流动的记忆--穿越北美两万里的时光之优胜美地国家公园【5】

还没有添加游记头图

北美两万里的时光【1】点击  http://www.mafengwo.cn/i/6140576.html?h=22682448
北美两万里的时光【2】点击http://www.mafengwo.cn/i/6205595.html
北美两万里的时光【3】http://www.mafengwo.cn/i/6213089.html?h=23307819
北美两万里的时光【4】http://www.mafengwo.cn/i/6275903.html
欧洲行游记点击    http://www.mafengwo.cn/i/5402627.html

旧金山停留了三天,夏天七月,海风把人吹得,感觉气温也就15,6度

今天早晨早早出发了,按照路线,应该从旧金山大桥通过,我知道那是一座收费桥梁,,所以我决定不能给美帝过路费,从其他桥过,旧金山-奥克兰海湾大桥(San Francisco-Oakland Bay Bridge),当地多简称为海湾大桥(Bay Bridge),是一座位于美国旧金山湾区,连接旧金山耶尔巴布埃纳岛(Yerba Buena Island)、以及奥克兰的桥梁。海湾大桥是横跨全美国的80号州际公路一部份,是旧金山奥克兰的直接通路,每天约有27万辆次汽车从这座大桥的双层桥面通过。海湾大桥是世界上跨度最大的桥梁之一。

如果这是在天朝,估计收费桥没有人过,,,而这会车水马龙。。。。通过时,心里不由自主为我的中国式聪明点赞

天气有点阴

倒序一下,在旧金山,大陆新移民开的餐厅,吃了一顿原味中餐,,

50多刀,,,中等偏下价位,,,

第一个阶段大概有300多公里

车很少

路边发现很多果树,,

谁能告诉我是什么

车速那是一个快

不幸的事情,迷路了

我就奇怪,国家公园的路怎么这么破,原生态也不能这样

说不心虚是骗人的,,荒山野岭,几十公里没有人

后备箱有几十瓶水,还有食物,也是有备而来,,,,

终于看见了人家,,哈哈

探路回来,再次走上了美帝

优胜美地国家公园〈YOSEMITE NATIONAL PARK〉总占地约1,100平方英里,是加州最着名的旅游景点, 位于中加州内华达山脉的西麓,由旧金山市,经580公路接205公路,后转120公路再接140公路,行程4小时,就可以到达 优胜美地国家公园,或由洛杉矶市经5号公路,行程4小时前往优胜美地,即使你有一周的时间,也只能领略一小部分美景。

眼见为实,耳听为虚,果然景点公路不错

看来景区人不多,暗暗窃喜

美国中文网综合报道,美国南加州圣伯纳汀诺县卡洪隘道(Cajon Pass)从当地时间16日起爆发山林大火,到17日,这场山火已延烧了3万英亩,超过82000人被紧急疏散,州长布朗(Gov. Jerry Brown)宣布该州进入紧急状态。

圣伯纳汀诺县消防局局长Mark Hartwig当地时间17日表示,这场摧毁性的山火已经延烧了3万英亩,烧毁了多栋房屋,来自35000户家庭的82000人被强制撤离。Hartwig还说,其中许多人在回家时,可能会发生家园已经完全被烧毁。

更严重的是,目前这场山火被控制的部分为0%。圣伯纳汀诺县消防队员Mike Wakoski 说:“在我40年的救火生涯中,从来没有见过如此严重的野火。”

你们看看,什么是野火烧不尽,春风吹又生

巨大的红杉树,其中最老的一棵叫做GRIZZLY GIANT, 有2700年的历史,最高第一棵叫做COLUMBIA, 因为这里曾经发生过多次的火灾,所以能看到很多形状各异的巨树。到这里可以乘坐公园的SHUTTLE,价格是$26

山上的树木都保持着最原始的样子,自然折断或是连根拔起。在黛色的群山背景下,被火烧过的痕迹也随处可见,疮痍的山坡上只剩下一根根又直又尖的木桩,保持着朝奉的姿态,展示着那即使逝去也不屈的生命。

刚刚还得意洋洋,现在就堵车了

优胜美地国家公园全年开放,每年大约平均吸引三百万以上的游客。地图和旅游数据可以在优胜美地游客中心索取,公园内的活动信息可以在入口处布告板上找到,在公园内也有张贴。免费的巴士五月中到九月中旬每天早上7:30 点到晚上10 点从河谷的东边发车。其它月份则从早上 9 点到晚上10 点营运。在冬天将有班次从优胜美地小屋〈YOSEMITE LODGE〉到巴格滑雪区〈BADGER PASS SKI AREA〉

美国各地的国家公园 年票 $80,可游玩全美国各大国家公园。私家车 $20 元,有效期
限七天,登山者、骑脚踏车或乘坐巴士者,个人票价 $10 元优胜美地国家公园年票四十元。我买了第一种。

哇,美景

优胜美地是美国加州的一个国家公园,英文名叫 Yosemite National Park(加州优胜美地国家公园)。优胜美地国家公园横跨加州中西部,包括内华达山脉西侧山坡,是美国最美的三个国家公园之一(另两个是黄石国家公园大峡谷国家公园)。以其独特的自然风光著称。华人把其译为“优胜美地”,或者优仙美地。

从南门(Fresno,41号公路)进入优胜美地山谷的第一个景点,是俯瞰山谷全景的必停之处。出了隧道道路两边就有停车场,开车时应注意让行过马路的游客。

在公园内钓鱼须要加州钓鱼许可证〈CALIFORNIA FISHING LICENSE〉,一年有效的许可证大约是 $25.7 元(加州居民) 及 $69.55 (非加州居民)。一天的许可证大约$9.20。自行车出租的数
据可以在CURRY VILLAGE 及优胜美地小屋〈YOSEMITE LODGE〉索取。

如果想在公园内野营,旅客须要申请野外入山证〈WILDERNESS PERMIT〉可以在优胜美地谷野外中心〈YOSEMITE VALLEY WILDERNESS CENTER〉免费索取,也可以用电话及邮件索取,但需要 3 块美元,电话:(209) 372-0740。

气势磅礴的瀑布,巍峨雄伟的花岗岩及平静的山谷,是优胜美地从任何一个角度看 上去都宛如仙境一般。参天居木,高山流水,被冰川雕琢的嶙峋不堪的巨岩峭壁,以及波光粼粼的湖面,使游客恍如置身于世外桃源,毋容置疑的是,液态以及固态 的水都是造就优胜美地壮丽景观的主要功臣,在这里你都可以找到自己喜爱的自然景观.

终其一生都看不完的天然画卷,这就是优胜美地的魅力!

优胜美地国家公园东门外荒野中的咸水湖,北美最古老的湖泊之一。莫诺湖的咸度是普通海水的2倍,湖边钙华形成的烟囱状堆积物非常有特色。Mono Lake South Tufa是看湖景不错的地方,傍晚尤其漂亮。

我今天的住宿离南门还有100多英里

傍晚的景色也非常美

一路没有任何信号就是狂奔,,,

十点一过,快到乡镇,,,就听见手机短信,,哈哈汽车旅馆已经扣款了

夜晚来到毕夏普小镇

看看今天的房子

这家汽车旅馆位于加利福尼亚州的Bishop,距离Bishop Eastern Sierra Regional机场2.5英里(4公里), 提供欧陆式早餐以及设有免费无线网络连接和卫浴设施的客房。

还是不错,900软妹币

看看

一觉天亮

把小费放到信封,然后再留一个中国工艺品,給旅馆服务生,放在枕头上即可,,,,,

早晨看看汽车旅馆全景

翻译的名字---榆树旅馆

我的爱车

侧影

美国有许许多多小镇。绝大部分美国人喜欢住在小镇里。他们是美国选民的大多数﹐每一个小镇常常有自己代代相传的文化。这些文化不是纽约文化﹐不是芝加哥文化﹐也不是落山矶文化﹐是美国的文化。

告别了美国小镇--毕夏普,,去一个非常刺激的地方赌城拉斯维加斯,,,,,如果你穷困潦倒还剩下几美元,去拉斯维加斯也许会咸鱼翻个身,如果你钱多花不完,去拉斯维加斯也许会体会到流浪汉的潇洒。拉斯维加斯就是这样,一面是地狱,一面是天堂,,,拉斯维加斯我来了,,,,

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-22 13:27

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-28 12:51