大雷带你游内蒙-呼和浩特

爱一座城,一定因为那里有牵挂你的人,我的父母就是支援边疆建设的那一代,因为他们的时代使命,我们在这里扎根45年。呼和浩特内蒙古政治经济文化的中心。

这座城夏无酷暑,冬无严寒。向北80公里是草原,向西行是沙漠,向南去是湖泊。建设中的呼和浩特,只要你来过就不会忘记。绵延的大青山深深将你拥入怀中,让你远离喧嚣。静静的生活,慢慢的老去。

同一个的地方不同的景色,只相隔一天。这就是我的家乡呼和浩特

雅玛图会议中心

哈拉沁公园

广场

大雪覆盖的草场

下了一夜的雪。

亚洲第一音乐喷泉。每晚8:30分。

桥下可以任意通行的步道。

阿尔泰公园一角。

白塔。砖木结构建造,砖雕的神像活灵活现,只是在特殊年代遇到了劫难,即便如此也不能抹去人物的气势。

五星级酒店,内蒙古饭店。

内蒙古饭店欢迎您!

呼和浩特正在努力打造森林城市。

南坡改造的公园。

呼市的南端。

在那桃花盛开的地方,人间四月天。

杏花满枝头。

桃花朵朵开。

行驶在快速路上。发展中的交通。

桃花盛开的路旁。

成吉思汗公园的湖心亭

将军衙署的影壁墙。日渐倾斜,不知日后是否能再见。

大盛魁

夕阳下内蒙古电视台

大青山下,堵车是每座城的痛。

喇嘛洞

雪景

11月的一场雪。

动物园的黑天鹅

老妖在路上。

其实不止是动作标准,功夫也是了得,打哪指哪😊圣水梁,电影成吉思汗的拍摄基地。位于呼和浩特的东边,保和少乡所在地。

山顶之巅。苏木山森林公园。

怪树林,我给起的名字,贴切么。

穿过这片树林就离苏木山很近了。

偶尔的大雨也会让这座城有些慌乱。

伊斯兰风情街

很有特色的餐具。

牛牛,蒙牛!

蒙牛欢迎您来看看她。

北山公园看日落。

哈素海,呼和浩特向西行70公里。

朝阳

晚霞中,行走在成吉思汗大街上。

前窑水库

行走在山间

即使在冬季依然盛开的花花

东乌素图的木屋

天鹅堡

堡里的温泉,其实上面的湖名叫哈素海

芍药花盛开。

古城墙。

老牛湾。

老牛湾

黄河湿地公园

呼和塔拉广场

血泪史的地方

永兴湖。曾经这个地方叫田家镇,日军侵略时到过这个地方,一个日本兵一夜之间屠村500余人。是耻辱,是仇恨。我们应该爱我们的祖国,我们更应该团结起来!

哈素海的新门楼,是欢迎外地人用的,我们很少走这里。

生长在山上的植物标本。

桥。

沙湾。库布其沙漠的边缘,在沙子干到一尺深的时候,沙子滑动时会有嗡嗡的声音,所以名叫响沙湾。她位于呼和浩特的西南120公里左右。

二龙什台公园。这张照片是补交门票后才拍到的。我从公园南10公里左右徒步穿越峡谷无意空降到公园的,公园的最高处离山底只需40分钟,而我下山已经行走了4个小时,方向判断错误才误闯了公园。管理员看在我的态度诚恳,而且又让他们涨了见识的面子上收了我全票,正常逃票是要双倍的。

山顶的风景。

奶牛。

白桦林。

二龙什台公园的下山路。

我们是这样吃大盘鸡的。

我们是这样喝奶茶的。奶豆腐,牛肉干,炒米,黄油。香。。。。

窗花,南方人很少能见到的。

我们是这样喝沙棘汁的。

我们是这样吃杏的。

我们是这样吃肉的。

风干肉酱,欢迎品尝。

我和我大雷一直在路上。

快速发展中的呼和浩特欢迎您。这座城有很多值得参观的地方,如大召,小召,五塔寺,清真寺,御泉井,昭君坟,将军衙署。。。。我爱我的家乡,这里四季欢迎您,告诉您不一样的风景。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-23 12:25

有没有什么需要注意的?

2016-11-28 09:51

引用 snake_c_cn 发表于 2016-11-28 09:51:44 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复snake_c_cn:这里食宿都很方便,如果去草原,即使是夏天也要带棉衣。如果开车来,请错峰出行,真真的堵城。

2016-11-28 13:43