心之所向,路之所往(一)---青海湖+首次入藏(2015)

Ruby LV.3
2016-11-21 22:34 239/2
  • 出发时间/2015-09-23

前记

人生真的需要很多说走就走的旅行,体检时闲聊
“我们去骑行青海湖吧!”
“不要,骑车好累的。”
“那我们包车吧。”
“恩,好的呀。”
“那我还想去敦煌呀。”
“可以呀,敦煌我也想去。既然到了西宁,不去拉萨多可惜呀!”
“那就去吧”
就这样,一拍即合,一个完美的路线诞生了
在此也鄙视下,那个一起讨论青海湖环湖,最终没去的家伙!

心之所向,路之所往(二)----新藏线(2016,新疆出发)

行程计划

Day 15:10月7日 拉萨  布宫,大昭寺
Day 16:10月8日 拉萨--西宁--大连

交通

飞机:大连--西宁
环湖:包车(700/天)
火车:西宁--嘉峪关
大巴:嘉峪关--敦煌
飞机:敦煌--兰州
火车:兰州--西宁--拉萨
林芝:包车(1100/天)
飞机:拉萨--西宁--大连

拉萨有好多中转点,主要看自己的行程规划

同伴

Becky 小姐,一个标准的女汉子,有目标有行动力,正能量的大虎妞
每天都有很多的突发奇想,喜欢大西北,越荒凉越喜欢。

附加“大王”美照一张,Becky的爱宠

出发

DAY1:
大连--西宁

深夜抵达,洗洗睡觉,期待明天

DAY2:
青海湖环湖
先去找两位小伙伴汇合,老王和阿连哥。老王其实不姓王,不过回来都习惯了,很有号召力。阿连哥,永远都是充满了行动力和好奇心,玩起来就像个孩子。

茶卡盐湖

中国青海省境内有一面“天空之境”——茶卡盐湖。茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

DAY3:
等待黑马河的日出, 真的好冷好冷,一定要多穿衣服

翘翘板,秋千,玩的不亦乐乎。不记得这里的名字了,貌似没有门票

Becky在捡人网捡到的两个宝

DAY 4:
这一天,为了保存体力,放弃了张掖,睡到自然醒,然后塔尔寺,晚上赶车到嘉峪关

塔尔寺
又名塔儿寺,创建于明洪武十年(1377年),是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹

大金瓦寺

塔尔寺之后,坐高铁到了嘉峪关,安顿好之后,出来转悠,找了家东北饭馆,吃了顿至今难忘的酸菜馅饺子。

DAY5:
很喜欢嘉峪关这个城市、很静很净,非常的舒服。和辽宁丹东新疆喀什一样的感觉。起床之后出发,找大部队集合。

天下第一关

嘉峪关敦煌的大巴,条件一般。颠簸了几个小时后,来到了敦煌,这次住的青旅,放好了行李,从老板那里吃到了巨大串巨甜的葡萄
八月十五中秋节,天南地北的我们,相约一起吃烤串,满满一桌子的人呀,举杯邀明月!

DAY 6:
莫高窟

俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地
注意事项:
1,在莫高窟内参观时,因光线较暗,只能用手电筒观看,每位讲解员会带一个手电筒,窟内也是严禁拍照
2,由讲解员带领参观,一次十个洞窟,不同讲解员带领参观的洞窟略有不同
3,早上太阳东升,洞窟内自然光线最好,此时参观最佳
4,需要凭身份证购票,可以提前官网预定

排排坐,分果果。沙漠露营认识了小言,去潮州的时候还带我了玩了一圈,吃了好吃的牛肉火锅,么么哒

最喜欢的照片,借用“小王”的话,是一个有故事的人,前段时间还发这张照片给我呢,还是想知道你和你“王爸”咋样啦

等待日落、爬了好久爬到山顶,郑重感谢我的“骆驼”老王,爬一步被我拖下来半步。千万不要小瞧沙山,真的不好爬、还要克服斜坡的恐惧心理,时刻有那种滑沙下落的感觉。

日落时分,这种感觉棒棒哒

篝火晚会,玩的超级High,我都开始跳舞啦

大部队结束篝火晚会后,我们一起爬到山坡顶看月亮,喝着啤酒,东一句西一句,只记得肚皮都笑疼了

DAY7:
期待日出,坐着沙漠摩托的感觉不太爽,美好的一天呀

去雅丹的路上,大家一起拍的照片,遇到军事演习,改变了行程,回去后就分成两路了,西藏新疆

第一次骑骆驼,刚起来的时候很害怕,走着走着就好了,但是好晒好晒,一定要做好防晒准备

这次没挑战滑沙,有点遗憾!当时体力不支,爬不上那么高了

月牙泉,空中俯拍才能有更清晰的月牙吧

DAY:8
出发去拉萨
兰州做动车到西宁,友情提示,兰州真的是好堵好堵,一定要提前提前再提前
我和Becky 两个人真的是一路狂奔,差几分钟就误了火车,我还闹了个乌龙,记错了车厢,好顿折腾
然后就登上了去拉萨的火车

DAY9:
坐着火车去拉萨

23个小时之后,我终于到了拉萨,实现了坐着火车来拉萨,梦想一定要有的,万一实现了呢!

DAY:10
出发林芝,直奔鲁朗,住在扎西岗村

路边一辆废弃的车,我们就拍了N久

第一次拍公路照,随时有车辆往来,初步尝试

五字箴言

体验藏式民居,可以洗澡,环境也很好

DAY11:

早起,爬到附近的小山顶,呼吸新鲜空气

南伊沟
位于西藏米林县南部的南伊乡境内,是喜玛拉雅山脉无数个美丽沟谷之一,距县城5公里。有“藏地药王谷”之称,中印边境的景点
天气原因,没有拍照

林芝的路上,遇到这种红色的石头,合影一张

天气原因,云雾缭绕,南迦巴瓦藏了起来,此行最大的遗憾吧,Becky心心念念的南迦巴瓦呀!此处盗图一张,以此安慰

八一镇的“拙行者”,超级推荐,超级有调调,寝具也是非常的讲究,有猫有咖啡有帅哥。

DAY12:

图中有亮点,大家找找

竹林深处

最好的风景,一直在路上

DAY13:
扎基寺
位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙,寺庙虽小,但香火十分鼎盛。

采购了一大堆食材,中午包饺子,擀面杖手擀的饺子皮,热热闹闹的吃了顿饺子。
下午腌渍羊排鸡翅,然后切肉串羊肉串,晚上的烧烤大趴开始了

DAY 14:

哲蚌寺

黄教六大寺庙之一,藏文全称意为“吉祥积米十方尊胜州”,公元1416年创建。解放前该寺僧众超过一万人,是藏传佛教最大的寺庙。拥有141个庄园与540多个牧场,是藏传佛教最大的寺庙

陪Becky送照片,看看大师傅。意外收到了哈达,还带我们参观了一下,近距离的看到了唐卡的制作

初见布宫,梦想照进现实,本次行程的中心点就是布达拉宫

拍写真的姑娘,当时说下次来一定也要着,结果我还是没照,忘记了这码事

DAY15:
布达拉宫,大昭寺

最后能拍照的地方,进了门之后,就不许再拍照了。限时两个 小时,而且还是买到黄牛票,不过绝对值得。回来大家问我,好吗?答:好呀,太好了,我超级喜欢。哪里好呢?这个,这个,这个、我是那种遇到真正喜欢就说不出来的人,而且我也确实是没记住

大昭寺的金顶,看着那些虔诚参拜的人,心生敬仰,信仰是伟大的

DAY16:
返程,拉萨--西宁--大连

客栈认识了好多可爱的人,今年也有幸见再次到了大静和涛哥,期待下次再见

后记

一入大西北,终身大西北!被Becky拐进了大西北之后,对江南的山山水水不感兴趣了,每次计划都是大西北,终点是拉萨!绝对的真爱呀

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-23 17:25

求更多美图放送~表吝啬嘛