
      事实证明~徒步回去是对的~~沿途看见了好多在山上队长没来得及介绍的热带植物,队长边走边告诉我们这棵是什么那棵是什么~当我们走到一半,后面的游览车才开过来~~车和行人走的路线不同,当我们登上几级台阶后,坐观光车的团友也恰好刚刚从车上下来~

在这个景区有一处吊桥,吊桥最后一个阶段结束时,会有工作人员为每一个走过的游客拍照留念,到山下的时候再以每人15元一张的价格售出。当工作人员微笑举起相机的瞬间我就想到会有照片生成,很配合地开启笑容模式....
      其实,在从事现在的基层工作之前我个人是非常讨厌这种用别人的肖像所有权来获取利益的事情....且不说收费与否,本身就是有种强买强卖的feel~不过,想到现在单位各种职务公示板上我那些对不起社会的照片也就没感觉了.....
      然而...在此想吐槽的是景区人员拍照水平真的需要努力....打印的相纸效果也需要提高!毕竟是要留念的,颜色失真就有点说不过去了~~特别是老妈那张更是没有看镜头就照了.....弄得咱妈也很无语.....就算买回家看着也怪怪的~果断放弃...
      为了不让自己陷入纠结的境地,下次再遇到有人拍照要条件反射的捂脸而不是摆poss~
      这边的小菠萝超级好吃~~~好吃好吃好吃!

离开呀诺达景区已经下午四点,车行十几分钟到达不远处的另一个景点 槟榔谷~

海南槟榔谷黎苗文化旅游区创建于1998年,地处北纬18°,位于保亭县与三亚市交界的甘什岭自然保护区境内。槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂,中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。
      景区由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽。景区内还展示了十项国家级非物质文化遗产,其中“黎族传统纺染织绣技艺”被联合国教科文组织列入非物质文化遗产急需保护名录。2015年7月,槟榔谷荣膺国家AAAAA级旅游景区称号[2]  ,是中国首家民族文化型5A级景区。(依旧搬自百度~

抵达景区大门已经是下午四点三十分~~尽管天色还早,但景区里已经没有其他游客了,我们很幸运的由导游阿虹带领,参观槟榔谷景区~全程参观完需要大半天,特别是后山需要乘坐游览车才能走完,考虑到团里有老人和孩子,导游开始推荐坐车游览,不过这样就没有人讲解,像这种非遗景区如果不了解文化背景仅凭看这些槟榔树想必也收获不到什么,后来,导游说还是请一位讲解员带着我们简单走一圈~走走停停大约走了一个半小时,没有游客的喧嚣,也没有购物的骚扰~真的是一段很悠闲的时间~

在这里有幸看到了传说中的“海黄”~就是海南黄花梨~细细的一棵如果不是贴上标签又有谁能想到它价值连城的身份呢~树不可貌相吖~ 然而照完的照片貌似删了 (ฅ>ω<*ฅ)
      讲解员阿虹真的有种东北人的直爽性格~~跟我们讲了好多有趣的事情~~还有提到自从这里变成景区后,原来住在这儿的黎族人被政府安置到山下的新家,从她的语气里可以明显感受到他们族人对家乡故土的热爱之情,以及被迫离开家园的无奈~阿虹说现在的槟榔谷黎寨只有达到一定年龄的老人才有资格住~而且享受政府补助的同时每天有专人负责提供餐饮和生活所需,老人们可以安心养老~老人们看到游客虽然普通话说得不好,还是会热情的挥手打招呼~除此之外还讲了好多好多有趣的事,路程不远却一路欢声笑语~更有妹纸留了阿虹的微信..噗这种真性情果然是有魅力的吖~~~

好像是到了下班时间~~景区似乎只有我们一团人在游览,看到好多黎族村寨里的男女老少穿着特色的民族服装在景区悠闲的享受下班后的时间,通往景区停车场的长廊原本都是卖水果的小摊~不过此时都是即将收摊前的疯狂甩卖季~(◡‿◡✿)买了1只芒果10RMB,4只莲雾5RMB,火龙果2个5RMB~还有那个超好吃的mini菠萝~五元钱买了4个!!!  满足了我对水果的需求~同时也印证了那句话:赶得早~不如赶得巧
      晚餐后回到酒店,意外地发现,比起白天去游泳,晚上在酒店游泳池玩耍的人更多啊~要不是已经九点多第二天又要出去玩,我们也想玩玩水啦~至于为什么不白天下海玩..........肤色已经不允许了!

D5 自由行~哼着小曲就出发~

今天的行程是  大小洞天 三亚湾 解放路步行街 第一市场
      带妈妈跟团游怕太辛苦,特意挑了一个行程相对轻松并且有自由行的~DAY5是自由活动的一天,酒店大门出来就是公交车站,在这边观光必备线24.25.26路都有站点,之前在地图上搜索到大小洞天大概1h30min事实证明早上的公交开的飞快~我们睡到六点多吃完早饭~带上前几天超市买的各种零食~~7:40从车站上车~不堵车只要45分钟就到啦!
      公交车票价较市区稍贵一点,9元/人。25路公交车的终点就是大小洞天正门,之前在美团一个商家订的票要十点才能换, 我们不到九点就到达景区门口,得知不能立刻取票就取消订单又重新在美团大小洞天官方链接上购买 原价135元的大小洞天门票只需要116元~立即生效~ 直接在景区大门刷手机二维码就OK~方便快捷!
      大小洞天风景区(原海山奇观风景区、古称鳌山大小洞天),位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。2007年5月8日,三亚市南山大小洞天旅游区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

体力有限的我们打算按照海边路线观光游览,从椰林吧出发直达最远的景点小月湾,然后往回走看海边及山上的一些景点时间充足就未选择观光车~
      正门下坡左转就是 沿海的椰林小路,首先看到的九九归一 ,九九归一景点由九只大石龟和一只小石龟组成,是为纪念1999年12月20日澳门回归而建,寓指合家团圆,其乐融融,“龟”在道家文化里象征着长寿,这里取“龟”的谐音~形态各异的石龟非常讨人喜欢~特别是家里本身饲养了巴西龟的我们~~

看到大海~我和妈妈从椰林小道的楼梯下去,穿着拖鞋和海浪礁石来了个亲密接触~从这里望向远处还能看见船舶和灯塔~难怪那么多新人到此拍摄婚纱~比起沙滩我觉得这种礁石的海岸拍起来更美吖~~~
可能是刚退潮不久?岸边的礁石上有好多海螺、寄居蟹和小鱼小虾~~~当然~只看看就好没有必要抓吖~喜欢捡贝壳的朋友也一定要小心~很可能贝壳里住着一只寄居蟹嘞~~时刻谨记爱护大自然吖!
p.s.灰尘进到相机拍出的照片难免会有灰点~  (๑•́ ₃ •̀๑)  尽量发爪机图~
p.s.s.妈妈穿了一件平时绝对穿不出去却很适合在海边拍照的裙子~

在海边顶着烈日玩了一会~明显感觉到能量值锐减....于是赶紧逃回了树荫下行走~~大小洞天景区很人性化的在路旁设置了冲洗沙子的水龙头~冲干净鞋子继续向下一个景点前进!

小洞天的景点在大约一半路程的位置,经过江泽民题字的石壁不远,从楼梯下去看见许多游人就是了!
      小洞天,意为神仙居住的福地。宋淳佑丁未年(公元1247年)郡守毛奎开山经始发现并命名。小洞天呈牛角形,深28米。洞上巨石如丘,独处鳌山之麓,鲸海之滨,顶上可容数十人坐立。临海有一椅状“钓台”,相传为仙翁垂钓“六鳌”的灵座。“钓台之北的大山叫鳌山,传为“六鳌”之骨堆成。巨石上有毛奎亲题的“小洞天”“钓台”等摩崖石刻文字。

阳光刺眼的不要不要的~~我和妈妈只好赶紧回到椰林路,即便如此阳光仍能透过椰树间的缝隙洒下斑驳的光影~我们就是在不知不觉间被晒黑的吖特别是我!
      每当出门前几日风雨交加待我出去就阳光灿烂时~我都会想起同事的话好像真的被晴天娃娃眷顾着吖~感谢之情溢于言表~~~
     恩~~想来想去~还是发张全景&近景,否则总觉得缺点什么~长得丑所以可耻的遮住了脸,虽然本身就被妈妈拍成了路人甲~

上图为【仙桃石】:传说王母娘娘曾赐给八仙一颗仙桃,后被仙牛偷吃了一半,便被八仙弃于此。几千年后,此仙桃变成了石头,故名“仙桃石”。
下图为【鉴真沐海】:相传高僧鉴真经常在此沐浴海水和阳光,久而久之,此处便有了一块酷似鉴真的巨石,故取名为“鉴真沐海”。

(●'◡'●)ノ♥乐观地说我的健忘症又严重了~~没过去多久就有点忘掉的趋势~~~
没记错的话从这里继续向前,走过上图一段毫无树木遮挡的沿海路就能看见传说中的老子望海~ (上图母亲大人的纱巾终于出现了!谨以此图体现:“晒” ~~)
      老子望海石雕背靠鳌山,利用山石的天然形成,刻画了老子面带着思考的神色眺望着海洋,他的哲学思想也从他深遂的双眼中流泻出来,守望着南海。在蓝天白云的衬托下,意境深远~(转~)

(๑´ㅂ`๑) 看上图天真的好蓝好蓝吖~~~
继续向前就是东海寿星石刻~正所谓福如东海,寿比南山嘛~~~

石船,宋代郡守周康发现并予提名。历代游客骚人均有诗文纪之。清末以后官方几经寻访未遇,一九九二年九月景区管理处搜寻复见,是海南岛重要的历史见证。

沿着海边大道,到达小月湾后原路返回,在通往石船和慈禧题字的小路向山上而行~

南山不老松,学名龙血树。龙舌兰科,其树脂可入药,有止血、生肌、养气之功效。据考证,龙血树是世界上罕见的长寿树,树龄可达万年,白垩纪恐龙时代已出现,被称为植物中的活化石,是国家二级重点保护树种。

在不老松这里的摊位买了一大杯菠萝味的沙冰边喝边坐下休息~妈妈忽然在不远处的木楼梯上喊我~原来是发现了一条小白蛇!白蛇!蛇!!!当然我是不怕的~~可是.....没想到我母亲大人居然想抓它!抓它!它!!!
      刚摘下眼镜的我本来就让阳光晃得晕乎乎的,简直不敢相信我的耳朵...立刻马上制止了虽然我不晓得如果不制止我妈妈会不会真的抓.....后来那个小家伙就逃跑到草丛中了  (っ´▽`)っ  本来是拍照了的,可是快门按下瞬间就自动关机了!说好的爱护动物呢!!!
     从山上下来,就到了南海龙王别院,院内供奉1.9米的南海龙王原身像,龙王身穿龙鳞金甲,肩披龙纹披风,手扶镇海宝剑,足践双蛇,迎风伟坐于海心浪涛之颠,给祖国带来安定,给人民带来吉祥。

从龙王别院二层下来就是平路了~再往前走就是中国最南端唯一的自然博物馆,【博物馆真实展现1.4亿年前的生命世界,主要以恐龙化石为主】只不过去的时候人不多,竟然觉得有点吓人~~比起恐龙化石更多的是鱼类等海洋生物的化石,面积不大,禁止拍照,逛了一圈就出来了~门外不远是韩国济州岛地区赠与海南省的【八月之门】~博物馆周边也有很多适合拍照的场景~拍婚纱照的游客也有好多~

虽然就我个人而言,很少去关注一个景区的级别是什么,毕竟每个人的欣赏角度不同。但是听说大小洞天是国家第一批的AAAAA级景区,加之出发前同事的推荐,才决定来玩一圈,毕竟比起人文景观我对自然风光更感兴趣~逛了一圈下来,大概四个小时的时间,让我觉得真心不愧是5A级景区,不管是景区人员服务还是景区管理都有比一般的景区优秀的地方~就连里面的物价都控制的很好~半天的时间很宝贵,来一次觉得还是很值得的~唯一要记得的就是:注意防晒~~~

从大小洞天离开先回酒店休息了一下,本来想去三亚湾玩玩水~后来被烈日骄阳打败,于是简装出发到解放路和第一市场走走~步行街没有想象的热闹但是商品也算应有尽有~来到第一市场确实有好多拉客的虽然不能吃海鲜但像抱罗粉这种特色还是要尝尝看~~
      饱餐过后,和妈妈在夜市走走,顺便买了些芒果~~这边的芒果超大~拎两个三个就是极限了!幸运的是店家的称还是很准的,并没有遇到宰客之类~芒果拿回来吃也很甜~~从第一市场到酒店有26路公交车很便利~

D6 不管走多远~回家都是开心的!

早晨七点多乘坐送机专车到达机场,九点的飞机经停武汉飞回沈阳~结束为期六天的旅程~
      回家第一件事就是整理行李~每次出门回来都忍不住告诫自己,一定要轻装简行吖!!!

一路上跟苏导游还有同团的团友相处的很愉快,大家来自不同的城市,相聚也是缘分~回来的时候也碰到了之前坐在我们后边报了别的团的一对鞍山情侣,他们在机场还讲述了很多游记上出现的打车、吃海鲜被宰的事例,所以出门在外,还是无时无刻都要注意吖~不管怎样,有一份好心情是最主要的~不要被影响了心情才好!
      第一次和妈妈在冬天出门,选择这座温暖的城市,没有赶上台风和阴雨,回来的那天又避开了沈城的雾霾,还是很幸运的~~把经典的景点游览过后,下次再有机会就是完完全全的度假游啦~~~水清沙幼的亚龙湾~~~

☆ To be continued...

懒惰如我,能走出去真是要感谢单位同事在我不在时的帮忙,感谢小伙伴们提供的旅行建议~感谢同学们各种各种的支持~我按照约定带着北纬18°阳光赠与我的健康肤色回来啦~千万不要说...本来也不白o(*≥▽≤)ツ
      还是没有想到要用什么音乐~~菊次郎的夏天虽和海边游很搭但真的听够了吖 φ(゜▽゜*)♪我好像最近中文歌听得太少了,以至于毫无头绪.......哎呀,不管啦!
      最后的最后,感谢对这篇尽管是团队游没有什么参考价值的游记~仍能够坚持阅读到此的各位~~~
                                                  祝愿每个人都能早日开启心中向往的旅程!

2016-11-21 23:02

2016-11-22 08:55

2016-11-22 09:01

4顶好攻略

2016-11-22 09:11

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-22 09:27

2016-11-22 09:30

顶下

2016-11-22 10:23

2016-11-22 10:30

2016-11-22 10:54

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-28 09:51

引用 一缕风 发表于 2016-11-28 09:51:38 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复一缕风:感谢阅读~

2016-11-28 19:48